крыша
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
крыша
собираемся перекрывать. честно сказть даже понятия не имею на что обращать внимания чего спрашивать на какие лицензии-сертификаты надо обратить внимания-спросить? кто должен подавать в страховку? и все такое. кто чего посоветует? буду рада любым советам.
-
- Уже с Приветом
Re: крыша
Мы пока только ожидаем замены крыши, так что поделиться результатами не могу. Из того, что узнала в процессе получения оценок - во-первых, иногда могут предложить положить новый слой shingles поверх существующей крыши - это дешевле, но считается не очень долговечным решением проблемы. Так что обычно рекомендуют делать complete tear-off and re-roofing. Если дерево под крышей где-то подгнило, то за замену plywood там, где это нужно сделать, надо будет платить дополнительно. Shingles бывают относительно недорогие - three-tab - их в общем и целом контракторы ругают, как недолговечные. Рекомендуют architectural shingles, они же dimensional or laminated, как более надежные. Для architectural shingles бывают разные варианты качества/гарантии, но нам было сказано, что так называемых 30-year shingles (самый дешевый вариант в этой группе) вполне достаточно для хорошего качества крыши. Наш контрактор дает, по-моему, 10-летнюю полную гарантию своей работы (materials and labor), плюс производитель гарантирует материал на 30 лет.
А каким образом Ваша страховка будет это покрывать? Вам что-то упало на крышу, или снесло ветром?
А каким образом Ваша страховка будет это покрывать? Вам что-то упало на крышу, или снесло ветром?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:А каким образом Ваша страховка будет это покрывать? Вам что-то упало на крышу, или снесло ветром?
спасибо за ответ. "крышу" у нас уже давно "снесло", но не в этом смысле нет нам страховка ничего покрывать не будет. мы ее меням потому как старая и подтекать начала. и кажеться да придеться еще не только покрытие менять но и непосредственно основание.
про стаховку имела ввиду следующее. многие фирмы в качестве рекламы пишут, что у них мол чего-то спец. есть, что они и сами в страховку отрапортуют за нас, что у дома новая крыша. и вообще в рекламе много чего пишут. я даже не знаю для чего это и как работает. поэтому и спрашиваю.
-
- Уже с Приветом
У тех кто будет делать вам крышы попросити "Сертификат оф лаябилити иншуринс" с вами как "адишинал иншурд", уначе если кото то из работников с крыши кувыркнётся будете платить.tatiana N. wrote:собираемся перекрывать. честно сказть даже понятия не имею на что обращать внимания чего спрашивать на какие лицензии-сертификаты надо обратить внимания-спросить? кто должен подавать в страховку? и все такое. кто чего посоветует? буду рада любым советам.
Просите письменуию гарфантикю на реышы от того кто ейхо ставит.
Позвоните в страховую фирму и сообщите об установке крыши, вам могут изменить примиум. (а могут и нет)
"If liberty means anything at all, it means the right to tell people what they do not want to hear." (c) George Orwell
-
- Уже с Приветом
Не меньше трех фирм вызовите на оценку и предварительный расклад нужных работ.
А еще лучше пять-шесть, не пожалейте времени. Разброс в цене - в два раза, когда приводишь их к одинаковому объему работ.
Гляньте также на ВВВ сайте, много ли было жалоб на каждую из них в последнее время, иногда можно найти сюрпризы, хотя и не обязательно.
Мы остановились на фирме, которая предложила на 40% дешевле, чем ближайшая по ценам, при более существенной гарантии по срокам. Потом ее одобрил и эстимейтор от страховки, сказал, что по его сведениям, она вообще делает качественнее других. Не по причине цены одобрил, т.к. чек на ремонт был уже выписан на бОльшую сумму.
Крайне желательно делать укладку шинглов только когда температура воздуха ночью не ниже 45 градусов Фаренгейта, а средняя за сутки не ниже 50-55.
А почему бы Вам не вызвать агента от страховки? Он вполне может согласится оплатить, у них в базе может был зафиксирован ветер по Вашему району или шторм и т.д. на то время, когда начало протекать. Если Вы уже делали это и он отказал, тогда сорри.
А еще лучше пять-шесть, не пожалейте времени. Разброс в цене - в два раза, когда приводишь их к одинаковому объему работ.
Гляньте также на ВВВ сайте, много ли было жалоб на каждую из них в последнее время, иногда можно найти сюрпризы, хотя и не обязательно.
Мы остановились на фирме, которая предложила на 40% дешевле, чем ближайшая по ценам, при более существенной гарантии по срокам. Потом ее одобрил и эстимейтор от страховки, сказал, что по его сведениям, она вообще делает качественнее других. Не по причине цены одобрил, т.к. чек на ремонт был уже выписан на бОльшую сумму.
Крайне желательно делать укладку шинглов только когда температура воздуха ночью не ниже 45 градусов Фаренгейта, а средняя за сутки не ниже 50-55.
А почему бы Вам не вызвать агента от страховки? Он вполне может согласится оплатить, у них в базе может был зафиксирован ветер по Вашему району или шторм и т.д. на то время, когда начало протекать. Если Вы уже делали это и он отказал, тогда сорри.
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:kopusha27 wrote: Потом ее одобрил и эстимейтор от страховки,.....
т.е. со старховкой надо связываться до установки?
если не сикрет, а для чего нужна такая температура воздуха?
Если Вы хотите, чтобы страховка дома Вам оплатила ремонт крыши, то да, конечно до, еще до начала выбора ремонтников. С этого и начинается весь процесс. Они к тому же обычно знают всех основных ремонтников в своей местности.
Если Вы собираетесь делать только за свои деньги, то Вам с ним не надо вообще связываться.
Температура (по объяснению нашего эстимейтора) важна для того, чтобы асфальтовые шинглы прилипли и легли так, как нужно, к основе и между собой.
Насколько правда - не знаю. Я подождал тепла.
-
- Уже с Приветом
Я не совсем понимаю о чэм тут реч и как страховка плотит за ремонт прохудившейся крышиkopusha27 wrote:tatiana N. wrote:kopusha27 wrote: Потом ее одобрил и эстимейтор от страховки,.....
т.е. со старховкой надо связываться до установки?
если не сикрет, а для чего нужна такая температура воздуха?
Если Вы хотите, чтобы страховка дома Вам оплатила ремонт крыши, то да, конечно до, еще до начала выбора ремонтников. С этого и начинается весь процесс. Они к тому же обычно знают всех основных ремонтников в своей местности.
Если Вы собираетесь делать только за свои деньги, то Вам с ним не надо вообще связываться.
Температура (по объяснению нашего эстимейтора) важна для того, чтобы асфальтовые шинглы прилипли и легли так, как нужно, к основе и между собой.
Насколько правда - не знаю. Я подождал тепла.
"If liberty means anything at all, it means the right to tell people what they do not want to hear." (c) George Orwell
-
- Уже с Приветом
Перекрывала крышу полностью года 3 назад. Поддерживаю советы взять мин 3 estimates, лучше конечно связываться по рекомендации. Если нет знакомых, есть вариант спросить у real estate agent - они обычно кладезь информации. BBB посмотреть можно, но я научена горьким опытом нанимать народ с "улицы", и теперь начинаю отбор только из рекомендованных компаний. Мне сделали за день, но было человек 12 работников и один этаж. Я подобрала цвет крыши "под кирпич" - получилось интересно - часть дома кирпич, пoтом темно-синий siding, и потом крыша кирпичного цвета.
И, да, страховка ничего не покрывала - они мне тогда прислали письмо, что мол крыша очень старая, или меняйте, или мы вас дропнем. Сейчас вот только купила дом, так там крышу надо менять будет, и страховка отказалась вообще покрывать крышу, исключение в договоре. Жестко в Техасе со страховками.
И, да, страховка ничего не покрывала - они мне тогда прислали письмо, что мол крыша очень старая, или меняйте, или мы вас дропнем. Сейчас вот только купила дом, так там крышу надо менять будет, и страховка отказалась вообще покрывать крышу, исключение в договоре. Жестко в Техасе со страховками.