Стоит ли получать PhD в Америке?

Курсы, колледжи, университеты.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

[quote:48dfe7c647="sergeibob"][quote:48dfe7c647="Meg_i"]а что такое MBA?[/quote:48dfe7c647]

Master of Business Administration - примерно то же самое, что Master of Science (MS), только в бизнесе, рекомендуется если вы хотите стать менеджером, а не специалистом. По времени занимает 2-3 года (по-моему).

Мне казалось, что получая MBA гораздо чаще приходится платить самому (то есть Research Assistentship или Teaching Assistentship дают гораздо реже, чем в технических дисциплинах). Или я не прав?[/quote:48dfe7c647]

По времени может занять и меньше. Главное чтобы вы взяли все классы требуемые для степени, а уж за какое количество времени вы их возьмете - это ваше дело. У меня например это заняло меньше двух лет (всего 5 семестров, включая летний), и это при том что я еще получила major. Разрешенный максимум для получения Мастера, насколько я знаю, 5 лет.

По поводу assistanship - ничего не могу сказать. Мое спонсирующее агентство не позволяло мне брать никаких assistanship.
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:eb39675349="Meg_i"]
А стоит ли этим заниматься если мне до получения диплома остается год? Я имею ввиду, что подготовиться и сделать все документы я смогу за год.
[/quote:eb39675349]

это вам решать, по-моему сдать тесты и подготовить документы за год можно нормально, но это зависит от вашего уровня (англиискии и т.д.)

[quote:eb39675349="Meg_i"]
Разве там MS получают в течении двух лет, или это с учетом того, что добирать дополнительные классы, которые там могут понадобиться?[/quote:eb39675349]

Стандартная MS обычно 2 года. Можно проити ускоренно, но если вы работаете Teaching Assistant или Research Assistent, то есть ограничения по количеству классов в семестр (да и зачем особенно спешить в этом случае)
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Meg_i
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Meg_i »

Не знаете предоставляется ли стипендия тем кто претендует на МS? А еще меня волнует такой вопрос, что диплом бакалавра я получу осенью (слудующей), время подачи документов на программы тоже заканчивается осенью, а зимой у меня начнется семестр посвященный диплому. Так что пока рассмотрят мои документы, то вполне возможно что я уже получу диплом окончательный, приравнянный к MS. Как быть с этой проблемой? Или просто заново на MS учиться. Или ... что? Я в конец запуталась!:(
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:1986e1c3af="Meg_i"]Не знаете предоставляется ли стипендия тем кто претендует на МS? А еще меня волнует такой вопрос, что диплом бакалавра я получу осенью (слудующей), время подачи документов на программы тоже заканчивается осенью, а зимой у меня начнется семестр посвященный диплому. Так что пока рассмотрят мои документы, то вполне возможно что я уже получу диплом окончательный, приравнянный к MS. Как быть с этой проблемой? Или просто заново на MS учиться. Или ... что? Я в конец запуталась!:([/quote:1986e1c3af]
Да, со временными рамками у вас фигово, стандартно документы начинают подавать зимой, в конце весны вы получаете решение о приеме, и начинаете учиться с сентября. Конечно, можно начинать учиться и в других семестрах, но это нестандартно и таким образом принимают гораздо меньше людей.
Так что наверное стоит доучиться до MS у вас.
Заново на MS учиться вполне нормально, особенно если специализация немного другая. Особенно, если цель у вас не учеба как таковая, а прибытие в эту страну.
Стипендия никому стандартно не предоставляется, но для graduate students(MS и PhD) , особенно в технических специальностях, существует вполне реальная возможность подрабатывать как либо research assistent, либо teaching assistent. При этом вам приходится либо помогать профессору в исследованиях, либо в преподавании (проверять домашнии работы студентов обычно). В этом случае университет оплачивает вашу учебу, дает вам мед страховку, и платит небольшую стипендию ($10000-15000 в год).
(С) Алексей Романов
Meg_i

Post by Meg_i »

Спасибо огромное, что помогаете мне разобраться в этом достаточно сложном вопросе. Но я не поняла, вы считаете что я не успею уехать до своего MS, и что выход для меня это заново поступать на MS, но в смежной или этой же специальности? Я правильно вас поняла?
Всем ли студентам предоставляется возможность помагать преподавателям или преподавать самому?
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:47d3f4d144="Meg_i"]Но я не поняла, вы считаете что я не успею уехать до своего MS, и что выход для меня это заново поступать на MS, но в смежной или этой же специальности? Я правильно вас поняла?
[/quote:47d3f4d144]
Лучше всего подавать документы зимой и начинать учиться следующей осенью (IMHO).
Я так понял, что бакалавра вы получаете только осенью, после этого зимой можете подать документы на поступление. Сколько времени занимает ваш MS? Если это один семестр написания диплома, то так как вы все равно будете ждать в это время, я бы написал диплом и получил бы MS (на всякий случай).
Конечно можете изучить вопрос, когда подавать документы, чтобы начать учиться здесь с весеннего семестра, это тоже можно но сложнее.

[quote:47d3f4d144="Meg_i"]
Всем ли студентам предоставляется возможность помагать преподавателям или преподавать самому?[/quote:47d3f4d144]

Не всем. Нужно подавать документы в университеты, где больше занимаются научной работой, там обычно профессора получают разные гранты. По моим субъективным наблюдениям в MIT процентов 70 из grad students получали помощь, как минимум. Мало кто сам платил за обучение.

Это уже обсуждалось вот здесь
(С) Алексей Романов
OZ
Уже с Приветом

Post by OZ »

[quote:dcf51a94c9="Meg_i"]Не знаете предоставляется ли стипендия тем кто претендует на МS? А еще меня волнует такой вопрос, что диплом бакалавра я получу осенью (слудующей), время подачи документов на программы тоже заканчивается осенью, а зимой у меня начнется семестр посвященный диплому. Так что пока рассмотрят мои документы, то вполне возможно что я уже получу диплом окончательный, приравнянный к MS. Как быть с этой проблемой? Или просто заново на MS учиться. Или ... что? Я в конец запуталась!:([/quote:dcf51a94c9]

Украинский MS приравнивается к американскому BS. Проверено на личном опыте. Тем более что Вам я так поняла до диплома специалиста надо BS+1 год. У меня 6 лет в сумме = BS
OZ
Уже с Приветом

Post by OZ »

[quote:9c0c157685="Meg_i"]Спасибо огромное, что помогаете мне разобраться в этом достаточно сложном вопросе. Но я не поняла, вы считаете что я не успею уехать до своего MS, и что выход для меня это заново поступать на MS, но в смежной или этой же специальности? Я правильно вас поняла?
Всем ли студентам предоставляется возможность помагать преподавателям или преподавать самому?[/quote:9c0c157685]

Обычно таким делом занимаются на PhD а не на мастерской программе. Кроме того, студенческая виза не дает разрешения на работу.
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

[quote:4d6884dab2="OZ"]
[quote:4d6884dab2]Спасибо огромное, что помогаете мне разобраться в этом достаточно сложном вопросе. Но я не поняла, вы считаете что я не успею уехать до своего MS, и что выход для меня это заново поступать на MS, но в смежной или этой же специальности? Я правильно вас поняла?
Всем ли студентам предоставляется возможность помагать преподавателям или преподавать самому?[/quote:4d6884dab2]
Обычно таким делом занимаются на PhD а не на мастерской программе. Кроме того, студенческая виза не дает разрешения на работу.[/quote:4d6884dab2]
Не знаю, где как, но у нас очень многие MS студенты работают как TAs. Студенческая виза [b:4d6884dab2]дает [/b:4d6884dab2]разрешение на работу [b:4d6884dab2]в универе [/b:4d6884dab2](до 20 часов во время учебы и до 40 часов на каникулах).
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

[quote:3c0650fc7a="OZ"]Обычно таким делом занимаются на PhD а не на мастерской программе. Кроме того, студенческая виза не дает разрешения на работу.[/quote:3c0650fc7a]

Помните, тут даже топик такой был
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=22515
Это правда PhD, но к мастеру все это тоже относится (не эта конкретная позиция, а работа как RA или TA). Кстати $18,000 в Идахо это совсем неплохие деньги.
(С) Алексей Романов
Volant
Уже с Приветом

Post by Volant »

[quote:048cf21078="OZ"]
Украинский MS приравнивается к американскому BS. Проверено на личном опыте. Тем более что Вам я так поняла до диплома специалиста надо BS+1 год. У меня 6 лет в сумме = BS[/quote:048cf21078]

Иногда диплом инженера (5 лет) приравнивают к MS.
Kena
Уже с Приветом

Post by Kena »

да, приравнивается. у всех моих знакомых-программистов -MS, это соответственно после 6 лет ВУЗ-а. Так что надо видно на специальность смотреть. :umnik1:
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

[quote:9323418a45="sergeibob"]Кстати $18,000 в Идахо это совсем неплохие деньги.[/quote:9323418a45]
Да уж конечно. :) Если не сидеть все время в этом дремучем Айдахо, то только airfare до Бостона или NYC во сколько обойдется. Location is everything :mrgreen:
Meg_i

Post by Meg_i »

Растолкуйте к чему приранять мой диплом к BS или MS
Учусь я 5 лет.
ХАрьковский Национальный Университет Радиоэлектроники.
Ф-т Компьютерные науки
с-ть Информационные Технологии Проектирования.
Насколько я знаю наши выпускники приравниваются в MS,
как пожно и где можно узнать к чему приравнивается мой диплом?
Meg_i

Post by Meg_i »

[quote:d48a8e2509="Meg_i"]Растолкуйте к чему приранять мой диплом к BS или к MS
Учусь я 5 лет.
Харьковский Национальный Университет Радиоэлектроники.
Ф-т Компьютерные науки
Насколько я знаю наши выпускники приравниваются к MS,
как можно и где можно узнать к чему приравнивается мой диплом?[/quote:d48a8e2509]
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

[quote:befbdbab00="Meg_i"]Растолкуйте к чему приранять мой диплом к BS или MS
Учусь я 5 лет.
Ф-т Компьютерные науки
как пожно и где можно узнать к чему приравнивается мой диплом?[/quote:befbdbab00]

Мне кажется это зависит от университета (ну или от агенства которое оценивает). У меня ВМК МГУ приравняли всего-навсего к BS, но я особо не дергалась, поскольку у нас практически нет разницы между MS/PhD и PhD, хотя я знаю очень много примеров когда похожий диплом приравнивался к MS.
Я думаю что и у вас будет то же самое. По умолчанию - BS, но если очень надо, то можно найти агенство которое оценит лучше.
Volant
Уже с Приветом

Post by Volant »

[quote:e3bae66968="Meg_i"]Растолкуйте к чему приранять мой диплом к BS или MS
Учусь я 5 лет.
Ф-т Компьютерные науки
как пожно и где можно узнать к чему приравнивается мой диплом?[/quote:e3bae66968]

Только что пересмотрел Academic Evaluation моего диплома.
Агенство:
The Trustforte Corp.
217 Madison Avenue, 3 Floor
New Yourk 10016

Присвоили Master of Science Degree in Computer Science(получил диплом Винницкого Государственного Технического Университета. Факультет Автоматики и Компьютерных Систем Управления. 5 лет)
Критерии, по которым оценивался диплом:
1.Названия предметов и вол-во часов.
2.Оценки по предметам.
3.Название дипломного проекта (и оценка).
4.Репутация университета

Если нужно больше информации, могу отсканерить докумет(Academic Evaluation ) и выложить в и-нете.
Arto
Уже с Приветом

Post by Arto »

[quote:80da253203="Meg_i"]Растолкуйте к чему приранять мой диплом к BS или MS
Учусь я 5 лет.
Ф-т Компьютерные науки
как пожно и где можно узнать к чему приравнивается мой диплом?[/quote:80da253203]

А есть существенная разница к чему приравнивать?Не зацикливайтесь на этом :umnik1:
сказали же от случая к случаю. Зависит от фирмы эвалуирущего диплом от вазших пройденных часов до погоды и отмосферного давлкния в момент подачи на эвалуайшн:lol:
Вы сначала решитесь хотите ли вы ехать в USA и для чего (т.е чем хотите зпниматься), как представляете свои приезд.-И это ответит на многие вопросы.
Как сказали выше для работы (не в науке) в 95% случаев не имеет никакой разницы MS or BS.
Для науки попытайтесь устроиться на PHD если не примут пытайтесь на мастера. В лубом слкчае принятие в инститкт особенно со стипендией ни MS ни BS не гарантируют.

если пешили переехать в USA-я бы на вашем месте не терял времени...начал бы сдавать тесты TOEFL и GRE пока сдадите и вас примут в институт может и к этому времени получите свой диплом университета.А там уже все видно будет....на крайниак еще раз получите MS в USA не страшно....
не надо заглядывать на n лет вперед все радно мы предпалагаем а Бог распалагает :umnik1:
учить английски советуу в любом случае-можете начать с этого...

Удачи!
Volant
Уже с Приветом

Post by Volant »

Согласен с предыдущим оратором.
Готовьтесь к TOEFL, затем к GRE, а там видно будет...
За это время Ваша ситуация, да и все положение вещей может тысячу раз поменяться.

К примеру, выйдете замуж - какое тогда Ph.D. ? :)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

[quote:e63f3bb26c="Volant"]...К примеру, выйдете замуж - какое тогда Ph.D. ? :)[/quote:e63f3bb26c]

А женам PhD не положен? :?
Volant
Уже с Приветом

Post by Volant »

[quote:ea1d1d9753="Valeus"][quote:ea1d1d9753="Volant"]...К примеру, выйдете замуж - какое тогда Ph.D. ? :)[/quote:ea1d1d9753]

А женам PhD не положен? :?[/quote:ea1d1d9753]
Только когда муж академик :)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

[quote:da1b3eab6b="Volant"][quote:da1b3eab6b="Valeus"][quote:da1b3eab6b="Volant"]...К примеру, выйдете замуж - какое тогда Ph.D. ? :)[/quote:da1b3eab6b]
А женам PhD не положен? :?[/quote:da1b3eab6b]
Только когда муж академик :)[/quote:da1b3eab6b]
Кошмар. 8O
Volant
Уже с Приветом

Post by Volant »

[quote:c5d8ea8369="Valeus"][quote:c5d8ea8369="Volant"][quote:c5d8ea8369="Valeus"][quote:c5d8ea8369="Volant"]...К примеру, выйдете замуж - какое тогда Ph.D. ? :)[/quote:c5d8ea8369]
А женам PhD не положен? :?[/quote:c5d8ea8369]
Только когда муж академик :)[/quote:c5d8ea8369]
Кошмар. 8O[/quote:c5d8ea8369]

Ну а если серьезно, то где было сказано, что "не положено"?

Не до того будет - это точно...

С каждым важным шагом в жизни меняются приоритеты.
Женитьба - один из таких.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

[quote:e2adb57c99="Volant"]Не до того будет - это точно...

С каждым важным шагом в жизни меняются приоритеты.
Женитьба - один из таких.[/quote:e2adb57c99]

1) Совсем не точно.
2) Хорошо, когда приоритеты меняются (если меняются) у обоих супругов, а не только у жены. :wink:

[/end off-topic]
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Никакой разницы нет к чему приравнивать Ваш диплом если Вы поступаете в аспирантуру в Америке. Если Вы вообще решите поступать, выбирете университеты, конкретные программы, и КОНКРЕТНЫХ ПРОФЕССОРОВ с которыми Вы хотите работать. После етого общайтесь с етими профессорами и с деканатами етих университетов (departments). Каждый университет устанавливает свои правила приема, обучения, оплаты, спипендий, и т.д. Мы можем здесь написать тома на ету тему, но все равно информацию нужно брать из первоисточников. Смотрите на websites, посылайте e-mails, звоните (если можете), и т.п. Выберите 20 - 30 профессоров и начинайте с ними общатся. 50% из них окажутся сволочами, 25% не смогут Вас обеспечить, к 15% Вы сами на захотите. Останутся 2 -3. С ними работайте вплотную. Удачи.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ

Return to “Образование”