Больше 35% россиян хотят, чтобы их дети жили за рубежом

Мнения, новости, комментарии
Loosehead
Уже с Приветом

Больше 35% россиян хотят, чтобы их дети жили за рубежом

Post by Loosehead »

Согласно опросу, больше трети россиян хотели бы, чтобы у их детей было другое гражданство, пишет газета РБК-daily.

Так, отвечая на вопрос, гражданство какой страны вы пожелали бы своим детям, большинство россиян называли Австрию, Германию и Швецию.

Вместе с тем, о паспорте США для детей мечтают лишь 4% россиян, 3% хотят для детей гражданства любой страны, кроме России.

"Здесь нет условий для развития детей, образование все хуже и хуже, в нормальную школу надо записываться с рождения, медицина платная, армия спилась, ни один вопрос не решается без взятки", - заявляют те, кто желают иностранного гражданства для своего потомства.

Между тем, в комментариях респондентов не сквозит желание лично поучаствовать в изменении российской жизни к лучшему, наблюдаются фатальная пассивность и эскапизм.

"Даже патриотически настроенные респонденты признают, что страна некомфортна для проживания их детей", - отмечает глава Центра политической конъюнктуры Константин Симонов.

По его словам, это напоминает патриотизм российских чиновников и бизнесменов, дети которых учатся и живут в Лондоне. Разница между элитами и массами - в возможностях, а не в установках, считает она.

Между тем, по словам замдиректора Института социальных систем Дмитрия Бадовского, кризис если и повлиял на уровень патриотизма россиян, то незначительно.

"У людей глубокие мотивы: качество образования, здравоохранения, возможность подняться по социальной лестнице", - говорит он.

http://korrespondent.net/russia/862690

Как вы думаете, почему в США не хотят ехать? Телевизора насмотрелись?
Dm.uk
Уже с Приветом

Re: Больше 35% россиян хотят, чтобы их дети жили за рубежом

Post by Dm.uk »

> Согласно опросу, больше трети россиян хотели бы, чтобы у их детей было другое гражданство, пишет газета РБК-daily.

какому опросу? Синему, красному или зеленому? Или тому что в Москве, или тому что в Хабаровске? Или среди 17-20-ти летних в семьях среднего достатка, или низкого? А может высокого?

К.г. подобные статейки будут иметь спрос пока их соответствующие читатели читают, а некоторые еще и обсуждают :-)))
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dm.uk wrote:> Согласно опросу, больше трети россиян хотели бы, чтобы у их детей было другое гражданство, пишет газета РБК-daily.

какому опросу? Синему, красному или зеленому? Или тому что в Москве, или тому что в Хабаровске? Или среди 17-20-ти летних в семьях среднего достатка, или низкого? А может высокого?

К.г. подобные статейки будут иметь спрос пока их соответствующие читатели читают, а некоторые еще и обсуждают :-)))

Оригинал здесь.
Вобще РБК никогда не отличалась одобой затейливостью. Так..поверхностный реусрс.

27 апреля — 4 июня 2009 года исследовательский центр портала SuperJob.ru задал 3800 экономически активным россиянам, имеющим детей, вопрос: «Гражданство какой страны вы предпочли бы для своих детей?» 56% опрошенных предпочли бы, чтобы их дети имели гражданство России. Но 22% респондентов желают детям гражданства любой из западноевропейских стран, где есть социальные гарантии и стабильность.

http://www.rbcdaily.ru/2009/06/08/focus/418023

Супержоб тоже сильный опросник. :mrgreen:
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

определение "экономически активные" тоже весьма и весьма :mrgreen:
Anonymous Altaholic
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

"У людей глубокие мотивы: качество образования, здравоохранения, возможность подняться по социальной лестнице", - говорит он.

Это очень хорошо! Наконец то людей больше начинают волновать не проблемы американцев в Ираке, татар в Крыму или кто больше удавил украинцев - Гитлер или Сталин. Журналисты тоже перестроятся, подтянутся к темам, интересующих население. Больше внимания к внутренним вопросам - больше реальных проблем будет разрешаться.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Занятно, как имеющие гражданстство другой страны или давно живуще за границей пытаются выразить неподдельное удивление- "Ах, такого быть не может".
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

пойти что-ли в иммиграционные консультанты? Зазывать почтовых невест и лотерейщиков в Омерику и нефтянников в Конаду.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Loosehead wrote:Как вы думаете, почему в США не хотят ехать? Телевизора насмотрелись?
Скорее всего телевизор. Сколько из них реально Америку своими глазами видели? ;)

Я так считаю США лучшей страной для начинающего иммигранта. Европа она не больно таки приветлива для чужих и встать там сложнее.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

большинство россиян называли Австрию, Германию и Швецию

Интересно, какая статистика по изучению иностранного языка. Могу ошибаться, но вроде английский наиболее распространен. Соответственно, люди, знающие английский, скорее предпочтут англоязычную страну при обдумывании планов об обустройстве гражданства детям.
Если же люди думают об указанных странах (и журналасты/социологи не перевирают) - скорее это совершенно абстрактные мысли, типа " а неплохо было бы.."
Из окружения и того что на виду - уезжают или хотят уехать или чтобы уехали дети, в Штаты\Канаду, Германию наиболее часто. Остальные "хорошие" страны - ЕС и пр. - не так распространены, но распределены равномерно. Кого куда занесет.
p.s. наверное, самую честную оценку этих процентов можно было бы вывести из количества браков, или _желаемых_ браков, русских женщин с иностранцами.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

atr wrote:
большинство россиян называли Австрию, Германию и Швецию

Интересно, какая статистика по изучению иностранного языка.

Албанский учат все!
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Extreem wrote:
Loosehead wrote:Как вы думаете, почему в США не хотят ехать? Телевизора насмотрелись?
Скорее всего телевизор. Сколько из них реально Америку своими глазами видели? ;)

Я так считаю США лучшей страной для начинающего иммигранта. Европа она не больно таки приветлива для чужих и встать там сложнее.

Вы лучше скажите , что там сеичас, в предверии коллапса американскои экономики, делать в США?
Peace
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Frukt wrote:
Extreem wrote:

Вы лучше скажите , что там сеичас, в предверии коллапса американскои экономики, делать в США?

Ну вы забыли, что про этот американский коллапс в СССР промывали мозги фруктам не один десяток лет :lol:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Frukt wrote:
Extreem wrote:

То же самое, что и обычно - спасаться от советского процветания.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ленка-Пенка wrote:
Frukt wrote:
Extreem wrote:

То же самое, что и обычно - спасаться от советского процветания.

Не совсем понятно, что есть советское процветание в 21ом веке... :pain1:
Или , это эхо из СССР так играет в определеннои прослоике? :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DonTolik wrote:
Frukt wrote:
Extreem wrote:

Ну вы забыли, что про этот американский коллапс в СССР промывали мозги фруктам не один десяток лет :lol:

СССР тут не в тему.
Что в штатах делать сеичас? Король то голый! :mrgreen:
Peace
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Frukt wrote:Не совсем понятно, что есть советское процветание в 21ом веке... :pain1:

Вот именно. Как было в 20-м не совсем понятно, так и в 21-м не понятно совсем.
А прослойка это та, которая пожила в СССР и может сравнивать с тем, что сейчас в России.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Frukt wrote:СССР тут не в тему.

Вы видите массовое бегство (или хотя бы вялое движенеи) из американского коллапса в российское благополучие?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ленка-Пенка wrote:
Frukt wrote:Не совсем понятно, что есть советское процветание в 21ом веке... :pain1:

Вот именно. Как было в 20-м не совсем понятно, так и в 21-м не понятно совсем.
А прослойка это та, которая пожила в СССР и может сравнивать с тем, что сейчас в России.

:pain1:
Тут, как раз все понятно. В 21ом веке советсткого процветания не существует.
Пожалуи, за исключением тои прослоики, которая пожила в СССР, тушкои свалила, но мысленно там ( в СССР ) так и застряла. Отсюда и мысли про советское ....что угодно.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ленка-Пенка wrote:
Frukt wrote:СССР тут не в тему.

Вы видите массовое бегство (или хотя бы вялое движенеи) из американского коллапса в российское благополучие?

Зачем утрировать? Бегство ..итд..Бегство -это когда воины. В штатах они пока ведуться удаленно, больше по телевизору показывают.
Peace
Zhirik
Уже с Приветом

Post by Zhirik »

Лично я думаю что чем меньше к нам будут приезжать тем лучше нам будет тут жить. Почему не хотят к нам ехать? какая разница. не хотят и не надо, ктож их зовэт?
"If liberty means anything at all, it means the right to tell people what they do not want to hear." (c) George Orwell
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Zhirik wrote:
Лично я думаю что чем меньше к нам будут приезжать тем лучше нам будет тут жить. Почему не хотят к нам ехать? какая разница. не хотят и не надо, ктож их зовэт?

Если Вы так думаете, то перестаньте. Америчка была создана и процветает непрерывно исключительно благодаря амбициям авантюристов и прочих талантов, готовых создать(!)/придумать/воплотить что-то из ничего на ровном(т.е. при равных со всеми остальными стартовыми возможностями) месте, пользуясь всего двумя преимуществами перед своими родинами: свобода и реальная избирательная власть народа. 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Zhirik wrote:

Но им надо доказать нам, что здесь все плохо. Они без этого кушать не могут. :crazy:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Jeep wrote:
Zhirik wrote:

Если Вы так думаете, то перестаньте. Америчка была создана и процветает непрерывно исключительно благодаря амбициям авантюристов и прочих талантов, готовых создать(!)/придумать/воплотить что-то из ничего на ровном(т.е. при равных со всеми остальными стартовыми возможностями) месте, пользуясь всего двумя преимуществами перед своими родинами: свобода и реальная избирательная власть народа. 8)

Третье преимущество - децентрализация. В Канзасе можно получить образование и медобслуживание не хуже, чем в Нью-Йорке или Сан-Франциско.
...
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Энди wrote:Третье преимущество - децентрализация. В Канзасе можно получить образование и медобслуживание не хуже, чем в Нью-Йорке или Сан-Франциско.

Мне думается, что они СОЗДАЛИ такую инфрасруктуру "под себя". И лишь впоследствии она стала "третьим преимуществом". 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Frukt wrote:Вы лучше скажите , что там сеичас, в предверии коллапса американскои экономики, делать в США?

То же, что и в России - сажать картошку на заднем дворе, запасаться солью, спичками и сахаром, прикупить патронов к Калашу... :) Ну еще долги все выплатить, чтобы не было проблем после потери работы. Нам к коллапсам не привыкать!
....

Return to “Политика”