Есть ли у Вас в доме картины?

Moderator: Komissar

JN
Уже с Приветом

Re: Есть ли у Вас в доме картины?

Post by JN »

У меня несколько картин из кожи, которые я привезла из Таллинна, там ето очень популярно
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Нет.. Исключение могут составить японо-китайская каллиграфия и акварель, а также некоторые виды природы..
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Inessa-n-sons
Уже с Приветом

Post by Inessa-n-sons »

Покупаю по настроению. Три как-то купила в московской подземке. Неизвестный художник рисовал тушью на обоях. Привезла-вставила в "богатые" рамки-смотрится прикольно, народ цепляет....
еще есть литографии. ТОже потому что понравилось настроение художника. Они кстати заразы совсем недешевые. Одна че-то 1500, вторая 800. ..по мне-так постер-постером;)

Что не стала бы вешать-это подделку под известные картины типа "Незнакомки","Подсолнух" и тп. Максимум-постер-копию в недорогой рамке
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Я абстрактные литографии люблю. На ибее покупаю.
Рамки правда дорого делать. Недавно купил лито с подписью художника за $40, а за рамку хотят $380.
:(
Может кто дешевое "он лайн" место где рамки делают знает?
Vicusik
Новичок

Post by Vicusik »

Сходи в homegoods, marshalls - там они постеры и картины продают- подбери размер и вставь. Средняя цена 40-50 долларов. Но это не онлайн :-)
Надо быть добрее к людям. Кто знает, может наши дети поженяться :-)
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

В art supply stores продаются планки из разных материалов, из которых свинчиваются рамки разных размеров. Там же нарезают стекло нужного размера.
Aleut
Уже с Приветом

Post by Aleut »

Я в Москве покупал оригиналы - у Дома художников. Там недорого. И в Штатах можно у художников покупать, это в 5 раз дешевле, чем в галереях.
Girlie Girl
Уже с Приветом

Post by Girlie Girl »

У меня по несколько авторских литографий Джианга, Александра Смирнова, Родриге и только что привезла из Хорватии Бербера. Подлинники слишком дорогие, литографии тоже не копейки, но доступно. Бербер стоит 2.5 здесь, в Дубровнике я заплатила полторы.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Girlie Girl wrote: Подлинники слишком дорогие, литографии тоже не копейки, но доступно. Бербер стоит 2.5 здесь, в Дубровнике я заплатила полторы.

Непонятная фраза.Если авторскую (limited edition ) литографию делал сам автор , то это и есть подлинник .Как таковой может иметь четырёх-пятизначную цену. Если это репродукция ранее сделанной автором работы ( например, его живописи ) ,напечатанная промышленным способом, то цена её должна быть копеечной .Арт- дилер продающий такую репродукцию , как авторскую работу-жулик .
Girlie Girl
Уже с Приветом

Post by Girlie Girl »

Автор рисует оригинал (ну например Джианг), с нее делается 200 limited edition сериграфий. Оригинал стоит несколько десятков тысяч (20К-40К), сериграфии по 2К приблизетельно.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Vicusik wrote:Сходи в homegoods, marshalls - там они постеры и картины продают- подбери размер и вставь. Средняя цена 40-50 долларов. Но это не онлайн :-)

Так обычно и делаю, но эта литография большая, таких готовых рамок нет
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

:great:
Girlie Girl wrote:Автор рисует оригинал (ну например Джианг), с нее делается 200 limited edition сериграфий. Оригинал стоит несколько десятков тысяч (20К-40К), сериграфии по 2К приблизетельно.

Речь не об этом , а о непонятном противопоставлении выше "подлинник" versus "литография".
"Подлинники слишком дорогие, литографии тоже не копейки, но доступно".
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Поднимаю тему.
только что вернулись из школы, была выставка и аукцион. За копейки приобрели два очень приличных подлинника, не грех и на стену над камином повесить. Один миксед, один - акварелька. Работ на самом деле было очень много интересных, школа большая и учителя рисования очень приличные. Их работы, кстати, тоже были. Я хотела купить кое-что, но не удалось.

Похвастаюсь: рисунок моей пятилетки был на обложке пргиласительных билетов и тоже попал на аукцион. Мы, правда, купили работы других деток, у нас и так ее творчество на стенах хорошо представлено :)

с моей точки зрения - хороший источник для "чего повесить на стены".
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

NYgal wrote:Поднимаю тему.
только что вернулись из школы, была выставка и аукцион. За копейки приобрели два очень приличных подлинника, не грех и на стену над камином повесить. Один миксед, один - акварелька. Работ на самом деле было очень много интересных, школа большая и учителя рисования очень приличные. Их работы, кстати, тоже были. Я хотела купить кое-что, но не удалось.

Похвастаюсь: рисунок моей пятилетки был на обложке пргиласительных билетов и тоже попал на аукцион. Мы, правда, купили работы других деток, у нас и так ее творчество на стенах хорошо представлено :)

с моей точки зрения - хороший источник для "чего повесить на стены".

А где рамки берете?
думать не больно
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Физик-Лирик wrote:Неверняка тема в том или ином виде обсуждалась, но все-таки хотелось бы вернуться к ней. Украшаете ли Вы свое жилище картинами? Какими? Подлинниками, литографиями жигли (так ли это по-русски будет)? Где покупаете?
Подлинники недешевы. Насколько Вы благосклонно относитесь к литографиям (что существенно дешевле)? Собираете ли литографии с оригинальными подписями авторов или просто те, что понравились?

Не знаю относится ли к заданной теме. Собитаю вышитые картины. Я когда то у знакомой увидела очень старинную французскую вышивку. Вот с тех пор прикипела...
думать не больно
boom
Уже с Приветом

Post by boom »

У меня навалом подлинников, моих собственных :mrgreen:
Еще есть подлинники друзей :mrgreen:

Еще есть очень симпатичный питерскии художник Александр Войцеховский. Он каждый год бывает с выставками в Нью-йорке и Бостоне (обычно в декабре-январе), на выставках он продает подлинники (дорого) и репродукции (недорого). У меня есть несколько репродукций :-) - радуют глаз и греют душу.
Они такие сюжетно-бытийные.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

daniel@ wrote:А где рамки берете?

У нас также детские рисунки висят по всему дому. Рамки покупаем обычно где нибудь в Гудвиле или долларовом по 99 центов за рамку.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Sergunka wrote:
daniel@ wrote:А где рамки берете?

У нас также детские рисунки висят по всему дому. Рамки покупаем обычно где нибудь в Гудвиле или долларовом по 99 центов за рамку.

+1

Еще на улице находим. Хорошие деревянные я иногда шкурю и морилкой заново покрываю. Попрошче могу и просто сверху краской покрасить, которая гармонирует с тем, что в нее вставляется. у меня красок разноцветных после многочиленных ремонтов в маленьких баночках целая коллекция.

Иногда ребенку наливаю в крышечки, застилаю плошчадку, обычно во дворе, клеенкой, и она рисует на досках етими красками. получается очень неплохо.
boom
Уже с Приветом

Post by boom »

я тоже подбираю рамки на улице :-)
Что бы подогнать под нужный размер, можно паспарту сварганить :good:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Рамки я сам делаю из деревянных обрезков, оставшихся от ремонта.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

mikeG wrote:Рамки я сам делаю из деревянных обрезков, оставшихся от ремонта.

Ето как? :o
Картинку в студию.
думать не больно
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

daniel@ wrote:

Картинку в студию.

Ну так примерно (картинка не моя):
Image
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

mikeG wrote:
daniel@ wrote:

Картинку в студию.

Ну так примерно (картинка не моя):
Image

Спасибо, извините что потрудила Вас картинку выставить.
думать не больно

Return to “Мой дом”