naive wrote:В Крыму преследуют русских патриотов ... пытаются помешать проводить автопробеги
А патриоты не сдаются
Я надеюсь что русские патриоты проводят свои автопробеги исключительно на продукции российского автопрома?
naive wrote:В Крыму преследуют русских патриотов ... пытаются помешать проводить автопробеги
А патриоты не сдаются
Glitch wrote:DonTolik wrote:А в чем выражается этот плачевный конец?
Тем, что им заткнули рот.
А надысь было заседание Совета безопасности Украины, где вынесли решение об опасности свободного доступа в Инет для незалежного государства. Даже какие-то мероприятия в связи с этим наметили.
Демократичненько так, так либеральненько!
Loosehead wrote:naive wrote:В Крыму преследуют русских патриотов ... пытаются помешать проводить автопробеги
А патриоты не сдаются
Я надеюсь что русские патриоты проводят свои автопробеги исключительно на продукции российского автопрома?
Loosehead wrote:naive wrote:В Крыму преследуют русских патриотов ... пытаются помешать проводить автопробеги
А патриоты не сдаются
Glitch wrote:Митяй wrote:Во-первых, Глитч, вы брехун.
А во-вторых, мягко выражаясь - человек не очень умный.
Потому что только не очень умный человек думать, что в стране, где идет постоянная грызня политических кланов, не печатают компромат на политиков. Стремление обобщать местные условия на другие страны - вообще черта людей не очень умных, я бы даже сказал, очень не умных.
Вот - очередное подтверждение свойств свидомости. Похоже на то, что одним из необходимых отличительных черт свидомости должна быть крайняя степень обозленности на весь внешний мир с необходимым налетом быдловатости. А уж что касается москалей - то тут хоть святых выноси.
Митяй, быдловатый Вы мой оппонент, писать елейными словами о стоимости часов ющенковского отпрыска, давно ставшего конченой сволочью - это совсем не то, когда писали о его машине и мобилке, с явно выраженной моральной оценкой всего его поведения. Тогда это было именно проба "свободы слова", плачевно закончившаяся.
Митяй wrote: А сам президент жестко поговорил с сыном и чуть не выкинул его телефон.
NB1 wrote: По правде, говорить о долговременной перспективе присоединения к России чего-то нового смешно уже потому, что куда явственнее маячат долговременные перспективы распада самой России на части. Все будет зависеть от того, какой уровень обмена углеводородов на продукты труда позволят страны - основные потребители углеводородов. И мне не очень радужным для России этот уровень видится .
А в свете того, что за последние годы народ расейский хорошо подсадили на высокие стандарты жизни, а воров из вертикали, к которой присасывается (становится "умными") все больше народу - на просто безудержные стандарты, будущее России мне видится очень печальным.
Митяй wrote:http://www.rap.ru/ru/society/id-26655/pg-23
Скандал вокруг сына Ющенко перерос в конфликт между властью и СМИ. Более двухсот журналистов написали открытое письмо с требованием извиниться за грубость. А сам президент жестко поговорил с сыном и чуть не выкинул его телефон
Украинская пресса против Ющенко
Скандал вокруг сына президента Украины перерос в серьезный конфликт между властью и СМИ. Более двухсот журналистов написали открытое письмо с требованием к Ющенко извиниться за грубость. А сам президент жестко поговорил с сыном и чуть не выкинул его телефон.
Митяй wrote:Вашей стране, мой высокоморальный оппонент, до подобных отношений прессы с властью - как до Киева раком.
Митяй wrote:Отсталая страна, сэр, туземцы, сэр ! Только сейчас спохватились. Дорогие россияне под СОРМами сидят с конца тысячелетия - вот это демократичненько, вот это либеральненько.
Glitch wrote:шоу лохам, поплясали, повосклицали - вон - даже "чуть не выкинул"
Glitch wrote:К тому же, не нужно притворяться ветошью: на означенном заседании украинского совета речь шла о закрытии доступа к целым доменным зонам. Митяй - о закрытии доступа! Как в Иране, во многих мусульманских странах, как в Китае. Компрэнэ? какие блестящие идеи по этому поводу Вас посещают по поводу дорогих россиян?
NB1=И теперь даже падение до 10 (не говоря о нынешних 50-60) это финансирование не отменит.
Кто бы спорил? Но сравнивать их, это примерно как сравнивать "очень плохо" с "очень очень плохо". Как сравнивать Туркменистан с соседними Таджикистаном и Афганистаном. Где-то лучше, где-то похуже. Вот только дальнейший распад этих стран в связи с ухудшением предположить легко, а объединение - трудно.Aslan wrote: Лично мне будущее России рисуется в гораздо бОлее оптимистических цветах, чем будущее той же Украины.
Это спор о том, что первично - курица или яйцо. Возможностей снижения потребления углеводородов в разы хватает - было бы желание. И желание это в последнее десятилетие все нарастает. Прошлогодний скачок до 150 за баррель облек это желание в мощное финансирование. И теперь даже падение до 10 (не говоря о нынешних 50-60) это финансирование не отменит. В обозримом будущем появятся и результаты. Углеводородам и сегодня есть немало работающих альтернатив, при 150-200 за баррель эти альтернативы конкурентоспособны. Альтернативы эти продолжают дешеветь.Aslan wrote:
А ваша фраза "какой уровень обмена углеводородов на продукты труда позволят страны - основные потребители углеводородов" - вообще не имеет смысла.
Я бы перефразировал по другому: какой уровень обмена углеводородов на продукты труда позволят страны - основные производители углеводородов.
Так намного бОлее логично. Ведь страны, которые закупают энергоносители, сами их не имеют, и они В ПРИНЦИПЕ не могут прожить без энергоносителей. Просто вымрут, и весь разговор.
Страны, производители энергоносителей, В ПРИНЦИПЕ могут обойтись без сбыта их, с заметным понижением уровня жизни.
Незначительные реструктуризации не изменят общего вектора. На уровне госрасходов инвестиции в альтернативную энергетику будут нарастать. И ахмадинежады, и путены уже конкретно Запад достали. Коррекции инвестиций в отделных компаниях мало что изменят. Да и эти коррекции будут скорее направлены на повышение эффективности собственных месторождений, чем на создание условий для России.ReactoR wrote:Ваши рассуждения в который раз основаны на ложных постулатах. уже отменяют, упадет до 10, вообще прекратят исследования. Бизнес есть бизнес.NB1=И теперь даже падение до 10 (не говоря о нынешних 50-60) это финансирование не отменит.
NB1 wrote:
Возможностей снижения потребления углеводородов в разы хватает - было бы желание. И желание это в последнее десятилетие все нарастает. Прошлогодний скачок до 150 за баррель облек это желание в мощное финансирование.
NB1 wrote:Это лишь мое предположение, но я думаю, что через 10 лет Европа будет потреблять в 2-4 раза меньше углеводородов, чем нынче.
NB1 wrote:Вы полагаете, что при таком потреблении цены не упадут, по меньшей мере, в 1.5 раза от нынешних?
NB1 wrote:Вопрос этот будет решаться не за политическими столами, тем более не в интригах рыцарей плаща и кинжала, а в лабораториях. Лаборатории эти ни силовикам российским, ни политикам не подвластны.
NB1 wrote:Россия сегодня процентов в 70 наименований промышленного производства зависима от остального мира. И потребляет много.
Собственно это не вопрос доводов, а вопрос веры. Веры в возможности коллективного разума. 80-90% сегодняшнего потребления энергии не являются ни необходимыми, ни даже сколько-то заметно повышающими избыточный комфорт жизни. Вопрос лишь в том, когда беспокойство за будущее наберет критичесую массу для того, чтобы начать принимать чуть-чуть непопулярные решения. Мне по крайней мере хочется верить в это. А возможности, порядок цифр Вы легко сможете оценить, если банально каждый свой шаг проанализируете на предмет его суммарного энергопотребления и возможности уменьшить или вовсе отказаться от аспектов этого энергопотребления. Еще 100 лет назад люди в тех же Европе и Штатах потребляли на душу населения процентов 5 от нынешнего потребления. Нельзя сказать, что жизнь большинства от этого была как то радикально несчастнее. Возможности огромны - воля нужна. Я хочу в нее верить, т.к. в противном случае уже моим детям достанется выживать в условиях катастрофы.WindJammer wrote:и какие же эти возможности? порядок цифр по замещению углеводородов и временные рамки назвать можете? ..NB1 wrote: Возможностей снижения потребления углеводородов в разы хватает - было бы желание. И желание это в последнее десятилетие все нарастает. Прошлогодний скачок до 150 за баррель облек это желание в мощное финансирование.
NB1 wrote:Собственно это не вопрос доводов, а вопрос веры. Веры в возможности коллективного разума. 80-90% сегодняшнего потребления энергии не являются ни необходимыми, ни даже сколько-то заметно повышающими избыточный комфорт жизни.
NB1 wrote:Сколько-то реальным вариантом видится уже сегодня начавший осуществляться компромисс из предельного замещения углеводородов на иные источники энергии, внедрение экономичных более эффективных способов потребления углеводородов, таких, как гибридные авто, пассивные жилища, энергооптимизация жизни и пр. Это то, что есть сегодня и будет продолжать нарастать. Уже это даст в течение 10 лет минимум 1.5 в снижении энергопотребления углеводородов.
NB1 wrote: И этого вполне хватит, чтобы свести цены на них к примерно себестоимости у арабов + 50:100%. Россия в этом случае, имея себестоимость в несколько раз превышающую арабскую, конкуренции не выдерживает и обречена на попытку введения вновь закрытой экономики, которая, скорее всего, провалится и обернется распадом государства на несколько частей.
NB1 wrote:Но в ближайшие несколько лет нас ожидает повышение цен вплоть до 100 за барель, в ответ на которое у кремлевских политиков опять возникнет головокружительное ощущение собственных заслуг. Новое падение цен через лет 3-10 будет, скорее всего, окончательным, и окажется убийственным разочарованием для пассивного населения РоссииВсе вышесказанное есть лишь собственные интуитивные ощущения и не подразумевает доводов, разъяснений, споров...
NB1 wrote:Незначительные реструктуризации не изменят общего вектора. На уровне госрасходов инвестиции в альтернативную энергетику будут нарастать. И ахмадинежады, и путены уже конкретно Запад достали. Коррекции инвестиций в отделных компаниях мало что изменят. Да и эти коррекции будут скорее направлены на повышение эффективности собственных месторождений, чем на создание условий для России.ReactoR wrote:Ваши рассуждения в который раз основаны на ложных постулатах. уже отменяют, упадет до 10, вообще прекратят исследования. Бизнес есть бизнес.NB1=И теперь даже падение до 10 (не говоря о нынешних 50-60) это финансирование не отменит.
NB1 wrote: И ахмадинежады, и путены уже конкретно Запад достали. ...
Frukt wrote:NB1 wrote: И ахмадинежады, и путены уже конкретно Запад достали. ...
И чем-же так Путин достал запад?
mr. Hide wrote:Frukt wrote:NB1 wrote: И ахмадинежады, и путены уже конкретно Запад достали. ...
И чем-же так Путин достал запад?
Путин не особо, с ним все играют. Он больше достал некоторых русскоязычных иммигрантов.