Как начинается депрессия?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Как начинается депрессия?
Такой дурацкий вопрос, что даже стыдно спрашивать. Меня сократили в среду (после 10 лет сервиса ), и шок должен бы уже пройти. Тем более, что была вполне готова,т.к. предупреждали же ,хотя и туманно (без привязки к конкретным отделам). Несправедливости явной тоже нет-остались лучшие ( ну и oднa блатнaя). Да и вообще, о чём говорить при таком-то кризисе. Всё дело в том, что у меня какая-то неадeкватная реакция:
-Две ночи не могу сомкнуть глаз
-иду по улице и вдруг начинаю плакать
-не в силах даже уборку сделать
-сама жду звонков от друзей, а позвонят-сильно раздражаюсь из-за "клишистого" сочувствия. А люди из лучших побуждений звонят (и бывшие коллеги-тоже)
И это же не от безысходности. Пакет как положено, пособие, моргидж небольшой, неотложных мед. проблем вроде пока нет (ТТТ). Словом, продержаться можно.
Беспокоит, что может, вот так на ровном месте и начинается депрессия. Ешё 2 недели медстраховки есть...Стоит ли назначать срочный аппойнтмент с праймери и брать рефферал к специалисту? И к какому? Невропатологу, психиатру ?
Или просто попринимать что-нибудь? Что? И как долго?
-сама жду звонков от друзей, а позвонят-сильно раздражаюсь из-за "клишистого" сочувствия. А люди из лучших побуждений звонят (и бывшие коллеги-тоже)
И это же не от безысходности. Пакет как положено, пособие, моргидж небольшой, неотложных мед. проблем вроде пока нет (ТТТ). Словом, продержаться можно.
Беспокоит, что может, вот так на ровном месте и начинается депрессия. Ешё 2 недели медстраховки есть...Стоит ли назначать срочный аппойнтмент с праймери и брать рефферал к специалисту? И к какому? Невропатологу, психиатру ?
Last edited by shokoladnitsaa on 05 Jun 2009 13:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Как начинается депрессия?
Во первых сочуствую. Остаться без работы после 10 лет - ето прям как развестись.
Я не специалист по дипрессии, но то что вы описали - ето ОБИДА. Вас просто обидели тем что выкинули с работы после 10 лет и вы <took it personally> и вы ето пытаетесь пережить.
После 10 лет мне было бы тоже очень обидно. Что бы делала я? Если есть деньги и время - сьездила бы в отпуск, перекрасила бы дом, записалась бы на какие-нибудь курсы - короче сделала бы что-то глобально приятное. Если времени совсем мало, но есть деньги - пошла промотала бы долларов 500 на себя любимую в СПА - волосья бы перекрасила в рыжий цвет, маникюр, педикюр <facial>, массаж, плюс купила бы несколько наборов нижнего белья в кружавчиках. Если денег совсем нет - то устроила бы генеральную уборку всего дома с претряхиванием всех клозетов.
Я не специалист по дипрессии, но то что вы описали - ето ОБИДА. Вас просто обидели тем что выкинули с работы после 10 лет и вы <took it personally> и вы ето пытаетесь пережить.
После 10 лет мне было бы тоже очень обидно. Что бы делала я? Если есть деньги и время - сьездила бы в отпуск, перекрасила бы дом, записалась бы на какие-нибудь курсы - короче сделала бы что-то глобально приятное. Если времени совсем мало, но есть деньги - пошла промотала бы долларов 500 на себя любимую в СПА - волосья бы перекрасила в рыжий цвет, маникюр, педикюр <facial>, массаж, плюс купила бы несколько наборов нижнего белья в кружавчиках. Если денег совсем нет - то устроила бы генеральную уборку всего дома с претряхиванием всех клозетов.
-
- Уже с Приветом
shokoladnitsaa wrote:Такой дурацкий вопрос, что даже стыдно спрашивать. Меня сократили в среду (после 10 лет сервиса ), и шок должен бы уже пройти. Тем более, что была вполне готова,т.к. предупреждали же ,хотя и туманно (без привязки к конкретным отделам). Несправедливости явной тоже нет-остались лучшие ( ну и oднa блатнaя). Да и вообще, о чём говорить при таком-то кризисе. Всё дело в том, что у меня какая-то неадeкватная реакция:
Для начала (не начала депрессии, а начала поиска проблемы) -- протестируйтесь онлайн.
-
- Уже с Приветом
Я вряд ли начала бы тратить деньги (отпуск или $500 на спа). Кто его знает - насколько долго продлится период безработицы.
Ал-Немига, какие интересные тесты у вас. Это профессиональные "определители" депрессии?
Автору:
я бы наверно начала бы искать другую работу, сразу же, "по горячим следам". Поработала бы над резюме, networking, объявления. Т.е. "работала" бы из дома, работа - поиск работы. Установила бы себе такое правило, что хотя бы полдня вот так работаю.
Но понимаю что люди разные, может для вас этот совет не подходит. В любом случае - удачи вам, и - не вешайте носа и держите хвост пистолетом!
Ал-Немига, какие интересные тесты у вас. Это профессиональные "определители" депрессии?
Автору:
я бы наверно начала бы искать другую работу, сразу же, "по горячим следам". Поработала бы над резюме, networking, объявления. Т.е. "работала" бы из дома, работа - поиск работы. Установила бы себе такое правило, что хотя бы полдня вот так работаю.
Но понимаю что люди разные, может для вас этот совет не подходит. В любом случае - удачи вам, и - не вешайте носа и держите хвост пистолетом!
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:я бы наверно начала бы искать другую работу, сразу же, "по горячим следам". Поработала бы над резюме, нетшоркинг, объявления. Т.е. "работала" бы из дома, работа - поиск работы. Установила бы себе такое правило, что хотя бы полдня вот так работаю.
Какой смысл начинать искать работу когда на интервью на стандартный вопрос "почему вы ушли с предыдусчей работы" у нее будут наливаться слезами глаза и ее будет начинать трясти от обиды за то что ее выставили за дверь после 10 лет? Сначала надо успокоиться, пережить обиду, а потом уже начинать искать работу.
-
- Уже с Приветом
shokoladnitsaa wrote:
известно что, срочно искать работу.
не сидите долго на анымплойменте.
вам на самом деле сейчас нужны положительные эмоции, и много.
получение рабочего места - самое лучшее что может быть.
-
- Уже с Приветом
А почему вы на КОБРУ не идете? Тем-более что сейчас государство платить большую часть ее. Вам на работе должны были все обьяснить.shokoladnitsaa wrote:Ешё 2 недели медстраховки есть...
-
- Уже с Приветом
Lost-Soul wrote:А почему вы на КОБРУ не идете? Тем-более что сейчас государство платить большую часть ее. Вам на работе должны были все обьяснить.shokoladnitsaa wrote:Ешё 2 недели медстраховки есть...
Хм.. $600 на семью в месяц...
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
вам нужно успокоится, потому что ето шок..ведь всего два дня прошло
мой муж, когда его уволили много лет назад, рассказывал, что ему потребовался месяц, чтобы прийти в себя, наити силы на поиск новой работы...
было не легко..но время лечит...зато он нашел другую работу, ближе к дому, зарплата выше намного...
я бы занялась чем нибудь новым, покрасила кухню, выкинула старые веши, труд очень помогает, когда устаешь, времени не остается на жалость к себе..
можно, как девочки советуют, полюбить себя любимую, такую хорошую, пойти в салон, сделать новую прическу, ноготочки, лицом заняться...устроить девичник "Гори все синим пламенем". ..просто отдохнуть...
может впереди у вас другая дверь, может ето начало...удачи вам, все получится
мой муж, когда его уволили много лет назад, рассказывал, что ему потребовался месяц, чтобы прийти в себя, наити силы на поиск новой работы...
было не легко..но время лечит...зато он нашел другую работу, ближе к дому, зарплата выше намного...
я бы занялась чем нибудь новым, покрасила кухню, выкинула старые веши, труд очень помогает, когда устаешь, времени не остается на жалость к себе..
можно, как девочки советуют, полюбить себя любимую, такую хорошую, пойти в салон, сделать новую прическу, ноготочки, лицом заняться...устроить девичник "Гори все синим пламенем". ..просто отдохнуть...
может впереди у вас другая дверь, может ето начало...удачи вам, все получится
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
Lost-Soul wrote:А почему вы на КОБРУ не идете? Тем-более что сейчас государство платить большую часть ее. Вам на работе должны были все обьяснить.shokoladnitsaa wrote:Ешё 2 недели медстраховки есть...
+100 (Вы будете платить только 1/3, по крайней мере до конца етого года)
Да ише, я не шучу, прозак Вам может выписать и терапевт. Попейте немного, недели две, увидите сразу настроение улучшится.
-
- Уже с Приветом
Про конец года не помню, помню что 9 месяцев.valeriypi wrote:+100 (Вы будете платить только 1/3, по крайней мере до конца етого года)
-
- Уже с Приветом
ды вы что, серъёзно? "попить" прозак 2 недели??? Два дня в слезах после увольнения с работы-какая же это депрессия??? Дайте себе времени придти в себя. Даже в само-диагностике-какой там срок плохого настроения должен быть? Несколько недель как минимум. Ничего не пейте. Поплачьте, если хочется. Правильно вам пишут-физические нагрузки помогают-ну там эндорфины же вырабатываются. Пройдёт. И будет лучше. Не кидайтесь в крайности.
42!
-
- Уже с Приветом
Откуда вы знаете сколько Шоколаднице надо будет платить? Но если даже $600, так что теперь...болеть и не иметь иншуренса? Тем-более что ей дали пакет. Мне пакетов вообше не давали, но на Кобру я пошла.Lolla wrote:Хм.. $600 на семью в месяц...
-
- Уже с Приветом
Lost-Soul wrote:Про конец года не помню, помню что 9 месяцев.valeriypi wrote:+100 (Вы будете платить только 1/3, по крайней мере до конца етого года)
Потому что ето временный закон деыствуйюший до конца етого года, может продлят к концу года, кто знает
-
- Уже с Приветом
- Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(
депрессия начинается от того что долгое время нет половой близости
вот как у меня например
вот как у меня например
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:ды вы что, серъёзно? "попить" прозак 2 недели??? :шоцк: Два дня в слезах после увольнения с работы-какая же это депрессия??? Дайте себе времени придти в себя. Даже в само-диагностике-какой там срок плохого настроения должен быть? Несколько недель как минимум. Ничего не пейте. Поплачьте, если хочется. Правильно вам пишут-физические нагрузки помогают-ну там эндорфины же вырабатываются. Пройдёт. И будет лучше. Не кидайтесь в крайности.
Потому что некоторые не могут справится (нехватает усердия работать над собой, не верят в ёгу и физ упражнения). А лекарства могут придти в себя гораздо быстрее и еффективнее. У меня уже трое примеров под рукой которым помогает именно лекарство используемое недолго во время спадов, а в остальное не верят. Без лекарства подавленное состояние все ухудшается и ухудшетсы и страдают их близкие тоже
-
- Уже с Приветом
FUBAR wrote:депрессия начинается от того что долгое время нет половой близости
вот как у меня например :цры:
Вам же адрес Джуйки дали, какие проблемы?
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Ал-Немига, какие интересные тесты у вас. Это профессиональные "определители" депрессии?
Тесты не уменя, у меня только ссылки для удобства. А сами тесты, да, профессиональные, но из оценочных, т.е., простые.
-
- Уже с Приветом
ofni wrote:ды вы что, серъёзно? "попить" прозак 2 недели??? Два дня в слезах после увольнения с работы-какая же это депрессия??? Дайте себе времени придти в себя. Даже в само-диагностике-какой там срок плохого настроения должен быть? Несколько недель как минимум. Ничего не пейте. Поплачьте, если хочется. Правильно вам пишут-физические нагрузки помогают-ну там эндорфины же вырабатываются. Пройдёт. И будет лучше. Не кидайтесь в крайности.
1. Депрессия могла быть давно, увольнение ее лишь продемонстрировало.
2. Само по себе увольнение -- достаточно сильный стресс. Разумеется, не для всех. Люди очень разные бывают.
3. Самодиагностика безусловно вредна. Приведенные тесты -- не диагностические, а оценочные (позволяют узнать, не пора ли обратиться к врачу)
4. Самолечение -- еще вреднее. Но, говорят, в США можно запросто обанкротиться, не имея страховки -- это тоже не полезно. Приходится искать компромиссы.
-
- Уже с Приветом
- Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(
valeriypi wrote:FUBAR wrote:депрессия начинается от того что долгое время нет половой близости
а что там в той джуйке, там одни старики да старушки
вообще то, я тяжело больной человек
я страдаю глубоким психическим заболеванием
боязнь женщин называется
-
- Уже с Приветом
FUBAR wrote:valeriypi wrote:FUBAR wrote:депрессия начинается от того что долгое время нет половой близости
а что там в той джуйке, там одни старики да старушки
вообще то, я тяжело больной человек
я страдаю глубоким психическим заболеванием
боязнь женщин называется
Sorry.
Попробуjте скооперироваться с OP из другого topic с теми же проблемами, может на двоих у Вас получится (по пословице "Один ум хорошо два сапога - пара")
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Sorry.
Попробуjте скооперироваться с OP из другого topic с теми же проблемами, может на двоих у Вас получится (по пословице "Один ум хорошо два сапога - пара")
А где этот топик ?
-
- Уже с Приветом
FUBAR wrote:valeriypi wrote:Sorry.
А где этот топик ?
viewtopic.php?f=4&t=147532
"Kак завести знакомство с дамой"
-
- Уже с Приветом
shokoladnitsaa wrote:Такой дурацкий вопрос, что даже стыдно спрашивать. Меня сократили в среду (после 10 лет сервиса ), и шок должен бы уже пройти. Тем более, что была вполне готова,т.к. предупреждали же ,хотя и туманно (без привязки к конкретным отделам). Несправедливости явной тоже нет-остались лучшие ( ну и oднa блатнaя). Да и вообще, о чём говорить при таком-то кризисе. Всё дело в том, что у меня какая-то неадeкватная реакция:
Нифига себе - два дня на шок и баста. Шоб я так жил! Нет, не поймите меня неправильно - я Вам искренне сочувствую по части увольнения. Просто это ж какую надо иметь нервную систему, чтобы через всего то два дня после такого серьёзного события перестать переживать. Вам категорически НЕ надо обращаться к врачу, т.к. есть шанс, что на таблетки таки посадят, а вот тогда Вы будете таки иметь проблемы.
У Вас в жизни случилось травматическое событие. Это нормально не мочь убрать в доме. Это нормально, что достают сочувствующие. Попробуйте хотя бы дать волю своему горю. Похоже, что Вы не разрешаете себе чувстсвовать то, что чувствуется. Ваша реакция - абсолютно нормальная. Дайте себе время прийти в себя и не требуйте от себя супермэнства.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
shokoladnitsaa
я в подобной ситуации, сегодня ровно 8 лет как я пришла к ним, доработать пару недели осталось. В подвешенном состоянии с ноября, и у меня еще 2 проблемы, не менее сложные.
Так вот, на каком то этапе подскочили давление с 90 до 160 верхнее, ну там проблемы со сном и так далее. Мой врач выписал мне таблетки, которые снимают стресс, страх и депрессию. Их можно пить, если совсем прижала ситуация, можно не пить. Вообщем, держу на всяк случай, худо дела- выпью, но каждый день не пью, держусь. Вот такие (подобные) таблетки вы можете попросить, что б пережить острый период. У меня хороший врач, понимающий, поэтому прозак он мне не предлагал, считает, должна выкарабкатся. Давление и сон после одной й двух таблеток - нормализовалось, ну и не трясет так (ТТТ). я к чему, есть таблетки, которые не нужно пить вечно. спросите у своего врача. Выписывал их мне мой праймер провайдер, к специалистам я не ходиила.
Есть еще много разных способов снимания стресса. Я много чего делаю. Успокаивающие ванны, есть пару любимых рецептов, да они везде есть эти рецепты есть.. Эфирные масла, это вещь. Контрастный душ. Прогулки пешком, без цели. И Главное, живите одним днем. День прошел- хорошо. Не принимайте никаких решений, пока не придете в себя. Скажите себе, я подумаю об этом после, дайте себе время пару недель- месяц. Монотонная однобразная работа, типа вышивания хорошо, но не всем подходит. Моя кузина вышила одну единственную картину в жизни после защиты, никогда до этого и после этого, не вышивала. И главное, не заставляйте себя делать, то что не хочется. Пару недель,у спокоитесь, а там посмотрите. Разобрат клозет
я в подобной ситуации, сегодня ровно 8 лет как я пришла к ним, доработать пару недели осталось. В подвешенном состоянии с ноября, и у меня еще 2 проблемы, не менее сложные.
Так вот, на каком то этапе подскочили давление с 90 до 160 верхнее, ну там проблемы со сном и так далее. Мой врач выписал мне таблетки, которые снимают стресс, страх и депрессию. Их можно пить, если совсем прижала ситуация, можно не пить. Вообщем, держу на всяк случай, худо дела- выпью, но каждый день не пью, держусь. Вот такие (подобные) таблетки вы можете попросить, что б пережить острый период. У меня хороший врач, понимающий, поэтому прозак он мне не предлагал, считает, должна выкарабкатся. Давление и сон после одной й двух таблеток - нормализовалось, ну и не трясет так (ТТТ). я к чему, есть таблетки, которые не нужно пить вечно. спросите у своего врача. Выписывал их мне мой праймер провайдер, к специалистам я не ходиила.
Есть еще много разных способов снимания стресса. Я много чего делаю. Успокаивающие ванны, есть пару любимых рецептов, да они везде есть эти рецепты есть.. Эфирные масла, это вещь. Контрастный душ. Прогулки пешком, без цели. И Главное, живите одним днем. День прошел- хорошо. Не принимайте никаких решений, пока не придете в себя. Скажите себе, я подумаю об этом после, дайте себе время пару недель- месяц. Монотонная однобразная работа, типа вышивания хорошо, но не всем подходит. Моя кузина вышила одну единственную картину в жизни после защиты, никогда до этого и после этого, не вышивала. И главное, не заставляйте себя делать, то что не хочется. Пару недель,у спокоитесь, а там посмотрите. Разобрат клозет