Юлія Тимошенко: "Пропало все!"

Мнения, новости, комментарии
helg
Уже с Приветом

Re: Юлія Тимошенко: "Пропало все!"

Post by helg »

КрокодилГена wrote:Я правильно понял что "ыиi" поменяли злобные австро-венгры дабы создать "искуственный украинский язык"?
Львовские издания, которые первыми стали исключать 'ы' из печатных текстов, равно как и заменять 'ять' на 'i', находились на территории Австро-Венгрии. Так что приоритет действительно принадлежит им. Кстати, кто знает и русский и украинский - без проблем скажет где писались яти.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пaук wrote:Ну может, специально, чтоб никому не было понятно и не признаёт :) Пока в России ломают над этим головы, Украина занимается государственным строительством.

В России ето по фиг, т.к. в России Русины не живут. А вот сами Русины (закарпатские) ето понять не могут. В Сербии недавно на встрече Русинов (не знаю или слет или Заседание..как назвать) с Европы, об етом тоже думали, но понять не смогли.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

helg wrote:
КрокодилГена wrote:Я правильно понял что "ыиi" поменяли злобные австро-венгры дабы создать "искуственный украинский язык"?
Львовские издания, которые первыми стали исключать 'ы' из печатных текстов, равно как и заменять 'ять' на 'i', находились на территории Австро-Венгрии. Так что приоритет действительно принадлежит им. Кстати, кто знает и русский и украинский - без проблем скажет где писались яти.

в каком же году это приключилось?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

КрокодилГена wrote:
helg wrote:

Точно год назвать затруднюсь. Это конец XIX века. До этого были и 'ы' и яти. У Сковороды, например, (XVIII век) - факсмильные издания - все с ятями и 'ы', да и язык больше похож на современный русский, чем на украинский. Котляревский с "Энеидой" ( начало XIX века) - тоже был и с 'ы' и с ятями. Да и было это скорее пародией, нарушавшей каноны, чем литературным произведением, как, скажем "Евгений Онегин".

А к чему Ваш вопрос?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Пaук wrote:
Flash-04 wrote:ага, руглиш иногда, но стараюсь не использовать.
думаю что зрелище двух людей говорящих между собой на плохом английском, при том что они могут говорить на другом языке без проблем, просто комично :)

я не про руглиш (искаверканные английские слова в русских предложениях), а про целые английские предложения в речи.

"honey, what's for dinner?"? нет, не использую :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

JiltedGen wrote:
Flash-04 wrote:JiltedGen, Паук, по вашей логике я должен дома стараться говорить по английски как гражданин Канады. Ах да, по французски тоже.

Флеш, с вами тяжело дискутировать. Вы делаете огромное количество mental leaps в анализе моих высказываний.
Из моих утверждений можно заключить, что я считаю, что гражданин страны должен ВЛАДЕТь официальным языком страны. Далее я привел пример, что лично я , пытаюсь разговаривать дома на том языке которым хочу владеть. Но я нигде не говорил что гражданин страны должен or expected разговаривать дома на языке страны. Ето додумали вы, нарушая правила логики.

вы не просто привели пример, вы также привели и обоснование:
Просто интересно стало. А почему вы заставляете себя говорить на Украинском, если Русский ваш первый язык?
Ну как-то странно будучи гражданином Украины не владеть украинским языком.

я предположил что у вас есть гражданство США, у мея то уж точно есть Канадское. теперь смотрим на логическую цепочку.

"я пытаюсь дома говорить по украиски", почему? "странно будучи гражданином Украины не владеть украинским языком"

теперь подставим вместо украинсокго английский, а вместо Украины - США. Что получится?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

JiltedGen wrote:...я считаю, что гражданин страны должен ВЛАДЕТь официальным языком страны...
А что делать несчастным американцам - гражданам страны, в которой нет официального языка страны?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это нейтивам, а натурализующимся английский учить обязательно :D
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Ion Tichy wrote:
JiltedGen wrote:...я считаю, что гражданин страны должен ВЛАДЕТь официальным языком страны...
А что делать несчастным американцам - гражданам страны, в которой нет официального языка страны?

Нет де-юро, есть де-факто.
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Flash-04 wrote:
JiltedGen wrote:
Flash-04 wrote:JiltedGen, Паук, по вашей логике я должен дома стараться говорить по английски как гражданин Канады. Ах да, по французски тоже.

Флеш, с вами тяжело дискутировать. Вы делаете огромное количество mental leaps в анализе моих высказываний.
Из моих утверждений можно заключить, что я считаю, что гражданин страны должен ВЛАДЕТь официальным языком страны. Далее я привел пример, что лично я , пытаюсь разговаривать дома на том языке которым хочу владеть. Но я нигде не говорил что гражданин страны должен or expected разговаривать дома на языке страны. Ето додумали вы, нарушая правила логики.

вы не просто привели пример, вы также привели и обоснование:
Просто интересно стало. А почему вы заставляете себя говорить на Украинском, если Русский ваш первый язык?
Ну как-то странно будучи гражданином Украины не владеть украинским языком.

я предположил что у вас есть гражданство США, у мея то уж точно есть Канадское. теперь смотрим на логическую цепочку.

"я пытаюсь дома говорить по украиски", почему? "странно будучи гражданином Украины не владеть украинским языком"

теперь подставим вместо украинсокго английский, а вместо Украины - США. Что получится?

Опять таки - только потому что я что-то делаю - совсем не значит что я считаю что ето должны делать все.
Я дома разговариваю на украинском - ето мое личное дело. С другой стороны владение государственным языком страны гражданства я считаю обязательным. Как достичь етого ето уже личное дело каждого.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так ведь нет государственого языка в США 8) лучше учите испанский вместо украинского, он вам больше пригодится :lol:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:так ведь нет государственого языка в США 8)

по кругу ходите. Есть де факто государственный. Тот, на котором президент к нации обращается.
Я тоже считаю, что владеть им (в смысле понимать и при необходимости уметь объясниться) нужно уметь обязательно.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Flash-04 wrote:так ведь нет государственого языка в США 8) лучше учите испанский вместо украинского, он вам больше пригодится :lol:

я безусловно воспользуюсь вашим советом и выучу испанский когда ето будет небходимо для комфортной жизни и работы. Для меня нет проблемы вы учить язык. Поетому мне не понятно когда некоторые симферополоиды устраивают биг ф-инг деал из изучения украинского языка. Кроме как ленью или тупостью мне нечем обьяснить их баранье упорство не учить государственный язык.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:лучше учите испанский вместо украинского, он вам больше пригодится :lol:

вы правы, пригодится он больше, но учить его тяжелее. Так что по пользе деленной на затраченные усилия неизвестно еще кто лидирует.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так может мне в Канаде украинский учить вместо французского, раз украинский легче? :lol:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Флеш, я вас шото не догоняю.

Вы даете советы другим,
Flash-04 wrote:лучше учите испанский вместо украинского, он вам больше пригодится

но не знаете, что вам самому делать:
Flash-04 wrote:так может мне в Канаде украинский учить вместо французского, раз украинский легче? :lol:

Не морочте нам голову и (не)учите, что (не)хотите
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

хех, не морочить.. а что же тут еще делать? :lol:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

JiltedGen wrote:

Это Вы правильно подметили.
Де-юро, Крым в составе Украины. Де-факто, российский город. :umnik1:
Peace
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

helg wrote:
КрокодилГена wrote:
helg wrote:

Точно год назвать затруднюсь. Это конец XIX века. До этого были и 'ы' и яти. У Сковороды, например, (XVIII век) - факсмильные издания - все с ятями и 'ы', да и язык больше похож на современный русский, чем на украинский. Котляревский с "Энеидой" ( начало XIX века) - тоже был и с 'ы' и с ятями. Да и было это скорее пародией, нарушавшей каноны, чем литературным произведением, как, скажем "Евгений Онегин".

А к чему Ваш вопрос?

Просто любопытно. Шевченко тоже с "ы" писал?
Ну и вообще-то правила написания никакого отношения к собственно происхождению языка не имеют. Из говорящих на украинском в те годы писать и читать вообще не многие умели, какая им разница - ять или не ять? А язык тем не менее существовал.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Frukt wrote:
JiltedGen wrote:

Угу. Такой же "российский" как и "город".
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Frukt wrote:
JiltedGen wrote:

и де-юро и де-факто Крым ето не город. :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

JiltedGen wrote:
Frukt wrote:
JiltedGen wrote:

и де-юро и де-факто Крым ето не город. :mrgreen:

О Севастополе задумался.. :roll: Де факто - российском городе! С де факто российской ВМ базой! :mrgreen:
Peace
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Frukt wrote:
JiltedGen wrote:

Это как? Там администрация Путина работает? :pain1:
И вообще Крым - это не город. :D

Вот Цхинвали - де-факто российский город, ну в смысле де-юре грузинский город, оккупированный Россией и её марионеточным режимом.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ох, зацепили все таки на слове. Програмисты-математики. Гы-гы. :mrgreen:
По сабжу:
Абсолютно согласен с Украинскими властями не пускать Затулина на Украину (Крым в данном случае). То что приболел и разрешили побыть в больнице - нормально. Ето по человечески.
Для Украины он с его высказываниями однозначно - персона нежелатальная для нахождения на Украине.
Точно также поступает и Россия с такого рода деятелями, и другие страны.

Шо тут обсуждать? :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

КрокодилГена wrote:
Frukt wrote:
JiltedGen wrote:

Это как? Там администрация Путина работает? :pain1:
И вообще Крым - это не город. :D

Вот Цхинвали - де-факто российский город, ну в смысле де-юре грузинский город, оккупированный Россией и её марионеточным режимом.

И Цхинвале тоже , де факто российский, как Крым.
Peace

Return to “Политика”