Ежели кто еще не насладился, Путин разруливает Пикалево
-
- Уже с Приветом
Ежели кто еще не насладился, Путин разруливает Пикалево
Несчастливая для Дерипаски 13 минута совещания
http://premier.gov.ru/visits/ru/111/2995.html?tab=video
Не могу сказать, что я целиком поддерживаю такое ведение дел, но положительные моменты в этом тоже есть.
Не могу сказать, что я целиком поддерживаю такое ведение дел, но положительные моменты в этом тоже есть.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
Re: Ежели кто еще не насладился, Путин разруливает Пикалево
Нда. Партхозактив. Все очень печально. Кто-нибудь может интересно представить: Маунтан Вью, Калифорния. Совещание по вопросам отлючения бесплатного wi-fi от компании Google. За столом президент США тов. Обама говорит, а теперь вызывается руководитель компании Google, тов. Брин.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
laysoft wrote:Несчастливая для Дерипаски 13 минута совещания
А какие именно положительные моменты вы углядели ?
-
- Уже с Приветом
deve wrote:А какие именно положительные моменты вы углядели ?
Может быть, у людей опять работа появится, тепло включат.
-
- Уже с Приветом
Смотрим дальше: Путин должен знать, что Дерипаска подписал договор под давлением, т.е. его можно опротестовать.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
-
- Уже с Приветом
Каким давлением?
Его никто не заставлял. А он ешё и ручку премьеровскую хотел спереть.
Его никто не заставлял. А он ешё и ручку премьеровскую хотел спереть.
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:deve wrote:А какие именно положительные моменты вы углядели ?
Может быть, у людей опять работа появится
Будут производить, то, что никому не нужно сейчас как в добрые советские времена ? Зато цифры ВВП, пром. производства и безработицы будут в порядке.
DEDOTMOPO3 wrote: тепло включат.
Дык мог бы Путин тогда сам бы просто оплатить это за счет бюджета как соц. помощь - честней бы было. Дерипаска то тут причем ?
PS: Мне так никто и не объяснил нахрена им летом тепло ?
-
- Уже с Приветом
Прослушав ролик, я так и не вьехал о чём, собственно говоря, речь. С подписанием договора вообше какой то бред. Почему на нём не было подписи Дерипаски, если его заключили. А если не заключили, то с какой стати заставлять его подписывать.deve wrote:Будут производить, то, что никому не нужно сейчас как в добрые советские времена ? Зато цифры ВВП, пром. производства и безработицы будут в порядке.
Наверное, горячая вода имелась в виду.PS: Мне так никто и не объяснил нахрена им летом тепло ?
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Нда. Партхозактив. Все очень печально. Кто-нибудь может интересно представить: Маунтан Вью, Калифорния. Совещание по вопросам отлючения бесплатного wi-fi от компании Google. За столом президент США тов. Обама говорит, а теперь вызывается руководитель компании Google, тов. Брин.
Немного не так. Вначале тов. Брин прибегает к Обаме и просит дать денег, т.к. иначе его предприятиям будет тяжело пережить "внезапно" нагрянувший кризис. А его бизнес социально ориентирован и он не только обеспечивает работой и хорошей зарплатой множество людей, но и предоставляет бесплатный wi-fi за свой счет. Денег ему дают.
А через пару-тройку месяцев выясняется что несмотря на полученные деньги, соцориентированность бизнеса это всего лишь предлог для получения дешевых госденег, люди не получают зарплату три месяца, смежные предприятия встали, т.к. тов. Брин остановил все производство в Маунтан Вью.
-
- Уже с Приветом
deve wrote:Будут производить, то, что никому не нужно сейчас как в добрые советские времена ? Зато цифры ВВП, пром. производства и безработицы будут в порядке.
Не совсем так. Это никому не нужно в разгар экономического кризиса.
Но если вернуться на два-три года назад, то мы увидим что цены на алюминий делали производство глинозема для других заводов Дерипаски очень и очень выгодным делом.
А цены на цемент росли вообще на десятки и сотни процентов в год
19.11.2007
За этот год рост цен на цемент достиг 140%
За текущий год цены на цемент в России выросли до 140%. Об этом сообщил глава Ассоциации строителей России Николай Кошман в ходе Международного инвестиционного строительного форума в Москве. "В одних регионах рост был несколько меньше, в других - достиг 140%", - рассказал он, добавив, что за прошлый год рост цен на цемент был несопоставимо меньше и составил в среднем 16%. "Сегодня цена за тонну цемента перевалила за восемь тысяч рублей, - сообщил Кошман, - а к концу года, по нашим прогнозам, стоимость цемента превысит 10 тысяч рублей за тонну".
Для сдерживания роста цен пришлось открывать дорогу импорту цемента из Турции и Китая.
Так что эти три завода производили и могут производить вполне конкурентноспособную и востребованную продукцию.
Лучше всего причину проблем описал начальник ФАС, который сказал что это результат ценовых и инфраструктурных войн между тремя предприятиями. Войны начались сразу же после раздела ранее единого комплекса.
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:Прослушав ролик, я так и не вьехал о чём, собственно говоря, речь. С подписанием договора вообше какой то бред. Почему на нём не было подписи Дерипаски, если его заключили. А если не заключили, то с какой стати заставлять его подписывать.
Я думаю что подписи Дерипаски там и не требовалось, возможно он вообще не явялется лицом входящим в исполнительную власть этого подразделения Базового элемента и договор был уже подписан местным директором этого подразделения Базэла. Его подпись была важна только для Путина как знак согласия конечного и главного собственника предприятия. Путина не интересуют мелкие детали холдинга Дерипаски, он знает кто главный и кто будет нести дальнейшую ответственность.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
laysoft wrote:DEDOTMOPO3 wrote:Прослушав ролик, я так и не вьехал о чём, собственно говоря, речь. С подписанием договора вообше какой то бред. Почему на нём не было подписи Дерипаски, если его заключили. А если не заключили, то с какой стати заставлять его подписывать.
Я думаю что подписи Дерипаски там и не требовалось, возможно он вообще не явялется лицом входящим в исполнительную власть этого подразделения Базового элемента и договор был уже подписан местным директором этого подразделения Базэла. Его подпись была важна только для Путина как знак согласия конечного и главного собственника предприятия. Путина не интересуют мелкие детали холдинга Дерипаски, он знает кто главный и кто будет нести дальнейшую ответственность.
Вообщем, очередной раз для народа устроили цирк.
-
- Уже с Приветом
deve wrote:laysoft wrote:Несчастливая для Дерипаски 13 минута совещания
А какие именно положительные моменты вы углядели ?
Я лично никаких. Ну кроме разве что подпихнут законодательство, что платить зарплату - это приоритет номер 1 для любой компании (хотя чем это там поможет, неясно), и 2 - не можешь вести бизнес - банкроться и продавай его (бизнес).
А так - царь вмешался, понеслись жополизы и оторвав от кого то законные ресурсы, выдали их тем на кого царь показал. Вполне возможно, что даже оторвав оттуда, куда их пытались угнать. Но это все не решение, а затыкание дыры в борту корабля собственной жопой - дыр много, жопа одна, на все дыры не хватит (нужно строить новый корабль а не бегать с голой жопой среди дыр).
-
- Уже с Приветом
deve wrote:А какие именно положительные моменты вы углядели ?
1) Впервые, более-менее четко начали озвучивать что именно власть подразумевает под социальной ответственностью бизнеса. Точнее говоря, что недопустимо делать - выкидывать людей на улицу в моногороде только из-за того что собственники предприятий на протяжении длительного времени не могут договориться о ценовых условиях. Кстати, стала видна и беззубость ФАС, решения антимонопольщиков легко откладываются на неопределенно долгий период с помощью банального оспаривания в арбитраже.
2) Несомненно это было послание губернаторам - проблемы нужно решать самим, иначе за тебя это все-равно сделают другие и не факт что тебе это понравится. Никто из них не хотел бы оказаться на месте блеющего Сердюкова. Одно дело выезжать в Москву с докладом об успехах, а совсем другое когда к тебе приезжает такой состав, а ежели на совещании или при его подготовке вскроется чего нехорошего про местные схемы дележа имущества, уплаты налогов и т.п.? Кто его знает, этих собственников предприятий, что они скажут сгоряча. Ну а то что дележ главного предприятя города на три части не мог происходить без участия губернатора или его предшественника это очевидно.
3) Ну и наконец, это очень хороший и яркий пример для обсуждения вмешательства государства в экономику. Вмешательство несоменно, как несомненно и то что собственники предприятий вели город к банальному исчезновению. Дерипаске до этого Пикалева вообще никакого дела нет, этим скорее всего занимался какой-нибудь 10 помощник младшего вице-призедента одной из структур его холдинга. Собственники других предприятий, "выковыряв" изюм, частично его уже сьели и похожи считали что если что, то жизнь уже удалась.
-
- Удалён за неэтичное поведение
laysoft wrote:deve wrote:А какие именно положительные моменты вы углядели ?
1) Впервые, более-менее четко начали озвучивать что именно власть подразумевает под социальной ответственностью бизнеса. Точнее говоря, что недопустимо делать - выкидывать людей на улицу в моногороде только из-за того что собственники предприятий на протяжении длительного времени не могут договориться о ценовых условиях. Кстати, стала видна и беззубость ФАС, решения антимонопольщиков легко откладываются на неопределенно долгий период с помощью банального оспаривания в арбитраже.
2) Несомненно это было послание губернаторам - проблемы нужно решать самим, иначе за тебя это все-равно сделают другие и не факт что тебе это понравится. Никто из них не хотел бы оказаться на месте блеющего Сердюкова. Одно дело выезжать в Москву с докладом об успехах, а совсем другое когда к тебе приезжает такой состав, а ежели на совещании или при его подготовке вскроется чего нехорошего про местные схемы дележа имущества, уплаты налогов и т.п.? Кто его знает, этих собственников предприятий, что они скажут сгоряча. Ну а то что дележ главного предприятя города на три части не мог происходить без участия губернатора или его предшественника это очевидно.
3) Ну и наконец, это очень хороший и яркий пример для обсуждения вмешательства государства в экономику. Вмешательство несоменно, как несомненно и то что собственники предприятий вели город к банальному исчезновению. Дерипаске до этого Пикалева вообще никакого дела нет, этим скорее всего занимался какой-нибудь 10 помощник младшего вице-призедента одной из структур его холдинга. Собственники других предприятий, "выковыряв" изюм, частично его уже сьели и похожи считали что если что, то жизнь уже удалась.
Вы, наверное, молоды. В советские времена таких примеров вмешательства вышестоящих начальников было до хрена.
Места для клейма нет и не будет
-
- Уже с Приветом
С времен Петра ничего не изменилось
До сих пор топором бороды рубят
До сих пор топором бороды рубят
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
deve wrote:DEDOTMOPO3 wrote:deve wrote:А какие именно положительные моменты вы углядели ?
Будут производить, то, что никому не нужно сейчас как в добрые советские времена ? Зато цифры ВВП, пром. производства и безработицы будут в порядке.DEDOTMOPO3 wrote: тепло включат.
Дык мог бы Путин тогда сам бы просто оплатить это за счет бюджета как соц. помощь - честней бы было. Дерипаска то тут причем ?
ПС: Мне так никто и не объяснил нахрена им летом тепло ?
деве, вам жалко миллиардера дерипаску что ли?
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
чтобы по-человечески жить: душ принять, руки в тепле помыть. Я понимаю, калифорния-ето почти африка, там тепло вообше не нужно, но в России без горячей воды хреново жить.deve wrote:DEDOTMOPO3 wrote:deve wrote:А какие именно положительные моменты вы углядели ?
Будут производить, то, что никому не нужно сейчас как в добрые советские времена ? Зато цифры ВВП, пром. производства и безработицы будут в порядке.DEDOTMOPO3 wrote: тепло включат.
ПС: Мне так никто и не объяснил нахрена им летом тепло ?
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Neofitus wrote:Вы, наверное, молоды. В советские времена таких примеров вмешательства вышестоящих начальников было до хрена.
И?
Я честно говоря не понял что вы хотели этим сказать. Наверное, в советские времена было до хрена примеров чего угодно, только как это относится к отношениям власти, бизнеса и населения в современой России?
Кстати сказать, Путин является "вышестоящим начальником" только для федеральных министров, присутствовавших на заседании. Все остальные ему никак не подчиняются. А за примерами вмешательства правительства в судьбы предприятий далеко в СССР ходить не нужно, достаточно посмотреть на Fannie, AIG, GM & Chrysler, ну и в Европе примеров не меньше, вплоть до национализации банков.
-
- Уже с Приветом
laysoft wrote:Neofitus wrote:Вы, наверное, молоды. В советские времена таких примеров вмешательства вышестоящих начальников было до хрена.
И?
Я честно говоря не понял что вы хотели этим сказать. Наверное, в советские времена было до хрена примеров чего угодно, только как это относится к отношениям власти, бизнеса и населения в современой России?
Кстати сказать, Путин является "вышестоящим начальником" только для федеральных министров, присутствовавших на заседании. Все остальные ему никак не подчиняются. А за примерами вмешательства правительства в судьбы предприятий далеко в СССР ходить не нужно, достаточно посмотреть на Fannie, AIG, GM & Chrysler, ну и в Европе примеров не меньше, вплоть до национализации банков.
Ага, когда Вагонера Обама уволил, то не показали по ТиВи. Жаль, есть еще куда работать для увеличения демократии и народовластия, а так же уменьшения кулуарности принятия решений.
-
- Уже с Приветом
deve wrote:Будут производить, то, что никому не нужно сейчас как в добрые советские времена ? Зато цифры ВВП, пром. производства и безработицы будут в порядке.
Люди три месяца ходили на работу, производили то что нужно бизнесу. Зарплату при этом не получали. Если бизнесу они были не нужны, рабочих нужно было отправлять в неоплачиваемый отпуск, или как-то договариваться. Выплата з.п. таки должна быть приоритетом номер 1.
Но цирк, конечно, имел место быть.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
-
- Уже с Приветом
Это 5. Только не Обама а Клинтонша. А на телевидении этому посвещают в разы больше времение, чем проходящему в Нью Йорке экононическому форуму во главе с Обамой.Ivan Popugaev wrote:Нда. Партхозактив. Все очень печально. Кто-нибудь может интересно представить: Маунтан Вью, Калифорния. Совещание по вопросам отлючения бесплатного wi-fi от компании Google. За столом президент США тов. Обама говорит, а теперь вызывается руководитель компании Google, тов. Брин.
Сюр.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
Приехал барин из Петербурга в поместье.
Утром, в сопровождении управляющего, идет озирать владения.
Подходят к ручью, через который перекинуто скользкое брёвнышко. Барин на втором же шаге соскальзывает и увязает штиблетами в грязи.
- Ты бы, Никодим, - говорит управляющему, - мостик бы какой здесь поставил или досочку хоть положил...
- Сделаем-с, барин!
Через пару недель барин снова надевают штиблеты и идут гулять.
Подходят к ручью, а там все как и было. Барин разворачивается, управляющему по зубам - хрясь!!! Печально вздыхает и идёт назад, испить кофию.
На следующий день утром барин встает, натягивает охотничьи сапоги, идет озирать владения
А там - мостик резной, с перилами и балясинами, с масляными лампами и лаком блестит-переливается. Барин, конечно же, в шоке.
- Ты что, Никодим - сразу поставить не мог?
- Так не было-с чётких указаний, барин!
http://wyzzz.livejournal.com/44642.html
-
- Уже с Приветом
Замечательно, что для вас, очевидно, здесь полная аналогия нынешней России с порядками в помещечьей усадьбе. Непонятно только почему в других топиках вы пытаетесь доказать обратное.dim-5 wrote:Приехал барин из Петербурга в поместье.
Утром, в сопровождении управляющего, идет озирать владения.
Подходят к ручью, через который перекинуто скользкое брёвнышко. Барин на втором же шаге соскальзывает и увязает штиблетами в грязи.
- Ты бы, Никодим, - говорит управляющему, - мостик бы какой здесь поставил или досочку хоть положил...
- Сделаем-с, барин!
Через пару недель барин снова надевают штиблеты и идут гулять.
Подходят к ручью, а там все как и было. Барин разворачивается, управляющему по зубам - хрясь!!! Печально вздыхает и идёт назад, испить кофию.
На следующий день утром барин встает, натягивает охотничьи сапоги, идет озирать владения
А там - мостик резной, с перилами и балясинами, с масляными лампами и лаком блестит-переливается. Барин, конечно же, в шоке.
- Ты что, Никодим - сразу поставить не мог?
- Так не было-с чётких указаний, барин!
http://wyzzz.livejournal.com/44642.html
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:Замечательно, что для вас, очевидно, здесь полная аналогия нынешней России с порядками в помещечьей усадьбе. Непонятно только почему в других топиках вы пытаетесь доказать обратное.
Что же я пытаюсь доказать?