Не пора ли демократизировать Сомали?
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Re: Не пора ли демократизировать Сомали?
Никто и не сомневался, что американцы серьезно воспримут безопасность своих судов.
-
- Уже с Приветом
DonTolik wrote:Никто и не сомневался, что американцы серьезно воспримут безопасность своих судов.
Коих единицы. Речь идет только о судах под флагом США. И речь идет об охране. Что понятно и большинство ето делает. Интересно, а Гос.Деп или Костгард будет судовладельцам оплачивать охрану или все как обычно за счет судовладельцев.
По оружию для екипажа бла-бла-бла... Но оно так и будет.
-
- Уже с Приветом
Ахренеть . Молодцы блин. Интересно ето сеьрезно или шутка?
---
http://www.somalicruises.com/
---
http://www.somalicruises.com/
We guarantee that you will experience at least two hijacking attempts by pirates or we will refund half your money back, including gun rental charges and any unused ammo (mini gun charges not included). How can we guarantee you will experience a hijacking? We operate at 5 knots within 12 miles of the coast of Somalia. If an attempted hijacking does not occur, we will turn the boat around and cruise by at 4 knots. We will repeat this for up to 8 days making three passes a day along the entire length of Somalia. At night the boat is fully lit and bottle rockets are shot off at intervals and loud disco music beamed shore side to attract attention.
....
$800.00 US/per day double occupancy (4 day max billing).
M-16 full auto rental: $25.00/day .ammo: 100 rounds of 5.56 armor piercing ammo at $15.95.
Ak-47 assault riffle rental: No charge. ammo: 100 rounds of 7.62 com block ball ammo at $14.95.
Barrett M-107 .50 cal sniper riffle rental: $55.00/day. ammo: 25 rounds 50 cal armor piercing at $9.95.
RPG rental: $75/day. ammo: 3 standard loads at $200.
Mounted Mini-Gun $450.00 per 30 seconds of sustained fire.
Crew members can double as spotters for $30.00 per hour (spotting scope included).
"Everyone gets use of free complimentary night vision equipment and coffee and snacks on the top deck from 7pm-6am."
Meals are not included.
....
"I got three confirmed kills on my last trip. I'll never hunt big game in Africa again. I felt like the Komandant in Schindlers list!" -- Lars , Hamburg Germany
"Six attacks in 4 days was more than I expected. I bagged three pirates and my 12yr old son sank two rowboats with the minigun. PIRATES: 0 - PASSENGERS: 32! Well worth the trip. Just make sure your spotter speaks English" -- Donald, Salt Lake city Utah USA
"I haven't had this much fun since flying choppers in NAM . Don't worry about getting shot by pirates as they never even got close to the ship with those weapons they use and their shitty aim--reminds me of a drunken'juicer' door gunner we picked up from the motor pool back in Nam" -- 'chopper' Dan, Toledo USA.
"Like ducks in a barrel. They turned the ship around and we saw them cry in the water like little girls. Saw one wounded pirate eaten by sharks--what a laugh riot! This is a must do." -- Zeke, Springs Kentucky USA
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ахренеть . Молодцы блин. Интересно ето сеьрезно или шутка?
Шутка, конечно, но хорошая! Что-то я в новостях ничего не слышал про 32-х убитых сомалийцев. Да и адреса с телефончиком нету, негде круиз заказать.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ахренеть . Молодцы блин. Интересно ето сеьрезно или шутка?
Понятное дело - прикол. Но у меня есть предложение: Использовать твой практический опыт по организации паромных компаний и создать круизную. Участникам топика, желавшим пострелять - скидки сразу. Хотя моя личная имха - нельзя негров переводить понапрасну. Вон Айсберга можно напрячь на организацию приема и трудоустройства на госкомпании. Сторгуемся на 50 процентах ее прибыли Я могу взять на себя навигацкую часть, типа распределения еще непрострелянных площадок промеж твоих круизеров. (или крейсеров, что по сути одно и то же). slozovsk, возьмет на себя вооружение. Как?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Yvsobol wrote:Ахренеть . Молодцы блин. Интересно ето сеьрезно или шутка?
Понятное дело - прикол. Но у меня есть предложение: Использовать твой практический опыт по организации паромных компаний и создать круизную. Участникам топика, желавшим пострелять - скидки сразу. Хотя моя личная имха - нельзя негров переводить понапрасну. Вон Айсберга можно напрячь на организацию приема и трудоустройства на госкомпании. Сторгуемся на 50 процентах ее прибыли Я могу взять на себя навигацкую часть, типа распределения еще непрострелянных площадок промеж твоих круизеров. (или крейсеров, что по сути одно и то же). slozovsk, возьмет на себя вооружение. Как?
Я пацифист и не люблю убивать людей. Ну вот не люблю. Так сложилось.
Можно просто екстрим круизы организовать. Без охраны, без оружия. Люди любят екстрим.
Можно сделать скидки для некоторых участников с Форума Привет.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote: Я пацифист и не люблю убивать людей.
Я - тоже! Пусть работают!!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Позабыли шо то ету тему, увлекшись борьбой с российской МИД-й бюрократией и украинскими вопросами.
Позабавила заметка Михаила Войтенко на его сайте. Просто забавно.
Позабавила заметка Михаила Войтенко на его сайте. Просто забавно.
В январе этого года датский фрегат Absalon захватил пять пиратов на месте преступления – во время атаки на голландское судно Samanyolu. Ну и так как судно было голландское, Голландия легкомысленно решила доставить пиратов в Роттердам и там судить показательным так сказать судом, преподав тем самым урок всем прочим мерзавцам – и урок получился хоть куда. Голландская пятерка захлебывается от счастья и если вдруг суд одумавшись, их оправдает и постановит вернуть поголовье откуда взяли, то есть в Сомали, пираты пойдут на все, но из тюрьмы не выйдут. «Я в жизни не жил в такой роскоши» - восторженно делится впечатлениями от голландской тюрьмы один из пиратов. «Я в полной безопасности, впервые в моей жизни сплю и хожу спокойно и не боюсь, что меня прикончат в любой момент» - удивляется другой. Вся пятерка особое внимание уделяет туалету в своих камерах – «Мы думали, такие туалеты есть только в американских кино, это самое крутое что у нас в жизни было!». Что уж говорить про ежедневные прогулки с игрой футбол, про телевизор, про душ и чистые полотенца! Питание также их умиляет – «Ну слов нет, ни хрена не делаем и лопаем от пуза каждый день, мы забыли что такое голод!». В общем, пираты надеются, что суровый но справедливый голландский суд впаяет им по полной, отвесит внушительные сроки и не будет настолько бесчеловечен, чтобы оправдать их и выслать из страны к чертовой матери, чтобы не давать пример другим. Впрочем, пираты в любом случае не собираются возвращаться на любимую родину, они будут просить убежища и гражданства, с отсидкой или без. Они уже планируют вызвать в Голландию свои семьи, двое пиратов всерьез занялись учебой (один решил стать специалистом по компьютерным сетям), все они подправили здоровье, лечат унаследованные и благоприобретенные болячки, сверкают белыми запломбированными впервые в их жизнях зубами и каждый день возносят богу благодарственные молитвы за такую невероятную удачу. «Наши братаны не просекли фишку» - делится с далекими несчастными соплеменниками секретом жизненного успеха один из пиратов – «В Европе много стран, а тюрем с судами еще больше. Чуваки, все очень просто – вычисляете европейский пароход и на глазах военных типа вы крутые их атакуете. Машете автоматами, стреляете и ждете, когда вас заметут. А потом вы попадаете в сказку. И короче, жизнь удалась, все очень просто, лошары. Все равно все бабло из выкупов идет паханам и авторитетам, а все пинки – нам. Вот пусть они и тормозят пароходы, нам с ними не по пути, нам на зону надо. На любую зону, чуваки! Хуже чем в Сомали все равно нигде не будет.»
Как видим, сомалийские пираты полностью опровергают старинную народную мудрость «От сумы и тюрьмы не зарекайся». Они с сумой родились, а в тюрьме обрели счастье. Не знаю, изменят ли они мнение о зонах, если угодят в российскую, куда-нибудь поближе к Заполярью.
По материалам иностранных СМИ
-
- Уже с Приветом
Процесс пошел ?
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... racy.shtml
Между тем...
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... racy.shtml
Сомалийские боевики отказываются от пиратства
Около 200 пиратов, собравшихся на севере Сомали, как передают, решили бросить пиратский промысел.
На встрече с лидерами местных общин и выходцами из Сомали в автономном районе Пунтленд они пообещали больше не заниматься морским разбоем.
Представитель пиратов Абшир Абдулла рассказал Би-би-си, что все суда и заложники, которых они удерживали, теперь будут освобождены.
Между тем...
Между тем канадский фрегат из состава сил НАТО в Аденском заливе перехватил два судна с подозреваемыми пиратами и разоружил их, сообщило агентство Ассошиэйтед пресс.
По словам представителей НАТО, на борту этих судов было обнаружено большое количество стрелкового оружия и гранатометов, а также различное оборудование, в частности, абордажные лестницы.
Все это было конфисковано, а подозреваемые пираты - освобождены.
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Здорово... Взяли бы меня - патроны подавать, магазины снаряжать...VladDod wrote:Yvsobol wrote:Ахренеть . Молодцы блин. Интересно ето сеьрезно или шутка?
...Life is unfair...
-
- Ник удалён за многократные регистрации
-
- Уже с Приветом
DonTolik wrote::(
Сомалийские пираты начали пытать украинских пленников
http://www.lenta.ru/news/2009/05/27/torture/
Украина уже разок дала слабину, выплатив выкуп за "Фаину"
...
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Круто. Теперь их в Сибирь - снег убирать...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090429020526.shtmlБольшой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", находящийся у берегов Сомали, задержал судно с пиратами... По данным Министерства обороны, общее количество задержанных - 29 человек...
29 пантелеевцев.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Если тут все такие умные, то почему все остальные такие тупые (кто действительно занимается проблемой).
Коментировать нечего. Хню пороть - порите.
Хорошо, а Вы что предложили бы? Ну кроме как озолотить население всех этих стран-недоразумений.
-
- Уже с Приветом
DasBoot wrote:Yvsobol wrote:Если тут все такие умные, то почему все остальные такие тупые (кто действительно занимается проблемой).
Коментировать нечего. Хню пороть - порите.
Хорошо, а Вы что предложили бы? Ну кроме как озолотить население всех этих стран-недоразумений.
Издиваетесь? Почитайте топик (и второй тоже, который до етого был). Может и найдете мое мнение.
-
- Уже с Приветом
Neofitus wrote:[Вот такие дурацкие страны - признают верховенство закона. А вы, кстати, почему свалили из страны, где руководствуются не законом а понятиями о добре и зле?
Проблема в том, что закон должен быть для людей. А для всех остальных на 2 ногах - петля и пуля. Про это золотое правило стали забывать
-
- Уже с Приветом
jah jah natürlich
-
- Уже с Приветом
Ловим, отпускаем. Снова ловим...
Международный патруль задержал в Аденском заливе два рыболовецких судна, подозреваемых в пиратстве.
Об этом сообщили представители ВМФ США, отметившие, что на борту задержанных судов был обнаружен арсенал оружия, включающий пулеметы и реактивные гранаты.
Ранее подозреваемые суда были замечены пилотами испанских ВВС в непосредственной близости с торговым кораблем.
Десять членов экипажа с задержанных судов были отпущены за недостаточностью улик для их обвинения в пиратской деятельности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote: Они рассказывали о ГДР-овской службе безопасности ШтаЗи (StaSie), агенты которой выслеживали местных диссидентов, а затем в тюрьме ШтаЗи их подвергали - дословно - психологическим и моральным пыткам. Каково? Тотальная диктатура не тянула на настоящие, физические пытки, стеснялась . Как никак просвещённая Европа. Зато режим Буша, "распространитель свободы и демократии по всему миру", таковыми пытками отнюдь не брезговал . Парадокс.
Демократия-с...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
Подниму старый топик. Похоже, ряду сомалийских пиратов все-таки придется убирать снег на бескрайних просторах Сибири:Tired wrote:29 пантелеевцев.vaduz wrote:Круто. Теперь их в Сибирь - снег убирать...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090429020526.shtmlБольшой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", находящийся у берегов Сомали, задержал судно с пиратами... По данным Министерства обороны, общее количество задержанных - 29 человек...
Интересно, а почему судить в России, а не в Либерии, под чьим флагом шло судно? Или это из-за того, что экипаж состоял из российских граждан? Знатоки, подскажите, что на эту тему говорят международные договоры?В СКП отметили, что рассматривается возможность экстрадиции арестованных пиратов в Москву для проведения с ними следственных действий и привлечения их к уголовной ответственности в рамках действующего уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации и норм международного права.
Шьют им, к слову, вот что:
То есть червонец им светит стопудово.Статья 227. Пиратство
1. Нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
2. То же деяние, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
...
-
- Уже с Приветом
Соболь наверняка уточнит, я читал, что приступники в нейтральных водах попадают под юрисдикцию поймавшей их страны.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
В данном случае да. Вернее на усмотрение етой страны. Пока законы по пиратсву все еще пишутся. ООН выпустила несколько резолюций на етот счет и в принципе..рекомендует пока судить их по своим законам или передавать третьей стране. На усмотрение.genka8 wrote:Соболь наверняка уточнит, я читал, что приступники в нейтральных водах попадают под юрисдикцию поймавшей их страны.
Касательно данного сабжа по "Московскому университету". На борту был мой друг. Вчера я мониторил ситуацию весь день и сидел на телефоне с Новороссийском.
Если коротоко, то - как ныне модно говорить - респект и уважуха екипажу. Все сделали как учили (сейчас екипажи учать и тренируют по действиям в условиях возможного пиратского захвата) и все сработало.
Ну и военным респект. Не ожидал такой оперативности и четких действий!
-
- Уже с Приветом
Никак не хочу умалять заслуг военных и экипажа, но пираты - лохи.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
... оптимально прочесть в новостях, что "уничтожены при попытке к бегству" ...Yvsobol wrote:... Пока законы по пиратсву все еще пишутся. ...
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)