Война с медицинскими биллами?Советы,подходы...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Война с медицинскими биллами?Советы,подходы...
"Коttскй муж, АКА VI", спасибо за хинты!
> Гадолиний по идее должен входить в MRI – Это контраст для процедуры
Я смотрю они MRI/MRA указали "w/o contrast", то есть сепарировали
> Странно проведение трёх MRI и трёх MRА в один день
У них там 2 раза с плюсом и один с минусом. Так что в итоге остается только одна процедура. Понакрутили
> скорее всего у Вас внутривенный доступ был. Кроме того поражает разница в цене. Вы должны помнить
> дела ли укол в попу или ногу.
Насколько помню - в вену. И еще мы на полчасика отлучались, не знаю что делалось за это время.
Возможно что-то кололи в руку, не помню. Но кажется антибиотик вешали как IV. А что такое IM?
> Normal Saline 1000 ML BAG 3 495.00 – на верю!!!!!!
Как им можно сказать "на верю!!!!!!" на ихнем языке? Вообще конечно дико выглядит - 3 литра в вену за день! А цена нормальная? То что это вода с солью - понятно... Конечно 20-го он около 12 часов был в отключке, ничего не пил, только капельницы. Но это реально - 3 литра физраствора в такой ситуации?
> NOVOLIN – это инсулин. У пациента действительно диабет? Тогда использовано подозрительно мало
> полосок для определения сахара.
Диабета нет и не было. Но после "ударной ночи" у него взяли кровь из пальца и сказали что вроде сильно упал сахар, поэтому надо колоть. Это я только сейчас вспомнил.
> за плановую опреацию пытались слать дополнительные счета от типа анестезиолога, помощника
> хирурга, того, кто делал анализ того что вырезали
Ооооо... знаем, знаем! Было года 3 назад. Я правда звонил в госпиталь. Они репу почесали и попросили забыть о билле "доктор" был не только out of network, но его еще и не было в medical board штата! Вопрос "какого хрена он делал в операционной" остался без ответа, но про билл забыли...
Но пока до этого еще не дошло, госпитальные бил - "звезда первой величины", а остальное оставлю на потом...
> Для этого Вам понадобится книжка с вашей страховки со списком покрываемых процедур (кодов).
Тут однозначно будет "от винта". Уроды в страховке все хранят под большим секретом и не собираются мне давать ни строчки информации. Несколько раз сталкивался, и все заканчивалось тем что коды и прочее это достояние страховки и они эту инфу пациенту не дают, якобы полиси. Можно только запрашивать инфу у провайдера.
> а к кому-нибудь из биллинг департмента Вашей страховки. Так даже лучше будет, прямо объясните им
> свою ситуацию и попросите помощи какого-нибудь толкового биллинг клерка
К сожалению в нынешней страховке клерки бестолковые и "играют в попугая", с индусским акцентом. Точнее те, с которыми удается говорить. Впрочем не похоже чтобы страховка была заинтересована в чем-то большем чем уже сделала. Их технология - сбить весь overpriced билл закулисной торговлей с провайдером и не разглашать "технологию" клиенту, похоже они за отдельные пункты вообще не борятся.
> Посмотрите внимательно, что говорится в тех бумажках, что вы подписали.
Насколько помню, я подписывал согласие на пункцию. Больше ничего не могу припомнить.
> Гадолиний по идее должен входить в MRI – Это контраст для процедуры
Я смотрю они MRI/MRA указали "w/o contrast", то есть сепарировали
> Странно проведение трёх MRI и трёх MRА в один день
У них там 2 раза с плюсом и один с минусом. Так что в итоге остается только одна процедура. Понакрутили
> скорее всего у Вас внутривенный доступ был. Кроме того поражает разница в цене. Вы должны помнить
> дела ли укол в попу или ногу.
Насколько помню - в вену. И еще мы на полчасика отлучались, не знаю что делалось за это время.
Возможно что-то кололи в руку, не помню. Но кажется антибиотик вешали как IV. А что такое IM?
> Normal Saline 1000 ML BAG 3 495.00 – на верю!!!!!!
Как им можно сказать "на верю!!!!!!" на ихнем языке? Вообще конечно дико выглядит - 3 литра в вену за день! А цена нормальная? То что это вода с солью - понятно... Конечно 20-го он около 12 часов был в отключке, ничего не пил, только капельницы. Но это реально - 3 литра физраствора в такой ситуации?
> NOVOLIN – это инсулин. У пациента действительно диабет? Тогда использовано подозрительно мало
> полосок для определения сахара.
Диабета нет и не было. Но после "ударной ночи" у него взяли кровь из пальца и сказали что вроде сильно упал сахар, поэтому надо колоть. Это я только сейчас вспомнил.
> за плановую опреацию пытались слать дополнительные счета от типа анестезиолога, помощника
> хирурга, того, кто делал анализ того что вырезали
Ооооо... знаем, знаем! Было года 3 назад. Я правда звонил в госпиталь. Они репу почесали и попросили забыть о билле "доктор" был не только out of network, но его еще и не было в medical board штата! Вопрос "какого хрена он делал в операционной" остался без ответа, но про билл забыли...
Но пока до этого еще не дошло, госпитальные бил - "звезда первой величины", а остальное оставлю на потом...
> Для этого Вам понадобится книжка с вашей страховки со списком покрываемых процедур (кодов).
Тут однозначно будет "от винта". Уроды в страховке все хранят под большим секретом и не собираются мне давать ни строчки информации. Несколько раз сталкивался, и все заканчивалось тем что коды и прочее это достояние страховки и они эту инфу пациенту не дают, якобы полиси. Можно только запрашивать инфу у провайдера.
> а к кому-нибудь из биллинг департмента Вашей страховки. Так даже лучше будет, прямо объясните им
> свою ситуацию и попросите помощи какого-нибудь толкового биллинг клерка
К сожалению в нынешней страховке клерки бестолковые и "играют в попугая", с индусским акцентом. Точнее те, с которыми удается говорить. Впрочем не похоже чтобы страховка была заинтересована в чем-то большем чем уже сделала. Их технология - сбить весь overpriced билл закулисной торговлей с провайдером и не разглашать "технологию" клиенту, похоже они за отдельные пункты вообще не борятся.
> Посмотрите внимательно, что говорится в тех бумажках, что вы подписали.
Насколько помню, я подписывал согласие на пункцию. Больше ничего не могу припомнить.
-
- Уже с Приветом
Sorry for English, no cylilic keyboard here
MRI w/WO = with/without contrast the only procedure where gadolinium was used and one whould expect that the price of it would be included in the procedure. If not - usually one vial is used, unless the patient is very lage.
Low blood sugar did requare dextrose/glucose infusion. Insulin will make it even lower.
IM = intramuscular = v popu. If a patient has IV acess antibiotics most of the time will go intravenous (IV). The patient would remember IM - it is rather painfull.
I do belive in the volume. I do not belive the price.
Kotttski muz
MRI w/WO = with/without contrast the only procedure where gadolinium was used and one whould expect that the price of it would be included in the procedure. If not - usually one vial is used, unless the patient is very lage.
Low blood sugar did requare dextrose/glucose infusion. Insulin will make it even lower.
IM = intramuscular = v popu. If a patient has IV acess antibiotics most of the time will go intravenous (IV). The patient would remember IM - it is rather painfull.
I do belive in the volume. I do not belive the price.
Kotttski muz
-
- Уже с Приветом
Решил продолжить, сына замородовали совсем с биллами. Концов не сыщешь...
"Краткое содержание предыдущих серий"(с) : дополнительно парочка связок Ambulance+ER, пришлось бросить работу и переехать к нам (MA->FL), под крылышко к родителям. Итог, с апреля работы (то есть дохода) нет, в наших краях с работой пока глухо.
Глобальный вопрос: Какой подход?
желающих получить свою порцию за медуслуги размножилось в прогрессии. Некоторые не мудрствуя лукаво передают сразу все в коллекшн не удосужившись даже прислать билл. С тремя биллерами из вышеописанного "путешествия в госпиталь" пока установлен settelment платить по 25, 10 и 20 в месяц. Но похоже и это будет скоро невозможно - работы пока так и нет.
Вопросы:
- Отражаются ли мед биллы на кредитной истории (похоже что отражаются), где почитать об этом?
- Что делать если физически он не может оплачивать многочисленные биллы (думаю порядка десятка "желающих" на сегодня, может поболе)? Ведь эти "долги" (не касаясь их правильности) не зависят от его воли?
- Некоторые сервисы после ER приходят помимо копея страховки. Никакого консента на них скорее всего не было. Что делать с этими "услугами"?
- Из коллекшн пришел очередной билл на $1800+, указан "кредитор". Как оказалось это госпиталь куда его привезла Ambulance, в то время как единственное что он помнил - это сама Ambulance и больше ничего. Т.е. узнал о госпитале из биллов. Пока послали письмо с "отлупом" в коллекшн... Что дальше?
- имеет ли смысл аппелировать что только _обязательные_ лекарства стОят $1200+ в год из кармана (это по моей страховке)? Я имею ввиду приоритеты выплат: "страждущие"/лекарства.
ОБС советы которые слушаю:
- оформить его безработным, и позаполнять какие-то applications по страждущим медицинским юнитам, вроде как могут дропнуть висящие долги (слабо верится).
- если ничего не подписал, то чаржить не должны (тоже терзают смутные сомнения).
Буду очень благодарен если кто сможет дать хотя бы достоверные ссылки на разруливание подобных ситуаций, может ли какая организация посодействовать, какое есть законодательство на эту тему, какие тонкости если медицина случилась в одном штате, а домашний адрес в другом?
Спасибо!
"Краткое содержание предыдущих серий"(с) : дополнительно парочка связок Ambulance+ER, пришлось бросить работу и переехать к нам (MA->FL), под крылышко к родителям. Итог, с апреля работы (то есть дохода) нет, в наших краях с работой пока глухо.
Глобальный вопрос: Какой подход?
желающих получить свою порцию за медуслуги размножилось в прогрессии. Некоторые не мудрствуя лукаво передают сразу все в коллекшн не удосужившись даже прислать билл. С тремя биллерами из вышеописанного "путешествия в госпиталь" пока установлен settelment платить по 25, 10 и 20 в месяц. Но похоже и это будет скоро невозможно - работы пока так и нет.
Вопросы:
- Отражаются ли мед биллы на кредитной истории (похоже что отражаются), где почитать об этом?
- Что делать если физически он не может оплачивать многочисленные биллы (думаю порядка десятка "желающих" на сегодня, может поболе)? Ведь эти "долги" (не касаясь их правильности) не зависят от его воли?
- Некоторые сервисы после ER приходят помимо копея страховки. Никакого консента на них скорее всего не было. Что делать с этими "услугами"?
- Из коллекшн пришел очередной билл на $1800+, указан "кредитор". Как оказалось это госпиталь куда его привезла Ambulance, в то время как единственное что он помнил - это сама Ambulance и больше ничего. Т.е. узнал о госпитале из биллов. Пока послали письмо с "отлупом" в коллекшн... Что дальше?
- имеет ли смысл аппелировать что только _обязательные_ лекарства стОят $1200+ в год из кармана (это по моей страховке)? Я имею ввиду приоритеты выплат: "страждущие"/лекарства.
ОБС советы которые слушаю:
- оформить его безработным, и позаполнять какие-то applications по страждущим медицинским юнитам, вроде как могут дропнуть висящие долги (слабо верится).
- если ничего не подписал, то чаржить не должны (тоже терзают смутные сомнения).
Буду очень благодарен если кто сможет дать хотя бы достоверные ссылки на разруливание подобных ситуаций, может ли какая организация посодействовать, какое есть законодательство на эту тему, какие тонкости если медицина случилась в одном штате, а домашний адрес в другом?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Господи, Sanych, что с сыном? Старший? Как сейчас его здоровье?
По теме - ему 18, если его работа была full-time, и он не учился, то вашим депендентом строго говоря он не является, действительно можете попробовать его записать безработным.
По теме - ему 18, если его работа была full-time, и он не учился, то вашим депендентом строго говоря он не является, действительно можете попробовать его записать безработным.
-
- Уже с Приветом
Если была страховка, то на каждый билл неоплаченный страховкои нужно открывать клаим в страховке. Всех кто помимо страховки шлет биллы вам лично - давайте данные страховки и пусть они биллают страховку сначала. И страховка должна покрывать все ваши биллы. Если страховка пишет на вешем стейтменте что не коверед. Немедленно звонить туда и открывать клейм. Так как все страховли обязаны покрывать Емедженси даже если не нетворке врач или госпиталь. Одно условие как только попал в госпитаь нужно в течение 24 часов сообщить в страховку. У меня однажды страховка в легкую отказала покрыть билл из госпиталя так как госпитаь не нетворке. Позвонила им сказала, что визит был по срочному заболеванию и страховка прислала мне опросник, который я заполнила и они заплатили все до цента госпиталю.
Были еще случаи и все неоплаты я оспорила - получилось примерно 11 тыс. Да мне стоило ето промерно около года воины со страховло за каждыи билл, который меня заставлали платить из своего кармана - тем не менее все заплатили. В страховках есть одно правило - если есть хоть один шанс отказать - отказывают в оплате. Одни покорно платя сами - таких, статистика говорит, более 60%, остальные воюют со страховкой и как правило побеждают. Ну что делать такая тут медицина хитрая.
Были еще случаи и все неоплаты я оспорила - получилось примерно 11 тыс. Да мне стоило ето промерно около года воины со страховло за каждыи билл, который меня заставлали платить из своего кармана - тем не менее все заплатили. В страховках есть одно правило - если есть хоть один шанс отказать - отказывают в оплате. Одни покорно платя сами - таких, статистика говорит, более 60%, остальные воюют со страховкой и как правило побеждают. Ну что делать такая тут медицина хитрая.
-
- Уже с Приветом
Вот вчера получила из страховки стейтмент, что я должна из своего кармана заплатить 240 долларов за мамограмму. Сегодня уже позвонила и услышала ой ошибка вышла мы репроцес сделаем. А если бы не позвонила - так и платила бы.
-
- Уже с Приветом
я тоже сталкиваюсь,(особенно после 30 марта сего года,какое то новое новшество в правилах появилось ;пытаюсь разыскать эту бумагу) ,страховая отказываеться платить за терапию моего ребенка.конечно буду разбираться,не бросать же нужные занятия,которые ей жизненно необходимы.
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:Старший? Как сейчас его здоровье?
Младший. Сейчас намного лучше, только на каликах надо сидеть и режимить. Просто здоровье видимо такое. Никакого криминала.
Black_Cat wrote:По теме - ему 18, если его работа была full-time, и он не учился, то вашим депендентом строго говоря он не является, действительно можете попробовать его записать безработным.
Уже 19. Работал на фул-тайме и пока не учился, но я держу его на своей страховке. Правда с работы ушел сам. Ну да какая ж тут уже работа ... Сейчас пытается найти в окрУге.
Если была страховка, то на каждый билл неоплаченный страховкои нужно открывать клаим в страховке.
Переведите пожалуйста. Я не совсем врубился, если страховка билл не оплатила, какой смысл повторно клаймить то же самое что они отклонили? Да и дело не совсем в этом. Есть дидактибл и коиншуранс. Остальное - со своего кармана. Да только вот не всегда знаешь кто, за что и на сколько шлет в иншуранс. Скажем элементарный пример, неожиданно рисуется доктор который в госпитале появлялся. Помимо госпиталя он файлит клайм на $600, страховка грит что у нас по preferred он должен брать не более $400 из которых мы покроем $360 (90%). А док не из иншуранса, хоть госпиталь сам в иншурансе, то есть $600-360=$240 вынь да полож. Главное пациент этого дока может и не помнит. А док не будь дураком, файлит еще что-то на $100, на что иншуранс грит что мол они не покрывают отдельные сервисы от этого дока, только все скопом, мол разбирайся сам. Вот и еще билл на $100, итого $340. "И так восемь раз"(с)... Масса такого народу нарисовывается и вдруг через 6-8 месяцев файлят в этот иншуранс якобы свое "участие". Иншуранс откидывает, так они в коллекшн скидывают.
ER - да, госпиталь в иншурансе, но _докторА_ не в иншурансе. Вот и начинаются побочные биллы вылезать помимо ER copay.
Немедленно звонить туда и открывать клейм.
Еще раз повторю, приходит билл из коллекшн на $1800+ , природа непонятна. Потом говорят что это какой-то госпиталь. Мой в упор не помнит такого. Ambulance была, за это чаржили, расквитались, но госпиталя не помнит. Мож в отключке был, а может они и нахаляву решили попастись. Думаю, может не знали что у "тела" страховка есть, но ведь за Ambulance файлили! Проверяю - есть такая скотинка! Они оказывается и иншуранс его нашли и оттуда уже получили что-то. Но там другая сумма. А эта пока непонятна. И так постоянно. Это СИСТЕМА. Никогда не знаешь какая сволочь и как решит провернуть свое участие. И главное, ты не знаешь правда это или нет. Они "оформят". Потому и спрашиваю по поводу консента и т.д. Не ждать же слепо пока они ему кредитную историю своей жадностью скрутят.
остальные воюют со страховкой
Со _страховкой_ или с _провайдером_??? Страховка свои 90% платит, но в очень условных рамках. Как я описАл выше. Со страховкой разговоры короткие. Попугай на проводе скороговоркой зачитывает выписки из неизвстных "произведений" локального производства. Дальше ни шагу, разве что очевидный ляп провайдера. Уже скоро год как и звоню и запрашиваю и диспутирую, а оно нарастает как снежный ком по новой. Звонить кому не пОпадя (иншуранс/госпиталь/доктор) _просто_так_ бесполезно. Надо какой то пойнт иметь и им давить. Вот я такие пойнты и пытаюсь найти.
-
- Новичок
По моему личному опыту-надо идти туда и начинат разбират вместе с ними все ети коды и сокрашения в биллах.После етого как-то странно сразу падает цена и находятся ошибки.У нас билл был 2500,убрали билл за переводчика(в глаза его не видели,он мне не нужен!очковтюратели!)стал 1600...
Затем надо торговатся-например,скажите,будете платит как кредит.Если у вас все вместе окола 30к-просите скидку,за тем месячную выплату не более 50-70 долларов.Унас так вышло,что сделали скидку,договорилис о выплате 25$ в месйац(из суммы 1600$),начала платит-через 2 месяца передали дело коллектору!То ест,если вы сразу ету сумму не выплатите-они нарушают договоренности.Но вы должны знат,что банки и финансовые организации несериезно относиатся к медицинским долгам.При моем долге я смогла получит kредитку на 5000$!Так что не бойтес за кредит скор.Тем более,что я показала два оплаченных билла за 2 месяца коллектору-не поверите,отстал!
Ваш сын совершеннолетный?
Затем надо торговатся-например,скажите,будете платит как кредит.Если у вас все вместе окола 30к-просите скидку,за тем месячную выплату не более 50-70 долларов.Унас так вышло,что сделали скидку,договорилис о выплате 25$ в месйац(из суммы 1600$),начала платит-через 2 месяца передали дело коллектору!То ест,если вы сразу ету сумму не выплатите-они нарушают договоренности.Но вы должны знат,что банки и финансовые организации несериезно относиатся к медицинским долгам.При моем долге я смогла получит kредитку на 5000$!Так что не бойтес за кредит скор.Тем более,что я показала два оплаченных билла за 2 месяца коллектору-не поверите,отстал!
Ваш сын совершеннолетный?
Мы, вы, буржуазия, самодержавие - это все равно. Дайте народу грамоту и облик человеческий, а потом социализируйте, национализируйте, коммунизируйте, если... если тогда народ пойдет за вами.
-
- Уже с Приветом
> По моему личному опыту-надо идти туда
Куда "туда"? В страховку, к доктору, в госпиталь? Ехать в другие штаты?
> коды и сокрашения в биллах.
В биллах нет никаких кодов. Как правило.
> Затем надо торговатся-например,скажите,будете платит как кредит.
У Вас накапливается два десятка таких кредиторов. Это нормально? Сын без работы, из-за этой "заботливой" медицины. Тут и здорового кондрашка хватит. Они ж как гидры выползают! Если зряплаты нет и платить ему не из чего, что тогда? Пусть идет кровь сдает им на деньги? Это уже полный абсурд. Из пустого стакана воды не нальешь. Надо сначала откуда-то этот стакан наполнить.
> банки и финансовые организации несериезно относиатся к медицинским долгам
Есть ли какие regulations на эту тему чтобы можно было хоть на что-то опереться?
> Так что не бойтес за кредит скор
Основания? Я ж об этом и хочу узнать. Ему ж тогда на учебу никто ничего не даст, никакого лона.
Так то тянуть резину - тянем. Как можем. Без боя ничего не сдаем.
Куда "туда"? В страховку, к доктору, в госпиталь? Ехать в другие штаты?
> коды и сокрашения в биллах.
В биллах нет никаких кодов. Как правило.
> Затем надо торговатся-например,скажите,будете платит как кредит.
У Вас накапливается два десятка таких кредиторов. Это нормально? Сын без работы, из-за этой "заботливой" медицины. Тут и здорового кондрашка хватит. Они ж как гидры выползают! Если зряплаты нет и платить ему не из чего, что тогда? Пусть идет кровь сдает им на деньги? Это уже полный абсурд. Из пустого стакана воды не нальешь. Надо сначала откуда-то этот стакан наполнить.
> банки и финансовые организации несериезно относиатся к медицинским долгам
Есть ли какие regulations на эту тему чтобы можно было хоть на что-то опереться?
> Так что не бойтес за кредит скор
Основания? Я ж об этом и хочу узнать. Ему ж тогда на учебу никто ничего не даст, никакого лона.
Так то тянуть резину - тянем. Как можем. Без боя ничего не сдаем.
-
- Уже с Приветом
Я тоже год боролась. В конце концов написала большои клем на 75 страниц с приложениями из пронумерованных биллов всех варчей как для идиотов описала все по датам начиная с момента попадания в госпиталь, причину и далее каждыи билл - сколько оплатила страховка, сколько не оплатили, и с вопросом обьяснить почему етот билл не оплачен и сноскои на определенное приложение. Когда они получили мои последний клеим на 75 страниц - заплатили все и даже с процентами часть мне чеком часть госпиталю и госпиталю с процентами тоже. У меня до етого финального клейма были открыты клеймы на клеймы - поясняю: клейм на того человека, который не рассмотрел мой предыдущий клейм в положенные 45 дней. В обсщем если хотите бороться боритесь - нет платите.
-
- Уже с Приветом
T_D wrote:Вот вчера получила из страховки стейтмент, что я должна из своего кармана заплатить 240 долларов за мамограмму. Сегодня уже позвонила и услышала ой ошибка вышла мы репроцес сделаем. А если бы не позвонила - так и платила бы.
Ага, это у страховых компаний такая бизнес-модель. Сначала попробовать обсчитать клиента, типа "мы ошиблись", авось лох не заметит или решит не связываться.
Это правило, у меня по-другому редко когда было.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Black_Cat wrote:Старший? Как сейчас его здоровье?
Младший. Сейчас намного лучше, только на каликах надо сидеть и режимить. Просто здоровье видимо такое. Никакого криминала.Black_Cat wrote:По теме - ему 18, если его работа была full-time, и он не учился, то вашим депендентом строго говоря он не является, действительно можете попробовать его записать безработным.
Уже 19. Работал на фул-тайме и пока не учился, но я держу его на своей страховке. Правда с работы ушел сам. Ну да какая ж тут уже работа ... Сейчас пытается найти в окрУге.Если была страховка, то на каждый билл неоплаченный страховкои нужно открывать клаим в страховке.
Переведите пожалуйста. Я не совсем врубился, если страховка билл не оплатила, какой смысл повторно клаймить то же самое что они отклонили? Да и дело не совсем в этом. Есть дидактибл и коиншуранс. Остальное - со своего кармана. Да только вот не всегда знаешь кто, за что и на сколько шлет в иншуранс. Скажем элементарный пример, неожиданно рисуется доктор который в госпитале появлялся. Помимо госпиталя он файлит клайм на $600, страховка грит что у нас по preferred он должен брать не более $400 из которых мы покроем $360 (90%). А док не из иншуранса, хоть госпиталь сам в иншурансе, то есть $600-360=$240 вынь да полож. Главное пациент этого дока может и не помнит. А док не будь дураком, файлит еще что-то на $100, на что иншуранс грит что мол они не покрывают отдельные сервисы от этого дока, только все скопом, мол разбирайся сам. Вот и еще билл на $100, итого $340. "И так восемь раз"(с)... Масса такого народу нарисовывается и вдруг через 6-8 месяцев файлят в этот иншуранс якобы свое "участие". Иншуранс откидывает, так они в коллекшн скидывают.
ER - да, госпиталь в иншурансе, но _докторА_ не в иншурансе. Вот и начинаются побочные биллы вылезать помимо ER copay.Немедленно звонить туда и открывать клейм.
Еще раз повторю, приходит билл из коллекшн на $1800+ , природа непонятна. Потом говорят что это какой-то госпиталь. Мой в упор не помнит такого. Ambulance была, за это чаржили, расквитались, но госпиталя не помнит. Мож в отключке был, а может они и нахаляву решили попастись. Думаю, может не знали что у "тела" страховка есть, но ведь за Ambulance файлили! Проверяю - есть такая скотинка! Они оказывается и иншуранс его нашли и оттуда уже получили что-то. Но там другая сумма. А эта пока непонятна. И так постоянно. Это СИСТЕМА. Никогда не знаешь какая сволочь и как решит провернуть свое участие. И главное, ты не знаешь правда это или нет. Они "оформят". Потому и спрашиваю по поводу консента и т.д. Не ждать же слепо пока они ему кредитную историю своей жадностью скрутят.остальные воюют со страховкой
Со _страховкой_ или с _провайдером_??? Страховка свои 90% платит, но в очень условных рамках. Как я описАл выше. Со страховкой разговоры короткие. Попугай на проводе скороговоркой зачитывает выписки из неизвстных "произведений" локального производства. Дальше ни шагу, разве что очевидный ляп провайдера. Уже скоро год как и звоню и запрашиваю и диспутирую, а оно нарастает как снежный ком по новой. Звонить кому не пОпадя (иншуранс/госпиталь/доктор) _просто_так_ бесполезно. Надо какой то пойнт иметь и им давить. Вот я такие пойнты и пытаюсь найти.
Пора Обаме вводить всеобщее медобслуживание, без вариантов.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
> В конце концов написала большои клем на 75 страниц с приложениями из
С этого момента пожалуйста подробней. Самое главное, КОМУ было письмо, госпиталю или страховке?
> Когда они получили мои последний клеим на 75 страниц - заплатили все и даже с
> процентами часть мне чеком часть госпиталю и госпиталю с процентами тоже.
ОК, если я не удовлетворен тем что врач запросил $600 (вне страховки) а страховка покрывает только порцию 90% (это коиншуранс) от $90 со ссылкой на внутренние инструкции, как действовать? С чего начать? Заставить врача признать что его работа столько и стОила и он не может брать больше, или заставить (не знаю как) страховку пересмотреть клайм?
> поясняю: клейм на того человека, который не рассмотрел мой предыдущий клейм в
> положенные 45 дней.
Извините пожалуйста, я ничего не понял. Можно "разложить по полочкам"? Что за человеки, откуда они?
> В обсщем если хотите бороться боритесь - нет платите
Это кому адресовано? Мне казалось со мной все ясно. Я хочу и самолетом управлять. Но надо же научиться этому, даже если хочешь. Просто так "сел и полетел" не выйдет ни с каким желанием.
С этого момента пожалуйста подробней. Самое главное, КОМУ было письмо, госпиталю или страховке?
> Когда они получили мои последний клеим на 75 страниц - заплатили все и даже с
> процентами часть мне чеком часть госпиталю и госпиталю с процентами тоже.
ОК, если я не удовлетворен тем что врач запросил $600 (вне страховки) а страховка покрывает только порцию 90% (это коиншуранс) от $90 со ссылкой на внутренние инструкции, как действовать? С чего начать? Заставить врача признать что его работа столько и стОила и он не может брать больше, или заставить (не знаю как) страховку пересмотреть клайм?
> поясняю: клейм на того человека, который не рассмотрел мой предыдущий клейм в
> положенные 45 дней.
Извините пожалуйста, я ничего не понял. Можно "разложить по полочкам"? Что за человеки, откуда они?
> В обсщем если хотите бороться боритесь - нет платите
Это кому адресовано? Мне казалось со мной все ясно. Я хочу и самолетом управлять. Но надо же научиться этому, даже если хочешь. Просто так "сел и полетел" не выйдет ни с каким желанием.
-
- Уже с Приветом
dup
Last edited by Womanly on 11 Jun 2009 00:03, edited 1 time in total.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
раньше можно было подать на [free care] в том госпитале, откуда пришел счет, и тогда долг простили бы.
В целом, сами госпиталя решают, подавать им через [collection agency] долги в [credit report] или нет.
Например, [Mass General Hospital does NOT choose to credit report, while hospitals under Hallmark Health Systems do credit report].
[ER Physicians debts], как правило, не отражаются в [credit report].
В целом, сами госпиталя решают, подавать им через [collection agency] долги в [credit report] или нет.
Например, [Mass General Hospital does NOT choose to credit report, while hospitals under Hallmark Health Systems do credit report].
[ER Physicians debts], как правило, не отражаются в [credit report].
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Не знаю насколько мой опыт поможет: только что сделали операцию моей маме. На кассе всегда говорил что она self pay for real. Автоматически получал скидку 20-25%. Хирург сбросил цену с 6 тысяч до 1600.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Короче трындец... меньше чем за год 4 приступа, один полный госпиталь, 3 Ambulance и 3 ER на ту же тему. 2 десятка биллов от медиков и коллекторов над которыми уже потерян контроль и вся такая х:%":я... Плюс сегодня Ambulance+ER от которых еще придет ворох. И все блин в разных штатах...
Глобальный вопрос, как кардинально разгребать этот медицинский дизастер??? Индивидуально каждую бумажку уже не обработать - надо бросать работу для такого ...
Глобальный вопрос, как кардинально разгребать этот медицинский дизастер??? Индивидуально каждую бумажку уже не обработать - надо бросать работу для такого ...
-
- Уже с Приветом
А больничного соцработника подключить?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
А что такое "больничный соцработник"? Как и где их искать? Можно одного найти или по количеству госпиталей или штатов где все происходило? Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:А что такое "больничный соцработник"? Как и где их искать? Можно одного найти или по количеству госпиталей или штатов где все происходило? Спасибо!
Social worker - должен быть по идее в каждой больнице. Также есть тетеньки, которые в больницах занимаются коннтактами со страховкой и счетами. По идее, можно попытаться разжалобить social worker (все лично, не по телефону) , чтобы она за руку отвела к страховочной тетеньке, и с ней уже разбираться. Человеческий фактор - могут помочь, а могут и нет. Держитесь!
-
- Уже с Приветом
То есть глобально видимо не получится - надо в каждый госпиталь соваться. В реальности лично могу нарисоваться только в один... А как такую тетеньку найти? Позвонить в госпиталь и спросить social worker? А если вообще забить на все эти коллекшн до времени когда (и если) все нормализуется? Чем чреват такой подход (забить на коллекшн по медвопросам)? Могут по этим долгам нарости проценты?
-
- Уже с Приветом
Что бы сделала бы я лично в такой ситуации.
Сначала собрала бы все счета в одну большую кучу.
Потом купила бы ясчик для висячих файлов и самих висячих файлов "корманов" по количеству желаюсчих получить от вас деньги.
Ясчик поделила бы на 4 секции "приступов" - в каждую секцию запихнула бы висячих файлов по количеству участников именно того случая - госпитали, врачи, анализы, процедуры. Потом все бумажки разложила бы по файлам. У вас получится система огранизованная по "приступам". В каждом "приступе" будет несколько фаилов.
Скорее всего в одном файле окажется несколько счетов от одного и того же офиса (их обычно шлют каждый месяц), плюс может быть из коллекшона, плус бумага из страховки сколько оплатили. Все счета со старыми датами - выкинуть, оставить только самый "свежий" из етого офиса, плюс бумагу из коллекшона если она есть, плюс бумагу из страховки - сколько оплатили или какой статус. То есть в результате в каждом кормане будет максимум 3 бумажки. Наверх "кормана" прикрепить табличку - дата счета, имя доктора/гопиталя, страховка (если у вас были разные страховки), если счет уже в коллекшине - повесить на него какой нибудь красный флаг - ето ваши приоритеты.
Теперь - самое главное. В каждый "корман: положить по чистому листку бумаги. На етот листок написать дату и статус етого клеима. Заведите себе правило - звоните в офис или в страховую компанию - на етом листочке записали число, имя с кем разговаривали, до чего договорились.
Если будут новые "приступы" - сразу организвываем новый отдел в ясчике с десятком новых "корманов". Все счета которые приходят по почте бросать в самый передний корман - "новые бумажки". Каждый месяц 1 и 15 числа просматривать етот "новые счета" корман - и зафайливать бумажки в нужный файл. Причем если пришел новый счет - старый сразу выбрасывать чтобы не копилось.
1 и 15 числа просматривать каздый файл, решать сколько будете платить (не забыть записать на статусной бумажке), смотреть что поменялось за последние 2 недели - страховка там оплатила, или есче что произошло, сравнивать с вашими записями на статусной бумажке. Если нужно произвести какое-то действие по счету - то написать что надо сделать на статусной бумажке, файл пометить синим флагом и если есть возможность сделать ето немедленно - позвонить в офис, или в страховку.
Если счет "закрылся" - то его надо отправить в "архив" - можно просто стайплером поставить две скобки сверху файла чтобы можно было видеть что файл "закрыт". Закрытые файлы не выбрасывать - даже старые медицинские счета могут попать в коллекшен по ошибке.
Сначала собрала бы все счета в одну большую кучу.
Потом купила бы ясчик для висячих файлов и самих висячих файлов "корманов" по количеству желаюсчих получить от вас деньги.
Ясчик поделила бы на 4 секции "приступов" - в каждую секцию запихнула бы висячих файлов по количеству участников именно того случая - госпитали, врачи, анализы, процедуры. Потом все бумажки разложила бы по файлам. У вас получится система огранизованная по "приступам". В каждом "приступе" будет несколько фаилов.
Скорее всего в одном файле окажется несколько счетов от одного и того же офиса (их обычно шлют каждый месяц), плюс может быть из коллекшона, плус бумага из страховки сколько оплатили. Все счета со старыми датами - выкинуть, оставить только самый "свежий" из етого офиса, плюс бумагу из коллекшона если она есть, плюс бумагу из страховки - сколько оплатили или какой статус. То есть в результате в каждом кормане будет максимум 3 бумажки. Наверх "кормана" прикрепить табличку - дата счета, имя доктора/гопиталя, страховка (если у вас были разные страховки), если счет уже в коллекшине - повесить на него какой нибудь красный флаг - ето ваши приоритеты.
Теперь - самое главное. В каждый "корман: положить по чистому листку бумаги. На етот листок написать дату и статус етого клеима. Заведите себе правило - звоните в офис или в страховую компанию - на етом листочке записали число, имя с кем разговаривали, до чего договорились.
Если будут новые "приступы" - сразу организвываем новый отдел в ясчике с десятком новых "корманов". Все счета которые приходят по почте бросать в самый передний корман - "новые бумажки". Каждый месяц 1 и 15 числа просматривать етот "новые счета" корман - и зафайливать бумажки в нужный файл. Причем если пришел новый счет - старый сразу выбрасывать чтобы не копилось.
1 и 15 числа просматривать каздый файл, решать сколько будете платить (не забыть записать на статусной бумажке), смотреть что поменялось за последние 2 недели - страховка там оплатила, или есче что произошло, сравнивать с вашими записями на статусной бумажке. Если нужно произвести какое-то действие по счету - то написать что надо сделать на статусной бумажке, файл пометить синим флагом и если есть возможность сделать ето немедленно - позвонить в офис, или в страховку.
Если счет "закрылся" - то его надо отправить в "архив" - можно просто стайплером поставить две скобки сверху файла чтобы можно было видеть что файл "закрыт". Закрытые файлы не выбрасывать - даже старые медицинские счета могут попать в коллекшен по ошибке.
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:То есть глобально видимо не получится - надо в каждый госпиталь соваться. В реальности лично могу нарисоваться только в один... А как такую тетеньку найти? Позвонить в госпиталь и спросить социал шоркер? А если вообще забить на все эти коллекшн до времени когда (и если) все нормализуется? Чем чреват такой подход (забить на коллекшн по медвопросам)? Могут по этим долгам нарости проценты?
Тетенька ето конечно хорошо. Но спасение утопаюсчего - ето дело рук самого утопаюсчего.
Коллекшен по медвопросам испортит вам (или ребенку если счета на его имя) кредит на ближайшие 10 лет.
-
- Уже с Приветом
После того как вы создали ситему когда вы будете знать кто, когда, почему и за что вам прислал счет - то у вас начнет вырисовываться более стройная картина.
Как со счетами разбираться в принципе:
Сначала надо разбираться со страховкой:
1. Надо проверить зафайлили ли в страховку. Часто у докторов нет на файле даже информации о страховке. Кстати ето - ваш приоритет потому что страховку надо обычно файлить в первый раз в течение 90 дней.
2. Если страховка платит "оут оф нетворк" доктору который лечил в "нетворк" госпитале и поетому оплатили мало - то надо поговорить со страховкой - могут ли они зделать исключение и оплатить как в нетвоке потому что к етому доктору вас направил "их нотворк" госпиталь.
3. Очень часто у докторов есть возможность просылать счета в страховку закодированные под разные офисы - скажем если нетворк доктор делает анализы в офисе - часто в страховку посылается счет закодированный под какуют-то левую контору анализов. Надо звонить доктору в офис и просить чтобы они <resubmit insurance claim under doctor's name>.
С докторами и прочей публикой которыми страховка уже оплатила нужно:
1. Разобраться чтобы счет отражал сколько сказала страховка что вы должны, часто доктора не делают <adjustment> счету по получении бумаги из страховки.
2. Если страховка уже оплатила, <adjustment> был сделан правильно - то попросить офис в связи с вашим тяжелым положением посадить вас на <payment plan> по 10-20 долларов в месяц.
3. С госпиталями поговрить с социальным работником - могут ли они списать остаток счета.
Как со счетами разбираться в принципе:
Сначала надо разбираться со страховкой:
1. Надо проверить зафайлили ли в страховку. Часто у докторов нет на файле даже информации о страховке. Кстати ето - ваш приоритет потому что страховку надо обычно файлить в первый раз в течение 90 дней.
2. Если страховка платит "оут оф нетворк" доктору который лечил в "нетворк" госпитале и поетому оплатили мало - то надо поговорить со страховкой - могут ли они зделать исключение и оплатить как в нетвоке потому что к етому доктору вас направил "их нотворк" госпиталь.
3. Очень часто у докторов есть возможность просылать счета в страховку закодированные под разные офисы - скажем если нетворк доктор делает анализы в офисе - часто в страховку посылается счет закодированный под какуют-то левую контору анализов. Надо звонить доктору в офис и просить чтобы они <resubmit insurance claim under doctor's name>.
С докторами и прочей публикой которыми страховка уже оплатила нужно:
1. Разобраться чтобы счет отражал сколько сказала страховка что вы должны, часто доктора не делают <adjustment> счету по получении бумаги из страховки.
2. Если страховка уже оплатила, <adjustment> был сделан правильно - то попросить офис в связи с вашим тяжелым положением посадить вас на <payment plan> по 10-20 долларов в месяц.
3. С госпиталями поговрить с социальным работником - могут ли они списать остаток счета.