Наша недавняя история: фото СССР/России из Nat'l Geographic

Фотографии, семейные истории
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Наша недавняя история: фото СССР/России из Nat'l Geographic

Post by ZSM-5 »

Тысячи казахов возвращаются на родную землю из соседней Монголии, куда они переселились после октябрьской революции. Эта группа, живущая в традиционных для казахов юртах, ждет "подьемных" от правительства.

Image

Рынки - как этот, в Алма-Ате - завалены одеждой из Китая и других стран, но цены кусаются. В государственных магазинах - как в этом, в Розовке - цены приемлимые, но и выбор небогат.

Image

Image
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Якоб и Стацель Роза Беккеры вскоре отправятся жить в Германию.

Image

Семипалатинский Диагностический Центр. Палаты тут отделаны "как дома", чтобы облегчить пребывание здесь детям. Десятки детей обследуются здесь ежедневно, чтобы определить степень радиационного воздействия.

Image

"Атомное озеро" в 100 км на юго-запад от Semey (так в тексте -ZSM-5). Чтобы создать здесь водохранилище, небольшой подземный ядерный заряд был взорван здесь в 1965 году. Советы любили использовать ядерные заряды в "мирных" целях - при добыче алмазов, или для тушения пожаров на нефтепромыслах.

Image
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

"Сбор урожая" пант весной, продукция идет в основном на экспорт - корейцы и китайцы считают, что панты обладают чудодейственными свойствами

Image

Казахский мальчик из (поселка?) Semey и его русский друг

Image
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Еще один осколок СССР - Украина.

На шоссе около Киева, где вдоволь водки, но мало бензина, водитель пытается обменять одно на другое.

Image

Донецкие шахтеры в душе после смены. Подсчитано, что каждый миллион тонн угля стоит жизни одного шахтера.

Image
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Защитник новой нации - солдат на авиабазе вблизи Киева, охраняет советский самолет, национализированный новым режимом. Из-за нехватки горючего самолеты бОльшую часть времени проводят на земле.

Image

Внутри одной из старых дизельных подводных лодок в Севастополе. Россия и Украина не смогли найти компромисс по поводу ЧФ, и отложили решение вопроса до 1995 года, оставив до тх пор ЧФ под общим командованием.

Image
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Курение марихуаны стало привычным делом для юных членов Киевской полуподвальной богемы (в тексте - "underground art scene" - ZSM-5)

Image

Россия и Украина испытали самое настоящее нашествие всевозможных "целителей". В своей кухне в Киевской квартире, там же, где он часто лечит алкоголиков, Толя Брус, с помощью гипноза и био-энергии, лечит свою жену Ларису, избитую хулиганами

Image
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

В августе 1992 года, более миллиона прихожан почтили память кардинала Иосифа Слипия (Josyf Slipyj) в соборе Св.Георгия во Львове. Его останки были привезены из Рима, где он умер в изгнании в 1984 году. Национальный герой, Слипий провел 18 лет из своих 92 в Гулаге, отстаивая независимость Украины и религиозную свободу.

Image

Православные вблизи Киева выстроились в очередь за святой водой из источника, освященного митрополитом.

Image

Бодибилдеры в Гидропарке в Киеве накачивают мускулы, используя самодельные трeнажеры, сделанные из частей танков и другой армейской техники.

Image
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Отличный топик, потрясающие фотографии! Спасибо, Аффтар! Особенно порадовали фоты моего родного города Семипалатинска. Для информации: Semey (Семей) - это казахское название Семипалатинска.
Катавасия
Уже с Приветом

Post by Катавасия »

Спасибо! Колоссальный труд :great:
Пусть у Вас все будет хорошо.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

ZSM-5, только сегодня "руки дошли" до этого раздела. Какую Вы работу проделали! Восторг и глубокое уважение. :hat:
Сейчас начну смотреть по второму разу - с чувством, с толком, с расстановкой. Первый раз я просто проглотила не жуя. :-)
Посмотреть на Байкал, пожить там месяц-другой - мечта всей жизни. Тут недавно по телевизору показывали российскую природу и Байкал тоже показали. Какие-то сумасшедшие цифры называли - вроде того, что в Байкале 20% всей воды всех озёр на свете.
Вообще хочется по всей необъятной России проехать и везде немного пожить. Я думаю, что во мне намного больше кочевниковской/бродяжнической крови, чем у среднего русского.
Спасибо Вам!!!
Smile. It's free therapy.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Diana Mamicheva wrote:ZSM-5, только сегодня "руки дошли" до этого раздела. Какую Вы работу проделали! Восторг и глубокое уважение. :hat:
Спасибо! :fr: Хотя я тут как бы ни при чем - ведь фотки сделаны не мной... Ну а отсканировать - большого ума не надо.

Хочу также добавить, что проект еще не закончен - у меня осталось еще несколько журналов. Так что, когда закончу с ремонтом дома - надеюсь, что не позже февраля-марта - опять возмусь за National Geographic.

Return to “Воспоминания”