Ежели кто еще не насладился, Путин разруливает Пикалево

Мнения, новости, комментарии
laysoft
Уже с Приветом

Re: Ежели кто еще не насладился, Путин разруливает Пикалево

Post by laysoft »

varenuha wrote:Laysoft, вы похоже очень молоды и немножко наивны (не обижайтесь).

А вы настолько стары, что помните начало прошлого века? :D

varenuha wrote:То что до начала войны (1914) экономика России БУРНО развивалась, и , по приросту GDP была чуть ли не первой в мире - общеизвестная истина. К сожалению война и придурочные революционеры все дело поломали. Во основном война конечно, которая просто подорвала все на корню. И 17 год случился именно из-за нее.

А что по вашему послужило причиной революции 1905-1907 гг., до войны еще было целое десятилетие? Выше я уже приводил ссылку и цитату из статьи про кризис 1900-1903 гг.

varenuha wrote:И сейчас бы вы не в Штатах трудовую копейку зарабатывали, а жили бы припеваючи в богатой и демократичной России. :great:

Ну я вообще-то в России и живу, зарабатывая свою трудовую копейку.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

deve wrote:Вообщем такая гибридизация кап. и соц. системы - где "заводы" в собственности у народа через цепочку фондов, а управление осуществляет группа людей, которые отобраны вроде бы и по способностям, но способоности они эти свои используют в основном для максимизации своих бонусов к концу года.

Остается только добавить что эта "отобранная" группа людей сама осуществляет сей отбор, заседая друг у друга в советах директоров. Получается своего рода положительная обратная связь, добывая краткосрочные прибыли для своей компании они возносят это умение в ранг главной оценки деятельности наемных менеджеров и требуют такого же от других. Я уж не говорю, о практически устоявшемся мнении что главная задача топ-менеджмента это подготовка компании к выгодной будущей продаже, т.е. все должно приноситься в жертву на алтарь капитализации компании.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Для тех кто считает что в 1913 г. наступал золотой век России.
Все было не так прекрасно, хлеб играл примерно такую же роль что и нефть в СССР 80-х или сейчас. При этом, такое положение страны на зерновом рынке обеспечивалось в основном тем, что около 2/3 населения было занято в сельском хозяйстве.
Кому интересно, рекомендую.
"Россия 1913 год. Статистико-документальный справочник"
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Stat/index.php

Небольшая выдержка
Из «Докладной записки Совета Съездов Представителей Промышленности и Торговли о мерах к развитию производительных сил России и улучшению торгового баланса» Пг., 1914 (Представлена правительству 12 июля 1914 г.).

Страна переживает в настоящее время переходное состояние. В сельском хозяйстве, в самой системе землепользования начался громадный переворот, результаты которого пока еще только намечаются, но не поддаются учету. В промышленности, после целого ряда лет кризиса и застоя, начался сильный подъем и оживление. Но в то же время выяснилось, что этот подъем недостаточен, что спрос на продукты промышленности в целом ряде отраслей растет быстрее предложения, и, неудовлетворенный внутренним производством, покрывается иностранным ввозом. Вместе с тем обнаружилось, что не только в промышленной области, но и в производстве сырья, поставщиком которого является, главным образом, сельское хозяйство, наблюдается недостаток, и ввоз хлопка, шерсти, сала, шелка и других продуктов растет в громадной прогрессии. С достаточной полнотой выяснилось, что только в годы высоких урожаев и высоких цен на хлеб, главный продукт нашего вывоза, страна обеспечена торговым балансом в нашу пользу, что при наличии громадной заграничной задолженности, является необходимым условием устойчивости денежного обращения (с. 1).
...
После почти десятилетнего застоя, или, во всяком случае, слабого развития промышленности и торговли, Россия в 1910-1911 гг. быстро вступила в период экономического подъема как под влиянием благоприятного урожая двух лет подряд, так и вследствие начавшихся в этих годах громадных правительственных ассигновок на флот, на военные потребности, на портостроительство, на шлюзование некоторых рек, постройку элеваторов и на усиление железнодорожного строительства; одновременно проявились усиление строительства в городах, увеличение машиностроения и пр.
...
Конечно, возможно и даже, быть может, вероятно, что осенний вывоз хлебов покроет минусы первых месяцев года; однако чрезвычайная неустойчивость наших урожаев не позволяет дать вполне успокоительный ответ. Как было показано в докладе последнему VIII съезду Представителей Промышленности и Торговли, урожай хлебов и технических культур дает картину постоянных колебаний вверх и вниз, совершенно неизвестных в других странах. И нынешний год, идущий за двумя в общем благоприятными сельскохозяйственными годами, уже начинает внушать некоторые опасения: повсеместные почти засухи могут лишить Россию главного источника ее покрытий на международном рынке — ее хлеба.
..
На протяжении всего XIX и начала XX в. российский бюджет сводился с дефицитом. Чтобы несколько скрасить общую картину, общий бюджет подразделялся на «обыкновенный» и «чрезвычайный». К «чрезвычайным» расходам относились прежде всего расходы на ведение войн, на борьбу с последствиями стихийных бедствий и т.п., большую часть «чрезвычайных» доходов казна получала за счет внутренних и внешних займов. В результате двойного счета финансовому ведомству удавалось сводить обыкновенный бюджет с положительным сальдо, реальный же дефицит проходил по графе бюджета чрезвычайного.

Только после русско-японской войны и революции 1905-1907 гг. наметился устойчивый прирост бюджета в целом (доходная часть обыкновенного бюджета за 1900-1913 гг. выросла в 2 раза — см. табл.1). Однако в структуре государственных доходов преобладали поступления от казенной винной монополии (в 1913 г. 899,3 млн. руб. — см. табл. 2), что свидетельствовало о слабости бюджетной политики правительства и дало основание современникам оценить российский бюджет как «пьяный». В расходной части бюджета, в течение 1900-1913 гг. также увеличившейся почти вдвое, почти 60% занимали непроизводительные расходы государства (военные, по государственному долгу, на содержание полицейско-административного аппарата и др. — см. табл.4).

Если говорить кратко, то страна действительно стояла на пороге изменений в экономике, которые могли привести к положительным изменениям. Но базой для этих изменений выступали траты правительства за счет внешних займов, основой же всему оставалось сельское хозяйство и от урожайности того или иного года зависели возможности правительства по обслуживанию уже накопившейся "громадной заграничной задолженности".
Ну и не стоит забывать о структуре государственного управления и механизме принятия решений.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

laysoft wrote:Если говорить кратко, то страна действительно стояла на пороге изменений в экономике...
Извинения приняты. :? Частично...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Polar Cossack wrote:
laysoft wrote:Если говорить кратко, то страна действительно стояла на пороге изменений в экономике...

Извинения в чем? Вы пока отметились только загадочной фразой про значение функции и ее производную.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

laysoft wrote:
Polar Cossack wrote:
Извинения в чем? Вы пока отметились только загадочной фразой про значение функции и ее производную.
Лучше, чем ничем и публичным уведомлением о незнакомстве с школьным курсом истории края. Ну, и алгебры до кучи.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Polar Cossack wrote:Лучше, чем ничем и публичным уведомлением о незнакомстве с школьным курсом истории края. Ну, и алгебры до кучи.

Может быть начнете нормально изъясняться, а не загадками разговаривать?
Если вы замените в вышеприведенном мной отрывке доклада, слово зерно на слово нефть, то получите ровно такую же ситуацию которая была в СССР 1980-х. Более того, это будет один в один доклад председателя президиума верховного совета СССР на очередном пленуме партии.
Точно так же как перед Россией 1913 стояла проблема индустриализации экономики открывающая громадные горизонты, перед СССР стояла проблема перехода от индустриальной к постиндустриальной экономике, открывающая не меньшие горизонты и возможности роста.
Поэтому вам стоит все-таки уменьшить апломб и показать свое знание истории России и основ алгебры.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DonTolik wrote:
dag03060 wrote:Театральное представление для лохов - понарошку пожурил дружбана-спонсора Дерипаску. :?
Ага, цирк. При просмотре видео вообще создавалось впечатление, что во время произнесения грозных речей или журения своего друга Дерипаски - Путин с трудом улыбку скрывал.
А вот интересный взгляд. Причем, многие так это видят. Особое примечание для тех, кто смотрит на таблички, а не на тезизы: автор - Ю.Латынина. Так что озабоченные могут не читать.
http://www.upmonitor.ru/editorial/tape/2009-06-07/24346/
Выдержка:
Мы видели очень впечатлительного Владимира Владимировича Путина. И мы видели, как Олега Дерипаску возили мордой об стол. Просто выглядело все это ужасно, его смешали с землей и заставили целовать сапог. Это картинка. Если вы посмотрите на то, какие соглашения подписал в итоге Дерипаска, то вы с изумлением заметите, что он подписал все те соглашения, которые крайне выгодны Дерипаске и которые решают все проблемы Дерипаски за счет либо государства, либо других участников производственной цепочки.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

laysoft wrote:
Polar Cossack wrote:Лучше, чем ничем и публичным уведомлением о незнакомстве с школьным курсом истории края. Ну, и алгебры до кучи.
Если вы замените в вышеприведенном мной отрывке доклада, слово зерно на слово нефть, то получите ровно такую же ситуацию которая была в СССР 1980-х.
Я, в отличие от Вас, тезисы на переправе не меняю. Со своим апломбом оставайтесь сами. В приведенных Вами цитатах, призванных опровергнуть тезис о росте к 13 году через слово - "подъем", "оживление", "экономический подъем".
Добавляем к прогулам логику...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Polar Cossack wrote:
laysoft wrote:
Если вы замените в вышеприведенном мной отрывке доклада, слово зерно на слово нефть, то получите ровно такую же ситуацию которая была в СССР 1980-х.
Я, в отличие от Вас, тезисы на переправе не меняю. Со своим апломбом оставайтесь сами. В приведенных Вами цитатах, призванных опровергнуть тезис о росте к 13 году через слово - "подъем", "оживление", "экономический подъем".

Кроме тезисов, достаточно посмотреть на кое что
- Сикорский
- Илья Муромец
- построенные броненосцы, паровозы, железная дорога

Страна была на начале резкого подъема.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

StrangerR wrote:Кроме тезисов, достаточно посмотреть на кое что...
Боюсь, даже дружиной нам не сладить...
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote:Кроме тезисов, достаточно посмотреть на кое что
- Сикорский
- Илья Муромец

Страна была на начале резкого подъема.

Еще раз, страна кое-как начала выползать из кризисного первого десятилетия 20 века. Выползание это стимулировалось за счет государственных военных и др. расходов. Возникающий при этом дефицит покрывался за счет внешних заимствований. Эти заимствования, в свою очередь, были возможны только при положительном торговом балансе, который целиком зависил от единственного экспортного товара - зерна.
Теперь найдите 10 отличий России 1913 и СССР 1980-х? Точно такой же единственный источник роста - государственные расходы, точно такой же громадный неудовлетворенный спрос, покрываемый за счет импорта, и точно такая же зависимость от единственного экспортного товара - нефти.
Что в СССР мало строилось железных дорог, военных кораблей и тепловозов?
Last edited by laysoft on 10 Jun 2009 17:58, edited 1 time in total.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Polar Cossack wrote:Я, в отличие от Вас, тезисы на переправе не меняю. Со своим апломбом оставайтесь сами.

Вы в отличии от меня, не делаете вообще ничего.
Может быть постараетесь подтвердить ссылками свой тезис.

Так вот по темпам развития Россия была впереди всей Европы и сравнивалась с Америкой, была основным поставщиком зерна и развивала сеть железных дорог, строила паровозы и автомобили. Не догадываетесь, почему всю жизнь нам талдычили "по сравнению с 13 годом"?

Polar Cossack wrote:В приведенных Вами цитатах, призванных опровергнуть тезис о росте к 13 году через слово - "подъем", "оживление", "экономический подъем".

Я, в отличии от вас, читаю весь текст, а не то что встречается через слово. :lol:
Попробуйте также, а перед этим включите логику.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

А вот и продолжение:

Жители Приморья последовали примеру рабочих Пикалево

http://lenta.ru/news/2009/06/10/help/

Т.е. вместо того, чтобы построить нормальную судебную систему, премьер как клоун будет бегать с одного региона в другой и заставлять местных бизнесменом подписывать договора.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

DonTolik wrote:А вот и продолжение:

Жители Приморья последовали примеру рабочих Пикалево

http://lenta.ru/news/2009/06/10/help/

Т.е. вместо того, чтобы построить нормальную судебную систему, премьер как клоун будет бегать с одного региона в другой и заставлять местных бизнесменом подписывать договора.

Приморье далеко. Путин туда не поедет. Вместо себя Омона пошлет. Омон все уладит.
Места для клейма нет и не будет
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

laysoft wrote:
Polar Cossack wrote:Я, в отличие от Вас, тезисы на переправе не меняю. Со своим апломбом оставайтесь сами.
Вы в отличии от меня, не делаете вообще ничего.
Вот и славненько.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

laysoft wrote:
Polar Cossack wrote:В приведенных Вами цитатах, призванных опровергнуть тезис о росте к 13 году через слово - "подъем", "оживление", "экономический подъем".

Я, в отличии от вас, читаю весь текст, а не то что встречается через слово. :lol:
Попробуйте также, а перед этим включите логику.

Специально для вас, с ответам на ваши вопросы про 1903 год.

Высокими темпами шло развитие промышленности.... Преодолев последств ия тяжелого экономического кризиса 1900-1903 гг. и последовавшую за ним депрессию, она за годы предвоенного экономического подъема (1909-1913 гг.) почти в 1,5 раза увеличила объем производства. Причем, отражая продолжавшийся процесс индустриализации страны, тяжелая промышленность по темпам роста заметно превосходила легкую (174,5% против 137,7%). По общему объему промышлен ного производства Россия занимала 5-6-е место в мире, почти сравнявшись с Францией и превзойдя ее по ряду важнейших показателей тяжелой промышленности.

http://rus-sky.com/history/library/1913/1913.htm

Динамика (что бы подтвердить тезис про бурный рост) вот такая:

1909-1914 года:
Год Общая стоимость продукции (промышленности)
1907 100%
1909 102.2%
1910 117%
1911 127%
1912 139%
1913 150%

То есть за 5 лет 50 процентов, в среднем по 10 процентов за год. И для нынешнего Китая - неплохой рост. Доля России в мировой экономике тоже росла (в процентом отношении), а в других европейских странах УМЕНЬШАЛАСЬ. Это что бы вы случайно не подумали, что у всех так было.

Да, забыл добавить, - это все из экономического справочника за 1914 год. Там люди добросовестные сидели, на арифмометрах считали, и про нынешние конъюнктуры не в курсе были.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Frukt wrote:
Коммунистическая революция, к сожалению, отбросила Россию назад. И самое главное, было уничтожено огромное кол-во людей. Причем людей, именно способных. В основном , не тех кто в стаде.
За эти 70 лет, фактически произошла генетическая катастрофа. Перекос в сторону "шариковых", которые сумели переквалифицироваться в комсомольцев..итд.

Причем, это настолько глобально, что будет передаваться из поколения в поколение, непонятно сколько лет.

Откуда вы думаете, тиакое неуважение к самим себе? Всё оттуда-же. Откуда самоуважение, к примеру у тушек -чучел -эмигрантов, твечно поливающих свою страну? От неуважения к себе.
Откуда взяться уважению к себе, своеи стране у отпрысков шариковых? :pain1:

Вы сначала сами с собой компромис найдите. А то в одном абзатце пишете что революция (и следовательно СССР) не туда страну вели, а в другом абзатце возмущаетесь хулителями Родины. А ведь если бы такое написал эмигрант - то вы бы клеймили его за поливание грязью. А Дедотмороз с вами бы соглашался. Если сам пишешь что СССР это плохо - то болеешь за Родину, а если эмигрант пишет - то поливает грязью.
Так что прийдите сначала к консенсусу с самим собой. Что бы не получалось что СССР это плохо , а Путин который хочет его реанимировать своей вертикалью - это хорошо. Или это уже тоже плохо в свете последних веяний? А то тяжело за вами угнаться - слишком быстро мнение меняется на 180 градусов. Но при этом вы оказываетесь всегда правы и на белом коне , а не согласные - все клеветники.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

- Сикорский
- Илья Муромец

О! :great: Вот так да, то есть то что при советской власти строили дороги, больницы, развивали космос, развивали различную инфраструктуру на которой многие в последствии сделали бабки - плохо. так как народ недостаточно хорошо жил.

А тут Сикорский целый самолет поднял, оооооо, это да, это достижение. А то что неграмотный народ подыхал от голода, ну так это мелочи, лучшее было впереди, после паровоза и железной дороги.

:food:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

SosLipBam wrote:Вот так да, то есть то что при советской власти строили дороги, больницы, развивали космос, развивали различную инфраструктуру ....
А тут Сикорский целый самолет поднял, оооооо, это да, это достижение.

А что нового-то в этом? Это еще Пирогов предлогал сделать, да и до него подобия стационаров было. Всякие земские больницы и так далее. Далеко не рокет саенс, тогда как самолет сикорского как раз таки да.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Сикорский и "Илья Муромец" - это как бы одно и то же :-)
А броненосцы себя прекрасно показали при Цусиме. Впрочем, для 13 года актуальней дредноуты. И здесь Россия, в сравнении с теми же Англией и Германией, выглядит крайне бледно. "Гангут" против "Айрон Дюка" - слон и моська.
Я бы уж скорее "Новик" упомянул. Выдающийся эсминец, родоначальник нового класса. А вот по крейсерам, дредноутам и прочему - отставание просто катастрофическое.
TANSTAAFL
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

varenuha wrote: 1909-1914 года:
Год Общая стоимость продукции (промышленности)
1907 100%
1909 102.2%
1910 117%
1911 127%
1912 139%
1913 150%

То есть за 5 лет 50 процентов, в среднем по 10 процентов за год.

А теперь немного подумаем, почему за 100% взят 1907 год? Все правильно, потому что до этого в стране наблюдался жесточайший кризис, завершившийся революцией 1905-1907 гг.
К примеру,
По оценкам предпринимательских организаций, чугуноделательные заводы Юга России работали в 1903 году с 43−процентной нагрузкой, около половины доменных печей бездействовало. Мощность сталелитейных заводов была в 1903 году на 60% выше фактического производства. Донецкие угольные копи работали в 1902–1903 годах с нагрузкой около 60%, коксовые заводы и криворожские железные рудники — около 40%.

Поэтому эти цифры роста, не более чем отскок от дна кризисной экономики, причем выползание это началось только в 1910. Это все равно, что сравнивать рост России со странами Запада за период 1999-2008, не учитывая отрезок 1991-1998. Попробуйте средний рост не за 5 лет пересчитать, а с начала века (1900-1913).
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

:lol: М. Веллер.
..самое забавное и самое нелепое, что еще полгода назад премьер-министр В.В.Путин объяснял на международных саммитах, что не надо увеличивать роль государства, не надо повышать вес государственного сектора... Нет, рыночная экономика и рыночные отношения.
И вот мы видим в Пикалево, что никак не хотят работать рыночные отношения, кроме как так, как выгодно начальникам рынка.
И прилетает премьер и, держа в руке государственный рычаг в форме дубины и такого же размера, силовым образом, используя административный ресурс, волюнтаристски заставляет предпринимателей-олигархов выполнять закон и платить зарплату.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SosLipBam wrote:
- Сикорский
- Илья Муромец

О! :great: Вот так да, то есть то что при советской власти строили дороги, больницы, развивали космос, развивали различную инфраструктуру на которой многие в последствии сделали бабки - плохо. так как народ недостаточно хорошо жил.

А тут Сикорский целый самолет поднял, оооооо, это да, это достижение. А то что неграмотный народ подыхал от голода, ну так это мелочи, лучшее было впереди, после паровоза и железной дороги.

:food:

Вы на динамику посмотрите. А также на количество инженеров и ученых в той России.

Кстати, народ от голода в те годы не подыхал. В отличии от пары раз при СССР, когда не _подыхАЛ_ а _поПЕРЕДОХ_.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Snafu wrote:Сикорский и "Илья Муромец" - это как бы одно и то же :-)
А броненосцы себя прекрасно показали при Цусиме. Впрочем, для 13 года актуальней дредноуты. И здесь Россия, в сравнении с теми же Англией и Германией, выглядит крайне бледно. "Гангут" против "Айрон Дюка" - слон и моська.
Я бы уж скорее "Новик" упомянул. Выдающийся эсминец, родоначальник нового класса. А вот по крейсерам, дредноутам и прочему - отставание просто катастрофическое.

Отставание было по управлению и огранизации армии. По самой технике - отставания практически не было. Некоторые корабли, правда, строили за рубежом но и своих хватало.

Заметим, что после вплоть до войны пользовались этими, царскими, кораблями. Более менее новый корабь из крупных, построенный в СССР (не считая подлодок, их строили много и успешно) я упоминаю лишь один - лидер Ташкент. Нужно по журналу посмотреть, но реально все это рухнуло после революции в полный нуль (почти вся промышленность), про сельское хозяйство даже и говорить не приходится - большевики угробили его полностью и абсолютно.

Return to “Политика”