Медицинская стpаховка для гостящих родителей
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Медицинская стpаховка для гостящих родителей
Интересно, кто-то из уважаемых участников форума пользовался этой страховкой? то есть были ли конкретные случаи, когда пришлось обращаться за мед. помощью и оформлять документы?
Мои родители к нам приезжают в гости раз в 2-3 года. Если не пару недель, то страховку не покупаю. Ну а если на 1,5-2 месяца, то покупаем - better be safe than sorry. Да и родители не молодеют, мало ли чего - поскользнулся, упал, очнулся - перелом. Я покупаю эту страховку как раз для "accidents", мало ли что. Никто конечно злоупотреблять и лечить всякие там "при-екзиситинг" не собирается.
Вопрос - у кого какой опыт есть имеено по этой страховке?
Я ее уже покупала, но не пользовались, никаких несчастных случаев не было. Pодители снова приезжают в июне и пробудут полтора месяца, решили снова эту купить.
http://www.buyamericaninsurance.com/
купили вот эту: http://www.buyamericaninsurance.com/img ... ochure.jsp "Visitors Care".
я читала отзывы онлайн - всякие есть, и отрицательные, и положительные. Хотелось бы поинтересоваться, есть ли среди нас кто пользовался их услугами. Там "fixed" coverage, not "comprehensive". Но вроде бы нормально покрывают, и госпиталь, и анализы, если что. Меня смущает, что надо "pre-approval", whatever that means... Я звонила в их сервис, тетенька мне так путано все обьяснила, но сказала не волноваться, все будет по первому разряду если что. Конечно, еще бы она по-другому сказала... Но вот я и думаю, а если перелом, там кровотечение, мало ли - так что - надо сидеть приапрувала ждать? есть ли у кого с такой стаховкой опыт?
спасибо за информацию заранее.
Мои родители к нам приезжают в гости раз в 2-3 года. Если не пару недель, то страховку не покупаю. Ну а если на 1,5-2 месяца, то покупаем - better be safe than sorry. Да и родители не молодеют, мало ли чего - поскользнулся, упал, очнулся - перелом. Я покупаю эту страховку как раз для "accidents", мало ли что. Никто конечно злоупотреблять и лечить всякие там "при-екзиситинг" не собирается.
Вопрос - у кого какой опыт есть имеено по этой страховке?
Я ее уже покупала, но не пользовались, никаких несчастных случаев не было. Pодители снова приезжают в июне и пробудут полтора месяца, решили снова эту купить.
купили вот эту: http://www.buyamericaninsurance.com/img ... ochure.jsp "Visitors Care".
я читала отзывы онлайн - всякие есть, и отрицательные, и положительные. Хотелось бы поинтересоваться, есть ли среди нас кто пользовался их услугами. Там "fixed" coverage, not "comprehensive". Но вроде бы нормально покрывают, и госпиталь, и анализы, если что. Меня смущает, что надо "pre-approval", whatever that means... Я звонила в их сервис, тетенька мне так путано все обьяснила, но сказала не волноваться, все будет по первому разряду если что. Конечно, еще бы она по-другому сказала... Но вот я и думаю, а если перелом, там кровотечение, мало ли - так что - надо сидеть приапрувала ждать? есть ли у кого с такой стаховкой опыт?
спасибо за информацию заранее.
-
- Уже с Приветом
Re: Медицинская стpаховка для гостящих родителей
Наши родители и все прочие приезжающие в гости страховку покупают в России (Ингосстрах), а не здесь. Выходит дешевле, работает нормально. Преаппрувал перед посещением врача или госпиталя тоже требуется, но это не проблема - позвонить и согласовать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ. Мои родители приезжают из Украины, так что российская страховка нам не подходит. а вы конкретно пользовались - ходили тут к врачам - или просто уверены, что работает? Кто же интересно выплачвает по счетам в госпитале здесь? Российские страховые компании? И как же они согласовывают тарифы и т д? Я честно говоря имею "reservations" по поводу российских/украинских и прочих former USSR страховок. Помнится, лет 10 назад, когда мои родители летели к нам из Украины, было обязательно покупать какую-то "бумажку" в Борисполе типа "мед. страховки" для туристов улeтaющих за кордон. И они покупали конечно, но никто эту бумажку всерьез не воспринимал. Кто ее тут принял бы всерьез - я даже не знаю как бы я подьехала к амер. доктору с этой "страховкой" Здесь такие правила, тут американскую то страховку не все принимают, имеется в виду, разных провайдеров. Ну вы в курсе - эту принимаем, ту не принимаем, и т д - а тут какая-то бумажка из Борисполя - ну тоже была типа "УкрИнгосстрах"... все официально... я даже не понмю сколько драли за нее... в общем, был такой "организованный" побор... теперь этого нет.
спасибо, Настасия, за информацию.
спасибо, Настасия, за информацию.
-
- Уже с Приветом
mojo wrote:а вы конкретно пользовались - ходили тут к врачам - или просто уверены, что работает? Кто же интересно выплачвает по счетам в госпитале здесь? Российские страховые компании? И как же они согласовывают тарифы и т д? Я честно говоря имею "reservations" по поводу российских/украинских и прочих former USSR страховок. Помнится, лет 10 назад, когда мои родители летели к нам из Украины, было обязательно покупать какую-то "бумажку" в Борисполе типа "мед. страховки" для туристов улeтaющих за кордон. И они покупали конечно, но никто эту бумажку всерьез не воспринимал. Кто ее тут принял бы всерьез - я даже не знаю как бы я подьехала к амер. доктору с этой "страховкой" Здесь такие правила, тут американскую то страховку не все принимают, имеется в виду, разных провайдеров. Ну вы в курсе - эту принимаем, ту не принимаем, и т д - а тут какая-то бумажка...
Подразумевается не обычный визит ко врачу, а только в экстренном случае. В Emergency Room вас даже вообще без страховки должны принять, а уж кто потом за это платит - вопрос в идеале вторичный. При визите в ER просто давали данные страховки и ее (т.е. страховки) контактный телефон в США. По этому же номеру сами звонили предварительно и согласовали визит в ER. Причем страховка почему-то сначала пыталась найти врача, который бы на дом пришел, но в нашем случае ждать было нельзя (отек горла), поехали в ER. Страховка же при случае может найти и обычного врача, который вас примет в тот же день или назавтра. Если проблема не такая срочная, но тем не менее требует лечения.
За 5-6 лет помимо отека горла (вскрывали нарыв, дело было этой зимой) приходилось пользоваться страховкой из-за сломанного польца на ноге и нарыва в ухе. Проблемы если и были, то по вине госпиталя - доктора выставляют собственные счета за свои услуги, а данные о страховке от госпиталя до них доходят почему-то не всегда. Приходилось самим отсылать доктора к страховке.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за информацию о Вашем опыте использования российской страховки. Наверное у них есть какие-то взаимные договоры с амер. партнерами/страх. компаниями. Мы из Украины, так что эта страховка отпадает. Ну и конечно, как я уже упоминала, имеется в виду конечно же только "emergency" а не по докторам бегать ппи первом же чихе или делать "ботокс"
Я сижу читаю их форум -
http://visitorinsurance.net/forum/searc ... chid=68238
вроде как бы не "fraud", должны покрывать по контракту. Ну и конечно, $100 за обычный визит к терапевту я и сама оплачу если надо, а вот если там перелом или что с сердцем или отравление какое (пищевое), мало ли - нужны будут тысячи и тысячи... вот на этот случай и покупаем страховку, хоть что-то да покроет...
если у кого есть еще какой опыт, интересно послушать, особенно в конкретных цифрах... Мы такая семья, не очень по докторам бегаем, так, по мелочам... так что я и не знаю сколько чего может стоить... да у нас и страховки хорошие с работы, и общая, и дэнтал, так что даже и не знаю, боюсь я этих непредвиденных мед. расходов...
Я сижу читаю их форум -
http://visitorinsurance.net/forum/searc ... chid=68238
вроде как бы не "fraud", должны покрывать по контракту. Ну и конечно, $100 за обычный визит к терапевту я и сама оплачу если надо, а вот если там перелом или что с сердцем или отравление какое (пищевое), мало ли - нужны будут тысячи и тысячи... вот на этот случай и покупаем страховку, хоть что-то да покроет...
если у кого есть еще какой опыт, интересно послушать, особенно в конкретных цифрах... Мы такая семья, не очень по докторам бегаем, так, по мелочам... так что я и не знаю сколько чего может стоить... да у нас и страховки хорошие с работы, и общая, и дэнтал, так что даже и не знаю, боюсь я этих непредвиденных мед. расходов...
-
- Уже с Приветом
Я спросила по e-mail Ингосстрах может ли гражданин Украины купить у них страховку. Они ответили что может.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Удалена за наезды на участников
Lyuba wrote:Я спросила по e-mail Ингосстрах может ли гражданин Украины купить у них страховку. Они ответили что может.
мы покупали Ингосстрах для мамы. она нас и спасла! очень рекомендую.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за советы! Мы уже купили эту Visitors Care на этот раз, в следующий раз я разузнаую про Ингосстрах. спасибо всем за советы - надеюсь поможет и другим
-
- Уже с Приветом
Вот нашла представительство Ингосстраха в Украине, если кому интересно. Жаль я раньше не поинтересовалась, может быть этой бы страховкой воспользовались бы - дешевле бы наверное вышло. Ну в след. раз. Да и мне не жаль денег, если вдруг что, проблем главное чтоб не было :
Представительство в Украине
Украина, Киев
Украина, 04050, Киев, ул. Пимоненко, 13, офис 6А/16
Тел.: (38044) 247-69-66, 247-69-67
Факс: (38044) 247-69-66
E-mail: ingosstrakh@ingos.com.ua
Представительство в Украине
Украина, Киев
Украина, 04050, Киев, ул. Пимоненко, 13, офис 6А/16
Тел.: (38044) 247-69-66, 247-69-67
Факс: (38044) 247-69-66
E-mail: ingosstrakh@ingos.com.ua
-
- Уже с Приветом
mojo wrote:Вот нашла представительство Ингосстраха в Украине, если кому интересно
Я позвонила. Сказали, что не занимаются страховками для туристов. Если кто знает, подскажите, пожалуйста, альтернативу госстраху на Украине. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
позвоните в Ингосстрах РоссияАГРАФЕНА wrote:mojo wrote:Вот нашла представительство Ингосстраха в Украине, если кому интересно
Я позвонила. Сказали, что не занимаются страховками для туристов. Если кто знает, подскажите, пожалуйста, альтернативу госстраху на Украине. Спасибо!
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote: позвоните в Ингосстрах Россия
Вы думаете, они застрахуют граждан Украины? Я позвоню, конечно, но сомнительно мне кажется.
-
- Уже с Приветом
АГРАФЕНА, ну еcли не получится в Украине страховку купить - можете воспользоваться той же, что и мы.
там есть разные опции, и можно выбрать по карману, и зависит какой максимальный coverage вы покупаете. Мы купили на этот раз по максимуму - $100,000 - с deductible $50, на 2 месяца на двух человек в возрасте 70 и 65 лет. Заплатили за это дело $278. Конечно, деньги не лишние, но дороже peace of mind. В прошлый раз, 2 года назад, мы им же покупали всего $25,000 coverage на 2 месяца, и стоило это на двоих всего $172. Нам не пришлось воспользоваться, но я почитала о них отзывы, дискуссии в интернете (ссылка выше) - вроде бы если что, работает. Ну и страховка eта конечно на случай real emergency, мало ли что, возраст уже - и сердце, или травма какая... поeтому для меня очень важно иметь для них страховку. Из кармана тысячи и тысячи не заплатишь, если вдруг что.
удачи!
там есть разные опции, и можно выбрать по карману, и зависит какой максимальный coverage вы покупаете. Мы купили на этот раз по максимуму - $100,000 - с deductible $50, на 2 месяца на двух человек в возрасте 70 и 65 лет. Заплатили за это дело $278. Конечно, деньги не лишние, но дороже peace of mind. В прошлый раз, 2 года назад, мы им же покупали всего $25,000 coverage на 2 месяца, и стоило это на двоих всего $172. Нам не пришлось воспользоваться, но я почитала о них отзывы, дискуссии в интернете (ссылка выше) - вроде бы если что, работает. Ну и страховка eта конечно на случай real emergency, мало ли что, возраст уже - и сердце, или травма какая... поeтому для меня очень важно иметь для них страховку. Из кармана тысячи и тысячи не заплатишь, если вдруг что.
удачи!
-
- Уже с Приветом
mojo wrote:АГРАФЕНА, ну еcли не получится в Украине страховку купить - можете воспользоваться той же, что и мы. http://www.buyamericaninsurance.com/
Я им звонила по рекомендации знакомых, а потом уже на эту тему натолкнулась и увидела, что Вы у них же и купили страховку. Из того, что сказала тетя из customer service, они оказывается оплачивают 90% всех услуг, а 10% ваши, пока ваши расходы не превысят 5 тысяч. Дальше они уже платят 100%. Этой информации я не нашла на сайте. Pre-exisiting conditions, естественно, не оплачивают. Но она как-то особенно это выделила и привела такой пример. Если у человека случается инфаркт, и к нему была предрасположенность до визита в США (как это определяется? ), все расходы, связанные с этим страховым случаем, они не покрывают . Хотя наверное страховые полисы в основе своей стандартны и в госстрахе так же.
-
- Уже с Приветом
Там очень разные есть полисы, можно выбрать "по вкусу", я не знаю какой именно Вы обсуждали с ними по телефону. Есть разные виды, вплоть до 100% покрытия всего, кроме "preexisting" конечно, это по-моему стандартно across the board.
У них есть "fixed coverage plans" (у нас фикст "Visitors Care"), есть "comprehensive coverage plans", вы по-моему обсудили с ними именно один из этих, по описанию похож - "Patriot America". Там столько всего разного, столько опций - еще обратите внимание где план покрывает - есть такие, что только в США, а есть такие, что и не только, а вообще covers anywhere outside home country including during travel (у нас такой, ведь и в дороге может что случиться, мало ли).
А как определяется было ли предрасположение к инфаркту? ну если есть история "heart disease" и человек принимает медикэйшн по этому поводу регулярно, или уже был инфаркт, то конечно есть предраположенность, ну а если никогда ничего, и вдруг - то это другой разговор...
я думаю, что если на пару месяцев приезжают в гости люди в вoзрасте (да и не только) - мед. страховка необходима. ИМХО
У них есть "fixed coverage plans" (у нас фикст "Visitors Care"), есть "comprehensive coverage plans", вы по-моему обсудили с ними именно один из этих, по описанию похож - "Patriot America". Там столько всего разного, столько опций - еще обратите внимание где план покрывает - есть такие, что только в США, а есть такие, что и не только, а вообще covers anywhere outside home country including during travel (у нас такой, ведь и в дороге может что случиться, мало ли).
А как определяется было ли предрасположение к инфаркту? ну если есть история "heart disease" и человек принимает медикэйшн по этому поводу регулярно, или уже был инфаркт, то конечно есть предраположенность, ну а если никогда ничего, и вдруг - то это другой разговор...
я думаю, что если на пару месяцев приезжают в гости люди в вoзрасте (да и не только) - мед. страховка необходима. ИМХО
-
- Уже с Приветом
Может кому то пригодится. МЫ страхуем родителе в в Ингосстрахе, но в их представительстве в Беларуси. У них есть страховка для выезжающих за границу от болезней и несчастных случаев. Родителям слава Богу не понадобилась, но у меня был страховой случай во время поездки дикарем в одну тропическую страну. Именно- укус ядовитого животного. В госпитале позвонили по телефону указанному на страховке, насколько я помню в Германию. С меня ничего не взяли. На память остался маленький шрам. Так что я тоже рекомендую именно по возможности страховаться в Ингосстрахе. Стоит совсем не дорого, я не думаю что родители платили когда либо более 30 долларов.
Вот сайт их представительства в Беларуси
http://www.belingo.by/travel.htm#k1
Вот сайт их представительства в Беларуси
http://www.belingo.by/travel.htm#k1
-
- Уже с Приветом
Не имеет значения были ли симптомы/обследование/лечение до покупки страховки. Если доктор думает, что, с высокой долей вероятности, проблема или предрасположенность существовали на момент покупки страховки или за некоторое время до (обычно 1-3 года), то будет считаться как pre-existing. Инфаркты и инсульты, как правило, в этой категории. Есть такая вещь у некоторых визитор страховок как acute onset of pre-existing conditions-тогда они покрывают небольшую часть госпитализации.mojo wrote:А как определяется было ли предрасположение к инфаркту? ну если есть история "heart disease" и человек принимает медикэйшн по этому поводу регулярно, или уже был инфаркт, то конечно есть предраположенность, ну а если никогда ничего, и вдруг - то это другой разговор...
-
- Уже с Приветом
Illusion wrote:Не имеет значения были ли симптомы/обследование/лечение до покупки страховки. Если доктор думает, что, с высокой долей вероятности, проблема или предрасположенность существовали на момент покупки страховки или за некоторое время до (обычно 1-3 года), то будет считаться как pre-existing. Инфаркты и инсульты, как правило, в этой категории. Есть такая вещь у некоторых визитор страховок как acute onset of pre-existing conditions-тогда они покрывают небольшую часть госпитализации.mojo wrote:А как определяется было ли предрасположение к инфаркту? ну если есть история "heart disease" и человек принимает медикэйшн по этому поводу регулярно, или уже был инфаркт, то конечно есть предраположенность, ну а если никогда ничего, и вдруг - то это другой разговор...
for clarification:
http://www.buyamericaninsurance.com/gui ... urance.jsp
http://www.buyamericaninsurance.com/gui ... urance.jsp
каждый решает какие риски брать сам за себя, конечно.
-
- Уже с Приветом
Зависит от возраста и срока прибывания. Мама в 72 года платила, если не ошибаюсь, $3 за день Ингостраху в Москве. И это было дешевле и лучше местных страховокФюрок wrote: Стоит совсем не дорого, я не думаю что родители платили когда либо более 30 долларов.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote: позвоните в Ингосстрах Россия
Позвонила. Сказали, что напрямую с украинскими клиентами не работают, но работают через украинскую страховую фирму "Инго". Вот телефон "Инго", если кому нужно (+380 044) 490-27-44.
-
- Уже с Приветом
А я с ними по интернету общалась. Написали что могут продать страховку и хоть украинцу, но надо придти в какой-нибудь их оффис в России.
-
- Уже с Приветом
Lyuba wrote:А я с ними по интернету общалась. Написали что могут продать страховку и хоть украинцу, но надо придти в какой-нибудь их оффис в России.
Да, мне тоже так сказали. Но поскольку прийти в их офис в России не представляется возможным, то можно страховку купить через "Инго" на Украине. При этом, если страховкой нужно будет воспользоваться, нужно будет сначала позвонить на московский номер
-
- Уже с Приветом
Спасибо за информацию о Инго. У них есть оффис в городе где мама живет! Потому пойдем спрашивать лично.
А расценки у них, если кому интересно, такие: 2.5$ в день и 5$, если старше 70.
А расценки у них, если кому интересно, такие: 2.5$ в день и 5$, если старше 70.
-
- Уже с Приветом
поднимаю тему -- где страховку покупать?!
у родителей проблем с сердцем и давлением нет. у папы может спина прихватить, унего там межпозвоночная грыжа. нос учетом того, что здесь они будут отдыхать а не работать, наверное шансы минимальны.
с белгосстрахом связываться не хочу.
российский Ингосстрах в минске есть.
но мне кажется лучше связываться с местными страховками.
у родителей проблем с сердцем и давлением нет. у папы может спина прихватить, унего там межпозвоночная грыжа. нос учетом того, что здесь они будут отдыхать а не работать, наверное шансы минимальны.
с белгосстрахом связываться не хочу.
российский Ингосстрах в минске есть.
но мне кажется лучше связываться с местными страховками.