Достал насморк, это лечится?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Достал насморк, это лечится?
Достал насморк! почти 7 мес уже, постоянно капаю капли "судафет" помогают на час-два потом опять нос не дышит или дышит с трудом. Купил промывку для носа, но чето она тоже не особо помогает, или надо долго промывать ? ( и еще вопрос, промывать надо когда нос дышит, тоестъ после того как каплями капнул, или пробивать без капель?)
P.S.
пробовал таблетки Судафет, они вообще не помогли.
P.S.
пробовал таблетки Судафет, они вообще не помогли.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Re: Достал насморк, это лечится?
99RUS wrote:Достал насморк! почти 7 мес уже, постоянно капаю капли "судафет" помогают на час-два потом опять нос не дышит или дышит с трудом.
А в инструкции не было написано сколько дней их можно капать (обычно 5-7 дней у тех капель что без рецепта продаются), а то может привыкание наступило. 7 месяцев это уже перебор. Я полтора месяца помучилась и к врачу побежала, выписал таблетки, через два-три дня нос начал дышать нормально.
-
- Уже с Приветом
Ниче не надо капать. Только промывать. Соленой водой по вкусу как обычный суп должна быть. Если нос сильно забит - то вода погорячее, промывать хоть каждый час. Потом как легче станет то 2-3 раза в день, потом когда насморк пройдет надо "закаливать" нос, постепенно снижать температуру воды.
Промывать надо такой штукой: http://www.healthandyoga.com/html/product/neti.html по инструкции. Все остальные нетипоты недостаточного объема, может не хватить зараз промыть нос, даже этого (425мл) и то иногда надо 2 разводить если очень уж сильный насморк. Обязательно сушите хорошенько нос после промывки иначе почти сразу же опять заложится.
Промывать надо такой штукой: http://www.healthandyoga.com/html/product/neti.html по инструкции. Все остальные нетипоты недостаточного объема, может не хватить зараз промыть нос, даже этого (425мл) и то иногда надо 2 разводить если очень уж сильный насморк. Обязательно сушите хорошенько нос после промывки иначе почти сразу же опять заложится.
-
- Уже с Приветом
может и мне что то посоветуете,тоже нос достал.
насморка нет,но такое чувство,что как будто молотый перец там внутри и жжеться больно .
уж не знаю на что думать???
насморка нет,но такое чувство,что как будто молотый перец там внутри и жжеться больно .
уж не знаю на что думать???
-
- Уже с Приветом
[quote="klimkina"]Ниче не надо капать. Только промывать. Соленой водой по вкусу как обычный суп должна быть.
ТОЛЬКО НАЧИНАЙТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ СРАЗУ А ТО ПОТОМ НЕ ПОМОЖЕТ-
-
- Уже с Приветом
washington wrote:klimkina wrote:Ниче не надо капать. Только промывать. Соленой водой по вкусу как обычный суп должна быть.
всмысле сразу, а если уже пол года на каплях?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Новичок
klimkina wrote:Ниче не надо капать. Только промывать. Соленой водой по вкусу как обычный суп должна быть. Если нос сильно забит - то вода погорячее, промывать хоть каждый час. Потом как легче станет то 2-3 раза в день, потом когда насморк пройдет надо "закаливать" нос, постепенно снижать температуру воды.
Я промываю нос используя соль+соду по вкусу. Использую 10мл шприц (без иглы конечно). Соль+сода разводятся в стакане, засасываются шприцом, ну и дальше в нос.
Рекомендую так же очищать носовые пазухи создавая негативное давление в носу. Закрывается нос пальцами и воздух втягивается в легкие через закрытый нос. Сопли при этом покидают пазухи.
Плюс, закаляйте организм, плавание--лучший способ.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
99RUS wrote:washington wrote:klimkina wrote:Ниче не надо капать. Только промывать. Соленой водой по вкусу как обычный суп должна быть.
всмысле сразу, а если уже пол года на каплях?
Вы на них "подсели". Нужно отменять капли. Можно "шоковой" терапией - сразу, недельку помучаетесь, потом пройдет. Как тут сказали, таблетки для носа могут помочь в период отвыкания. Можно также отвыкать постепенно уменьшая дозу. Если брызгаете два раза - переходите на один. Потом разбавляйте капли водой, например - на 50% каждые несколько дней. На ночь можно пользоваться наклейками на нос - они помогут в период отвыкания
Когда у меня насморк, я капаю капли всегда, если очень сильный насморк - каждые несколько часов 12-часовые капли Но даже после недели такого интенсивного применения, привыкания не возникает. Просто когда сам насморк уже прошел, а небольшая зависимость уже наблюдается - начинаю разбавлять водой как написала выше. Плюс наклейки на ночь. За недельку "соскакиваю"
-
- Уже с Приветом
Хотела отметить, что привыкание к судафетам, афринам и тому подобным как об идее Заложен нос - Необходим Спрей не наступает и это из опыта постоянного пользования африном в течении почти 5 лет. У меня была аллергия с аналогичным закладыванием носа, когда причину устранила, то даже после 5 лет пользования африном, нужда в нём отпала сама собой. Привыкания к ним нет , но первопричину нужно найти. Добавлю, что продолженное пользование вышеуказанными препаратами влияет на слизистую и ведёт к её изменениям. В литературе (book:Allergy Free Naturally by Rick Ansorge and Eric Metcalf) поясняется о "привыкании" (к примеру к африну), как о явлении где организм перестаёт реагировать на сосудосуживающее вещество и нос более не раскладывается при запрыскивании.
99RUS, если у вас нос заложен уже несколько месяцев, то это явно не просто насморк. Это скорее всего аллергическое проявление на что-то. Я бы на вашем месте сходила к аллергологу или хотя бы к общему врачу, для начала.
(По статистике, у людей, кто приехал с другой страны, первичное проявление аллергии обычно наступает в районе +/- 5 лет, в среднем, после переезда )
99RUS, если у вас нос заложен уже несколько месяцев, то это явно не просто насморк. Это скорее всего аллергическое проявление на что-то. Я бы на вашем месте сходила к аллергологу или хотя бы к общему врачу, для начала.
(По статистике, у людей, кто приехал с другой страны, первичное проявление аллергии обычно наступает в районе +/- 5 лет, в среднем, после переезда )
Last edited by Gerraele on 07 Jun 2009 10:39, edited 3 times in total.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Gerraele wrote:Хотела отметить, что привыкание к судафетам, афринам и тому подобным не наступает и это из опыта постоянного пользования африном в течении почти 5 лет.
То что Вам повезло, еще не причина делать такие опасные заявления. Зависимость от носовых брызгалок - общеизвестный факт http://www.nytimes.com/2006/03/14/health/14spra.html
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Gerraele wrote:Хотела отметить, что привыкание к судафетам, афринам и тому подобным не наступает и это из опыта постоянного пользования африном в течении почти 5 лет.
То что Вам повезло, еще не причина делать такие опасные заявления. Зависимость от носовых брызгалок - общеизвестный факт http://www.nytimes.com/2006/03/14/health/14spra.html
В моём случае не было никакого везения. Но я с вами спорить не буду, у каждого свои теории. В вашей же статье указано, что "true addiction is arguable" (5ый параграф ниже рисунка).
Суть того, что я сказала выше в том, что первопричина должна быть найдена, тогда и спрей не понадобиться. Сам по себе нос закладывать с помощью африна не будет. Но если нос закладывает, то за африном рука будет тянуться, так как дышать хочется...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Отличное средство от аллергийного насморка - Nasonex.
-
- Уже с Приветом
Gerraele wrote:Сам по себе нос закладывать с помощью африна не будет. Но если нос закладывает, то за африном рука будет тянуться, так как дышать хочется...
Посмотрите что на баночке с Африном написано. На моем - "больше 3-х дней не использовать". Ка Вы думаете - почему? Для этого даже медицинский термин есть - Rhinitis medicamentosa http://en.wikipedia.org/wiki/Rhinitis_medicamentosa
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Gerraele wrote:Сам по себе нос закладывать с помощью африна не будет. Но если нос закладывает, то за африном рука будет тянуться, так как дышать хочется...
Посмотрите что на баночке с Африном написано. На моем - "больше 3-х дней не использовать". Ка Вы думаете - почему? Для этого даже медицинский термин есть - Rhinitis medicamentosa http://en.wikipedia.org/wiki/Rhinitis_medicamentosa
Aleksandra, я пытаюсь донести немного другую информацию, наверное у меня это плохо получается. Если искры нет, то и пламя не возгорится - это суть.
Если немного обстрактно: Вы пытаетесь мне объяснить, исходя из вашего вывода и того, что написано на баночке, что если абсолютно здоровый человек (без соплей) начинает прыскать тот же африн (просто так), то этот человек через некоторое время подсядет на африн и больше с него не слезет, так как у него начнётся rebound conjestion. Я правильно понимаю? Я с вами согласна, что это возможно, но я смотрю на общую картину и мой ответ базируется на некотором различии. Я специально проакцентировала на обстрактном варианте (кстати такой опыт тоже проводился)- без соплей, что бы было проще увидеть суть.
Существуют 1) аллергия изначально существующая у человека, которая закладывает нос и тот же африн используется как средство спасения и 2) сопли насморка и возможный Rhinitis medicamentosa. 3) смесь первого и второго, но я этот вариант опущу для простоты деталей.
Я рассматриваю первый вариант и сняв аллерген, никакой Rhinitis medicamentosa не составит проблем, чтобы убрать тот же африн. Это такая мелочь, по сравнению с аллергической реакцией, что просто даже не входит в рамки проблемы. Более того, при аллергическом закладывании носа никакие носовые-солевые или какие-либо другие промывания носа не помогают.
Во втором варианте, здоровый человек (без аллергии) с насморком. Да, мне известны публикуемые доводы ЗА и ПРОТИВ, а так же что далеко не все доктора с этим согласны. Моё ИМХО, Rhinitis medicamentosa (RM) не возникнет на пустом месте, где-то есть изначальный толчёк для данной проблемы, мелкие (или большие) нарушения в слаженной работе организма. Проблемы устранятся, следствие тоже. Ответ может быть в пункте 1, так как аллергии далеко не всегда проявляются сразу и глобально.
У меня за те 5 лет, что я сидела на африне (а вы мне говорите на баночку посмотреть ), если говорить вашими терминами, RM был, просто разница между аллергической реакцией и RM просто гигантская. Поэтому я и написала изначально, что привыкания к ним не существует. Первопричину сняли, нужда в том же африне исчезает.
-
- Уже с Приветом
Промывать нос надо сразу - это имеется в виду наверное что до того как нос заложит. Например если у вас нос с утра закладывает то надо сразу как встали промыть нос. Забитый нос сложнее промыть, но можно, надо только воду погорячее сделать. И даже если у вас только с утра закладывает то мыть надо утром и вечером хотя бы. В общем чем чаще тем лучше. Промывание помогает от любого вида насморка. Например если аллергический насморк то при промывании все аллергены вымываются и все ок. Даже еще лучше - аллергены не проникают глубже, в легкие. А вот если капать капли то аллергены в носу остаются и постепенно проникают в легкие, могут вызвать астму.
Короче только промывание и еще раз промывание помогло всем моим знакомым. Всякие капли и спреи дают только временный эффект, их можно использовать дополнительно когда нет возможности промыть нос, например на работе. Я пользовалась спреем аквамарис. Но после регулярной промывки носа теперь только утром мою и никакие спреи уже не нужны.
Короче только промывание и еще раз промывание помогло всем моим знакомым. Всякие капли и спреи дают только временный эффект, их можно использовать дополнительно когда нет возможности промыть нос, например на работе. Я пользовалась спреем аквамарис. Но после регулярной промывки носа теперь только утром мою и никакие спреи уже не нужны.
-
- Уже с Приветом
klimkina wrote:Промывание помогает от любого вида насморка. Например если аллергический насморк то при промывании все аллергены вымываются и все ок. Даже еще лучше - аллергены не проникают глубже, в легкие. А вот если капать капли то аллергены в носу остаются и постепенно проникают в легкие, могут вызвать астму.
Промывание, это очень полезное средство, но к сожалению, в случае с аллергией не связанной с попаданием аллергенов через нос, оно не помогает .
-
- Уже с Приветом
Помогает тоже. У нас у знакомой девочки аллергия на глютен. Моет нос утром и вечером, теперь обходится без препаратов для носа, только кларитин пьет.
-
- Уже с Приветом
Ещё, наверняка, без-глютеновой диеты придерживается. Но, разумеется, облегчение симптомов произошло из-за промывания носаklimkina wrote:обходится без препаратов для носа, только кларитин пьет.
-
- Уже с Приветом
klimkina wrote:Помогает тоже. У нас у знакомой девочки аллергия на глютен. Моет нос утром и вечером, теперь обходится без препаратов для носа, только кларитин пьет.
В этом весь секрет , этот препарат так же decongestant. Если она ещё и немного диету соблюдает, то все 3 вместе должны работать.
Если только промывание носа без противоаллергенного препарата и диеты, то сомнительно. Разве что аллергия слабовыражена.
Если диету соблюдать по полной программе, то ни кларитин, ни промывания носа будут просто не нужны
-
- Уже с Приветом
Мне родственники с Москвы привезли натуральных лекарств фирмы Boiron, а оказалось оно и тут есть, я просто сроду об этом не подозревала. Как раз как по заказу заболела, пришлось проверить. Не могу сказать, что работает моментально, но в этот раз обошлась без антибиотиков. Вот посмотрите какие лекарства предлагаются по симптомам http://www.boironusa.com/products/symptoms.html
Остаточный насморок я прямо сейчас лечу вот этими таблетками
http://www.boironusa.com/products.aspx? ... &prodid=18
Остаточный насморок я прямо сейчас лечу вот этими таблетками
http://www.boironusa.com/products.aspx? ... &prodid=18
Penelope
-
- Уже с Приветом
А вот есть еще хорошее народное средство от насморка: полдюжины столовых ложек настаивать в литровой банке воды до полнолуния. Если насморк не прошел, настаивать до следующего полнолуния.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:А вот есть еще хорошее народное средство от насморка: полдюжины столовых ложек настаивать в литровой банке воды до полнолуния. Если насморк не прошел, настаивать до следующего полнолуния.
Что то я не поняла, просто надо настаивать ложки или пить эту воду из под ложек?
Какой то очень интересный метод...
Penelope
-
- Уже с Приветом
Penelope wrote:Ross wrote:А вот есть еще хорошее народное средство от насморка: полдюжины столовых ложек настаивать в литровой банке воды до полнолуния. Если насморк не прошел, настаивать до следующего полнолуния.
Что то я не поняла, просто надо настаивать ложки или пить эту воду из под ложек?
Какой то очень интересный метод...
(надеюсь, это была шутка )
-
- Уже с Приветом
Он забыл сказать что ложки должны быть чисто серебрянными
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
У нас тут в Канаде колдэфэкс продается http://coldfx.com/ по моему я его в Штатах видел.
Мы им года три как пользуемся, помогает очень хорошо, только принимать его надо правильно, как написано.
Он не дешёвый, мы обычно в Костко его большую банку берём, по моему около $55.
Мы им года три как пользуемся, помогает очень хорошо, только принимать его надо правильно, как написано.
Он не дешёвый, мы обычно в Костко его большую банку берём, по моему около $55.
Дима