Ну, вот Сбербанк 35% Opel купил, теперь там все пойдет на лад (ан)...laysoft wrote:Ну мы тут отвлеклись просто. GM действительно давно уже ничего не покупал Opel и Saab старые приобретения, больше отличился Ford приобретя Volvo. Такую марку практически похоронилиdeve wrote:И каких это евро-авто-производтелей GM недавно скупил ?
И вообще какое это имеет отношение к тому о чем шел разговор ?
Ежели кто еще не насладился, Путин разруливает Пикалево
-
- Уже с Приветом
Re: Ежели кто еще не насладился, Путин разруливает Пикалево
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Если есть некое условие что Капитализм это А и Б и В вместе, то если убрать В - то это уже не капитализм. А нечто новое. Главное условие капитализма - зависимость цен от спроса и предложения. Рынок называется. Как только государство начало вмешиваться и давать кредит по низким ценам всем кто пожелает и спрос вырос а цена на кредит нет - то был нарушен главный принцип капитализма.
* Капитализм — это современная, базирующаяся на рынке экономическая система производства товаров, контролируемая «капиталом», то есть стоимостью, используемой для найма рабочих. (Оксфордский философский словарь)
* Капитализм — общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом; сменяет феодализм, предшествует социализму — первой фазе коммунизма. (Большая советская энциклопедия)
Со временем, начали появляться и другие определения, где стали меньше делать упор на принадлежность средств производства и большую на рыночные отношения.
* Капитализм чистый, капитализм свободной конкуренции (англ. pure capitalism, фр. Laissez faire capitalism) — экономическая система, в которой материальные ресурсы являются частной собственностью, а рынки и цены используются для направления и координации экономической деятельности. (Кэмпбелл Р. Макконнелл, Стэнли Л. Брю, «Экономикс»)
Действительно, нехорошо ведь на первом же уроке экономики объявлять слушателей пролетариями
Ну а рыночные отношения характерны были и в докапиталистическую эпоху, точно также и вмешательство государства как было так никуда и не делось.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:А вот нам в школе показатели промышленного роста показывали, концентрации капитала и развития производства. Так вот по темпам развития Россия была впереди всей Европы и сравнивалась с Америкой, была основным поставщиком зерна и развивала сеть железных дорог, строила паровозы и автомобили. Не догадываетесь, почему всю жизнь нам талдычили "по сравнению с 13 годом"?
А с каким годом они должны были сравнивать, с 1700?
Паравозы строила и сеть жд дорог развивала, что не отменяет повальной безграмотности населения, промышленного отставания от стран Европы и т.д.
-
- Уже с Приветом
Вы значение функции от величины производной отличаете?laysoft wrote:А с каким годом они должны были сравнивать, с 1700? Паравозы строила и сеть жд дорог развивала, что не отменяет повальной безграмотности населения, промышленного отставания от стран Европы и т.д.Polar Cossack wrote:А вот нам в школе показатели промышленного роста показывали, концентрации капитала и развития производства. Так вот по темпам развития Россия была впереди всей Европы и сравнивалась с Америкой, была основным поставщиком зерна и развивала сеть железных дорог, строила паровозы и автомобили. Не догадываетесь, почему всю жизнь нам талдычили "по сравнению с 13 годом"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Вы значение функции от величины производной отличаете?
Может быть чуть более развернутое предложение напишете? Вы имеете в виду что скорость роста экономики дореволюционной России была выше времен СССР?
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Вы значение функции от величины производной отличаете?laysoft wrote:А с каким годом они должны были сравнивать, с 1700? Паравозы строила и сеть жд дорог развивала, что не отменяет повальной безграмотности населения, промышленного отставания от стран Европы и т.д.Polar Cossack wrote:А вот нам в школе показатели промышленного роста показывали, концентрации капитала и развития производства. Так вот по темпам развития Россия была впереди всей Европы и сравнивалась с Америкой, была основным поставщиком зерна и развивала сеть железных дорог, строила паровозы и автомобили. Не догадываетесь, почему всю жизнь нам талдычили "по сравнению с 13 годом"?
у него функция exp(x)
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
-
- Уже с Приветом
СССР 80-х? Безусловно.laysoft wrote:Может быть чуть более развернутое предложение напишете? Вы имеете в виду что скорость роста экономики дореволюционной России была выше времен СССР?Polar Cossack wrote:Вы значение функции от величины производной отличаете?
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:СССР 80-х? Безусловно.laysoft wrote:Может быть чуть более развернутое предложение напишете? Вы имеете в виду что скорость роста экономики дореволюционной России была выше времен СССР?Polar Cossack wrote:Вы значение функции от величины производной отличаете?
Такие утверждения стоит ссылками аргументировать.
У меня вот есть немного другая информация
http://expert.ru/printissues/expert/2009/01/chernue_dni_peterburgskoi_birzhi/
В начале кризиса показатели большинства отраслей добывающей и тяжелой промышленности России еще росли, но это был скорее рост по инерции. В скором времени положение значительно осложнилось. Из сферы финансов кризис переместился в промышленность.
Из металлургических предприятий, действовавших в 1900 году, 50 (около одной пятой от общего количества) к 1904 году были закрыты. А поскольку и в годы кризиса в строй вступали новые заводы, цеха и шахты, то количество бездействующего оборудования выросло до невиданных в истории страны размеров. По оценкам предпринимательских организаций, чугуноделательные заводы Юга России работали в 1903 году с 43−процентной нагрузкой, около половины доменных печей бездействовало. Мощность сталелитейных заводов была в 1903 году на 60% выше фактического производства. Донецкие угольные копи работали в 1902–1903 годах с нагрузкой около 60%, коксовые заводы и криворожские железные рудники — около 40%. Такая ситуация сложилась из-за отсутствия финансирования, прежде всего иностранного.
Резко сократилось железнодорожное строительство. Если в 1899 году в эксплуатацию было принято 5248 км железных дорог, то в 1903 году — лишь 763 км. В результате происходит значительное и длительное падение производства рельсов, паровозов и вагонов. Прокат рельсов достиг докризисного уровня лишь в 1909 году, а выпуск товарных вагонов и платформ — только в 1915−м.
Впрочем, в некоторых отраслях положение было лучше. Так, в нефтяной промышленности кризис хотя и спровоцировал падение цен, объем добычи уменьшен не был. Если в апреле 1900 года максимальная цена пуда сырой нефти составляла 17,9 копейки, то в марте 1902 года она опускается до 10,4 копейки, а в январе 1902 года — до 4,6 копейки. Несмотря на столь резкое снижение, нефтепромышленники не спешили сворачивать добычу. По сравнению с 1899 годом рост добычи в 1900 году составлял 9,8%, в 1901−м — 22,8%, в 1902−м — 16%, в 1903−м — 8,9%.
Отсутствие централизованной статистики труда не дает возможности увидеть целостную картину изменения положения рабочих в период кризиса. Но данные по отдельным отраслям производства можно использовать. Только с железных рудников и предприятий черной металлургии к 1903 году были уволены почти 100 тыс. рабочих, то есть практически каждый четвертый. Железорудная промышленность сократила состав рабочих более чем вдвое. По официальным данным фабричной инспекции, только в горнозаводской промышленности в 1900–1903 годах было закрыто 3088 фабрик и заводов и уволено 112,4 тыс. человек. Но приведенные цифры не дают полной картины.
Безработица захлестнула все промышленные центры страны. В Николаеве насчитывалось 2 тыс. уволенных фабричных рабочих, в Екатеринославской губернии — 10 тыс., в Юзовке — 15 тыс. По сообщениям прессы, «в Шуйско-Ивановском районе одни фабрики распустили половину рабочих, другие продолжают работать с сокращением на две трети против нормального порядка. Заработная плата понижена на 30 процентов».
Снижение заработной платы на 20–30% характерно практически для всех отраслей промышленности.
Еще одним способом сократить расходы на персонал были различные штрафы. По сообщениям фабричных инспекторов, в 1901 году каждые 100 рабочих были оштрафованы 199 раз, в 1902−м — 228 раз, в 1903−м — 234 раза, в 1904−м — 239 раз.
Положение рабочих значительно ухудшилось и за счет возросших цен на продовольствие. Наиболее резко — на 14% по сравнению с докризисным уровнем — повысились цены на все товары в 1901 году. Хлебные продукты подорожали на 6%, продукты животноводства — на 15,3%. На следующий год цены на хлеб поднялись еще на 3,6%, а продукты животноводства подорожали на 6,5%.
...
В конце 1903 года наметился выход из кризиса, но рост был свернут начавшейся в феврале 1904 года русско-японской войной и революционными событиями 1905–1907 годов
-
- Уже с Приветом
laysoft wrote:deve wrote:Последнее время он ставновится не совсем настоящим. Сначала убрали регулейшины и дали волл-стриту резвится, потому пожурили резвившихся и дали денег на спасение, поэтому проснулись и стали условия к уже выданым деньгам добавлять.
Он не становится "ненастоящим", он просто становится другим, и именно в результате предыдущих событий "убрали регулейшины, дали волл-стриту резвится, дали денег на спасение". Вы же не ожидаете что резвиться или делать что-либо еще можно совсем без последствий?
амер. капитализм сам по себе просуществовал в этом виде без особых проблем пол-века (со времен ВД). В начале 90х начали убирать ограничения в фин. секторе установленых при Рузвельте, что и дало возможность "резвится" ребятам с Волл-Стрита. Никакого отношения к концепции капитализма, как такового, нынешние мировые проблемы отношения не имеют.
PS: по аналогии с машиной: это как бы вытащить ограничтель макс. скорости, который был поставлен в нее предыдщим владельцем, который уже имел проблемы из-за слишком большой скорости. Сейчас ограничитель вставят на место, подлатают на гос. деньги то что постарадало в аварии и машина поедет дальше. Накакой необходимости искать новую эконом. формацию или реформировать отношения между гос-ом народом и бизнесом нету.
-
- Уже с Приветом
deve wrote:амер. капитализм сам по себе просуществовал в этом виде без особых проблем пол-века (со времен ВД). В начале 90х начали убирать ограничения в фин. секторе установленых при Рузвельте, что и дало возможность "резвится" ребятам с Волл-Стрита. Никакого отношения к концепции капитализма, как такового, нынешние мировые проблемы отношения не имеют.
50 лет это очень мало, вряд ли такой срок может говорить о каких-то сложившихся правилах или преимуществах той или иной системы. Да и насколько я знаю капитализм до ВД и после тоже достаточно сильно различаются.
deve wrote:PS: по аналогии с машиной: это как бы вытащить ограничтель макс. скорости, который был поставлен в нее предыдщим владельцем, который уже имел проблемы из-за слишком большой скорости. Сейчас ограничитель вставят на место, подлатают на гос. деньги то что постарадало в аварии и машина поедет дальше. Накакой необходимости искать новую эконом. формацию или реформировать отношения между гос-ом народом и бизнесом нету.
Если население удовлетвориться постановкой затычки на место, то вполне возможно что машина поедет дальше. Главное чтобы затычка подошла по форме и смогла сдерживать новых водителей. Ведь топ-менеджмент вряд ли захочет вернуться к скоростям 1980-х, это как с мерседеса пересесть на старые жигули. Сравните доходы субьектов экономики и их владельцев в 80-е и 2000-е.
-
- Уже с Приветом
laysoft wrote:deve wrote:амер. капитализм сам по себе просуществовал в этом виде без особых проблем пол-века (со времен ВД). В начале 90х начали убирать ограничения в фин. секторе установленых при Рузвельте, что и дало возможность "резвится" ребятам с Волл-Стрита. Никакого отношения к концепции капитализма, как такового, нынешние мировые проблемы отношения не имеют.
50 лет это очень мало, вряд ли такой срок может говорить о каких-то сложившихся правилах или преимуществах той или иной системы. Да и насколько я знаю капитализм до ВД и после тоже достаточно сильно различаются.
я думаю более чем достаточный. За это время советская экономич.система успела пройти все этапы. От становления в 40х к пику развития в 60х к полному развалу в 80х.
laysoft wrote:deve wrote:PS: по аналогии с машиной: это как бы вытащить ограничтель макс. скорости, который был поставлен в нее предыдщим владельцем, который уже имел проблемы из-за слишком большой скорости. Сейчас ограничитель вставят на место, подлатают на гос. деньги то что постарадало в аварии и машина поедет дальше. Накакой необходимости искать новую эконом. формацию или реформировать отношения между гос-ом народом и бизнесом нету.
Если население удовлетвориться постановкой затычки на место, то вполне возможно что машина поедет дальше. Главное чтобы затычка подошла по форме и смогла сдерживать новых водителей. Ведь топ-менеджмент вряд ли захочет вернуться к скоростям 1980-х, это как с мерседеса пересесть на старые жигули. Сравните доходы субьектов экономики и их владельцев в 80-е и 2000-е.
Тут вы правы. Действительно вознаграждение работников фин. сектора и топ-менеджмента оторвались от отсальных доходов с 80х. Вообще этот топик довольно интересный. Еще есть мнение что причина кризиса это т.н. "революция менеджеров" и "размывание собственника". Если 70х завод принадлежал одному двум конкретрным собственникам и зачастую они же управляли делами. То сейчас заводом фладюнт фонды, акции которых принадлежат другим фондам, которые в свою очередь были куплены на вложения рядовых граждан. А управление осуществлют наемные менеджеры, интерес которых состоит в бонусе по итогам года, а не долго-срочное развитие. Вообщем такая гибридизация кап. и соц. системы - где "заводы" в собственности у народа через цепочку фондов, а управление осуществляет группа людей, которые отобраны вроде бы и по способностям, но способоности они эти свои используют в основном для максимизации своих бонусов к концу года.
-
- Уже с Приветом
Как только Вы мне тыкните, где в этой ссылке про 1913 год - тут же займу у Вас пепла.laysoft wrote:Такие утверждения стоит ссылками аргументировать.Polar Cossack wrote:СССР 80-х? Безусловно.laysoft wrote:Может быть чуть более развернутое предложение напишете? Вы имеете в виду что скорость роста экономики дореволюционной России была выше времен СССР?Polar Cossack wrote:Вы значение функции от величины производной отличаете?
У меня вот есть немного другая информация
http://expert.ru/printissues/expert/2009/01/chernue_dni_peterburgskoi_birzhi/...В конце 1903 года наметился выход из кризиса, но рост был свернут начавшейся в феврале 1904 года русско-японской войной и революционными событиями 1905–1907 годов
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:http://expert.ru/printissues/expert/2009/01/chernue_dni_peterburgskoi_birzhi/...Как только Вы мне тыкните, где в этой ссылке про 1913 год - тут же займу у Вас пепла.В конце 1903 года наметился выход из кризиса, но рост был свернут начавшейся в феврале 1904 года русско-японской войной и революционными событиями 1905–1907 годов
Т.е. вы продолжаете настаивать, что в период 1907-1913 после революции 1905 года Россия начала показывать очень приличный рост? А чего тогда 1917-то случился? Просто так?
Я вам привел статью где написано, что как-минимум в период 1900-1907 был не рост, а экономический кризис и попытки выхода из него.
Вы сами так и не привели никаких цифр отражающих рост экономики России до 1913 года и СССР 1980-х, и почему-то хотите чтобы я сделал это вместо вас.
-
- Уже с Приветом
И то, и другое утверждаете Вы. Я ничего не хочу.laysoft wrote:Polar Cossack wrote:http://expert.ru/printissues/expert/2009/01/chernue_dni_peterburgskoi_birzhi/...Как только Вы мне тыкните, где в этой ссылке про 1913 год - тут же займу у Вас пепла.В конце 1903 года наметился выход из кризиса, но рост был свернут начавшейся в феврале 1904 года русско-японской войной и революционными событиями 1905–1907 годов
Т.е. вы продолжаете настаивать, что в период 1907-1913 после революции 1905 года Россия начала показывать очень приличный рост? А чего тогда 1917-то случился? Просто так?
Я вам привел статью где написано, что как-минимум в период 1900-1907 был не рост, а экономический кризис и попытки выхода из него.
Вы сами так и не привели никаких цифр отражающих рост экономики России до 1913 года и СССР 1980-х, и почему-то хотите чтобы я сделал это вместо вас.
-
- Уже с Приветом
laysoft wrote:Т.е. вы продолжаете настаивать, что в период 1907-1913 после революции 1905 года Россия начала показывать очень приличный рост? А чего тогда 1917-то случился? Просто так?
Laysoft, вы похоже очень молоды и немножко наивны (не обижайтесь). То что до начала войны (1914) экономика России БУРНО развивалась, и , по приросту GDP была чуть ли не первой в мире - общеизвестная истина. К сожалению война и придурочные революционеры все дело поломали. Во основном война конечно, которая просто подорвала все на корню. И 17 год случился именно из-за нее. И сейчас бы вы не в Штатах трудовую копейку зарабатывали, а жили бы припеваючи в богатой и демократичной России.
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:laysoft wrote:Т.е. вы продолжаете настаивать, что в период 1907-1913 после революции 1905 года Россия начала показывать очень приличный рост? А чего тогда 1917-то случился? Просто так?
Laysoft, вы похоже очень молоды и немножко наивны (не обижайтесь). То что до начала войны (1914) экономика России БУРНО развивалась, и , по приросту GDP была чуть ли не первой в мире - общеизвестная истина. К сожалению война и придурочные революционеры все дело поломали. Во основном война конечно, которая просто подорвала все на корню. И 17 год случился именно из-за нее. И сейчас бы вы не в Штатах трудовую копейку зарабатывали, а жили бы припеваючи в богатой и демократичной России.
Очень странно, впервые, но согласен с varenuha. Куда катится мир..
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Очень странно, впервые, но согласен с varenuha. Куда катится мир..varenuha wrote:Laysoft, вы похоже очень молоды и немножко наивны (не обижайтесь). То что до начала войны (1914) экономика России БУРНО развивалась, и , по приросту GDP была чуть ли не первой в мире - общеизвестная истина. К сожалению война и придурочные революционеры все дело поломали. Во основном война конечно, которая просто подорвала все на корню. И 17 год случился именно из-за нее. И сейчас бы вы не в Штатах трудовую копейку зарабатывали, а жили бы припеваючи в богатой и демократичной России.laysoft wrote:Т.е. вы продолжаете настаивать, что в период 1907-1913 после революции 1905 года Россия начала показывать очень приличный рост? А чего тогда 1917-то случился? Просто так?
Я давеча тоже согласился с Одинаковым. Что происходит? Теория конвергенции?
-
- Уже с Приветом
laysoft wrote:Polar Cossack wrote:Вы значение функции от величины производной отличаете?
Может быть чуть более развернутое предложение напишете? Вы имеете в виду что скорость роста экономики дореволюционной России была выше времен СССР?
Да, и намного.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, слог у меня хромает. Сейчас подправлю, может действительно с Фруктом чудо произошло и он стал трезво смотреть на вещи.Frukt wrote:varenuha wrote:laysoft wrote:Т.е. вы продолжаете настаивать, что в период 1907-1913 после революции 1905 года Россия начала показывать очень приличный рост? А чего тогда 1917-то случился? Просто так?
Итак. Если бы не революция 17 года, Россия сейчас была бы богатой и демократичной.
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:К сожалению, слог у меня хромает. Сейчас подправлю, может действительно с Фруктом чудо произошло и он стал трезво смотреть на вещи.Frukt wrote:varenuha wrote:laysoft wrote:Т.е. вы продолжаете настаивать, что в период 1907-1913 после революции 1905 года Россия начала показывать очень приличный рост? А чего тогда 1917-то случился? Просто так?
Итак. Если бы не революция 17 года, Россия сейчас была бы богатой и демократичной.
Вы наверно запутались..Я всегда трезво смотрю на вещи.
Думаю, если бы не большевицкая революция, Россия была бы намного более развита чем сеичас.
Поправьте, если ошибаюсь, но Столыпинские реформы, к началу воины 1914г, вывели Россию на лидирующее место по развитости экономики.
Коммунистическая революция, к сожалению, отбросила Россию назад. И самое главное, было уничтожено огромное кол-во людей. Причем людей, именно способных. В основном , не тех кто в стаде.
За эти 70 лет, фактически произошла генетическая катастрофа. Перекос в сторону "шариковых", которые сумели переквалифицироваться в комсомольцев..итд.
Причем, это настолько глобально, что будет передаваться из поколения в поколение, непонятно сколько лет.
Откуда вы думаете, тиакое неуважение к самим себе? Всё оттуда-же. Откуда самоуважение, к примеру у тушек -чучел -эмигрантов, твечно поливающих свою страну? От неуважения к себе.
Откуда взяться уважению к себе, своеи стране у отпрысков шариковых?
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Откуда вы думаете, тиакое неуважение к самим себе? Всё оттуда-же. Откуда самоуважение, к примеру у тушек -чучел -эмигрантов, твечно поливающих свою страну? От неуважения к себе.
Откуда взяться уважению к себе, своеи стране у отпрысков шариковых?
Лучше и не скажешь.
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:Frukt wrote:Очень странно, впервые, но согласен с varenuha. Куда катится мир..varenuha wrote:Laysoft, вы похоже очень молоды и немножко наивны (не обижайтесь). То что до начала войны (1914) экономика России БУРНО развивалась, и , по приросту GDP была чуть ли не первой в мире - общеизвестная истина. К сожалению война и придурочные революционеры все дело поломали. Во основном война конечно, которая просто подорвала все на корню. И 17 год случился именно из-за нее. И сейчас бы вы не в Штатах трудовую копейку зарабатывали, а жили бы припеваючи в богатой и демократичной России.laysoft wrote:Т.е. вы продолжаете настаивать, что в период 1907-1913 после революции 1905 года Россия начала показывать очень приличный рост? А чего тогда 1917-то случился? Просто так?
Я давеча тоже согласился с Одинаковым. Что происходит? Теория конвергенции?
Давно призывал приходить к компромисам, нормально дискутировать. Но они ( оппоненты ) не слышат.
Может сеичас они начали меняться ( мутируют )?
Peace
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Frukt wrote:Давно призывал приходить к компромисам, нормально дискутировать. Но они ( оппоненты ) не слышат.
Ну и конечно же вы считаете, что вы образец, как нужно вести дискуссию.
-
- Уже с Приветом
DonTolik wrote:Frukt wrote:Давно призывал приходить к компромисам, нормально дискутировать. Но они ( оппоненты ) не слышат.
да он себя, похоже, и потомком шариковых не считает. Шариков плодил только его оппонентов, а сам он - потомок еврея Борменталя, только русский.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:DonTolik wrote:Frukt wrote:Давно призывал приходить к компромисам, нормально дискутировать. Но они ( оппоненты ) не слышат.
да он себя, похоже, и потомком шариковых не считает. Шариков плодил только его оппонентов, а сам он - потомок еврея Борменталя, только русский.
Причем заметьте, на личности " а вы, а ты , а он" не переходил.
Peace