Калифорния в печальном финансовом положении

Мнения, новости, комментарии
Sad
Уже с Приветом

Re: Калифорния в печальном финансовом положении

Post by Sad »

petersburger wrote:
Sad wrote:Тогда переезжайте к нам с Tired в Небраску :D

Звучит почти как "будете у нас на Колыме..." :) Хотя если серьезно, то скорее всего действительно будет со временем отток населения из штатов с более высоким уровнем безработицы (Мичиган, Орегон, Калифорния) в штаты с более низким уровнем, в том числе и в Небраску. Хотя в переездах из штата в штат тоже очень большой спад, так как трудно продать дом на старом месте.

:D Ага. У меня коллеги как узнали куда я еду, стали смотреть вот так приблизительно - :crazy:
Мне пока все нравится, работать только заставляют много :oops:
And we have just one world, but we live in the different ones
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sad wrote:
petersburger wrote:

Звучит почти как "будете у нас на Колыме..." :) Хотя если серьезно, то скорее всего действительно будет со временем отток населения из штатов с более высоким уровнем безработицы (Мичиган, Орегон, Калифорния) в штаты с более низким уровнем, в том числе и в Небраску. Хотя в переездах из штата в штат тоже очень большой спад, так как трудно продать дом на старом месте.

:D Ага. У меня коллеги как узнали куда я еду, стали смотреть вот так приблизительно - :crazy:

не думаю. В Калифорнии настолько лучше инфраструктура, что просто тут будут создаваться еновые бизнесы - народ то есть, инфраструктура есть, климат есть. А в Небраске потому и безработица низкая, что там все застывшее - и на фига туда ехать если там работы наверняка не будет?
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

StrangerR wrote:
Sad wrote:
petersburger wrote:

не думаю. В Калифорнии настолько лучше инфраструктура, что просто тут будут создаваться еновые бизнесы - народ то есть, инфраструктура есть, климат есть. А в Небраске потому и безработица низкая, что там все застывшее - и на фига туда ехать если там работы наверняка не будет?

Тут могу только за себя говорить. Будучи на Н1 попал под сокращение в НР в начале марта этого года (как и 20 моих коллег, в Калифорнии, ага), решать нужно было быстро, из выбора были - Атланта (контракт, GC может сделаем, как нибудь, потом) , Центральный Орегон (GC-OK, перманент, senior level position, но оглядевшись вокруг на месте я решил что ну его нафиг - ну если только вы фанат горных лыж, ну и природа красивая конечно), оставалась Небраска и в итоге мой мэнэджер в НР нашел лазейку чтобы вернуть меня обратно (очень я им нравился, видать), но не на прямую, а та контора через которую они меня нанимали GC делать отказалась, вобще. Собственно вот и весь выбор. Потом еще были звонки, предложения, но я решение уже принял. И конечно это не для всех, просто так сложилось...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

vaduz wrote:
Айсберг wrote:
Michelangelo wrote:
Sergunka wrote:
valeriypi wrote:На тюремшиков и тюрьмы уходит много.

Причем тюрьмы строят в самых живописных местах - чего только одна тюрьма в Сан Рафаел с видом на Сан Франциско стоит?!

все лафа кончилась... хозяин землю продает, тюрьму снесут, построят новую - где-нибудь в пустыне
http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.c ... 147D63.DTL
В пустыне будет ОЧЕНЬ дорого её содержать....
Проще уж совсем распустить заключённых.... авось прокормятся на подножном корму где-нибудь в Лос Анджелесе.... :D

Можно в Сибирь заоутсорсть...
В Харьков!
:umnik1:
...Life is unfair...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Sad wrote:... решать нужно было быстро, из выбора были - Атланта (контракт, GC может сделаем, как нибудь, потом) , Центральный Орегон (GC-OK, перманент, senior level position, но оглядевшись вокруг на месте я решил что ну его нафиг - ну если только вы фанат горных лыж, ну и природа красивая конечно), оставалась Небраска

Вы предполчли Небраску волшебному Орегону. Хорошо что вас Misha не слышал, иначе бы он объяснил вам как вы не правы :mrgreen:
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

deve wrote:
Sad wrote:... решать нужно было быстро, из выбора были - Атланта (контракт, GC может сделаем, как нибудь, потом) , Центральный Орегон (GC-OK, перманент, senior level position, но оглядевшись вокруг на месте я решил что ну его нафиг - ну если только вы фанат горных лыж, ну и природа красивая конечно), оставалась Небраска

Вы предполчли Небраску волшебному Орегону. Хорошо что вас Misha не слышал, иначе бы он объяснил вам как вы не правы :mrgreen:

Если бы пришлось выбирать между Небраской и Портландом, я наверное поехал бы в Портланд, при прочих равных. Но центральный Орегон (который помнится так приглянулся Комиссару) мне активно не понравился... Интересно будет узнать мнение Миши по поводу местности Bend/Sisters/Redmond... Возвращаясь к теме топика - с экономикой в Орегоне тоже не фонтан...
Old Wino
Ник закрыт.

Post by Old Wino »

Sad wrote:
deve wrote:

Если бы пришлось выбирать между Небраской и Портландом, я наверное поехал бы в Портланд, при прочих равных. Но центральный Орегон (который помнится так приглянулся Комиссару) мне активно не понравился... Интересно будет узнать мнение Миши по поводу местности Bend/Sisters/Redmond... Возвращаясь к теме топика - с экономикой в Орегоне тоже не фонтан...

А я вот тоже люблю (очень люблю!) Орегон, в частности Bend/Sisters/Redmond. Портланд - просто чудесный город. Но вот как в Орегоне с экономикой - этого я сказать, увы, не могу.
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
Один, бедняга, помер, - остались мы вдевятером.
У Иоселе - скрипица, у Тевье - контрабас.
Сыграйте же нам песенку, чтоб все пустились в пляс.
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Калифорния в печальном финансовом положении? Ну так, "пузырится" меньше надо.

http://www.doctorhousingbubble.com/california-budget-recalled-the-243-billion-budget-deficit-missed-economic-projections-and-financially-betting-on-a-recovery-that-never-showed-up-20-years-of-bubbles-from-tech-to-real-estate/

Бюджет Калифорнии в большей степени зависит от налогов на доходы трудящихся, на недвижимость и на продажи, и в меньшей степени от налогов на корпорации.
Image

После доткомовского пузыря, потери в бюджете от падения зарплат, были компенсированы ростом поступлений от налогов на недвижимость. Но пузырь недвижимости тоже приказал долго жить. Плюс камень на шее, в виде миллионов нелегалов, усиленно жующих социалку.

Вариантов выхода из этой ситуации не так много:

1) Ничего не делать, ждать очередного пузыря. Против этого большинство калифоринийцев не возражали бы, но, как говорится, "блажен кто верует".

2) Увеличить налоги на доходы, недвижимость и продажи. Заодно можно потрясти и корпорации. Но это только ускорит, начавшуюся в девяностые тенденцию миграции трудоспособного населения и бизнеса в другие штата с более низкой стоимостью жизни. Через какое-то время собирать налоги в Кали будет не с кого.

3) Обратится к Обамычу за финансовой поддержкой. Проблема однако в том, что в стране уже немало штатов, находящихся в положении низкого старта в забеге на получение госпомощи. Если дать Кали, то надо дать всем штатам. А это увеличение госдолга плюс очередной удар доллару по яйцам и утеря доверия международных инвесторов. Пойдет ли Обама по этой скользкой дороге - большой вопрос.

4) Начать жить по средствам и урезать бюджет. Но тут, надо резать по живому, а это значит затронуть интересы людей, проплативших избирательные компании многим калифорнийским политикам. Так, что тут еще больший вопрос.
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:

Почему не прав...Прав! Портланд и Орегон -это две большие разницы. Например, голосуют на выборах по-разному.

А вот Билли про Харьков не прав, ой не прав. :D
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Old Wino wrote:А я вот тоже люблю (очень люблю!) Орегон, в частности Bend/Sisters/Redmond. Портланд - просто чудесный город. Но вот как в Орегоне с экономикой - этого я сказать, увы, не могу.

Хреново тут с экономикой - второе место по уровню безработицы после Мичигана. Вот данные по городам (BLS data by MSA, March 2009, not seasonally adjusted):

Oregon Statewide - 12.7%
Bend, OR - 16.7%
Eugene - Springfield, OR - 13.9%
Medford, OR - 14.6%
Portland, OR - 11.7%
Salem, OR - 12.4%

Причем эти данные не включают людей, у которых закончились пособия по безработице, которые перестали искать работу, и которые вынужденно работают part-time.
....
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VGV wrote:
Бюджет Калифорнии в большей степени зависит от налогов на доходы трудящихся, на недвижимость и на продажи, и в меньшей степени от налогов на корпорации.
Image

Население штата выросло в 1.5 раза, цены (инфляция) в 2.1 раза - в среднем по стране
А налоги судя по графику выросли примерно более чем в 4.2 раза на момент пика, т.е. горадо больше чем 1.5 * 2.1 = 3.15.

Наверное, неправильно использовать среднюю по стране инфляцию? :wink:
VGV
Уже с Приветом

Post by VGV »

Misha wrote:Наверное, неправильно использовать среднюю по стране инфляцию? :wink:

Misha, в данном случае инфляцию неправильно использовать ВААЩЕ!. Задача классическая: из одной трубы в бассейн поступает столько-то воды в месяц, из другой столько-то утекает. Так вот, в последнее время в калифорнийский бассейн поступает много меньше, чем утекает. Через какое-то время, если ничего не предпринимать бассейн начнет высыхать. Теперь вопрос, ну и причем здесь инфляция?

Между тем, как я и предполагал, никто без боя с кормушкой расставаться не собирается, и поэтому в среду калифорнийские законодатели дружно послали по осям законопроект, предусматривающий урезание расходов на 10 с лишним миллиардов, преимущественно в социалке.

В связи с этим главбух Кали-ии тов. Чианг заявил, что если законодатели бюджет в ближайшее время не сбалансируют, то он со 2-го июля вынужден будет начать расплачиваться по счетам долговыми расписками и недоплачивать налогоплательщикам, малому бизнессу и местным правительствам. Ситуация усугубляется тем, что Кали-ии приходится брать деньги из резервного фонда, дабы платить проценты по займам.

http://news.yahoo.com/s/nm/20090625/ts_nm/us_california_debt
Скоты! ... Помните, ... что вы Л-Ю-Д-И!!!

TAMA Starclassic Performer, Zildjan A Custom
Porsche 911 Turbo 2001
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ну что ж, поскольку никто не хотел умирать (политически), я думаю нам предстоит посмотреть как эффективно работает демократия в условиях кризисного управления.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

PavelM wrote:Ну что ж, поскольку никто не хотел умирать (политически), я думаю нам предстоит посмотреть как эффективно работает демократия в условиях кризисного управления.

В условиях углубляющегося кризиса, демократические формы правления постепенно заменяются на менее демократические. А иногда и не очень постепенно (см. Веймарская Республика и т.п.). На примере Калифорнии, губернатор может обьявить чрезвычайное положение, послать законодателей лесом и сам начнет урезать бюджет. А что еще остается делать?
....
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

PavelM wrote:Ну что ж, поскольку никто не хотел умирать (политически), я думаю нам предстоит посмотреть как эффективно работает демократия в условиях кризисного управления.

Демократия в Калифорнии специфически калифорнийского разлива. Как налоги повышать, так надо 2/3 голосов, а как денежки тратить - так хватает и половины. Не говоря уже о дурацкой привычке каждый чих выносить на всенародное голосование.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Митяй wrote:

Демократия в Калифорнии специфически калифорнийского разлива.

Местная специфика, безусловно, имеет место быть. Но в целом тенденция национальная - 47 штатов находятся в состоянии финансового кризиса. Многие из них (Флорида, Иллиной, Невада, Нью-Джерси, и т.д.) по уровню бюджетного дефицита стремительно приближаются к Калифорнии. Причем финансовое положение ухудшается буквально день ото дня. В 19-ти шатах еще не принят бюджет, а до нового финансового года осталось четыре дня!
....
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Митяй wrote:Демократия в Калифорнии специфически калифорнийского разлива. ....
Не говоря уже о дурацкой привычке каждый чих выносить на всенародное голосование.

Обиделись, что пидоров зарезали? :D :D :D
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

California Budget Is Already in the Red 10 Weeks After Passage

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... pLpu9sKLyY
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

sergeika wrote:Конечно, Калифорния богатый штат и, примерно, каждый десятый доллар в федеральной казне - калифорнийский. Но штат дорогой, зарплаты служащих, вроде небольшие, по калифорнийским меркам, но в абсолютном исчислении на них уходят немалые деньги. Плюс пенсии.
Я, конечно, живу не в К, и мало что знаю про циферки, но попробую высказаться из общих соображений:

К по праву считается чуть ли не самым благоприятным местом для жизни. Обеспеченный народ со всего мира мечтает там жить. Высокая стоимость недвижимости в той же песочнице объясняется не только высокими зарплатами работников, занятых в IT. Богатеи из Китая, Конг-Конга и многих других насыщенных богатеями мест, или их отпрыски с удовольствием покупают там жилье не глядя на сверхзадранные цены и еще больше их задирая, чтоб селиться и жить. Нередко платят кэшем всю стоимость (минус в доходы банков), т.о. снижая ежегодные расходы и позволяя себе тем самым иметь невысокие доходы. Ведь, благодаря неплохой в основном публике там хорошие школы, в которых учатся целеустремленные своими родителями детки. Да, конечно, и налог на недвижимость эти ребята платят, и налоги при покупке дома. Но главный источник доходов штата и гос-ва - подоходник многие из них платят небольшой. Такие ребятки - граждане мира - обычно много чего крутят с доходами на офшорах и как такспейеры оказываются довольно нищенькими. Вот и приходится инженерам со своих $100 000+\год зарплат платить и за себя, и за тех парней.

Как вам такая мысль?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

NB1 wrote:Ведь, благодаря неплохой в основном публике там хорошие школы, в которых учатся целеустремленные своими родителями детки.

Школы в Калифорнии отвратительные, в самом низу поштатного списка. В том числе и в Силиконовке.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Митяй wrote:Школы в Калифорнии отвратительные, в самом низу поштатного списка. В том числе и в Силиконовке.

Продолжайте себя уговаривать
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Митяй wrote: Школы в Калифорнии отвратительные, в самом низу поштатного списка. В том числе и в Силиконовке.
Даже если бы Вы были правы, те многие, кто гонят цены на недвижимость в К вверх, думают по этому поводу иначе.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Школы плохие. В CA просто работы много и климат теплый и невлажный.
Tropik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Tropik »

Kalifornian wrote:
Митяй wrote:Школы в Калифорнии отвратительные, в самом низу поштатного списка. В том числе и в Силиконовке.

Ну в принципе так и есть:

http://www.psk12.com/rating/USthreeRsph ... yID_0.html

Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Tropik wrote:
Kalifornian wrote:

Ну в принципе так и есть:

Эти графики показывают не столько качество школ, сколько среднюю демографию штата. Вверху списка чисто белые штаты. Внизу штаты с большой концентрацией черных и особенно english learner'ов. По проценту english learner'ов (мексиканцев-иммигрантов в первом и втором поколении) Калифорния на втором месте в стране, после Нью Мексико.

Если смотреть на белые районы, школы в Кали более-менее средние. Это не Коннектикут и не Нью Джерси, но учиться можно. В списке лучших школ страны от USNews много калифорнийских.

Сравните

http://nces.ed.gov/nationsreportcard/st ... in%2c2%2c0

Нажмите на scale score в колонке White, чтобы отсортировать.
Протоукр

Return to “Политика”