New York
http://www.oag.state.ny.us/bureaus/real ... _guide.pdf
"...
Landlords, regardless of the number of units in the building, must treat the deposits as trust funds belonging to their tenants and they may not co-mingle deposits with their own money. Landlords of buildings with six or more apartments must put all security deposits in New York bank accounts earning interest at the prevailing rate. Each tenant must be informed in writing of the bank’s name and address and the amount of the deposit.
Landlords are entitled to collect annual administrative expenses of one percent of the deposit.. All other interest earned on the deposits belongs to the tenants. Tenants must be given the option of having this interest paid to them annually, applied to rent, or paid at the end of the lease term. If the building has fewer than six apartments, a landlord who voluntarily places the security deposits in an interest bearing bank account must also follow these rules...."
Как правильно выезжать из съёмной квартиры?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как правильно выезжать из съёмной квартиры?
M. Ridcully wrote:Апрель wrote:Съехала ... взяли $185.
Поздравляю!
Сам на такую халяву даже и не надеюсь.
Спасибо.
$185 это не очень много, но тем не менее, зная, в каком состоянии я оставила квартиру - то, в целом не могу сказать, что согласна с их решением....могли бы вернуть полностью деньги, ну или всё же бОльшую сумму. Прожила я там 2.5 года. Карпет в квартире меняли, когда я заезжала. Дома я босиком ходила - всё было очень чисто, вылизано (для меня очень важен чистый пол дома), ни пятен, ни дырок - ничего после себя не оставила. То есть, как мне объяснили, сейчас требуется profess.carpet cleaning - ок, допустим с этим можно согласиться. Чистка внутри квартиры - это, скажем, тоже можно понять. НО - я не согласна с решением за мои деньги вновь перекрашивать стены. Апартмент был 2-бедрумный, и соответственно, не маленький по площади. Стены я оставила почти в идеальном состоянии - за исключением нескольких темных полос (не дыр) в клозете и одной из комнат - от мебели. У меня даже никаких картин не висело на стенах. Только одни часы, и то, высоко, и ту маленькую дырочку я замазала белой пастой так, что она была совсем незаметна. То есть, на мой взгляд, совсем не обязательно было перекрашивать и без того чистые стены. Почему-то я должна была заплатить за эту их прихоть....Некогда было читать тот документ, который выше выкладывали. Поэтому не знаю, всегда ли перекрашивают чистые стены после выезда жильцов...за их деньги.
Получается - как бы тщательно ты ни старался поддерживать порядок и чистоту в квартире - снятие денег неминуемо.....
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Надо ж как сурово! А нам вернули все до пследнего цента. Ковер не чистили, стены отмыли по минимуму, заделав в них дырки. А уж окна мыть снаружи - упаси господь. Но в челом все у нас было чисто и без разрушений.
Прожили мы там два с половиной года, жильцы в соседних квартирах менялись неоднократно. И каждый раз менеджмент сам приводил квартиры в полный порядок - где-то меняли карпет, где-то его чистили, где-то перекрашивали стены.
Кстати, чистка ковра была одним из бонусов, предлагавшихся при перезаключении лиза на год.
Ну, значит вам очень повезло, Nastasia. По своему опыту я поняла, что обязана буду заплатить, грубо говоря, за то, что вообще там жила - за чистку карпета, стен и пр...после себя, в каком бы хорошем состоянии апартмент ни остался после выезда...как будто месячный рент платится за что-то другое....
-
- Новичок
В полиси нашего комплекса ясно сказано, что при выезде требуется профессиональная чистка ковра (или самим найти исполнителей и показать чек или менеджмент удержит $60 за чистку ковра). Все остальное должно быть в таком же состоянии, как при въезде, а было оно в идеальном. Я честно говоря с этим согласна - приятно было въезжать в идеально чистый апартамент, таким его надо и оставить следующим жильцам.
Вот только за эту чистку у нас и удержали, хотя жалюзи остались запыленными и несколько помарок на стенах тож были, за которые мы переживали и плита идеально не очистилась.
Плита с духовкой - это отдельная песня, ну и замучились мы с ней. Читая инструкции к плите впервые открыла для себя чистку сгоранием - ужас. Весь апартамент нагрелся от этой процедуры не смотря на кондишены и вонь ужасная была, так нас это достало, что мы махнули рукой и так и не дочистили до конца. Для меня остается загадкой - сколько же часов ее надо нагревать, чтобы она полностью очистилась. Я уже не помню, но часов 5-6 мы ее грели.
Вот только за эту чистку у нас и удержали, хотя жалюзи остались запыленными и несколько помарок на стенах тож были, за которые мы переживали и плита идеально не очистилась.
Плита с духовкой - это отдельная песня, ну и замучились мы с ней. Читая инструкции к плите впервые открыла для себя чистку сгоранием - ужас. Весь апартамент нагрелся от этой процедуры не смотря на кондишены и вонь ужасная была, так нас это достало, что мы махнули рукой и так и не дочистили до конца. Для меня остается загадкой - сколько же часов ее надо нагревать, чтобы она полностью очистилась. Я уже не помню, но часов 5-6 мы ее грели.
-
- Уже с Приветом
vica wrote:Плита с духовкой - это отдельная песня, ну и замучились мы с ней. Читая инструкции к плите впервые открыла для себя чистку сгоранием - ужас. Весь апартамент нагрелся от этой процедуры не смотря на кондишены и вонь ужасная была, так нас это достало, что мы махнули рукой и так и не дочистили до конца. Для меня остается загадкой - сколько же часов ее надо нагревать, чтобы она полностью очистилась. Я уже не помню, но часов 5-6 мы ее грели.
Наверное, зависит от плиты. В предыдущей квартире я духовку чистила таким образом всего один раз, из-за вони и жара, как Вы говорите. А в теперешнем доме у нас плита очень старая, так что я и не рассчитывала, что самоочистительный цикл будет нормально работать. К моему удивлению, после трех часов нагревания (без каких-либо запахов и жары), духовка стала как новенькая.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:vica wrote:Плита с духовкой - это отдельная песня, ну и замучились мы с ней. Читая инструкции к плите впервые открыла для себя чистку сгоранием - ужас. Весь апартамент нагрелся от этой процедуры не смотря на кондишены и вонь ужасная была, так нас это достало, что мы махнули рукой и так и не дочистили до конца. Для меня остается загадкой - сколько же часов ее надо нагревать, чтобы она полностью очистилась. Я уже не помню, но часов 5-6 мы ее грели.
Наверное, зависит от плиты. В предыдущей квартире я духовку чистила таким образом всего один раз, из-за вони и жара, как Вы говорите. А в теперешнем доме у нас плита очень старая, так что я и не рассчитывала, что самоочистительный цикл будет нормально работать. К моему удивлению, после трех часов нагревания (без каких-либо запахов и жары), духовка стала как новенькая.
У нас тоже три часа, никакого запаха и потом аж блестит:)
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Новичок
Ой, как вспомню, так взрогну... И плита наша была не старая и не сильно загрязненная - я почти духовкой не пользовалась. Не знаю в чем там было дело.
-
- Уже с Приветом
vica wrote: Все остальное должно быть в таком же состоянии, как при въезде, а было оно в идеальном. Я честно говоря с этим согласна
Как то трудно представить подобное после более чем 5 летнего проживания. У нас чисто но краска сама по себе уже начинает peeling в некоторых местах. Ну и как резонно было замечено, а рент на что.
Наверное зависит еще от закона штата. В Техасских законах прописано что лендлорд не может брать деньги за eстественный tear/wear.
-
- Новичок
Мы съехали в конце мая из апартмента. Жили 7.5 лет.
Все вылизали, залепили дырки, намыли карпет. Он местами правда от времени уже пятнами пошел. Намыли все окна, решетки, плинтусы. Отодрали печку, ванну, холодильник так, что не стыдно в Home Depot сдать Должны были вернуть $735. Вчера пришел чек на $800 ровно.
Все вылизали, залепили дырки, намыли карпет. Он местами правда от времени уже пятнами пошел. Намыли все окна, решетки, плинтусы. Отодрали печку, ванну, холодильник так, что не стыдно в Home Depot сдать Должны были вернуть $735. Вчера пришел чек на $800 ровно.
-
- Уже с Приветом
Vitas_Khr wrote:Мы съехали в конце мая из апартмента. Жили 7.5 лет.
Все вылизали, залепили дырки, намыли карпет. Он местами правда от времени уже пятнами пошел. Намыли все окна, решетки, плинтусы. Отодрали печку, ванну, холодильник так, что не стыдно в Хоме Депот сдать Должны были вернуть $735. Вчера пришел чек на $800 ровно.
У вас наверно депозит лежал na ихнем банковском account и они вернули вам начисленные проценты.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Новичок
Stoic wrote:У вас наверно депозит лежал na ихнем банковском account и они вернули вам начисленные проценты.
Я тоже так подумал, но больно уж круглая сумма. $800.00
-
- Уже с Приветом
не-а..
наверное 7,5 лет назад депосит был 735, а сейчас 800. Они просто ошибку сделали:-)
наверное 7,5 лет назад депосит был 735, а сейчас 800. Они просто ошибку сделали:-)