Как начинается депрессия?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Re: Как начинается депрессия?

Post by DEDOTMOPO3 »

shokoladnitsaa wrote:Всё дело в том, что у меня какая-то неадeкватная реакция
Начинайте искать работу без промедлений. Мне помогло 9 лет назад, когда потерял первую работу в межсезонье. Ничего не хотел делать, все дни на пролёт сидел и играл на компьютере. С месяц страдал пока жена не взяла за жабры и пинками не отправила искать работу. Тогда, правда, кризиса не было, и меня наняли после первого же интервью. Главное - не унывайте, ни в коем случае.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Всем спасибо. Вчера у меня было что-то вроде гриппа с температурой 40. Что интересно: почти не думала о лэйоффе, а сегодня встала почти исцелённая.
И да, наверное, так случилось из-за обиды и унижения (моя менеджерша сообшила мне новость с лёгкой улыбкой на устах). А ещё: нашим менеджерам пришла в голову странная мысль- оповестить всех коворкеров и посоветовать им проститься с "безвременно ушедшими". Я довольно спокойно собирала вещи в ящик, как вдруг в кубик началось паломничество коворкеров. Причём некоторые меня обнимали и плакали. Окончательно добило, что в какой-то момент менеджерша, увидев такое дело, решила, что ей тоже будет прилично заплакать и мне же ещё пришлось их утешать! В общем, стоило большого труда сохранять выдержку.
Наверное, в этот момент я и начала себя жалеть со страшной силой и бесконечно прокручивать в голове сцены "похоронной церемонии". На след. день некоторые принялись звонить домой и я узнала много интересного. Оказывается наш менеджмент ещё поделился с коллективом своими наблюдениями о выдержке подопытных уволенных кроликов . Мне сделали комплимент, т.к. один из лэйоффнутых мужчин даже плакал (почему-то никто не вспомнил о его многочисленных проблемах со здоровьем. Вот для кого это стало настоящей трагедией).
В общем, мне кажется , что в моей "болезни" TTT наступил кризис. А опросник по линку Ал Немиги попробовала. Вышла "мягкая депрессия" с советом "задуматься".
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

shokoladnitsaa wrote:Всем спасибо. Вчера у меня было что-то вроде гриппа с температурой 40. Что интересно: почти не думала о лэйоффе, а сегодня встала почти исцелённая.
И да, наверное, так случилось из-за обиды и унижения (моя менеджерша сообшила мне новость с лёгкой улыбкой на устах). А ещё: нашим менеджерам пришла в голову странная мысль- оповестить всех коворкеров и посоветовать им проститься с "безвременно ушедшими". Я довольно спокойно собирала вещи в ящик, как вдруг в кубик началось паломничество коворкеров. Причём некоторые меня обнимали и плакали. Окончательно добило, что в какой-то момент менеджерша, увидев такое дело, решила, что ей тоже будет прилично заплакать и мне же ещё пришлось их утешать! В общем, стоило большого труда сохранять выдержку.
Наверное, в этот момент я и начала себя жалеть со страшной силой и бесконечно прокручивать в голове сцены "похоронной церемонии". На след. день некоторые принялись звонить домой и я узнала много интересного. Оказывается наш менеджмент ещё поделился с коллективом своими наблюдениями о выдержке подопытных уволенных кроликов . Мне сделали комплимент, т.к. один из лэйоффнутых мужчин даже плакал (почему-то никто не вспомнил о его многочисленных проблемах со здоровьем. Вот для кого это стало настоящей трагедией).
В общем, мне кажется , что в моей "болезни" TTT наступил кризис. А опросник по линку Ал Немиги попробовала. Вышла "мягкая депрессия" с советом "задуматься".

Очень хорошо, что у Вас кризис был такой быстрый, хотя и острый. Отличная у Вас нервная система - всем бы такую. А "мягкая депрессия" есть почти у всех. Это как любому хоть иногда выпивающему человеку после самотеста на алкоголизм выпадет про "задуматься". Удачи!
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

shokoladnitsaa wrote: А ещё: нашим менеджерам пришла в голову странная мысль- оповестить всех коворкеров и посоветовать им проститься с "безвременно ушедшими". Я довольно спокойно собирала вещи в ящик, как вдруг в кубик началось паломничество коворкеров. Причём некоторые меня обнимали и плакали. Окончательно добило, что в какой-то момент менеджерша, увидев такое дело, решила, что ей тоже будет прилично заплакать и мне же ещё пришлось их утешать! В общем, стоило большого труда сохранять выдержку.
Ето не вашим манаджерам пришла в голову такая идея, а ето [HR] мулька такая. Я вас очень хорошо понимаю. У меня тоже самое было. УЖАСНО унизительно и обидно. И добивают их слезы и все такое... :х
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Диагноз депрессия ставят только если такой состояние больше месяца. 2 недели - еще мало. Да, иногда без таблеток не обойтись. Но к ним быстро привыкаешь и к тому же те кто справляется с депрессией с помощью таблеток потом впадают в психологическую зависимость от них и без таблеток уже не могут справиться даже с небольшой проблемой. Даже "народные" средства типа новопассита вызывают привыкание и эффект от них быстро слабеет.

Вам нужно просто:
- побольше гулять, особенно перед сном
- кушать больше овощей-фруктов (избегайте сладкого и прочего - будут только раскачивать маятник настроения)
- не волноваться, делайте аутотренинг или займитесь йогой
- найти "товарищей по несчастью" и начать помогать им, есть же тематические форумы
- как можно больше мелкой работы руками (успокаивает). Вышивайте, вяжите, рисуйте, перебирайте крупу и тп

Вспомните что у вас получается делать, что вам нравится делать и какие дела вас успокаивают. Делайте пока только то что нравится и успокаивает. Например если нравится смотреть телек но после него вы нервничаете - в топку. Если нравится плавать в бассейне и вы даже не умеете но потом вам спокойнее - купите абонемент.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

klimkina wrote: Даже "народные" средства типа новопассита вызывают привыкание и эффект от них быстро слабеет.

Откуда дровишки? Я пила новопассит лет 10 назад, когда стресс был сильный. Как начала пить - так и бросила, когда не нужно было. Никакого привыкания. :pain1: Правда, и эффекта особого тоже от него не было. :-)
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

У подружки мама - психолог, оттуда и дровишки. Физического привыкания может и не вызывает, но психологическое - часто. Про прогулки, питание, мелкую работу руками и не волноваться она всем советует. Другое дело КАК. Т.е. она сначала говорит с человеком, убеждает, так что все ее слушаются. Опять же про не волноваться, это ж надо проговорить страхи и тп. Так-то советы простые, но убедить человека им следовать - вот что сложно. Это так сказать обязательная часть программы. А уж препараты назначает в зависимости от ситуации, универсального нет, даже Новопассит как вы заметили не всем помогает.
Матильда
Уже с Приветом

Post by Матильда »

А ещё: нашим менеджерам пришла в голову странная мысль- оповестить всех коворкеров и посоветовать им проститься с "безвременно ушедшими". Я довольно спокойно собирала вещи в ящик, как вдруг в кубик началось паломничество коворкеров. Причём некоторые меня обнимали и плакали. Окончательно добило, что в какой-то момент менеджерша, увидев такое дело, решила, что ей тоже будет прилично заплакать и мне же ещё пришлось их утешать! В общем, стоило большого труда сохранять выдержку.

садизм какой, :( у нас тихо увольняют, проходят два секьюрити с картонной коробкой, и в течении 15 минут ты должен собрать свои веши, сдать бейджик и уйти, все тихо......а потом митинг, такой то человек с нами больше не работает...все..
удачи вам!
ой, ну не надо, я боюсь привидений
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Матильда wrote:садизм какой, :( у нас тихо увольняют, проходят два секьюрити с картонной коробкой, и в течении 15 минут ты должен собрать свои веши, сдать бейджик и уйти, все тихо......а потом митинг, такой то человек с нами больше не работает...все..
Кстати о митинге, "а в тюрьме сегодня макароны", то бишь алл стафф митинг у них как раз в этот самый момент и происходит. Будет чем заполнить повестку дня.
Вообще-то , согласна с Lost Soul насчёт "мульки кадровиков": не просто так это делается. Типа чтоб обезвредить морально, а то ещё кому-то вступит ворваться в офис и перестрелять менеджмент, а то и дружную тим в отсутствие оного на месте :wink:
p.s.Чёрт, а бейджик-то и забыла вернуть
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Shokoladnitsaa, grustno chitat'. Horoshego Vam nastroenija, skoree pobedit' plohoe. Byvajte bolshe na svezhem vozduhe. Pust' vsio budet horosho.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Запишитесь в gym. Очень помогает. И искать работу. Без дела не сидеть. Уволили - ну и сами они козлы.
Всё на свете загадка и враки.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

в баньку бы походить ,Вам,да что бы с контрасным бассеином вода там была.мне в свое время здорово помогали такое очищение организма ,ну и всего остального.Удачи,Вам ,найти новую работу. :-)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

magpie wrote:в баньку бы походить ,Вам,да что бы с контрасным бассеином вода там была.мне в свое время здорово помогали такое очищение организма ,ну и всего остального.Удачи,Вам ,найти новую работу. :-)

Да, это тоже. В хорошем спорт-клубе и банька должна быть и джакузи... Всё это замечательно помогает.
Всё на свете загадка и враки.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Жить нужно, братья, по Зеланду: пришел на работу в 9:00, сдал себя в аренду, отработал честно 8 часов и со спокойной совестью ушел домой. И безо всяких эмоций... А если относиться к работе как к семье, как это было в СССР, а хуже того, идеализировать работу, то и будут возникать такие депрессии... :?
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Вы правы( или Зеланд этот), да штука-то в том, что после 10-ти лет аренды ты уже не тот...Привыкаешь , всё же, за 10-то лет.
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

venka wrote:Запишитесь в gym. Очень помогает. И искать работу. Без дела не сидеть. Уволили - ну и сами они козлы.

Только, чтобы писк работы не стал самоцелью. А то советуют "умные люди" - относитесь к поиску работы, как к основной работе. У меня так закомого зациклило - человек проходил интервью, получал оффер и... продолжал сидеть дрома и искать работу. Человек воспринял это буквально.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Советы это все хорошо, но близкие люди рядом это совсем другое. Что кто-то взял за руку и отвел в тот самый джим, поплакал рядышком, ну или купил таблеток счастья в конце концов.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Близких лучше поберечь. Лучше далёких грузить. Форум вот...
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

dag03060 wrote:Жить нужно, братья, по Зеланду: пришел на работу в 9:00, сдал себя в аренду, отработал честно 8 часов и со спокойной совестью ушел домой. И безо всяких эмоций... А если относиться к работе как к семье, как это было в СССР, а хуже того, идеализировать работу, то и будут возникать такие депрессии... :?

+1
Циничнее надо быть.
Работа - не дом.
Сослуживцы - не друзья и не семья.
Работая по найму надо быть морально готовым в любой момент встать и уйти.

Зы: мои сочуствия к тем кто попал в лейоффы, понимаю что люди не роботы, старайтесь не унывать и по 7-8 часов в день интенсивно искать работу.
Дима
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

кр580ик80а wrote:Циничнее надо быть. Работа - не дом.
Сослуживцы - не друзья и не семья.
Работая по найму надо быть морально готовым в любой момент встать и уйти.

Не знаю. Мы, "Nortel Alumnae", многие до сих пор дружим семьями, собираемся. Кемпинг, стрелковый клуб, яхты. Восемь лет -- как-никак, срок. Больше даже чем студенчество.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Хорошо если так, да и Оттава - город маленький, все друг друга знают :)
Дима
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

кр580ик80а wrote:Хорошо если так, да и Оттава - город маленький, все друг друга знают :)

Фигасе маленький -- миллион народу почти что. Другое дело, что Bell Northern был, как говорят, "градообразующим предприятием" -- но не срослось...
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Al Nemiga, это была шютка :-)
Дима
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

кр580ик80а wrote:Al Nemiga, это была шютка :-)

Да я понял :-)
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Жаль что так с Нортелем случилось...
Дима

Return to “Здоровье”