Обама и мусульманский мир

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Re: Обама и мусульманский мир

Post by koan »

dreamweaver wrote: Интересный подход, однако. Страна и культура в ней - две разные материи? :%) Жаль, что книжечку не читали и фильма не видели; эта "культура" не уникальна для Морокко, она повсеместна в мусульманских странах. Hа марокканцев, живущих в Штатах, вообще ссылаться не стоит (полагаю, они не следуют дословно корану, раз живут здесь). Ну а сравнивать единственное демократическое гос-во на Ближнем Востоке -Израиль с "культурой" мусульманского мира просто абсурдно.

Я сравнивал Израиль и арабские страны с привычной мне культурой, в данном случае - американской. С этой точки зрения и Израиль и Марокко - странные и весьма отличные культуры. Но это их дело какими быть, не всем же быть одинаковыми, в самом деле. А марокканцы, которых я знал - были разхными, некоторые очень религиозными, другие - нет. Отножения у меня были хорошие со всеми, а наибольше уважение вызывал именно наиболее религиозный. Но это мой личный опыт.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Zhirik wrote:
Roy wrote:
Zhirik wrote:
Ксю wrote:
Весь мусульманский мир в вашем понимании - ето исключительно сборисче банд?

У вас никогда не было друзей или даже просто знакомых мусульман? Нормальных людей которые женятся, рожают детей, так же как и вы работают, пытаются детей выростить, образовать? (чтобы не было ко мне личных претензий, я не мусульманка и мусульман в семье не имею за искючением мужа троюродной сестры которую я не видела лет 25)
Я написал ПРАКТИЧЕСКИ весь мусульманский мир. Мусульманская религия учит человека убивать иноверца и призивает к джихаду. Как можно назвать таких людей? Естественно есть исключения, но именно их исключения для нас норма.

Вам уже несколько раз приводили цитаты, что ето не так, но Вам, видимо, аргументы не к чему. А любуы идею можнo извратить до неузнаваемсти.
Я жил среди мусльман 10 лет, у меня много отличных друзей из мусульманских семей. Замечательные люди. Ничего обшего с тем, что Вы написали, они не имеют.
А вам уже несколько раз приводили цитаты из корана где написано что это имено так. Что будем делать?

Перечитывать мой пост ешё раз, в котором я ответил Вам на Ваши ссылки. Ни одна из них (кроме последней, вырванной из контекста), ничего не говорит от том, что:

Мусульманская религия учит человека убивать иноверца

У меня складывается впечатление, что Вы никогда не видели живого Мусульманина.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ксю wrote:...Предявлять претензии другой стране потому что у них другая культура - ето по крайней мере странно, а строить с етими странами отношения основанные на попытках насильственно поменять ету культуру - вообсче глупость несуразная.

Поетому я, например, не понимаю периодических возмусченных выкликов в сторону мусульманских стран по поводу ношения бурки или как там ее называют...
Я больше сталкиваюсь с "возмущенными выкликами в сторону мусульманских стран" по такого рода поводам:
http://www.svobodanews.ru/content/news/470785.html
В Сомали радикальные исламисты забили до смерти 23-летнюю женщину, которую обвинили в супружеской неверности.
Побивание камнями произошло в южном портовом городе Кишмайу в присутствии сотен людей. По свидетельствам очевидцев, боевики также открыли огонь по родственнику, который устремился на крики женщины. Пулей, однако, был убит присутствовавший на площади ребёнок.

Я эти "возмущенные выклики" прекрасно понимаю. А вы?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

klsk548 wrote:Я эти "возмущенные выклики" прекрасно понимаю. А вы?

Как у Вас с английским? http://edition.cnn.com/2009/WORLD/meast ... un.report/

For example, on January 15, in a town southwest of Gaza City, Israel Defense Forces soldiers ordered an 11-year-old boy to open Palestinians' packages, presumably so that the soldiers would not be hurt if they turned out to contain explosives, the 43-page report said.

They then forced the boy to walk in front of them in the town, it said. When the soldiers came under fire, "the boy remained in front of the group," the report said.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

спасибо за беспокойство - у меня нормально с английским. а как у вас с логикой?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

klsk548 wrote:спасибо за беспокойство - у меня нормально с английским. а как у вас с логикой?

Ну, если Вы осилили прочитанное то скажите вы поощряете использование детей в качестве заложников в боевых порядках карательных воисковых операциях?
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Sergunka wrote:
klsk548 wrote:спасибо за беспокойство - у меня нормально с английским. а как у вас с логикой?

Ну, если Вы осилили прочитанное то скажите вы поощряете использование детей в качестве заложников в боевых порядках карательных воисковых операциях?

Скажите, что Вы пытаетесь доказать ? Что в условиях военных действий часто нарушаются правила и нормы ведения войны ?? Ето мы знаем и так - многочисленные примеры есть в американской армии в Ираке и Афрагинсатне, российской в Чехне, советской в Германии....наивно и глупо думать , что IDF исключение....Вопрос в том является ли такая политика официальной политикой и приветствиемой политикой государства (как , например, Хамас в Газе и Вермахт в Беларуссии) или нарушениями закона со стороны отдельных солдат и командиров.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:Я больше сталкиваюсь с "возмущенными выкликами в сторону мусульманских стран" по такого рода поводам:
В Сомали радикальные исламисты забили до смерти 23-летнюю женщину, которую обвинили в супружеской неверности.
Побивание камнями произошло в южном портовом городе Кишмайу в присутствии сотен людей. По свидетельствам очевидцев, боевики также открыли огонь по родственнику, который устремился на крики женщины. Пулей, однако, был убит присутствовавший на площади ребёнок.

Законы у них такие.

А в Техасе мужика убили за кражу пары бутылок пива в ларьке.
Все по закону. Убийца оправдан.

За Техас не переживаете?
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

PavelM wrote:
klsk548 wrote:Я больше сталкиваюсь с "возмущенными выкликами в сторону мусульманских стран" по такого рода поводам:

Законы у них такие.

А в Техасе мужика убили за кражу пары бутылок пива в ларьке.
Все по закону. Убийца оправдан.

За Техас не переживаете?

Я б тоже за это убил. Нормальное человеческое чувство.
Места для клейма нет и не будет
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Neofitus wrote:Я б тоже за это убил. Нормальное человеческое чувство.

Дело не в убийстве. Таких убийц пруд пруди по всему миру.
Показательно, что таких убийц оправдывают.

А потом показывают пальцем на Сомали.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

PavelM wrote:За Техас не переживаете?

Больше переживаю за Канаду, где полицейские в аэропорту из Тазеров пытали человека током (вся вина которого, что он не знал английский), пока он не умер :(
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

DonTolik wrote:
PavelM wrote:За Техас не переживаете?

Больше переживаю за Канаду, где полицейские в аэропорту из Тазеров пытали человека током (вся вина которого, что он не знал английский), пока он не умер :(

Ну вот и прекрасно.
Надеюсь т.о. боязнь мусульман постепенно пройдет.
Neofitus

Post by Neofitus »

PavelM wrote:
Neofitus wrote:Я б тоже за это убил. Нормальное человеческое чувство.

Дело не в убийстве. Таких убийц пруд пруди по всему миру.
Показательно, что таких убийц оправдывают.

А потом показывают пальцем на Сомали.

А что в Сомали есть пиво?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Neofitus wrote:А что в Сомали есть пиво?

Там есть законы и обычаи.
Ничуть не хуже чем в Техасе.
Neofitus

Post by Neofitus »

PavelM wrote:

Кто решил, что не хуже?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Neofitus wrote:Кто решил, что не хуже?

А с кем Вы разговариваете? :D
Там и там труп в результате самосуда.
Найдите отличия.
DonTolik

Post by DonTolik »

PavelM wrote:

Вы не видите разницы между брутальным убийством женщины за измену группой людей в присутствии сотен сочувствующих (убийцам) и убийством вора? :nut:
Neofitus

Post by Neofitus »

PavelM wrote:
Neofitus wrote:Кто решил, что не хуже?

А с кем Вы разговариваете? :D
Там и там труп в результате самосуда.
Найдите отличия.

Очень простое отличие. Одного трупа не должно было быть.
DonTolik

Post by DonTolik »

PavelM wrote:Там и там труп в результате самосуда.

Не самосуд - а защита своей собственности. Конечно, если женщину тоже считать бесправной собственностью (судя по всему, ПавлуМ это по душе), то тогда да, самосуд может быть оправдан.
Neofitus

Post by Neofitus »

DonTolik wrote:
PavelM wrote:

Вы не видите разницы между брутальным убийством женщины за измену группой людей в присутствии сотен сочувствующих (убийцам) и убийством вора? :nut:

Берегите бисер.. :mrgreen:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

DonTolik wrote:
PavelM wrote:Там и там труп в результате самосуда.

Не самосуд - а защита своей собственности. Конечно, если женщину тоже считать бесправной собственностью (судя по всему, ПавлуМ это по душе), то тогда да, самосуд может быть оправдан.

За переход на личности -1.

Где написано, что за защиту собственности положено убивать?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Neofitus wrote:Очень простое отличие. Одного трупа не должно было быть.

Законное убийство за бутылку пива ничем не лучше законного убийства за неверность.
DonTolik

Post by DonTolik »

PavelM wrote:

Законное убийство за бутылку пива ничем не лучше законного убийства за неверность.

Не за бутылку пива, а за кражу собственности. Вы бы кстати все-таки ссылку дали на эту историю, а то непонятно о чем разговариваем.
Neofitus

Post by Neofitus »

PavelM wrote:

Лучше. Доказано экспериментально.

Return to “Политика”