AKBApuyc wrote:Уп-с, Бес попутал. Мы ведь жeстокость Корана здесь обсуждаем, не Библии ?
Ето не жестокость, а жёсткость - в те времена по-другому народ не понимал. Так что ничего ужасного.
AKBApuyc wrote:Уп-с, Бес попутал. Мы ведь жeстокость Корана здесь обсуждаем, не Библии ?
Roy wrote:AKBApuyc wrote:Уп-с, Бес попутал. Мы ведь жeстокость Корана здесь обсуждаем, не Библии ?
Ето не жестокость, а жёсткость - в те времена по-другому народ не понимал. Так что ничего ужасного.
butterflyAZ wrote:Roy wrote:AKBApuyc wrote:Уп-с, Бес попутал. Мы ведь жeстокость Корана здесь обсуждаем, не Библии ?
А щас? Казнь в газовой камере или на электрическом стуле (не отвлекаясь на само существование смертной казни в США) - это не варварство? Камнями закидать - это ж децкие игры по сравнению
Internetniy Volk wrote:Лично я хорошего здесь ничего хорошего не имел. И все таки я благодарен США за помощь Израилю.
DonTolik wrote:Internetniy Volk wrote:Лично я хорошего здесь ничего хорошего не имел. И все таки я благодарен США за помощь Израилю.
А вы живете или жили в этом Израиле? Вам то чего быть благодарным с того, что один союзник поддерживает другого? А вы также благодарны, что США Египту тоже помощь оказывает?
adb wrote:Areg wrote:по моему личному убеждению нормальный человек истиним муслимом быть не может (ну просто не встречал хорошо образованных умных ет сетера), но очень даже может быть что я не прав, так как обобщения всегда бывают неверным.
А армяне разве могут быть нормальными людьми?
adb wrote:Areg wrote:по моему личному убеждению нормальный человек истиним муслимом быть не может (ну просто не встречал хорошо образованных умных ет сетера), но очень даже может быть что я не прав, так как обобщения всегда бывают неверным.
А армяне разве могут быть нормальными людьми?
Zhirik wrote:Свободный мир неправильно понимает Исламскую культуру ненависти и насилия?
Roy wrote:AKBApuyc wrote:Уп-с, Бес попутал. Мы ведь жестокость Корана здесь обсуждаем, не Библии ?
AKBApuyc wrote:Roy wrote:AKBApuyc wrote:Уп-с, Бес попутал. Мы ведь жестокость Корана здесь обсуждаем, не Библии ?
Конечно ничего ужасного. Я же сказал - ошибка вышла. Если бы это был Коран, тогда да, неоправданная жестокость... А поскольку это Библия, то - нет, просто сильная справедливость
AKBApuyc wrote:"Если найден будет кто лежащий с женой замужней, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиной, и женщину; "
"Если кто будет прелюбодействовать с женой замужней, если кто будет прелюбодействовать с женой ближнего своего, – да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка"
Про забивание комнями не написано, кстати.
13 И сказал Господь Моисею, говоря:
14 выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями;
15 и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти.
32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
33 и привели его нашедшие его собирающим дрова в день субботы к Моисею и Аарону и ко всему обществу сынов Израилевых;
34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
25 И сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнем, и наметали на них камни.
26 И набросали на него большую груду камней, которая уцелела и до сего дня. После сего утихла ярость гнева Господня. Посему то место называется долиною Ахор даже до сего дня.
23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.
Надо сказать, что Оттоманская империя никогда религиозными гонениями не отличалась. А к 1915-му власть в стране была уже у младотурков. Они, вообще, были не очень религиозны. Исламизм в их среде был непопулярен, арабам и курдам (входящим тогда в Оттоманскую империю) они не доверяли. Модной идеей стал пантюркизм - обьединение в одной стране (Турции, естественно) всех тюркоязычных народов. Армяне а) не были тюрками ни разу, и б) считались младотурками 5-ой колонной, поскольку, смотрели с надеждой на Россию, у которой с Турцией происходили непрерывные тёрки. Земля их младотуркам была нужна, сами армяне - нет. Младотурки стали привозить и расселять среди армян турок из Болгарии, Албании, Азербайджана. После вступления Турции в войну на стороне Оси начались погромы, а затем и массовая депортация армян в пустыни Сирии и Междуречья, сопровождавшаяся значительными жертвами. Как и в случае с евреями, армяне стали жертвой государства, гражданами которого они были и которое, как бы, должно было их защищать. После революции и развала русской армии турки и Азербайдажан заняли (это при вступлении турецких войск в Баку дали тягу 26 бакинских комиссаров). Вместе с частью нынешней Армении и Грузии. После поражения Оси в войне пришлось вернуть.Areg wrote:Маскируются. Да чесно все говорить это не для мусульман. Мне геноцида 1915 года хватит чтобы всех мусульман возненавидеть forever.AKBApuyc wrote:Так Вы никогда-таки не встречали мусульман по жизни ? Даже в бСССР ?
Из тех, с кем я был знаком лично, ни один не выдавал ненавистные перлы, подобные Вашему
А что собс-но в этом плохого?! Может получится - "плохой мир лучше доброй войны!". В истории случалось и куда более первоначально безнадежно выглядящие проекты получались. "Бронепоезд" то Абама на запАсном пути уничтожать ведь не собирается...Zhirik wrote:Неужели Обама в серьэз думает что с мусульманскими странами можно договориться и прийти к какомуто общему знаменателю? Как можно договориться с люйдьми чью свещеное ужение пишет о смерти?
sergeika wrote:Надо сказать, что Оттоманская империя никогда религиозными гонениями не отличалась. А к 1915-му власть в стране была уже у младотурков. Они, вообще, были не очень религиозны. Исламизм в их среде был непопулярен, арабам и курдам (входящим тогда в Оттоманскую империю) они не доверяли. Модной идеей стал пантюркизм - обьединение в одной стране (Турции, естественно) всех тюркоязычных народов. Армяне а) не были тюрками ни разу, и б) считались младотурками 5-ой колонной, поскольку, смотрели с надеждой на Россию, у которой с Турцией происходили непрерывные тёрки. Земля их младотуркам была нужна, сами армяне - нет. Младотурки стали привозить и расселять среди армян турок из Болгарии, Албании, Азербайджана. После вступления Турции в войну на стороне Оси начались погромы, а затем и массовая депортация армян в пустыни Сирии и Междуречья, сопровождавшаяся значительными жертвами. Как и в случае с евреями, армяне стали жертвой государства, гражданами которого они были и которое, как бы, должно было их защищать. После революции и развала русской армии турки и Азербайдажан заняли (это при вступлении турецких войск в Баку дали тягу 26 бакинских комиссаров). Вместе с частью нынешней Армении и Грузии. После поражения Оси в войне пришлось вернуть.Areg wrote:Маскируются. Да чесно все говорить это не для мусульман. Мне геноцида 1915 года хватит чтобы всех мусульман возненавидеть форевер.AKBApuyc wrote:Так Вы никогда-таки не встречали мусульман по жизни ? Даже в бСССР ?
Из тех, с кем я был знаком лично, ни один не выдавал ненавистные перлы, подобные Вашему :паин1:
Так что, ненависть ваша не туда заточена. Этнический цлеансинг или геноцид. Но не по религиозному принципу. Если бы армяне были тюрками-христианами, никто бы их не истреблял.
GShapiev wrote:Hello from Abu Dhabi