Shurik2007 wrote:Надо России подсказать,что бы взымала налоги с граждан,имеющих ее гражданство и живущим и работающим за рубежом,как другие страны делают. А то приезжают,пользуются инфраструктурой,лечатся,к дантистам ходят,имеют право и учатся за государственный счет.Милиция их охраняет,пожарные службу несут.Таможня там,пограничники ночи не спят-государственную службу исполняют.
Приезжают, денежки тратят, поддерживают местные бизнесы (рестораны и т.п.). Вообщем - вы еще все эти претензии туристам выдвигайте.
Да забыл-в музеи по льготной цене проходят Детей своих к бабушкам,дедушкам на лето отвозят на оздоровление,лечи их там.И все за бесплатно. Про санатории,детские лагеря отдыха я и не говорю-все на дармовщинку,подешевле. А как Родине помочь-то их НЕТУ. Одни претензии-мы такие,мы сякие.Не будете нас тешить-лишим тебя(государство)счастья-быть твоими гражданами. Запугали.
Shurik2007 wrote:Надо России подсказать,что бы взымала налоги с граждан,имеющих ее гражданство и живущим и работающим за рубежом,как другие страны делают. А то приезжают,пользуются инфраструктурой,лечатся,к дантистам ходят,имеют право и учатся за государственный счет.Милиция их охраняет,пожарные службу несут.Таможня там,пограничники ночи не спят-государственную службу исполняют. А наши соотечественники ни копеечки государству не отчисляют. Непорядок.Эту вопиющую несправедливость нужно исправить. Как на это смотрят "честные"граждане. Я уверен-поддержат
Давно пора. Уверена, что про-путинских пропагандистов, приехавших в Чикаго на заработки на форуме резко поубавится. Да и вообще пора все точки расставить - обложить дополнительным налогом тех, кто решил принять граждаство страны - потенциального врага России. Тоже многие начнут думать, так ли им нужен этот синий проездной.
Ленка-Пенка wrote:Да и вообще пора все точки расставить - обложить дополнительным налогом тех, кто решил принять граждаство страны - потенциального врага России.
А на вырученные деньги основать сеть осведомителей о злобных умыслах потенциальных перебежчиков. Чем шире сеть - тем больше разоблачений, чем больше разоблачений, тем гуще сеть!
Shurik2007 wrote: Да забыл-в музеи по льготной цене проходят Детей своих к бабушкам,дедушкам на лето отвозят на оздоровление,лечи их там.И все за бесплатно. Про санатории,детские лагеря отдыха я и не говорю-все на дармовщинку,подешевле. А как Родине помочь-то их НЕТУ. Одни претензии-мы такие,мы сякие.Не будете нас тешить-лишим тебя(государство)счастья-быть твоими гражданами. Запугали.
Тем же бабушкам дедушкам добавляют k невысоким пенсиям.
Кстати,а кто это дантистам не платит? Враги себе что ли? И какие дармовые лагеря?
Shurik2007 wrote:Надо России подсказать,что бы взымала налоги с граждан,имеющих ее гражданство и живущим и работающим за рубежом,как другие страны делают. А то приезжают,пользуются инфраструктурой,лечатся,к дантистам ходят,имеют право и учатся за государственный счет.Милиция их охраняет,пожарные службу несут.Таможня там,пограничники ночи не спят-государственную службу исполняют. А наши соотечественники ни копеечки государству не отчисляют. Непорядок.Эту вопиющую несправедливость нужно исправить. Как на это смотрят "честные"граждане. Я уверен-поддержат
Давно пора. Уверена, что про-путинских пропагандистов, приехавших в Чикаго на заработки на форуме резко поубавится. Да и вообще пора все точки расставить - обложить дополнительным налогом тех, кто решил принять граждаство страны - потенциального врага России. Тоже многие начнут думать, так ли им нужен этот синий проездной.
Ленка-Пенка wrote:Да и вообще пора все точки расставить - обложить дополнительным налогом тех, кто решил принять граждаство страны - потенциального врага России.
А на вырученные деньги основать сеть осведомителей о злобных умыслах потенциальных перебежчиков. Чем шире сеть - тем больше разоблачений, чем больше разоблачений, тем гуще сеть!
Не надо. Нерезиденты, независимо от гражданства, не могут пользоваться вышеперечисленными бесплатными услугами в России. Милиция и т.п. в любой стране охраняет всех, в т.ч. и туристов, так что тоже мимо.
Шурик, я полностью присоединяюсь к вашему праведному гневу но с одним условием: чтобы можно было приехать в российское консульство, подождать 15 мин. в очереди, достать из глубоких штанин просроченную краснокожую паспортину и сказать: "забирайте. дайте взамен справку об отказе от российского гражданства".
Bonny P. wrote:...А на вырученные деньги основать сеть осведомителей о злобных умыслах потенциальных перебежчиков. Чем шире сеть - тем больше разоблачений, чем больше разоблачений, тем гуще сеть!
Нэ нада дэнэг. Они дабраволно, па зову бальшэвицкава сэрдца работать будут.
ZmeyeeD wrote:... но с одним условием: чтобы можно было приехать в российское консульство, подождать 15 мин. в очереди, достать из глубоких штанин просроченную краснокожую паспортину и сказать: "забирайте. дайте взамен справку об отказе от российского гражданства".
Любопытно стало, а если при этом закон был бы, что отказники никогда не смогут более посетить Россию - никаких им виз (и если через Украину или Казахстан то тюрьма), все равно бы отказались ?
Мнение Шурика не разделяю, просто любопытно.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
ZmeyeeD wrote:... но с одним условием: чтобы можно было приехать в российское консульство, подождать 15 мин. в очереди, достать из глубоких штанин просроченную краснокожую паспортину и сказать: "забирайте. дайте взамен справку об отказе от российского гражданства".
Любопытно стало, а если при этом закон был бы, что отказники никогда не смогут более посетить Россию - никаких им виз (и если через Украину или Казахстан то тюрьма), все равно бы отказались ?
такой закон сам по себе не бывает. Он как правило споровождается многими другими законами, от которых бы даже большинство современных ура-патриотов, привыкших ездить по европам и на иномарках, встали бы в очередь на "хоть тушкой хоть чучелом..."...
Если бы такой закон был, то в такую Россию даже с российским паспортом лучше бы было не ехать. Давайте тогда сразу - был за границей->58-я статья->10 лет лагерей.
Давайте тогда сразу - был за границей->58-я статья->10 лет лагерей
Ничем не оправданная мягкотелость и оппортунизм Пора возродить понятие "член семьи врага народа". Всем родственникам H1B-шника давать те же самые три года без суда и следствия, в случае продления - накидывать еще трояк. За гринкарту - пятнашку. Ну а уж если на гражданство подаст - Эх, накаркаю ведь...
Пора возродить понятие "член семьи врага народа".
Слабо владеете вопросом построения коммунизма. Что Вы делали на занятиях по Научному Коммунизму?
Понятие было одно "классовый враг". Большинство из нас уже давно по-булгаковски известные персонажи - "иностранный консультант" . "Анушка уже разлила масло" (с) Явка с поличными... с наличными... в общем личное присутствие обязательно... а там мешок на голову и в дипломатическом контейнере на родину
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ничем не оправданная мягкотелость и оппортунизм Пора возродить понятие "член семьи врага народа". Всем родственникам H1B-шника давать те же самые три года без суда и следствия, в случае продления - накидывать еще трояк. За гринкарту - пятнашку. Ну а уж если на гражданство подаст - Эх, накаркаю ведь...
И сделать закон ретроактивным ...для бывших Н1В-предателей и их родственников ...Продали однажды,- продадут снова .Какими бы православными не рядились , нутро - гнилое ...вражеское