Чем и как покрыть дек?

Moderator: Komissar

Nervous
Уже с Приветом

Чем и как покрыть дек?

Post by Nervous »

Дано: дек. Деревянный. Внешне ничем не покрыт. Деку ориентировочно года 2. В неплохой форме, хотя трещинки уже появляются.
Надо: хочется покрыть его чем нибудь защитным, типа лака. Каким и как? Надо ли повервошить перед покраской?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
yocto
Уже с Приветом

Re: Чем и как покрыть дек?

Post by yocto »

Так оно же, поди, pressure treated. Зачем его ещё чем-то покрывать?
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Nervous wrote:....повервошить...

А это - чё? :oops:
А вообще, присоединяюсь к вопросу про дек...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

UFO wrote:
Nervous wrote:....повервошить...

А это - чё? :oops:
А вообще, присоединяюсь к вопросу про дек...

powerwash'ить
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

"Ааааа, Семен Семеныч..." Поняла.

А сколько это стОит? :oops:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Для дека и других хознужд был куплен KARCHER. Загаженный дек 11х24 фута был отчишен за 2,5 часа с перерывом на бутылю пива и сигарету. Так же были отмыты до идеального состояния ковры и коврики (и там и там применялись моюшие добавки типа специалных шампунеи) учитывая собакина в доме.
Следуюший ход - покрытие дека зашитным ссоставом - инфо навалом в интернете.
Все ето - следствие неудовлетворительных переговоров с ЖАБОЙ - за обновление дека гонсалесы хотели 1100 и я был неуверен в качестве после расспросов как они ето будут делать.
Параллельно было закручено около 70 шурупов DECKMATE взамен вылезших гвоздеи (дому больше 25 лет и деку тоже) - но это другая песня, о ремонте/реновации более серьезной
.
Сам себе "Бетховен"...
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Мы года три-четыре назад отчистили и обработали свой дек, воспользовавшись советами Комиссара из этого же раздела. Получилось очень прилично, и даже сейчас дек выглядит вполне сносно.
Вот, осталась компилляция тех Комиссарских советов. Может, пригодится кому.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

Не столько рекомендация, сколько предостережение. Не пользуйтесь вот этой дрянью от Behr:
http://www.youtube.com/watch?v=PeCVURYR-O8
У меня те-же результаты после использования этого продукта. Два года подряд покрывал двумя-тремя слоями, которые за зиму успешно вымывались.
Зайка
Уже с Приветом

Post by Зайка »

Wahlrus wrote:Для дека и других хознужд был куплен KARCHER.

А какой конкретно? вот тут их очень много... http://www.karcherresidential.com/en/pr ... ashers.php
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Я купил то что было на сейле - оказался 160 псов и 69.99 при до-сеила 119.99.
Применяю и для мытья машины и для много чего еше.
По моему мнению BEHR - хорош только интериорной краской - остальное - кака.
Дековое покрытия дешевле 30 за галлон - кака.
Гуд идеа помыть с средством для мытья деков, просушить и покрыть типа праймера, не помню как называется, пором собственно покрытие. Кстати даже BEHR в такой последовательности держится три года точно.
Про ковры - мочите моюшим раствором - 15 мин позже - усердно поливаете самой сильной струей - результат удивляет, все химчистки перестали курить в углу и бьются в истерике.... :mrgreen:
Сам себе "Бетховен"...
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

Wahlrus wrote:Гуд идеа помыть с средством для мытья деков, просушить и покрыть типа праймера, не помню как называется, пором собственно покрытие. Кстати даже BEHR в такой последовательности держится три года точно.

Мне не помогло. Сначала купил удалятель старого покрытия, потом чистилку против всякой зелени, потом кондиционер дерева, потом покрытие. Все от Behr. Не работает. Может конечно зависит от дерева (у меня обычная сосна) и/или его возраста :pain1: Но факт остается фактом. Короче лучше не рисковать раз результаты нестабильны.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Я мебель (судя по всему твёрдое дерево) покрыл Cabot Australian Timber Oil (самое тяжёлое было отмыть старую краску) , забор (кедр ) красил
http://www.olympic.com/stain_products/e ... /index.htm
cedear naturaltone

В разделе про печку есть фотка, где этот забор виден (ему год)
А ты почему не радуешься?
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Фокус в мытье - я так делал- намочил "смывалкой" разведя концентрат примерно на треть "гуще", дал постоять минут 15 а потом сначала раствором смывалки а потом чистой водой.. :great: .
Да, и без pressure washerа у меня тоже результат был близкий к никакому.

Olimpus по моему опыту несколько лучше Behr'а правда испытывал/сравнивал не все.
Забор у меня это след. проект - придется опять исследования проводить- его не трогали лет семь, кое где позеленел.....
О результатах доложу :mrgreen:
Сам себе "Бетховен"...
AP2
Новичок

Post by AP2 »

Мне deck красил сосед (у него бизнес такой). Он помимо wood cleaner'a мыл раствором лимонной кислоты. Это осветляет дерево. Красил он препаратом этой фирмы: http://www.readyseal.com/home.asp
По предыдущему опыту хватает на три года. Затем надо процедуру повторять.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

После всего ето мазохитства с деревом хочется сразу поставить "пластиковый" deck и больше не мучаться...
У нас очень у многих соседей именно он и стоит, а меня еще вообще никакого нет(дом новый), так что самое время мотать на ус...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

ARARAT. wrote:После всего ето мазохитства с деревом хочется сразу поставить "пластиковый" deck и больше не мучаться...
У нас очень у многих соседей именно он и стоит, а меня еще вообще никакого нет(дом новый), так что самое время мотать на ус...

да, но у пластика вид пластиковый.
не возбуждает.

а простая, но крашеная, сосна возбуждает. :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Опят же ж соглашусь с братом Колхозником....
Пластик есть пластик - я уж помучаюсь лучше раз в 3-4 года - такой вот мозахизьм :crazy:
Сам себе "Бетховен"...
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Немного не в тему, но отдельный топик создавать не буду :gen1: Подскажите, те кто строил дек себе сам, или нанимал, вы пермиты брали?? В каунти написано что надо брать. Я б не брала.... только вопрос если я буду продавать дом через 5-7 лет, это каким боком может вылезти? А брать пермит... там другеи заморочки, в общем хотелось бы его очень избежать
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Kotena wrote:Немного не в тему, но отдельный топик создавать не буду :gen1: Подскажите, те кто строил дек себе сам, или нанимал, вы пермиты брали?? В каунти написано что надо брать. Я б не брала.... только вопрос если я буду продавать дом через 5-7 лет, это каким боком может вылезти? А брать пермит... там другеи заморочки, в общем хотелось бы его очень избежать
В худшем случае, придется заплатить городу штраф. Скорей всего, небольшой (см. местные правила).
Но, чем больше лет пройдет после постройки, тем "разоблачение" маловероятней.
А если инспектор наведается в процессе строительства, теоретически может его и запретить.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Влезу и я со своей отдельно созданной и никем не отвеченной темой.

Нужно сделать seal на деке (пока совсем не рассохся). Кто нибудь пробовал вот такую технологию - http://www.zerovoc.com ? Звучит заманчиво (у меня главный приоритет - чтобы не вредно было, ребенок в доме. А тут - non toxic, no dangerous fumes or odors, one-time application, fire retarding). К тому же дают 30 лет гарантии. Представляют все, конечно, красиво, хотелось бы знать мнение тех кто уже пробовал такую технологию.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)

Return to “Мой дом”