Рекомендации: Ваш опыт (снова)

Курсы, колледжи, университеты.
Rookie
Новичок

Рекомендации: Ваш опыт (снова)

Post by Rookie »

Здравствуйте,

кому из уважаемых читателей форума приходилось заниматься оформлением рекомендаций для поступления в американский университет? Картина с ними для меня в общем-то ясна, хотелось бы только услышать рекомендации и советы, связанные как с содержанием самих рекомендаций, так и с процессом упрашивания профессоров в наших советских универах их на(под)писать.

Кроме того, насколько вероятно то, что рекомендации кто-то будет проверять (нет, подделок я оформлять не собираюсь, просто вдруг позвонят моему не говорящему по-английски преподавателю...)?

Спасибо!
sergeibob
Уже с Приветом

Re: Рекомендации: Ваш опыт (снова)

Post by sergeibob »

[quote:49b5d29c78="Rookie"]Здравствуйте,

кому из уважаемых читателей форума приходилось заниматься оформлением рекомендаций для поступления в американский университет? Картина с ними для меня в общем-то ясна, хотелось бы только услышать рекомендации и советы, связанные как с содержанием самих рекомендаций, так и с процессом упрашивания профессоров в наших советских универах их на(под)писать.

Кроме того, насколько вероятно то, что рекомендации кто-то будет проверять (нет, подделок я оформлять не собираюсь, просто вдруг позвонят моему не говорящему по-английски преподавателю...)?

Спасибо![/quote:49b5d29c78]

В лучших традициях рекомендации пришлось писать самому и дать на подпись. Содержание уже не помню. Профессора были настроены весьма дружелюбно, но ето зависит от ваших с ними отношении. Звонить никто не звонил (и очень врядли - time difference и т.д.). Может, если ваш профессор e-mail укажет - тогда могут написать, а звонить врядли.
Говорите своим профессорам что будете толкать их идеи иностранцам, они ето любят. Еще свох трудов надают, когда ехать будите. Ну или просто ставьте бутылку (если отношения попроще).
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Rookie
Новичок

Post by Rookie »

Спасибо за действительно дельные и полезные советы (причем уже в который раз)!
sergeibob, you rule!
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Несколько добавлений по поводу содержания.

Изучите внимательно требования к поступающим студентам в американский университет и то что вам там будут преподавать (например, в моей программе все это было расписано очень подробно) и составьте свое рекомендательно письмо так чтобы вы "подходили" ну оченно под эти требования. Я не призываю вас лгать, просто выделите те факты ваших знаний/опыта/биографии/достижений/характера/пр. которые будут так ненавязчиво показывать что вы и под требования их подходите и шансы закончить университет на "отлично" у вас хорошие.

По поводу "позвонят и спросят": у меня рекомендации были от двух иностранцев и одного местного англоговорящего профессора. Никому из них не звонили и мейлов не посылали. Да и потом: если рекомендатор ваш подписывает ваше рекомендательное письмо - так уж наверно он не откажется от того что подписал...

Удачи.
Brave Heart

Post by Brave Heart »

Мне тоже будет надо получить референсы от профессоров, насколько я знаю их нужно 2-3 для Университета.

Но вся сложность в том что на кафедре ЭВМ где я обучался всего лишь один профессор, да и тот новенький, он не работал еще на кафедре когда я учился там. Но зато на кафедре осталась большая армия ДОЦЕНТОВ :-))

Что делать в такой ситуации??? Может быть референсы с мест работы смогут помочь?

Помогите советом пожалуйста
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:e0fc7702ef="Brave Heart"]Мне тоже будет надо получить референсы от профессоров, насколько я знаю их нужно 2-3 для Университета.

Но вся сложность в том что на кафедре ЭВМ где я обучался всего лишь один профессор, да и тот новенький, он не работал еще на кафедре когда я учился там. Но зато на кафедре осталась большая армия ДОЦЕНТОВ :-))

Что делать в такой ситуации??? Может быть референсы с мест работы смогут помочь?

Помогите советом пожалуйста[/quote:e0fc7702ef]

ДОЦЕНТЫ - они тоже профессора (associate professor по-моему), так что не пугайтесь.
Хотя референсы от менеджеров по-моему тоже можно.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

[quote:d161ad640d="Brave Heart"]
Может быть референсы с мест работы смогут помочь?
[/quote:d161ad640d]

Я думаю - да.

Ко времени поступления в университет на MBA, у меня прошло уже лет 10 после получения Bachelor, и естественно я не обращалась за рекомендациями к моим бывшим профессорам. Два рекомендательных письма были написаны моими тогдашними менеджерами/супервайзерами, а одно - профессором с которой мне пришлось сталкиваться по ходу моей работы.
Так что если вы уже работаете, то наверно рекомендаци от менеджеров - то, что надо. Единственное что я помню, к письмам был вопрос "сколько лет вы знаете рекомендуемого". Если это один-два месяца, то не думаю что это произведет очень хорошее впечатление...
popen
Уже с Приветом

Post by popen »

[quote:33644fe66b="Rookie"]Здравствуйте,

Спасибо![/quote:33644fe66b]

рекомендации как правило пишутся самим рекомендуемым.
содержание адаптируется к месту подачи. для МБА - делается упор на успехи в профессии, нереализованный потенциал и так далее.
рекомендатором может быть кто угодно - менеджер на работе, приятель, препод с курсов.
мне на мба рекомендации давали начальник, два приятеля с PhD и один с местным MS. Все русские.
отказ подписать рекомендацию - достаточно редкий случай, обычно из-за личной неприязни или типа того.
с рекомендатором никто из приёмной комиссии как правило не пытается связаться.

на моей памяти только пентагон проверил транскрипт от местного университета у знакомой.
она к несчастью его подделала с целью завышения балла :(
Osa
Уже с Приветом

Post by Osa »

Я , возможно, ошибаюсь, но по моему опыту мне кажется, что приемные комиссии в универах США мало обращают внимание на рекомендации с пост советского пространства. Они здесь тоже в курсе, что 80% наших "профессоров" надо гнать из универов " в три шеи" :мргреен:
Мне это лично сказал один из профессоров здесь в USA. Поетому ваши "русские" рекомендации никто здесь проверять не будет. Лучше иметь хотя бы одну рекомендацию с Зап.Европы или Америки, а остальные для количества из former USSR. Я сделала именно так. Один из рекомендаторов у меня был из USA и что интересно, с этим человеком моя Graduate School связалась (он тоже из Денвера, может только поэтому и связалась). С профессурой из Украины никто связываться не стал. У меня есть знакомый, который одну из рекомендаций из Украины подписал сам и ничего, учится. Но лучше, конечно, сконтактировать с рекомендатором, на всякий случай.
CFO
Новичок

Post by CFO »

Про рекомендации из б.СССР - это вообще шедевр:

КТО ИХ ЗДЕСЬ БУДЕТ ПРОВЕРЯТЬ?

опять тратится лишние time and efforts

Return to “Образование”