Сон

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Сон

Post by Старуха Шапокляк »

Хочу поделиться. Я стала спать намного лучше, после того, как врач в Москве мне порекомендовал попринимать капли спиртовых настоек пустырника, боярышника и валосердина. Я была очень удивлена тем, что эта смесь на меня подействовала сразу, в первый же день я спала 8 часов. Правда сны у меня появились :upset: Но это ничего, сны не кошмарные, а всякие истории стали происходить во сне, которые я исправно забываю с утра :-)
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Re: Сон

Post by Murza& Varvara »

Еще можно на ночь эфирное масло лавнды применять, пару капель на подушку, ну или сухую лаванду: белье переложить- в шкаф подвесить. :roll:
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

Старуха Шапокляк wrote:Хочу поделиться. Я стала спать намного лучше, после того, как врач в Москве мне порекомендовал попринимать капли спиртовых настоек пустырника, боярышника и валосердина. Я была очень удивлена тем, что эта смесь на меня подействовала сразу, в первый же день я спала 8 часов. Правда сны у меня появились :упсет: Но это ничего, сны не кошмарные, а всякие истории стали происходить во сне, которые я исправно забываю с утра :-)
травы плюс алкоголь- естественный сонный еффект... как вы думаете?
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

malutka wrote:
Старуха Шапокляк wrote:Хочу поделиться. Я стала спать намного лучше, после того, как врач в Москве мне порекомендовал попринимать капли спиртовых настоек пустырника, боярышника и валосердина. Я была очень удивлена тем, что эта смесь на меня подействовала сразу, в первый же день я спала 8 часов. Правда сны у меня появились :упсет: Но это ничего, сны не кошмарные, а всякие истории стали происходить во сне, которые я исправно забываю с утра :-)
травы плюс алкоголь- естественный сонный еффект... как вы думаете?

Не знаю. Там алкоголя довольно мало, чтоб вызывать сонный эффект. Хотя, может вы правы, может быть именно спиртовая вытяжка из трав так действует. Меня, честно, это так поразило, что не могла удержаться написать на форум. Может кому-то этот поможет с бессонницей бороться. Тут правда нужно посоветоваться с врачом по поводу трав. Однако я с амбиена в один день спрыгнула, а ведь приходилось его потреблять время от вемени уже несколько лет.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Что ж тут удивительного? Все это используется давным-давно. Раньше корвалол еще был...
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Клавочка wrote:Что ж тут удивительного? Все это используется давным-давно. Раньше корвалол еще был...

Корвалол на меня так не действовал никогда. Говорите, что ничего удивительного... эх! посоветовали бы мне эту гремучую смесь раньше, годика этак два назад. Так никто не посоветовал :| А снотворные и теплое молоко на ночь, да советовали.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Старуха Шапокляк wrote:Корвалол на меня так не действовал никогда. Говорите, что ничего удивительного... эх! посоветовали бы мне эту гремучую смесь раньше, годика этак два назад. Так никто не посоветовал :| А снотворные и теплое молоко на ночь, да советовали.

Возможно потому и не советовали, что очень привычное и обыденное средство... А корвалол и теперешний валосердин по своему составу не сильно различаются.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Старуха Шапокляк wrote:Не знаю. Там алкоголя довольно мало, чтоб вызывать сонный эффект. Хотя, может вы правы, может быть именно спиртовая вытяжка из трав так действует. Меня, честно, это так поразило, что не могла удержаться написать на форум. Может кому-то этот поможет с бессонницей бороться. Тут правда нужно посоветоваться с врачом по поводу трав. Однако я с амбиена в один день спрыгнула, а ведь приходилось его потреблять время от вемени уже несколько лет.

Я после приема Ambien в emergency room попала. :(
Скажите, а где вы в USA нашли эти настоики или вы не в USA? спасибо.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

linalm85 wrote:
Старуха Шапокляк wrote:Не знаю. Там алкоголя довольно мало, чтоб вызывать сонный эффект. Хотя, может вы правы, может быть именно спиртовая вытяжка из трав так действует. Меня, честно, это так поразило, что не могла удержаться написать на форум. Может кому-то этот поможет с бессонницей бороться. Тут правда нужно посоветоваться с врачом по поводу трав. Однако я с амбиена в один день спрыгнула, а ведь приходилось его потреблять время от вемени уже несколько лет.

Я после приема Ambien в emergency room попала. :(
Скажите, а где вы в USA нашли эти настоики или вы не в USA? спасибо.

Я их тащила в большом количестве из Москвы. Мне на форуме насоветовали как упаковать. Никаких проблем не было. Местный пустырник (покупала на вебсайте) приготовленный на дистилированной воде, но на меня не действует, как действует российский. Кстати, виды пустырников тоже разные бывают, может также и из-за этого не было эффекта.
Мне сказали, что можно готовить спиртовые настойки самой прямо из трав. Травы тоже я бы брала российские. Берешь пачку того же пустырника или боярышника (там грамм 50), запихиваешь это все в бутылку и заливаешь это хозяйство хорошей сорокоградусной водкой (750 мл), ставишь в темное место. Настаиваете в теч. двух недель обязательно взбалтывая каждый день. Потом процедить и отжать. Все! Настойка готова к потреблению. Вот только валосердин не приготовишь:( Я теперь всем своим знакомым буду заказывать, чтоб пару пузыречков привозили.
Я пью сейчас по 20 капель каждой настойки перед тем как идти спать. Врач рекомендовал так попить месяц, потом сделать перерыв недели на две-три. Можно к концу месяца начинать снижать кол-во капель, капать по 15, а потом по 10 каждого вида.
Сколько времени вы потребляли амбиен до того как вас в ER отвезли? Что врач сказал по этому поводу?
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

FYI: 20 капель валлосердина содержат вполне фармакологическую дозу фенобарбитала, достаточную для успокоения разволновавшейся дамы. Препарат вызывает привыкание и толлерантность при применении дольше 2 недель. По американскому законодательству фенобарбитал относится к наркотикам, со всеми юридическими последствиями для владеющих, продающих и привозящих, если попадутся, конечно.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

VI wrote:FYI: 20 капель валлосердина содержат вполне фармакологическую дозу фенобарбитала, достаточную для успокоения разволновавшейся дамы. Препарат вызывает привыкание и толлерантность при применении дольше 2 недель. По американскому законодательству фенобарбитал относится к наркотикам, со всеми юридическими последствиями для владеющих, продающих и привозящих, если попадутся, конечно.

Ну и фик с ними! Ничего не знаю и знать не хочу. И это мне будут заявлять в стране, где народ антидипрессантами закармливают и всякими психотропными средствами с детства. А я попью, а там, глядишь, не надо будет. Не страшно. Не напугалась. Мои и бабушка с дедушкой, и мама с папой валосердином с корвалолом лечились, наркоманами не стали, дожили до лет, что дай Бог каждому :-)
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Старуха Шапокляк wrote:Сколько времени вы потребляли амбиен до того как вас в ER отвезли? Что врач сказал по этому поводу?

Меня в ER не отвезли,я сама поехала. :mrgreen: Я принимала Ambien 5 дней. У меня проявились все побочные эффекты,к-ые от него могут быть. Причем они начали проявляться с 1ого дня,но я думала,что это все усталость и я измотанна от недостатка сна.Диагноз - adverse reaction to the medication.

Я сейчас ничего не принимаю.У меня после ER и sleep study сон улучшился (может от испуга и пеерживаний :mrgreen: ).Я решила перейти на более естественные методы.Я пила несколько недель melatonin перед сном,пила морковный и сливовый соки тоже перед сном,принимала витамин Д,просто теплое молоко.Кстати,соки - очень рекомендую,особенно морковный перед сном.

У меня нет проблемы заснуть - засыпаю я очень быстро и легко.А вот оставаться во сне - это challenge. Да и сплю я очень чутко.Сейчас намного лучше сплю (может это даже от солнца зависит,вернее его наличия) :-) Февраль был для меня самым тяжелым.Я просыпалась по 10-15 раз за ночь.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

linalm85 wrote:
Старуха Шапокляк wrote:Сколько времени вы потребляли амбиен до того как вас в ER отвезли? Что врач сказал по этому поводу?

Меня в ER не отвезли,я сама поехала. :mrgreen: Я принимала Ambien 5 дней. У меня проявились все побочные эффекты,к-ые от него могут быть. Причем они начали проявляться с 1ого дня,но я думала,что это все усталость и я измотанна от недостатка сна.Диагноз - adverse reaction to the medication.
Я сейчас ничего не принимаю.

у меня вот тоже принятие всяческих "успокаивающих" приводило к противоположного эффекту. Не, уснуть - не проблема и без них, вот так чтобы спалось до утра без просыпаний - хрена с два.

У меня после ER и sleep study сон улучшился (может от испуга и пеерживаний :mrgreen: ).Я решила перейти на более естественные методы.Я пила несколько недель melatonin перед сном,пила морковный и сливовый соки тоже перед сном,принимала витамин Д,просто теплое молоко.Кстати,соки - очень рекомендую,особенно морковный перед сном.
У меня нет проблемы заснуть - засыпаю я очень быстро и легко.А вот оставаться во сне - это challenge. Да и сплю я очень чутко.Сейчас намного лучше сплю (может это даже от солнца зависит,вернее его наличия) :-) Февраль был для меня самым тяжелым.Я просыпалась по 10-15 раз за ночь.

Ага, наличие света, особенно солнечного, играет первостепенную роль в регулировании биологического ритма человека. Поэтому для налаживиния этого ритма - чтобы спалось без пробуждений - рекомендуют после просыпания из темного помещения (спальни) быстренько в светлое помещение. Ну, ясный пень, вставать нужно в одно и тоже время, не используя будильник, тогда с большой вероятностью спать будете нормально и без помощи лекарств. Витамины и питание - тоже важно.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Alexander Troyansky wrote:
linalm85 wrote:

Я сейчас ничего не принимаю.

у меня вот тоже принятие всяческих "успокаивающих" приводило к противоположного эффекту. Не, уснуть - не проблема и без них, вот так чтобы спалось до утра без просыпаний - хрена с два.

У меня после ER и sleep study сон улучшился (может от испуга и пеерживаний :mrgreen: ).Я решила перейти на более естественные методы.Я пила несколько недель melatonin перед сном,пила морковный и сливовый соки тоже перед сном,принимала витамин Д,просто теплое молоко.Кстати,соки - очень рекомендую,особенно морковный перед сном.

Ага, наличие света, особенно солнечного, играет первостепенную роль в регулировании биологического ритма человека. Поэтому для налаживиния этого ритма - чтобы спалось без пробуждений - рекомендуют после просыпания из темного помещения (спальни) быстренько в светлое помещение. Ну, ясный пень, вставать нужно в одно и тоже время, не используя будильник, тогда с большой вероятностью спать будете нормально и без помощи лекарств. Витамины и питание - тоже важно.

Вы поймите, если сон ужен нарушен, то слова "вставать нужно в одно и тоже время" не имеют смысла. НЕ получается этого. Рады были бы. Сейчас у меня сон мао по малу нормализуется. С помощью "наркотика" и кое-каких иных травок :-)
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Старуха Шапокляк wrote:
Alexander Troyansky wrote:Ага, наличие света, особенно солнечного, играет первостепенную роль в регулировании биологического ритма человека. Поэтому для налаживиния этого ритма - чтобы спалось без пробуждений - рекомендуют после просыпания из темного помещения (спальни) быстренько в светлое помещение. Ну, ясный пень, вставать нужно в одно и тоже время, не используя будильник, тогда с большой вероятностью спать будете нормально и без помощи лекарств. Витамины и питание - тоже важно.

Вы поймите, если сон ужен нарушен, то слова "вставать нужно в одно и тоже время" не имеют смысла. НЕ получается этого. Рады были бы. Сейчас у меня сон мао по малу нормализуется. С помощью "наркотика" и кое-каких иных травок :-)

Отнюдь, эти слова приобретают еще больший смысл. Хотя признаться, я думал, как и Вы, иначе. Я не шучу - это из опыта собственного и других людей. Т.е. если человек в один день (будний) ложится спать в 10 часов, а на следующее утро встает в 6 утра, а в другой день (выходной) ложится спать в час ночи, а встает на следующее утро в 11, а потом жалуется бессоницу, недостаток сна, частые пробуждения, то первым делом это чинится "вставанием в одно и тоже время". Сначала по будильнику, конечно. Правда такое ограничение сна будет тяжело переноситься в самом начале, но потом, недели через две, станет значительно лучше - "будет хуже прежде, чем станет лучше ". Ну тут нужна воля, желание и постоянство.

У меня раньше была такая проблема, что я просыпался ночью после всего четырех-пяти часов сна, а потом долго не мог заснуть. Я интуитивно на следующий день старался лечь пораньше, а встать попозже. В результате сон дробился еще больше. Т.е. в постели проводил 10-11 часов, а толку - немного, так как спал только 4-5 часов. Мне врач порекомендовал проводить в постели времени не больше, чем сплю. Т.е. лег в час ночи, поднялся в шесть утра. Через неделю и по мере продолжительсности непрерывного сна количество времени, проведенное в постели, увеличивалось на 15 минут, т.е. ложился спать на четверть часа раньше и т.д. Правда еще есть много других факторов: читать немного на ночь вместо того, чтобы смотреть телевизор или шариться по инету, не есть за три часа до сна, кофеин/алкоголь исключить, перестать постоянно пялиться на часы в беспокойстве, что опять не высплюсь, и прочее - хоть и важно, но не так первостепенно, как наладить свой ритм.

Хотя, если Вам помогают снотворные и Вы чувствуете после них вполне сносно, то себя терроризировать, как я описал, может и не имеет смысла. У каждого свой путь :-)
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Если цикл сна нарушился,то его сложно восстановить.И на первых этапах восстановления не всегда помогает ложиться спать в одно и тоже время.Мне врач посоветовал больше заботиться не о sleep length,а о sleep efficiency (кол-во сна/кол-во часов в кровати).Я раньше ложилась спать в 9ть - у меня установка была 8 часов спать и не меньше.А врач сказал,если есть проблемы со сном,то надо выбросить это "число 8" из головы и ложиться спать только тогда,когда уже хочется,а не тогда,когда надо.В итоге я сейчас ложусь спать позже,но сплю дольше,чем когда шла спать "по расписанию".

Но вообще режим - это хорошо.кКгда организм привыкает,то спать хочется примерно в одно и тоже время.Я будильник сейчас завожу только для "птички".В основном встаю сама за 5-15 мин до звонка.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Alexander Troyansky wrote:у меня вот тоже принятие всяческих "успокаивающих" приводило к противоположного эффекту. Не, уснуть - не проблема и без них, вот так чтобы спалось до утра без просыпаний - хрена с два.

ага.Точно!
Но с Ambien я действительно спала всю ночь,но как только заканчивалось действие таблетки,тут же просыпалась (через 6.5-7 часов).Но так себя чувствовала,как будто меня по голове били всю ночь и глаза были 5ти киллограмовые.Совершенно не сувствовала себя выспавшейся и отдохнувшей.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

linalm85 wrote:Если цикл сна нарушился,то его сложно восстановить.

Этот цикл так или иначе нарушается после перелета в Европу из Америки и обратно. И ничего - восстанавливается быстро, если правильно подходить.

И на первых этапах восстановления не всегда помогает ложиться спать в одно и тоже время.

Я бы сказал, мне совсем не помогало. Главное - вставать в одно и тоже время :umnik1:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Alexander Troyansky wrote:
Старуха Шапокляк wrote:
Alexander Troyansky wrote:Ага, наличие света, особенно солнечного, играет первостепенную роль в регулировании биологического ритма человека. Поэтому для налаживиния этого ритма - чтобы спалось без пробуждений - рекомендуют после просыпания из темного помещения (спальни) быстренько в светлое помещение. Ну, ясный пень, вставать нужно в одно и тоже время, не используя будильник, тогда с большой вероятностью спать будете нормально и без помощи лекарств. Витамины и питание - тоже важно.

Отнюдь, эти слова приобретают еще больший смысл. Хотя признаться, я думал, как и Вы, иначе. Я не шучу - это из опыта собственного и других людей. Т.е. если человек в один день (будний) ложится спать в 10 часов, а на следующее утро встает в 6 утра, а в другой день (выходной) ложится спать в час ночи, а встает на следующее утро в 11, а потом жалуется бессоницу, недостаток сна, частые пробуждения, то первым делом это чинится "вставанием в одно и тоже время". Сначала по будильнику, конечно. Правда такое ограничение сна будет тяжело переноситься в самом начале, но потом, недели через две, станет значительно лучше - "будет хуже прежде, чем станет лучше ". Ну тут нужна воля, желание и постоянство.

У меня раньше была такая проблема, что я просыпался ночью после всего четырех-пяти часов сна, а потом долго не мог заснуть. Я интуитивно на следующий день старался лечь пораньше, а встать попозже. В результате сон дробился еще больше. Т.е. в постели проводил 10-11 часов, а толку - немного, так как спал только 4-5 часов. Мне врач порекомендовал проводить в постели времени не больше, чем сплю. Т.е. лег в час ночи, поднялся в шесть утра. Через неделю и по мере продолжительсности непрерывного сна количество времени, проведенное в постели, увеличивалось на 15 минут, т.е. ложился спать на четверть часа раньше и т.д. Правда еще есть много других факторов: читать немного на ночь вместо того, чтобы смотреть телевизор или шариться по инету, не есть за три часа до сна, кофеин/алкоголь исключить, перестать постоянно пялиться на часы в беспокойстве, что опять не высплюсь, и прочее - хоть и важно, но не так первостепенно, как наладить свой ритм.

Хотя, если Вам помогают снотворные и Вы чувствуете после них вполне сносно, то себя терроризировать, как я описал, может и не имеет смысла. У каждого свой путь :-)

Вы не поверите, я все, о чем вы пишите, делала: ложилась в одно и то же время, о том, сколько сплю, давно перестала беспокоиться и с удивлением обнаружила, что я, если спю 4-5 часов, то могу выспаться :-) Нисколько не чувствую себя разбитой. Кофе на меня никак не действует, но пью я его по утрам, т.к. мне нравится вкус и запах :-) Стали появляться проблемы с засыпанием, капли мне пока помогают. Надеюсь сон ввести в норму и перестать их пить.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Alexander Troyansky wrote:...Я бы сказал, мне совсем не помогало. Главное - вставать в одно и тоже время :umnik1:
Главное - вставать. Время не так уж и важно. :umnik1:
...Life is unfair...

Return to “Здоровье”