Тлеет ли Крым?

Мнения, новости, комментарии

Может ли Крым стать следующей "горячей точкой"?

думаю да
24
13%
думаю да
24
13%
думаю, что нет
47
26%
думаю, что нет
47
26%
не знаю
20
11%
не знаю
20
11%

Total votes: 182

Роза
Мисс Привет

Тлеет ли Крым?

Post by Роза »

Ладно западные СМИ много писали о Крыме, как о следующей возможной горячей точке. Так уже и студенты начали исследования на эту тему проводить
Статья "Тлеет ли Крым"

— Мы одна из групп Берлинской студенческой коллегии, в которой всего 30 студентов. Они разделены на пять групп, каждая занимается своим проектом европейского значения. Мы принимали такое решение в сентябре, непосредственно после грузинских событий. Тогда мы осознавали, что грузинский конфликт уже принадлежит прошлому, а конфликт крымский — это вопрос будущего.
Мы представляем, что конфликтность Крыма основывается на двух столпах. Первый — это этнический состав Крыма и второй — присутствие здесь Черноморского флота.
Мы наблюдали грузинский конфликт и были поражены: там в основе был этнический конфликт, и было очень специфическое отношение государства к своей особенной части.
на Крымском полуострове большинство русскоязычных, несмотря на то, что это Украина. Это уникальное место, где русских большинство вне России. Здесь так же, как и в Грузии, стоит этнический вопрос и вопрос политики государства против своей же территории. И мы увидели такие параллели. В Грузии уже отгорел этот конфликт, и сейчас тлеет Крым…

:mrgreen:

И ответ им политического обозревателя

у нас нет в Крыму этнического конфликта. Есть противостояние на уровне политиков. Есть недовольство властью за то, что не решает земельные проблемы. Но кто ж рискнет сказать, что может у нас стенка пойти на стенку? Для этого хотя бы нужны равновеликие силы. Да и вообще, в Крыму испокон веков жили люди самых разных верований и разрезов глаз — но разве кто вспомнит войны на этнической почве?

С Черноморским флотом конфликта у нас, крымчан, не будет никогда — наоборот, он будет, если не дай бог, украинские политики допустят его уход. Тогда без всякого сомнения сюда придет флот натовский (ладно, в НАТО утверждают, что «чисто натовских кораблей в помине не существует — но зато существует натовский флаг, под которым ходят американские, европейские и иные военные суда) флот. Вопрос, над которыми студенты еще ни разу не думали: а согласится ли Европа, чтобы у нее в подбрюшье ползали американские корабли — тем более, что во времена грузино-южноосетинского конфликта они сюда дорожку проложили?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Re: Тлеет ли Крым?

Post by Роза »

Прикольно: голоса почти равны по всем пунктам :mrgreen:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

не чего хорошего там не будет. :(
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

По моим наблюдениям, чем больше разница в уровне жизни/зарплатах в России и Украине, тем больше люди, живущие в Крыму, выражают недовольство, что Крым не Россия.
Но в вооруженный конфликт это вряд ли когда перейдет. Уж если спокойно пережили 1991, то переживут и сейчас.
В Крыму нет реально силы кому это выгодно, нет харизматичного лидера. А народ что, пошумит на кухне, на митинге флагами помахает, кому побузить захочется, табличку украинскую в море сбросят.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Lyuba wrote:В Крыму нет реально силы кому это выгодно, нет харизматичного лидера. А народ что, пошумит на кухне, на митинге флагами помахает, кому побузить захочется, табличку украинскую в море сбросят.

А лидеры Меджлиса, чем не харизматичные? :mrgreen:

Дело не в народе как раз. Внутренних предпосылок к конфликту, по моему мнению, как раз и нет. А вот внешние... Автор статьи права: если ЧФ уйдет из Крыма, то в Крым тут же придут НАТОвские корабли, и вот тогда возникнут предпосылки. А пока что Крым - "лакомый кусок" для всех. Поэтому тут и США пункт присутствия собираются открыть и другие европейские государства. О чем говорилось на встрече с послами. Интерес к Крыму у Запада есть.
Многие говорят об этнических предпосылках конфликта. Но крымских татар у нас мало - 11%, не может моська сражаться со слоном. Если не будет подержки извне, конечно. Я согласна с Гаврилевой: сами русские в Крыму никогда не станут провоцировать конфликт. Поэтому конфликт может прийти только извне, если будут науськаны и организованы экстремисты.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Про Меджлис вы сами ответили-татар мало.
А провокации. :no: Мне кажеться России более выгодно иметь целую Украину-друга, чем Крым себе и сильно обиженную соседку. Россия счас будет пытаться влиять на украинских политиков, тем более выборы скоро.
Ну а остальным претендентам на постсоветское пространство сейчас не время для авантюрных внешнеполитических операции.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Илья Ильф и Евгений Петров wrote:"Воронья слободка" загорелась в двенадцать часов вечера...

В длинной цепи приключений, которые предшествовали пожару
в квартире номер три, начальным звеном была ничья бабушка. Она,
как известно, жгла на своей антресоли керосин, так как не
доверяла электричеству. После порки Васисуалия Андреевича в
квартире давно уже не происходило никаких интересных событий, и
беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного
безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он
встревожился.
-- Сожжет, старая, всю квартиру! - бормотал он. -- Ей что?
А у меня одна рояль, может быть, две тысячи стоит.
Придя к такому заключению, Митрич застраховал от огня все
свое движимое имущество. Теперь он мог быть спокоен и
равнодушно глядел, как бабушка тащила к себе наверх большую
мутную бутыль с керосином, держа ее на руках, как ребенка.
Первым об осторожном поступке Митрича узнал гражданин
Гигиенишвили и сейчас же истолковал его по-своему. Он подступил
к Митричу в коридоре и, схватив его за грудь, угрожающе сказал:
-- Поджечь всю квартиру хочешь? Страховку получить хочешь?
Ты думаешь, Гигиенишвили дурак? Гигиенишвили все понимает.
И страстный квартирант в тот же день сам застраховался на
большую сумму. При этом известии ужас охватил всю "Воронью
слободку". Люция Францевна Пферд прибежала на кухню с
вытаращенными глазами.
-- Они нас сожгут, эти негодяи. Вы как хотите, граждане, а
я сейчас же иду страховаться. Гореть все равно будем, хоть
страховку получу. Я из-за них по миру идти не желаю.
На другой день застраховалась вся квартира, за исключением
Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал "Родину" и ничего не
замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в
электричество. Никита Пряхин принес домой страховой полис с
сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.
-- Это выходит, значит, государство навстречу идет? --
сказал он мрачно. -- Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо!
Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем.
И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою
комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в
"Вороньей слободке" никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы,
а остальные коечники разбрелись кочевать по знакомим. Днем все
следили друг за другом и по частям выносили имущество из дома.
Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И
действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный
сразу с шести концов
olsols
Уже с Приветом

Post by olsols »

Интересно - кто тут есть кто?
Ничья бабушка - это кр. татары?
Митрич - это вроде как намек на русских с имуществом в виде Ч. флота?
Гигиенишвили - ведет себя как Украина :D
А Лоханкин - типа простой крымчанин?
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

naive wrote:
Lyuba wrote:В Крыму нет реально силы кому это выгодно, нет харизматичного лидера. А народ что, пошумит на кухне, на митинге флагами помахает, кому побузить захочется, табличку украинскую в море сбросят.

А лидеры Меджлиса, чем не харизматичные?
Но крымских татар у нас мало - 11%, не может моська сражаться со слоном.

Говоря об 11% вы опираетесь на перепись 2001 года. С того времени - репатриация, высокая рождаемость и низкая смертность делают свое дело, и на Родине в Крыму коренное население - крымские татары приближаются к 20% от общего количества.

Посмотрите по школам, какое процентное соотношение там, в ТНУ зайдите списки студентов почитайте, там уже никак не меньше 35% крымских татар.

А про моську и слона могу сказать одно. Моська останется дома, а у слона - есть свой дом.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Вы не могли бы добавить вариант: "Крымом не интересуюсь, и какой он точкой станет не знаю"
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Господа крымчане, лучше бы делом занялись, а то такой срач стоит на ваших курортах что смотреть противно. У вас супер-природа, отличный климат, а туристов при этом перехватывают Турция с Болгарией, потому что вместо того чтобы флагами махать они работают.
экс-Seryi
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Kosoj wrote:Господа крымчане, лучше бы делом занялись, а то такой срач стоит на ваших курортах что смотреть противно. У вас супер-природа, отличный климат, а туристов при этом перехватывают Турция с Болгарией, потому что вместо того чтобы флагами махать они работают.

Косой, вы из Молдавии? 8O Если да, то ваш совет немного кажется неуместным. Это как все-равно, что вы стали бы пенять, что где-то коррупция сильная на дорогах. При том, что такие поборы, как на молдавских дорогах ГАИшники устраивают, такого в мире вообще нет.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

DonTolik wrote:Косой, вы из Молдавии? 8O Если да, то ваш совет немного кажется неуместным. Это как все-равно, что вы стали бы пенять, что где-то коррупция сильная на дорогах. При том, что такие поборы, как на молдавских дорогах ГАИшники устраивают, такого в мире вообще нет.

Будет топик о Молдавии - обсудим и Молдавию. Если в Молдавии или в Зимбабве хуже чем в Крыму - это не значит что в Крыму все стало хорошо и пора размахивать флагами.
Кстати в начале мая у меня была гостья из Белоруссии, до этого она провела неделю в Крыму. Сказала что мусор там валяется с прошлого сезона еще. Почему-то я не удивлен.
экс-Seryi
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kosoj wrote:
DonTolik wrote:Косой, вы из Молдавии? 8O Если да, то ваш совет немного кажется неуместным. Это как все-равно, что вы стали бы пенять, что где-то коррупция сильная на дорогах. При том, что такие поборы, как на молдавских дорогах ГАИшники устраивают, такого в мире вообще нет.

Будет топик о Молдавии - обсудим и Молдавию. Если в Молдавии или в Зимбабве хуже чем в Крыму - это не значит что в Крыму все стало хорошо и пора размахивать флагами.
Кстати в начале мая у меня была гостья из Белоруссии, до этого она провела неделю в Крыму. Сказала что мусор там валяется с прошлого сезона еще. Почему-то я не удивлен.

Будет топик о мусоре в Крыму- обсудим и ..итд 8)
Peace
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

А вот впечатления другого молдаванина о Крыме и его жителях

(осторожно нецензурная лексика)
http://blackabbat.livejournal.com/51761.html
экс-Seryi
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kosoj wrote:А вот впечатления другого молдаванина о Крыме и его жителях

Фу...вы до конца прочли эту писанину молдавского быдла? Там же хватит пары строчек, что-бы понять настрои чудака..8O
Про отношение к "труженникам и труженницам " из великой Молдовы в России тоже хотите поискать?
Peace
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Frukt wrote:Фу...вы до конца прочли эту писанину молдавского быдла? Там же хватит пары строчек, что-бы понять настрои чудака..8O
Про отношение к "труженникам и труженницам " из великой Молдовы в России тоже хотите поискать?

Этот товарищ кстати получил в 2008 премию из рук Глеба Павловского как лучший русскоязычный писатель года в СНГ :mrgreen:
Может он и быдло, но пишет однако хорошо.
экс-Seryi
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kosoj wrote:
Frukt wrote:Фу...вы до конца прочли эту писанину молдавского быдла? Там же хватит пары строчек, что-бы понять настрои чудака..8O

Этот товарищ кстати получил в 2008 премию из рук Глеба Павловского как лучший русскоязычный писатель года в СНГ :mrgreen:
Может он и быдло, но пишет однако хорошо.

На вкус и цвет.. :pain1: ... Такого хлама в жж до жж.. 8)
Peace
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

naive wrote:Многие говорят об этнических предпосылках конфликта. Но крымских татар у нас мало - 11%, не может моська сражаться со слоном. Если не будет подержки извне, конечно.

А как там сейчас с взаимоотношиниями русские-татары? Есть ли трения, неприязнь, проблемы?. Я имею в виду на бытовом уровне - видно невооружённым глазом или нет?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Мне понравилось это (надо Розе почитать):

Крымчанин

Злобное существо, которое тратит свою жизнь, доказывая материковому украинцу и туристу что оно - русское. Причем гораздо более русское, чем какой-нибудь Иван Иванович Иванов из Рязанской области. Крымчанин и "сервис" понятия несовместимые. По сути, крымчанин - это паразит. :D
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Kosoj wrote:Кстати в начале мая у меня была гостья из Белоруссии, до этого она провела неделю в Крыму. Сказала что мусор там валяется с прошлого сезона еще. Почему-то я не удивлен.

А цены на приличные гостинницы там зашкаливают. Вот это и главная причина того, что даже сами украинцы отдыхаыт в Турции.
Born to Travel, Forced to Work.
E1off
Уже с Приветом

Post by E1off »

LeonidNYC wrote:

Мне понравилось это (надо Розе почитать):

Крымчанин

Злобное существо, которое тратит свою жизнь, доказывая материковому украинцу и туристу что оно - русское. Причем гораздо более русское, чем какой-нибудь Иван Иванович Иванов из Рязанской области. Крымчанин и "сервис" понятия несовместимые. По сути, крымчанин - это паразит. :D

К сожалению, правда. Для сравнения возьмем запад Украины. Цены низкие и приличный сервис, чистые города и села. Я попутешествовала и по Крыму, и по Прикарпатью и Закарпатью. Крым - это очень дорого и полное отсутствие сервиса. Цены иногда выше, чем в Киеве, и при этом никто даже не пытается делать какие-то телодвижения в сторону клиента. Так что, вся проблема в жителях.
E1off
Уже с Приветом

Post by E1off »

Притом, что природный потенциал великолепный, увы, все засрано. Еще немного, и ездить туда будет незачем.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

E1off wrote: Я попутешествовала и по Крыму, и по Прикарпатью и Закарпатью. Крым - это очень дорого и полное отсутствие сервиса. Цены иногда выше, чем в Киеве, и при этом никто даже не пытается делать какие-то телодвижения в сторону клиента. Так что, вся проблема в жителях.

Кто ж Вам виноват, что Вы путешствуете по тем емстам, где нет сервиса.

Хотите сервис? Езжайте в "Ореанду" и будет Вам отличный сервис. Или в другие подобные места.
E1off
Уже с Приветом

Post by E1off »

naive wrote:
E1off wrote: Я попутешествовала и по Крыму, и по Прикарпатью и Закарпатью. Крым - это очень дорого и полное отсутствие сервиса. Цены иногда выше, чем в Киеве, и при этом никто даже не пытается делать какие-то телодвижения в сторону клиента. Так что, вся проблема в жителях.

Кто ж Вам виноват, что Вы путешствуете по тем емстам, где нет сервиса.

Хотите сервис? Езжайте в "Ореанду" и будет Вам отличный сервис. Или в другие подобные места.

меня не устраивает цена-качество

Return to “Политика”