канадские медицинские биллы и канадский коллекшн для США

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

fighting_irish
Уже с Приветом

канадские медицинские биллы и канадский коллекшн для США

Post by fighting_irish »

Заранее прошу прощения, если данная ситуация уже здесь обсуждалась в той или иной форме. Если так, то может быть кто-то сможет указать мне на эти дискуссии?

Человек, постоянно проживающий в США, в прошлом году ездил на пару дней в Канаду (Ванкувер). Так получилось, что человек попал на одну
ночь в Ванкуверский госпиталь. Госпиталь записал информацию - имя, адрес.

Потом начались "непонятки" с биллами из госпиталя. Сменился адрес человека, но на новый адрес счета не форвардились. Звонили в госпиталь
из университета. Просили, чтобы госпиталь все таки прислал биллы и описания на новый адрес. Товарищ из госпиталя обещал прислать все
биллы с описанием всех диагнозов и лечений для страховой компании.

И опять наступила тишина.

А на днях пришло письмо из Бритиш Коламбия Ревеню Сервисес (я так понимаю, что это колекшн) с суммой которую они требуют заплатить. Они грозятся
а) написать работодателю и снять деньги с зарплаты
б) написать в банк и снять деньги со счета
в) испортить кредитную историю

Я так понимаю, что первый и второй пункт были бы более реальны, если бы мы были в Канаде. А третий? На сколько связаны канадские и
американские коллекшн агенства?

То есть вопросы у нас сейчас наверное такие:

а) как посоветуете поступить в данной ситуации?
звонить в канадский коллекшн и объяснять, что госпиталь нам так ничего и не прислал, хотя при свидетелях обещал это сделать?
звонить в госпиталь и ругаться с ними опять?
(наша страховая компания ничего не может сделать, пока госпиталь не скажет какой был дигноз и сколько стоило лечение, а госпиталь не делает выдавать информацию о диагнозе "третьему лицу")

б) на сколько серьезно канадский коллекшн испортит кредитную историю в США?
стоит ли заморачивать на эту тему и вычищать свой кейс там? или забить и подождать пока страховка все оплатит (на это как мы понимаем уйдет опять же какое то время)

в) на сколько это история может повлиять не будущие поездки в Канаду?

заранее спасибо все ответившим
кр580ик80а
Уже с Приветом

Re: канадские медицинские биллы и канадский коллекшн для США

Post by кр580ик80а »

Я живу в Онтарио, но думаю что в БС страховка медицинская тоже провинциальная как и у нас, и Revenue Services of British Columbia это не коллекшн, а департмент в правительстве провинции.

Позвонить им и договориться не пробовали, в чём проблема то? У нас тут по аглицки понимают :-)...

http://www.google.ca/search?q=Revenue+S ... =firefox-a

Сомневаюсь что при пересечении границы могут быть проблемы. При получении паспорта - может быть, но пограничникам глубоко наплевать кому ты там чего не заплатил.
Дима
Little-lion
Уже с Приветом

Re: канадские медицинские биллы и канадский коллекшн для США

Post by Little-lion »

Revenue Services звучит как Canadian revenue services.

насколько я знаю, в Америке collectors неимеют права звонить на работу и требовать деньги. Кредитную историю наверное могут испортить.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"

Return to “Здоровье”