Homeowners insurance - how to choose.

Moderator: Komissar

Dolce_Vita
Уже с Приветом

Homeowners insurance - how to choose.

Post by Dolce_Vita »

Покупаем дом, closing 25 июня, надо бы выбрать компанию/агента, а на что внимание обращать - понятия не имею.

Цена принципиальной разницы не имет - пару сотен туда или сюда погоды не сделают. Я уже заказала quote на одном из сайтов, откуда разные агенты должны по идее присылать quotes, но на самом деле они пытаются попольше информации вытащить. Только от одного из них я получила какие-то конкретные цифры, от Liberty Mutual, и то, он мне дал дожольно прижлекательную сумму, но с учетом, что и авто страховку мы будем иметь с ними.

В общем, вопросы следущие - насколько часто на самом деле домовладельцы обращаются к страховке и в каких случаях, что должно быть обязательно покрыто by basic policy. Какие компании порекомендуете?

Еще один момент - все они, естесственно, хотят кредитную историю проверить, а нам бы нежелательно, что бы туда лазили, потому что насколько я знаю, банк перед клоузингом обычно еще раз score проверяет, или же не стоит по этому поводу волноваться, since these are not credit card companies. Буду благодарна за все советы, потому что после всей суеты с mortgage и остальным на самом простом застопорилась.
Zhirik
Уже с Приветом

Re: Homeowners insurance - how to choose.

Post by Zhirik »

Dolce_Vita wrote:Покупаем дом, closing 25 июня, надо бы выбрать компанию/агента, а на что внимание обращать - понятия не имею.

Цена принципиальной разницы не имет - пару сотен туда или сюда погоды не сделают. Я уже заказала quote на одном из сайтов, откуда разные агенты должны по идее присылать quotes, но на самом деле они пытаются попольше информации вытащить. Только от одного из них я получила какие-то конкретные цифры, от Liberty Mutual, и то, он мне дал дожольно прижлекательную сумму, но с учетом, что и авто страховку мы будем иметь с ними.

В общем, вопросы следущие - насколько часто на самом деле домовладельцы обращаются к страховке и в каких случаях, что должно быть обязательно покрыто by basic policy. Какие компании порекомендуете?

Еще один момент - все они, естесственно, хотят кредитную историю проверить, а нам бы нежелательно, что бы туда лазили, потому что насколько я знаю, банк перед клоузингом обычно еще раз score проверяет, или же не стоит по этому поводу волноваться, since these are not credit card companies. Буду благодарна за все советы, потому что после всей суеты с mortgage и остальным на самом простом застопорилась.
У меня олстейт уже много лет, + советую локального человека для страховки. Обращаца будете редко, но если обратитесь лучше говорить с человеком даун тхе блак, чем на вест кост.
"If liberty means anything at all, it means the right to tell people what they do not want to hear." (c) George Orwell
Dolce_Vita
Уже с Приветом

Post by Dolce_Vita »

Да, будет очень замечательно, если посоветуете кого-нибудь - и агент, и mortgage broker, конечно имеют, кого посоветую, но ИМХО, эти рекомендации ничего не стоят, потому как ценю именно советы тех, кто пользовался услугами.
Zhirik
Уже с Приветом

Post by Zhirik »

Dolce_Vita wrote:Да, будет очень замечательно, если посоветуете кого-нибудь - и агент, и mortgage broker, конечно имеют, кого посоветую, но ИМХО, эти рекомендации ничего не стоят, потому как ценю именно советы тех, кто пользовался услугами.
Вы в Нью Джерси я в Нью Ёрке, если интересует страховой агент из Бруклина, могу посеоветовать.
"If liberty means anything at all, it means the right to tell people what they do not want to hear." (c) George Orwell
Dolce_Vita
Уже с Приветом

Post by Dolce_Vita »

Уже и не знаю - может, просто локал агента найти, да и все.
Zhirik
Уже с Приветом

Post by Zhirik »

Dolce_Vita wrote:Уже и не знаю - может, просто локал агента найти, да и все.
Советую найти локал агента с которым вам комфортно. Я мою "агентшу?" нашэл 15 лет назад, не на кого её не поменяю. Когда не звоню, всегда сделает так как мне выгоднее, обьяснит, поможет.
Dolce_Vita
Уже с Приветом

Post by Dolce_Vita »

Они все "комфортны", пока бизнес пытаются заполучить, а как только "клиент созрел" - пиши пропало. На какие моменты при разговоре советуете обратить внимание?
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

У нас банк предоставляет бесплатно такую услугу. Они сами обращаются в разные страховые и смотрят как вам дешевле выходят, кроме того рекомендуют у кого лучше покрытие и что стоит брать а что нет. К тому же в кредит хистори не лазят, в банке и так знают кредит скор. Мы взяли страховку где дом и авто сразу, потом со старой страховой нам пришел чек за переплаченную сумму. В новой страховой были большие скидки если платить сразу за полгода, поэтому у нас получилось намного выгоднее чем со старой страховой. Мы тоже подписывались на разные такие услуги в интернете, но нигде меньше чем в банке нам не предложили. В нашем банке такая услуга только в одном отделении и надо было заполнить онлайн форму, а потом туда ехать отвезти подписанные бумажки (или можно было послать почтой или просто подъехать и все сделать на месте сразу).

Поищите у вашего банка на сайте есть ли у них Insurance Services.
Dolce_Vita
Уже с Приветом

Post by Dolce_Vita »

Я не через банк финансируюсь, а через брокера, не знаю, насколько я правильно изьяснияюсь, но надо будет на самом деле интересоваться.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

У меня “Hanover” Insurance Group уже 5 лет, за дом около $800 в год.

Года 3 назад из за канализации затопило бейсмент, запросили эстиметы на ремонт и оплатили все без проблем. Все переговоры велись по телефону и факсу.
Вот их телефон 1-866-573-9379, это то что оказалось под рукой их какой-то "сюрвей центр", но думаю что если позвонить, то переведут в нужное место.
Если надо, могу и локал "Пруденшал"
агента дать...
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Дык при чем тут финансирование? Банк, в котором у нас деньги лежат предоставляет бесплатно такую услугу для клиентов как подбор страховой компании. Посмотрите на сайтах своих банков, наверняка вы пользуетесь услугами не одного банка. Брокер к тому же тоже не сам деньги дает а рекомендует вам банк, вот в этом банке тоже может быть такая услуга.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я бы(сам так и делаю) работаю не с отдельными агентами компаний, а с агентом сразу на несколько компаний и чем больше тем лучше, причем естественно local...
Гораздо меньше времени занимает, гораздо проще выбрать и регулярно проводит переоценку всех с отчетом, кто сколько и чего дает...
Обязательно сделайте сразу и на дом и на машины от одной компании, так хорошие скидки дают.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

ARARAT. wrote:Обязательно сделайте сразу и на дом и на машины от одной компании, так хорошие скидки дают.

Не обязательно, у меня машины были застрахованы сначала с "Geico" ,а потом с "Costco" , а квота на страховку дома у них все равно была на пару сотен выше чем у “Hanover”.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

ARARAT. wrote:Я бы(сам так и делаю) работаю не с отдельными агентами компаний, а с агентом сразу на несколько компаний и чем больше тем лучше, причем естественно local...
Гораздо меньше времени занимает, гораздо проще выбрать и регулярно проводит переоценку всех с отчетом, кто сколько и чего дает...

Я один раз при переезде попробовала воспользоваться услугами такого агента (по рекомендации), получила сильно завышенные расценки на страховку и плюнула на это дело. Много лет страхуем и машины, и дом у Amica, уже в трех штатах (Нью-Джерси, Коннектикут, Нью-Йорк). Цены разумные, и никаких нареканий на них нет (пришлось пару раз воспользоваться автомобильной страховкой при авариях). Те, кто пользуется их homeowners insurance, тоже их очень хвалят.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

agent_V wrote:
ARARAT. wrote:Обязательно сделайте сразу и на дом и на машины от одной компании, так хорошие скидки дают.

Не обязательно, у меня машины были застрахованы сначала с "Geico" ,а потом с "Costco" , а квота на страховку дома у них все равно была на пару сотен выше чем у “Hanover”.

Все компании дают скидку когда страхуешь у них и до и машины, никаких исключения я не слышал...
А вот сама сумма может конечно изменяться...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

bulochka wrote:
ARARAT. wrote:Я бы(сам так и делаю) работаю не с отдельными агентами компаний, а с агентом сразу на несколько компаний и чем больше тем лучше, причем естественно local...

Я один раз при переезде попробовала воспользоваться услугами такого агента (по рекомендации), получила сильно завышенные расценки на страховку и плюнула на это дело. Много лет страхуем и машины, и дом у Amica, уже в трех штатах (Нью-Джерси, Коннектикут, Нью-Йорк). Цены разумные, и никаких нареканий на них нет (пришлось пару раз воспользоваться автомобильной страховкой при авариях). Те, кто пользуется их homeowners insurance, тоже их очень хвалят.

Да нет я не заставляю, но в моем случае ето было хрошие ценны...
Причем до сих пор, причем, я ничего не делаю, не ищу ничего уже много лет, все ето делает етот агент.
Короче, мне так и удобней и вообщемто выгодней.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Прежде чем просить квоты от разных компаний надо определиться с размером и охватом покрытия, а также понять разницу между replacement cost, cash value and market value вариантами.
Who его знает
Dolce_Vita
Уже с Приветом

Post by Dolce_Vita »

Всем большое спасибо, страховку взяли у Liberty Mutual, цена нас устроила, правда пришлось и авто к ним перевести ( ушли от Гайко). Сумма покрытия по условиям банка должна быть не меньше суммы заема. Опыт общения с агентом положительный, тем более, что он мне даже свой cell number дал. Едистженную ошибку, которую сделала - оставила свою информацию на 2-х websites, в надежде получить quotes сразу online, а вместо этого меня 2 дня доставали звонками и emails :%) .

Return to “Мой дом”