Демократия в опасности ?

Мнения, новости, комментарии
olis
Уже с Приветом

Демократия в опасности ?

Post by olis »

"Президент Украины Виктор Ющенко призвал мировое сообщество поддержать его в недопущении "конституционного переворота" со стороны Партии регионов и БЮТ.
Об этом Виктор Ющенко заявил в пятницу в Киеве в ходе встречи с послами G7, а также Польши, Словакии, Венгрии, Чехии, Швеции и руководителем представительстве Еврокомиссии в Украине.
"Я еще раз обращаюсь к международной общественности - оказать всяческую поддержу для обеспечения демократического процесса в Украине", - сказал Ющенко."
http://korrespondent.net/ukraine/politics/859745

Т.е. он призывает другие страны вмешаться во внутренние дела Украины ?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Re: Демократия в опасности ?

Post by DEDOTMOPO3 »

Он объяснил, что обращается к послам с такой просьбой, поскольку БЮТ и Партия регионов за последнюю неделею "фактически сняли все маски в переговорном процессе" о создании коалиции в парламенте, цель которой - "инициировать на следующей неделе изменения в Основной закон страны".

Я что то не пойму, "заговоршики" затеяли нечто незаконное? Если они, как большинство, имеют право сделать конституционные изменения, то где угроза демократии? Если всё по закону, то как Заграница будет помогать Юшенко?
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

DEDOTMOPO3 wrote: где угроза демократии? Если всё по закону, то как Заграница будет помогать Юшенко?
Это неважно. Если в обкоме примут решение, что демократия в опасности, то, значит, так оно и будет. А Заграница им поможет. Демократию нельзя пускать на самотек, процесс должен жестко контролироваться из центра, а то не дай бог революция какого-нибудь неправильного цвета случится.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

olis wrote:"Президент Украины Виктор Ющенко призвал мировое сообщество поддержать его в недопущении "конституционного переворота" со стороны Партии регионов и БЮТ.
Об этом Виктор Ющенко заявил в пятницу в Киеве в ходе встречи с послами G7, а также Польши, Словакии, Венгрии, Чехии, Швеции и руководителем представительстве Еврокомиссии в Украине.
"Я еще раз обращаюсь к международной общественности - оказать всяческую поддержу для обеспечения демократического процесса в Украине", - сказал Ющенко."

Ето не вмешательство. Вмешательство ето когда Путин поздравляет Януковича с победой до официального обьявления результатов выборов. Предложенные изменения конституции абсолютно неприемлемы и могут привести к диктатуре. Юлька и Янык собираются совешить междусобойчик и отобрать у Украинского народа право избирать президента.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

JiltedGen wrote:Ето не вмешательство. Вмешательство ето когда Путин поздравляет Януковича с победой до официального обьявления результатов выборов.

Нет, поздравление Путина всего лишь декларация его позиции, но таки не вмешательство.
под мостом :-p
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

mr. Hide wrote:
JiltedGen wrote:Ето не вмешательство. Вмешательство ето когда Путин поздравляет Януковича с победой до официального обьявления результатов выборов.

Нет, поздравление Путина всего лишь декларация его позиции, но таки не вмешательство.

Что значит декларация позиции???
Его позиция он знает кто победил без всякого Украинского ЦИКа ???
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

JiltedGen wrote:Что значит декларация позиции???
Его позиция он знает кто победил без всякого Украинского ЦИКа ???

Ну и что с того? Он ошибся, поторопился. Не вижу вмешательства. ГРУ взяли в заложники дитё председателя Украинского ЦИКа? Это было бы вмешательство.
под мостом :-p
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

JiltedGen wrote: Предложенные изменения конституции абсолютно неприемлемы и могут привести к диктатуре. Юлька и Янык собираются совешить междусобойчик и отобрать у Украинского народа право избирать президента.
Абсолютно неприемлемы для кого? И вообще, конституцию перечитайте, там написано, кто что может, а кто нет. Действуют они в полном соответствии с существующим законодательством, а пустые лозунги оставьте для уличных митингов.

Диктатура человика-ющенки уже давно есть.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=528821
22 ноября
2.15. Глава ЦИКа Сергей Кивалов огласил итоги по 26,10% бюллетеней: Янукович — 51,17%, Ющенко — 45,44%.
3.00. Ющенко встретился с главой ЦИКа, после чего обвинил власть в "тотальной фальсификации".
3.31. Ющенко в интервью "5-му каналу" призвал киевлян выйти в 9.00 на площадь Независимости.
12.00. На митинге в центре Киева Ющенко потребовал созыва заседания верховной рады.
12.32. ЦИК Украины огласил итоги обработки 98,23% протоколов: Янукович — 49,57%, Ющенко — 46,57%.
14.00. Руководитель штаба Януковича Сергей Тигипко сообщил о закрытии штаба в связи с победой. В центре Киева собралось около 100 тыс. оппозиционеров.
16.00. Горсоветы Львова, Ивано-Франковска и Винницы признали победу Ющенко. Горсовет Киева выразил недоверие ЦИКу.
16.30. Руководители фракций и комитетов верховной рады назначили 23 ноября внеочередную сессию парламента.
19.38. Генпрокуратура Украины от имени СБУ и МВД заявила о готовности силовиков "пресечь беззаконие" в стране.
20.10. Владимир Путин поздравил Януковича.

Насколько я вижу, поздравления Путина основывались на результатах, которые оглашал украинский ЦИК.
Ситуация довольно обычная для множества выборов, зачастую даже сами претенденты поздравляют победителя на основе промежуточных результатов. Официальные результаты обычно подводят через несколько дней, а победителя гораздо раньше начинают поздравлять. Когда там Обаму начали поздравлять? А когда его официально выбрали президентом?

Путин же не знал что на Украине не выборы, а оранжевая революция, которая не является законным способом избрания президента. :pain1:
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

JiltedGen wrote:Предложенные изменения конституции абсолютно неприемлемы и могут привести к диктатуре.

Ссылку на статьи конституции или других нормативных актов Украины, которые говорят о неприемлемости действий противников Ющенко, сможете привести?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

laysoft wrote:
JiltedGen wrote:Предложенные изменения конституции абсолютно неприемлемы и могут привести к диктатуре.

Ссылку на статьи конституции или других нормативных актов Украины, которые говорят о неприемлемости действий противников Ющенко, сможете привести?

Так в том то и дело что конституцию хотят изменить. Я не хочу менять конституцию и не хочу чтобы президента выбирали в стенах коррумпированного парламента.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

JiltedGen wrote:Так в том то и дело что конституцию хотят изменить. Я не хочу менять конституцию и не хочу чтобы президента выбирали в стенах коррумпированного парламента.

Если мне память не изменяет, выборы президента в парламенте было одним из предвыборных обещаний оранжевых
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

olis wrote:
JiltedGen wrote:Так в том то и дело что конституцию хотят изменить. Я не хочу менять конституцию и не хочу чтобы президента выбирали в стенах коррумпированного парламента.

Если мне память не изменяет, выборы президента в парламенте было одним из предвыборных обещаний оранжевых

Вам таки изменяет память. Подобное хотел протащить Медведчук в 2003 чтобы назначить Янука наследником Кучмы.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

mr. Hide wrote:

Поздравление - это в принципе фигня, хотя и очень плохо пахнущая. А вот массовая агитация за уголовника по российским зомбоканалам, транслируемых на Украину - это таки вмешательство.
Плюс выдача крыши и российского гражданства нескольким жирным украинских мафиози, по которым давно тюрьма плакала. Это примерно как если бы Украина у себя Березовского укрывала.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

olis wrote:

"что-то с памятью моей стало..." (с) песня такая
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

КрокодилГена wrote:
olis wrote:

Ну до оранжевой революции я особо и не интересовался что там на Украине происходит. Потом уже стал следить - весело там у вас. Украинские клоуны такие прикольные. Уступают разве что грузинским только :good:
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

olis wrote:Ну до оранжевой революции я особо и не интересовался что там на Украине происходит.

Зачем тогда писать глупости, в которых не уверен?

olis wrote:Потом уже стал следить - весело там у вас. Украинские клоуны такие прикольные. Уступают разве что грузинским только :good:

Конечно весело. Жизнь - она вообще штука весёлая. А вот в гробу уже никакого веселья не наблюдается...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

КрокодилГена wrote:Зачем тогда писать глупости, в которых не уверен?

Некоторые (не будем показывать пальцем) пишут глупости (ну или банальности) безапеляционным тоном. :mrgreen:

КрокодилГена wrote:Конечно весело. Жизнь - она вообще штука весёлая. А вот в гробу уже никакого веселья не наблюдается...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

olis wrote:"Президент Украины Виктор Ющенко призвал мировое сообщество поддержать его в недопущении "конституционного переворота" со стороны Партии регионов и БЮТ.

По всеи видимости, призывает мировую общественность поддержать его. И скореи всего, понял, что проиграл.

Но вот интересно, " заграница" когда - нибудь помогала Украине реально? Или это просто у Юща стратегия такая, таким образом мозги пудрить, мягко подстилая украинскому электорату. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

КрокодилГена wrote:

..

Да, иногда заметно, некоторые пишут глупости , да еще как уверенно.. :umnik1:
Peace
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Frukt wrote:
КрокодилГена wrote:

..

Да, иногда заметно, некоторые пишут глупости , да еще как уверенно.. :umnik1:

как, например, про $5000 зарплату у водителей маршрутки в Питере? Я тут недавно друзьям в Россию звонил, пересказывал, ухахатывались от вас.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

olis wrote:
КрокодилГена wrote:
olis wrote:

Ну до оранжевой революции я особо и не интересовался что там на Украине происходит. Потом уже стал следить - весело там у вас. Украинские клоуны такие прикольные. Уступают разве что грузинским только :good:

У нас хоть политики клоуны. Вон в России Медвепут из народа клоунов сделал. Электорат российский массово поучаствовал в 2008 году в клоунаде под названием выборы президента.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Frukt wrote:

По всеи видимости, призывает мировую общественность поддержать его. И скореи всего, понял, что проиграл.

Но вот интересно, " заграница" когда - нибудь помогала Украине реально? Или это просто у Юща стратегия такая, таким образом мозги пудрить, мягко подстилая украинскому электорату. :pain1:

Помогала и не раз. Вон в 2004 году разрулили казалось бы неизбежные столкновения. Тогда Европа достаточно граммотно выступила посредником. И сейчас - народ поддержит Юща, Европа погрозит Юле и Яныку пальчиком и изменения к Конституции не пройдут.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

JiltedGen wrote:...И сейчас - народ поддержит Юща...
Клинический случай мегаломании. :umnik1:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Ion Tichy wrote:
JiltedGen wrote:...И сейчас - народ поддержит Юща...
Клинический случай мегаломании. :umnik1:

Ну как сказать. Народ крайне негативно относится к перспективе того, что его лишат права участия в выборах Рады (как минимум на 5 лет) и права участия в выборах президента (насовсем). А Ющ как бы единственный крупный действующий политик, который этим двум идеям противостоит. Т.е. формально получается что да, действительно, народ поддержит Юща. Хотя его двухпроцентный рейтинг это навряд-ли спасёт.

Return to “Политика”