Тысячи казахов возвращаются на родную землю из соседней Монголии, куда они переселились после октябрьской революции. Эта группа, живущая в традиционных для казахов юртах, ждет "подьемных" от правительства.
Рынки - как этот, в Алма-Ате - завалены одеждой из Китая и других стран, но цены кусаются. В государственных магазинах - как в этом, в Розовке - цены приемлимые, но и выбор небогат.
Наша недавняя история: фото СССР/России из Nat'l Geographic
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Наша недавняя история: фото СССР/России из Nat'l Geographic
Якоб и Стацель Роза Беккеры вскоре отправятся жить в Германию.
Семипалатинский Диагностический Центр. Палаты тут отделаны "как дома", чтобы облегчить пребывание здесь детям. Десятки детей обследуются здесь ежедневно, чтобы определить степень радиационного воздействия.
"Атомное озеро" в 100 км на юго-запад от Semey (так в тексте -ZSM-5). Чтобы создать здесь водохранилище, небольшой подземный ядерный заряд был взорван здесь в 1965 году. Советы любили использовать ядерные заряды в "мирных" целях - при добыче алмазов, или для тушения пожаров на нефтепромыслах.
Семипалатинский Диагностический Центр. Палаты тут отделаны "как дома", чтобы облегчить пребывание здесь детям. Десятки детей обследуются здесь ежедневно, чтобы определить степень радиационного воздействия.
"Атомное озеро" в 100 км на юго-запад от Semey (так в тексте -ZSM-5). Чтобы создать здесь водохранилище, небольшой подземный ядерный заряд был взорван здесь в 1965 году. Советы любили использовать ядерные заряды в "мирных" целях - при добыче алмазов, или для тушения пожаров на нефтепромыслах.
-
- Уже с Приветом
"Сбор урожая" пант весной, продукция идет в основном на экспорт - корейцы и китайцы считают, что панты обладают чудодейственными свойствами
Казахский мальчик из (поселка?) Semey и его русский друг
Казахский мальчик из (поселка?) Semey и его русский друг
-
- Уже с Приветом
Еще один осколок СССР - Украина.
На шоссе около Киева, где вдоволь водки, но мало бензина, водитель пытается обменять одно на другое.
Донецкие шахтеры в душе после смены. Подсчитано, что каждый миллион тонн угля стоит жизни одного шахтера.
На шоссе около Киева, где вдоволь водки, но мало бензина, водитель пытается обменять одно на другое.
Донецкие шахтеры в душе после смены. Подсчитано, что каждый миллион тонн угля стоит жизни одного шахтера.
-
- Уже с Приветом
Защитник новой нации - солдат на авиабазе вблизи Киева, охраняет советский самолет, национализированный новым режимом. Из-за нехватки горючего самолеты бОльшую часть времени проводят на земле.
Внутри одной из старых дизельных подводных лодок в Севастополе. Россия и Украина не смогли найти компромисс по поводу ЧФ, и отложили решение вопроса до 1995 года, оставив до тх пор ЧФ под общим командованием.
Внутри одной из старых дизельных подводных лодок в Севастополе. Россия и Украина не смогли найти компромисс по поводу ЧФ, и отложили решение вопроса до 1995 года, оставив до тх пор ЧФ под общим командованием.
-
- Уже с Приветом
Курение марихуаны стало привычным делом для юных членов Киевской полуподвальной богемы (в тексте - "underground art scene" - ZSM-5)
Россия и Украина испытали самое настоящее нашествие всевозможных "целителей". В своей кухне в Киевской квартире, там же, где он часто лечит алкоголиков, Толя Брус, с помощью гипноза и био-энергии, лечит свою жену Ларису, избитую хулиганами
Россия и Украина испытали самое настоящее нашествие всевозможных "целителей". В своей кухне в Киевской квартире, там же, где он часто лечит алкоголиков, Толя Брус, с помощью гипноза и био-энергии, лечит свою жену Ларису, избитую хулиганами
-
- Уже с Приветом
В августе 1992 года, более миллиона прихожан почтили память кардинала Иосифа Слипия (Josyf Slipyj) в соборе Св.Георгия во Львове. Его останки были привезены из Рима, где он умер в изгнании в 1984 году. Национальный герой, Слипий провел 18 лет из своих 92 в Гулаге, отстаивая независимость Украины и религиозную свободу.
Православные вблизи Киева выстроились в очередь за святой водой из источника, освященного митрополитом.
Бодибилдеры в Гидропарке в Киеве накачивают мускулы, используя самодельные трeнажеры, сделанные из частей танков и другой армейской техники.
Православные вблизи Киева выстроились в очередь за святой водой из источника, освященного митрополитом.
Бодибилдеры в Гидропарке в Киеве накачивают мускулы, используя самодельные трeнажеры, сделанные из частей танков и другой армейской техники.
-
- Уже с Приветом
Отличный топик, потрясающие фотографии! Спасибо, Аффтар! Особенно порадовали фоты моего родного города Семипалатинска. Для информации: Semey (Семей) - это казахское название Семипалатинска.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Колоссальный труд
Пусть у Вас все будет хорошо.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5, только сегодня "руки дошли" до этого раздела. Какую Вы работу проделали! Восторг и глубокое уважение.
Сейчас начну смотреть по второму разу - с чувством, с толком, с расстановкой. Первый раз я просто проглотила не жуя.
Посмотреть на Байкал, пожить там месяц-другой - мечта всей жизни. Тут недавно по телевизору показывали российскую природу и Байкал тоже показали. Какие-то сумасшедшие цифры называли - вроде того, что в Байкале 20% всей воды всех озёр на свете.
Вообще хочется по всей необъятной России проехать и везде немного пожить. Я думаю, что во мне намного больше кочевниковской/бродяжнической крови, чем у среднего русского.
Спасибо Вам!!!
Сейчас начну смотреть по второму разу - с чувством, с толком, с расстановкой. Первый раз я просто проглотила не жуя.
Посмотреть на Байкал, пожить там месяц-другой - мечта всей жизни. Тут недавно по телевизору показывали российскую природу и Байкал тоже показали. Какие-то сумасшедшие цифры называли - вроде того, что в Байкале 20% всей воды всех озёр на свете.
Вообще хочется по всей необъятной России проехать и везде немного пожить. Я думаю, что во мне намного больше кочевниковской/бродяжнической крови, чем у среднего русского.
Спасибо Вам!!!
Smile. It's free therapy.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Хотя я тут как бы ни при чем - ведь фотки сделаны не мной... Ну а отсканировать - большого ума не надо.Diana Mamicheva wrote:ZSM-5, только сегодня "руки дошли" до этого раздела. Какую Вы работу проделали! Восторг и глубокое уважение.
Хочу также добавить, что проект еще не закончен - у меня осталось еще несколько журналов. Так что, когда закончу с ремонтом дома - надеюсь, что не позже февраля-марта - опять возмусь за National Geographic.