Как купить себе дом 2 (или как его выбирать)?

Moderator: Komissar

8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

[quote:e7882e5e18="Murkot"][quote:e7882e5e18="8K"]
,,,,,,,,
В моем случае найденный дом был хорош абсолютно всем, кроме потенциального риска ремонта канализации (строители не те трубы в земле проложили, вроде). Но подрядчик вроде бы собирался это исправить забесплатно.[/quote:e7882e5e18]

Спасибо за советы. Это на инспекции выявился риск ремонта?...[/quote:e7882e5e18]
Да нет, все тот же агент раскопал. Через неделю после осмотра позвонил и сказал, что хоть нам этот дом и понравился - но вот есть и проблема. Сказал, что можно и цену снижать, но лично он посоветовал бы отказаться от покупки.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

Murkot, Вам Naperville не подойдет. Ночной жизни там нет и не будет. Это типичный спальный город, который отгорожен от нежелательной публики высоким property tax и отсутствием общественного транспорта. На равлечения он не ращитан. Очень согласен с предыдущей оратором, что в начальной школе все зависит от учителя. Я бы еще добавил что и от микрораёна. Почти везде найдется такой достаточно дорогой мокрораён, где живет приличная публика. Детей там достаточно, чтобы заполнить elementary school, но чем дальше, тем больший процент нежелательной публики будет в школе. Тогда в таких местах детей просто посылают в private school. Вам до этого еще 7 лет. Тогда и передвинетесь в тaкое место, как Naperville, к тому же Вам к тому времени уже и ночная жиззнь нужна будет пореже, а больше будет волновать, чтобы ночью тихо было.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:16018b3111="Murkot"]Скоро будет четыре года мальчику.
На год нужен будет садик/бебиситор.
Следующий год - прескул плюс пол дня бебиситор.
Потом - школа, желательно конечно хорошая. [/quote:16018b3111]

Для справки, в preschool берут с трех лет, естественно на неполный день, 3 раза в неделю (без бэбиситера не обойтись). А когда вам исполнится 5 лет, вам уже будет нужно искать kindergarten (подготовительная группа). В 6 лет - школа.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Murkot
Уже с Приветом

Post by Murkot »

[quote:a79d098e45="thinker"]
Для справки, в preschool берут с трех лет, естественно на неполный день, 3 раза в неделю (без бэбиситера не обойтись). А когда вам исполнится 5 лет, вам уже будет нужно искать kindergarten (подготовительная группа). В 6 лет - школа.[/quote:a79d098e45]

Еще раз спасибо за информацию. :)
"А у судьбы - улыбка кошки,
Давно поведавшей о том,
Что мир вмещаеться в ладошке,
Меж пальцев уходя песком."
Murkot
Уже с Приветом

Post by Murkot »

[quote:eef92c5e28="MaximA_list"]Murkot, Вам Naperville не подойдет. Ночной жизни там нет и не будет. Это типичный спальный город, который отгорожен от нежелательной публики высоким property tax и отсутствием общественного транспорта. На равлечения он не ращитан. Очень согласен с предыдущей оратором, что в начальной школе все зависит от учителя. Я бы еще добавил что и от микрораёна. Почти везде найдется такой достаточно дорогой мокрораён, где живет приличная публика. Детей там достаточно, чтобы заполнить elementary school, но чем дальше, тем больший процент нежелательной публики будет в школе. Тогда в таких местах детей просто посылают в private school. Вам до этого еще 7 лет. Тогда и передвинетесь в тaкое место, как Naperville, к тому же Вам к тому времени уже и ночная жиззнь нужна будет пореже, а больше будет волновать, чтобы ночью тихо было.[/quote:eef92c5e28]

Думаю вы абсолютно правы, без ночной жизни Непервиль мне не подойдет...
В спальный город совсем не хочеться - еще расцвет молодости. :mrgreen:

Единственное, чем этот город подходит - это ценами таунхаусов с гаражами. :mrgreen:
Давно поведавшей о том,
Murkot
Уже с Приветом

Post by Murkot »

[quote:5dbd22e28f="Newsya"]
...
Про футбол и плавание - в следующей серии :gen1:[/quote:5dbd22e28f]

Спасибо, будем ждать следующую серию. :D
Столько внимания Непервилю уделяеться благодаря благотворному влиянию второй половины... :pain1:
Давно поведавшей о том,
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

Серия N+1.
Плавание для маленьких - уроки круглый год в бассейне YMCA + летом классы в бассейне high school. Мы не ходили, соседка(американка) водила своего сына и была очень довольна.
Футбол для младших/начинающих - классы при park district, затем - так называемые travelling soccer clubs, которых несколько.Уровень, на мой взгляд, приличный.
Все эти секции подразумевают наличие взрослого, который отвозит-привозит, и чем серьёзнее секция, тем чаще :pain1: :roll: Знаете выражение "soccer mom"?
Елена, скажите пожалуйста, а что Вы подразумеваете, когда пишете "молодёжное движение" и "яркий и интересный город"? :oops: Вы уверены, что хотите этого обязательно на территории той административной единицы, где расположен Ваш дом?В соседнем городке Вас не устроит? :oops:
Спасибо.Нюся.
Murkot
Уже с Приветом

Post by Murkot »

[quote:6d6f6f1c85="Newsya"]Серия N+1.
...
Елена, скажите пожалуйста, а что Вы подразумеваете, когда пишете "молодёжное движение" и "яркий и интересный город"? :oops: Вы уверены, что хотите этого обязательно на территории той административной единицы, где расположен Ваш дом?В соседнем городке Вас не устроит? :oops:[/quote:6d6f6f1c85]

Спасибо за информацию.
По поводу города и движения: не хочеться жить в селе. Совсем. Быть оторванным от жизни и молодости. Молодость - это не только отсутствие возрастных морщин, но и просто впечатления от жизни. Большую роль играет место, где ты живешь, где проходят теже будни, на которые уходит большая часть жизни. Яркий и интересный город - это город, в котором много неплохих кафешек, ночных клубов, живой музыки, дискотек, красивая молодежь на тех же улицах - чтобы когда идешь в магазин глаз приятно останваливался на молодых красивых лицах. Я не говорю про тринадцать-пятнадцать - но от двадцати до тридцати - было бы хорошо чтобы контингент был этот.
В Непервиле контингент около 38 лет, судя по отчету в инете. =(
И не видеть все время старушек пенсионерок или женщин в бигуди, идущих в магазин - как это часто происходит в районе, от куда мы будем вот вот переезжать. Какие то моллы, парки, места для фестивалей. В общем то, я не претендую на еще одну Раш стрит в центре города, но упоминание о ней должно по идеи более четко выразить моё представление. Город с оттенком европы, если это поможет больше понять мою мысль.
Я не хочу все вечера проводить готовя еду на кухне, ставя стирку с пеленками и портить глаза и время у телевизова просматривая программу сериалов. Не хочу проводить молодость в четырех стенах, потому что живем в глубинке и просто некуда пойти. Ходить по русским знакомым пить/есть надоело, хотя порой это тоже приятно.
По поводу того, чтобы ехать гулять в другой город - конечно, Чикаго славиться своей ночьной жизнью и etc. Но если ездить тратя около пары часов на дорогу и платя по двадцадки за паркинг - малоприятно. Естественно, позволить себе жить в Чикаго и отдать ребенка в частную школу мы не можем. Вот и ищем. :mrgreen:
На сколько я знаю, возле Непервиля нет никакого другого неплохого города с *молодым* даунтауном. Муж просто хочет в Непервиле покупать недвижимость. Я очень сомневаюсь что мне будет интересно там жить, да и ему тоже - мы еще так молоды...
Я понимаю, что лет через десять я буду вязать по вечерам и укладывать спать еще пару младенцев - вот тогда я и буду радоваться тихому городу со спокойными ночами и интересоваться исключительно домом и семьей. Потому что теже дискотеки, ночные клубы будут просто не актуальны и не интересны. Конечно, хороший район с хорошей школой для ребенка - это очень важно. Тут и спору нет. И в итоге если будет выбор между школой или ночной жизнью, будет выбрана школа.
Но хочеться сделать так, чтобы было хорошо всем. И ребенку школа хорошая, и самим пожить и чувствовать молодость. Просто если кому то будет плохо в семье, это все равно будет отражаться на всех.
Вот и боремся, ищем. :D

Кстати, я проверила школы в Непервиле, только HIGHLANDS ELEM SCHOOL
District: NAPERVILLE C U DIST 203 - в ней одной низкий процент черных.
Какая часть Непервиля к ней относиться, не знаете случайно?...
Давно поведавшей о том,
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

Highland el sch - судя по карте, это район очень богатых особняков через реку на юго-восток от центра.А сколько "чёрных" для Вас не много? 1 на 30 человек в классе - это как?
Спасибо.Нюся.
Murkot
Уже с Приветом

Post by Murkot »

[quote:c24e88656b="Newsya"]Highland el sch - судя по карте, это район очень богатых особняков через реку на юго-восток от центра.А сколько "чёрных" для Вас не много? 1 на 30 человек в классе - это как?[/quote:c24e88656b]

1 на 30 - это никак. :P
Но 20% как показывает статистика других школ 203 р-она могут оказаться в одном классе, тогда соотношение будет в другую сторону. :mrgreen:

Ну и 20%, потом мексов и тд - остаеться не так уж и выской white.
Просто заставляет задуматься.
Давно поведавшей о том,
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:dc700ee60c="Murkot"][quote:dc700ee60c="Newsya"]Хигхланд ел щ - судя по карте, это район очень богатых особняков через реку на юго-восток от центра.А сколько "чёрных" для Вас не много? 1 на 30 человек в классе - это как?[/quote:dc700ee60c]

1 на 30 - это никак. :П
Но 20% как показывает статистика других школ 203 р-она могут оказаться в одном классе, тогда соотношение будет в другую сторону. :мргреен:

Ну и 20%, потом мексов и тд - остаеться не так уж и выской вхите.
Просто заставляет задуматься.[/quote:dc700ee60c]

А ссылочку не дадите? В школе, в которой учлись наши дети (Medowglens) было несколько черных на всю школу, мексиканцев не припомню и процентов 15 различных азиатов.

В Вашем предыдущем посте Вы сказали странную вещь: "Ходить в магазин". В Naperville не ходят никуда и никогда, разве что прогулятся по своему кварталу или по набережной в центре. Мы с другом как-то прошли пешком до ближайшего Доминикса и обратно. 40 минут в одну сторону. В Naperville передвигаются только на машине. В городе с населением в 120 тысяч человек всего пара-тройка кондоминиумов. Процентов 90 - single family homes.
Murkot
Уже с Приветом

Post by Murkot »

[quote:9de5ee705f="MaximA_list"]
А ссылочку не дадите? В школе, в которой учлись наши дети (Medowglens) было несколько черных на всю школу, мексиканцев не припомню и процентов 15 различных азиатов.

В Вашем предыдущем посте Вы сказали странную вещь: "Ходить в магазин". В Naperville не ходят никуда и никогда, разве что прогулятся по своему кварталу или по набережной в центре. Мы с другом как-то прошли пешком до ближайшего Доминикса и обратно. 40 минут в одну сторону. В Naperville передвигаются только на машине. В городе с населением в 120 тысяч человек всего пара-тройка кондоминиумов. Процентов 90 - single family homes.[/quote:9de5ee705f]

Ссылочку искать надо, я сегодня их много переворотила. =(
Просто скопировала в Ворд отдельно.
Кстати, о Medowglens говорят:

Student racial mix: MEADOW GLENS ELEMENTARY SCHOOL
White: 76.9% Black: 2.8% Hispanic: 1.8% Asian: 18.5% Native American: 0%

Student racial mix: STATE TOTALS
White: 60.1% Black: 20.9% Hispanic: 15.4% Asian: 3.4% Native American: 0.2%
Low-Income Limited-English-Proficient
School 0% 0%
District 1.4% 1.6%
State 36.9% 6.3%

Про ходьбу я образно сказала - как правило идущих людей видно на паркинге, возле кинотеатров, метростэйшн, ситихоллах и тд.
Давно поведавшей о том,
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:3ca4bca0fb="Murkot"][
Ссылочку искать надо, я сегодня их много переворотила. =(
Просто скопировала в Ворд отдельно.
Кстати, о Medowglens говорят:

Student racial mix: MEADOW GLENS ELEMENTARY SCHOOL
White: 76.9% Black: 2.8% Hispanic: 1.8% Asian: 18.5% Native American: 0%

Student racial mix: STATE TOTALS
White: 60.1% Black: 20.9% Hispanic: 15.4% Asian: 3.4% Native American: 0.2%
Low-Income Limited-English-Proficient
School 0% 0%
District 1.4% 1.6%
State 36.9% 6.3%

Про ходьбу я образно сказала - как правило идущих людей видно на паркинге, возле кинотеатров, метростэйшн, ситихоллах и тд.][/quote:3ca4bca0fb]

А как данные по штату в целом относятся к 203-му округу? И потом, эти данные как средняя температура по больнице.
Murkot
Уже с Приветом

Post by Murkot »

[quote:595975b144="MaximA_list"]
А как данные по штату в целом относятся к 203-му округу? И потом, эти данные как средняя температура по больнице.[/quote:595975b144]

Про среднюю температуру по больнице -в последнее время на привете стало модно это употреблять (если полистаете другие постинги). И мне кажеться что к этому случаю не являеться остроумно примененным.
Показатели по школам и районам всегда были средними - потому что нет другой возможности вывести мнение о территории.

Пожалуйста, читайте чуть внимательнее пост. Там был скопирован приведенный анализ данных по 203 дистр и штату. Если вам это не очень не говорит, то в общем то добавить мне нечего.
Мне тоже это не о чем не говорит. :mrgreen: :mrgreen:
Давно поведавшей о том,
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

Sear Murkot:
Sorry I bothered you. It won't happen again.
Sincerely your's
MaximA_list.
Murkot
Уже с Приветом

Post by Murkot »

[quote:5de4d5ce2a="MaximA_list"]Sear Murkot:
Sorry I bothered you. It won't happen again.
Sincerely your's
MaximA_list.[/quote:5de4d5ce2a]

Мне просто очень не хочеться переезжать в Непервиль. =(
А им так в последнее время пахнет... :cry:
Вот и реагирую неадекватно, сорри.
Давно поведавшей о том,
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

MaximA_list, как жаль, что мы с Вами разминулись во времени и пространстве.
Такой сосед был бы! :cry: :mrgreen:
Спасибо.Нюся.
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:4f9b5e363d="Murkot"]
Мне просто очень не хочеться переезжать в Непервиль. =(
А им так в последнее время пахнет... :cry:
Вот и реагирую неадекватно, сорри.[/quote:4f9b5e363d]

Apology accepted. Peace. :P
MaximA_list
Уже с Приветом

Post by MaximA_list »

[quote:ebae2cf414="Newsya"]МахимА_лист, как жаль, что мы с Вами разминулись во времени и пространстве.
Такой сосед был бы! :цры: :мргреен:[/quote:ebae2cf414]

Ой не факт. :roll: Нам, правда, в нонешнем месте больше нравится, хотя таких школ нет. Но кое-какaя ночная жизнь имеется. :wink: И кондиционера в доме нет. И не надо.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

[quote:73da0587d5="MaximA_list"]Зачем "зубру" потеть, пытаясь выторговать "лишние" 5 тысяч, рискуя, что покупатель просто уйдет, когда вот они денежки, почти в руках? [/quote:73da0587d5]
По логике это должно быть применимо к обоим агентам у них цель - максимальное количество домов в год и побочная довольных клиентов
а цена, это у продавца/покупателя.
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

[quote:c8c0473df2="Sergey_P"][quote:c8c0473df2="MaximA_list"]Зачем "зубру" потеть, пытаясь выторговать "лишние" 5 тысяч, рискуя, что покупатель просто уйдет, когда вот они денежки, почти в руках? [/quote:c8c0473df2]
По логике это должно быть применимо к обоим агентам у них цель - максимальное количество домов в год и побочная довольных клиентов
а цена, это у продавца/покупателя.[/quote:c8c0473df2]

Мы вот с одним агентом беседовали. Он входит в десятку лучших агентов Ремакса за последний год, как он нам сказал. Так вот, он же рассказал нам на чем основан этот рейтинг - на заработанных деньгах. Доволен ли при этом продавец или покупатель - никого не волнует.

То есть, если агент наловчился продавать много домов в единицу времени, то он хороший. Значит главное для него - умение продать побыстрее. Иногда это совпадает с целями его клиентов, а иногда - нет.
TaTaTa
Новичок

Post by TaTaTa »

[quote:c17500890b="ATrubka"]
Мы вот с одним агентом беседовали. Он входит в десятку лучших агентов Ремакса за последний год, как он нам сказал. Так вот, он же рассказал нам на чем основан этот рейтинг - на заработанных деньгах. Доволен ли при этом продавец или покупатель - никого не волнует.

То есть, если агент наловчился продавать много домов в единицу времени, то он хороший. Значит главное для него - умение продать побыстрее. Иногда это совпадает с целями его клиентов, а иногда - нет.[/quote:c17500890b]

Ну, вы понимаете же, что если я, например, буду не довольна работой агента, то никто из моих друзей и даже знакомых скорее всего никогда не будет с этим агентом работать. А вот если я буду довольна работой агента, то мои друзья и знакомые, скорее всего, вероятно ...
А хороший агент, агент который много продаёт это тот у кого много клиентов, которые его советуют своим знакомым и знакомым своих знакомых. Ведь агентов стараются по рекомендации выбирать, т.е. я скорее обрашусь к агенту, которого мне друзья посоветуют, чем к первому встречному из интернета, даже пусть и с большим рейтингом.
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

Не знаю, не специалист в социальных отношениях. :)
Знаю, что предоставленная им информация по недвижимости проверку не прошла. Но пел складно. :)
Sunflower

Post by Sunflower »

Автору темы

Вы задали столько вопросов сразу.
Нам очень помогла книга
"Home buying for dummies" by Eric Tyson&Ray Brown
Прежде всего правильно сделать оффер и сэкономить на этом кучу денег.
В ней Вы найдете ответы на все Ваши вопросы.
Читается легко, все разъясняеся доступно и подробно для
людей, не имеющих опыта покупки недвижимости в США.,
авторы в этой области люди заслуженные.Мы еще параллельно
2 книги читали по этому вопрсу, когда дом покупали, но
эта была более практичной, просто пособие по покупке.
Книгу покупали в он-лайне, кажется в Амазоне, не помню точно.
Я предыдущие посты не читала (т.к. дом уже купили 2 года назад
и для меня неактуально ), так что
если повторяюсь со своим советом - извиняйте
Начинать лучше всего с ликбеза.
А вообще Вы вроде и раньше отрывали эту тему, там
были очень толковые ответы от Мыслителя и от проживающего в Мэрилэнде
если не ошибаюсь эс-эй-эс2
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Не знаю как в нынешней ситуации поможет "Home buying for dummies". Два примера. Коллега продавал дом на работе, на следющий день пришел чувак и сделал оффер даже не заходя в дом.
Китаец рядом, хочет дом купить. Звонит агент, говорит дом есть. Ну тот щас подъеду гляну. Тот ему ты че мол, делай оффер, потом смотреть будешь. Китаец поехал сделал оффер, через час приехал клиент и дал цену на 20К выше лист прайс, китаец в пролете. Дома на рынке больше трех дней не стоят, народ как подурел, просто совок 91го.

Return to “Мой дом”