Kitchen cabinets design service
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Kitchen cabinets design service
ПЛанируем менять кухню, хочу использовать наших контракторов с работы. Тое сть заказать кабинеты у них, НО они не предоставляют design service, тое сть мне надо найти место, где бы мне все шкафчики вычислили, а я уж потмо бы заказывала шкафы у нашего контрактора. Можно ли пойти в Хоме депо, там с ними сделать план кухни, потмо это дело забрать в распечатке или еще лучше в элктронном виде и уже работать с котрактором?. Или еще где то можно? Может кто знает хорошие бесплатные программы, где самим можно сделать кухню?
-
- Уже с Приветом
Re: Kitchen cabinets design service
В ХД можно сделать дизайн и они дадут распечатку. На мой взгляд за 30 минут не видя вашего дома много не надезайнишь, лучше самим. Не очень хорошую, но работающую программу можно скачать в IKEA. Качество шкафов у них куда лучше той дряни, что ставят строители.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:В ХД можно сделать дизайн и они дадут распечатку. На мой взгляд за 30 минут не видя вашего дома много не надезайнишь, лучше самим. Не очень хорошую, но работающую программу можно скачать в IKEA. Качество шкафов у них куда лучше той дряни, что ставят строители.
В принципе нам ничего дизайнерского не надо, просто расчитать какие шкафы нужны чтобы правидьно заполнить кухню. Эту гткуку из Икеи я закачала недавно, но чего то она не работает.. надо еще попробоать. А шкафы я буду заказывать в Мастербренд (или Аристокрафт, второе их имя), там у нас хорошая скидка, так что есть смысл повозиться с дизайном самим, и попробовать сэкономитьь на шкафах. Я думаю у них шкафы всяко получше чем в Икеа, да и стиль мне модерновый не очень нра.
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Не очень хорошую, но работающую программу можно скачать в IKEA. Качество шкафов у них куда лучше той дряни, что ставят строители.
genka8, can you elaborate, please? мучаюсь, где же шкапчики заказывать. Совершенно не интересует пресловутые "3/4 инч плайвуд внутри", которые мне тут отчаянно навязывают, типа, вот это и есть оно, качество. Достали. Единственная проблема с Икией - это то, что мне на одной стене нужно конкретно по размеру, как бы, шаг влево/шаг вправо не приветствуется никак. Более того, думаю, что дверки/наружку сделаю сама.
Какие подводные камни с Икией из вашего опыта?
-
- Уже с Приветом
Планировщик от IKEA глючноватый, но вполне работающий. Помимо картинки выдает список всех деталей с номерами и ценами.
Но если шкафчики на стороне заказывать, то может не совсем то получиться.
В IKEA размеры шкафчиков могут отличаться.
Конечно, никакой бесплатный дизайнер в магазине вам хороший план не составит, но может на ошибки в вашем указать (дверцы в шкафчиках за стенки задевают, вытяжка не по коду висит итп).
Единственный подводный камень в IKEA - у них не всегда все есть in stock.
В результате нужно ездить несколько раз.
Но, с другой стороны, когда дело дойдет до установки спроектированного, то всякие сюрпризы всплывут (типа кривых стен, труб в "неправильных местах" или забытых деталей), так что все равно несколько раз ездить придется.
Если что - назад берут без проблем.
С качеством проблем нет. Мы год назад кухню сделали - как новенькая.
Но если шкафчики на стороне заказывать, то может не совсем то получиться.
В IKEA размеры шкафчиков могут отличаться.
Конечно, никакой бесплатный дизайнер в магазине вам хороший план не составит, но может на ошибки в вашем указать (дверцы в шкафчиках за стенки задевают, вытяжка не по коду висит итп).
Единственный подводный камень в IKEA - у них не всегда все есть in stock.
В результате нужно ездить несколько раз.
Но, с другой стороны, когда дело дойдет до установки спроектированного, то всякие сюрпризы всплывут (типа кривых стен, труб в "неправильных местах" или забытых деталей), так что все равно несколько раз ездить придется.
Если что - назад берут без проблем.
С качеством проблем нет. Мы год назад кухню сделали - как новенькая.
-
- Уже с Приветом
Подскажиет, каике сюрпризы могут быть? Я пошла в Хомедепот. дала им свои размеры. Они мне спроектрировали кухню. Я это дело сама рссмотрела. вроде все праивльно, послала тем у кого буду заказывать. они посмотрели на проект, вроде тоже все правильно, дали список шкафчиков, он точно совпал с тем что я выбрала. На что надо обратить внимание - перепроверить? какие расстояния? уменя получается 3 инча филлеров. так что запас так сказать есть..
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:genka8 wrote:Не очень хорошую, но работающую программу можно скачать в IKEA. Качество шкафов у них куда лучше той дряни, что ставят строители.
genka8, can you elaborate, please? мучаюсь, где же шкапчики заказывать. Совершенно не интересует пресловутые "3/4 инч плайвуд внутри", которые мне тут отчаянно навязывают, типа, вот это и есть оно, качество. Достали. Единственная проблема с Икией - это то, что мне на одной стене нужно конкретно по размеру, как бы, шаг влево/шаг вправо не приветствуется никак. Более того, думаю, что дверки/наружку сделаю сама.
Какие подводные камни с Икией из вашего опыта?
Проблем с конструкцией не было, все собирается идеально точно. Наверное единственный недостаток- маленький выбор. Рамы бывают только двух цветов, и не все размеры и виды шкафов можно купить. Если вы сами собираетсь делать дверки, то много чего можно будет переделать и доработать. Крепеж там стандартный метрический, нужные инструменты легко купить. Только используйте специальные толстые шурупы для MDF, их в IKEA можно взять бесплатно, если не жадничать.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Котена, ничего себе у вас проэктов... вы прям мои мысли читаете... а скажите, пожалуйста, вы сами все делаете (ну в смысле муж)? опыт есть? или нанимаете? мы чего-то сами начали, а что-то боимся пока что... например, окна-двери, сложно самим выдрать и новые поставить? Я думаю, двери внутренние - не проблема, а вот окна?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote:Котена, ничего себе у вас проэктов... вы прям мои мысли читаете... а скажите, пожалуйста, вы сами все делаете (ну в смысле муж)? опыт есть? или нанимаете? мы чего-то сами начали, а что-то боимся пока что... например, окна-двери, сложно самим выдрать и новые поставить? Я думаю, двери внутренние - не проблема, а вот окна?
Да, проектов у нас выше крыши сейчас. купили дом. очень хорошая планировка и размер, отличный район и школы. НО поскольку в хоршем районе не бывает дешево. пришлось брать фиксер-аппер. Благо муж с руками - он несоклько лет назад приезжал сюда, была возмонжость поработать 1.5 года с лругом на стройке, так что ооочень много знает - от электрическтва, до водопровода, полов, фрейма, кафеля.
Все делаем сами. Единствееоное на что нанимали - НВАС и электрику передалть коробку на брейкеры (были пробки старые).
Сложно или нет, мне да, я не знаю и не понимаю что и как делать, муж знает, ему наверное не сложно когда покупали. фронт работ был очевиден. он сказал, что готов работать по вечерам-ночам и выхзодным (он вообще то программер).
если дом из деревяного фрейма, то очень несложно ставить-менять окна-двери, даже если менять из размер. у нас было окно в стене из блоков цементных. Вот где была морока, муж поставил там патио дверь за один день. Так что мне страшно представить как это делается. а для человека с опытом - наверное не страшно. у Вас опыт есть?