Хватит травить Россию!

Мнения, новости, комментарии
BGT
Уже с Приветом

Re: Хватит травить Россию!

Post by BGT »

Leonid01 wrote:
BGT wrote:
Leonid01 wrote:С той же Украиной, постоянно идут соц. опросы, какой процент населения относится дружественно к противоположной стране. И процент падает. Уже не на уровне верхушки, а обычных людей.

Всё верно, только ви таки чуть-чуть перепутали. Ака "не выиграл, а проиграл".
Украинцы относятся к России: хорошо и очень хорошо - 91%
Дарагие Русские относятся к Украине - плохо и очень плохо - 62% :umnik1:
http://www.zn.ua/3000/3050/65872/

Так чё если будете в России - не скажите что вы украинец. А то можно будет испытать "осадочек" :mrgreen:

91% притянуто за уши.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/731070
При этом 23,9% опрошенных считают Россию братской страной, 18,9% - дружественным государством, 14,5% - стратегическим партнером, 19,9% - просто соседом, 7,6% - конкурентом, 5% - враждебной страной, 4,7% - источником угрозы для Украины, 5,5% - затруднились ответить.
По-моему только первые два пункта можно записать в +.

Не тяните уши :mrgreen: :mrgreen:
Довайте свою статистику. По любым вопросам (хоть "по перестали ли вы пить коньяк") - но с обеих сторон. Тогда и посмеёмся.
А то затеиваете тут демагогию... :ROFL:
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

BGT wrote:Не тяните уши :mrgreen: :mrgreen:
Довайте свою статистику. По любым вопросам (хоть "по перестали ли вы пить коньяк") - но с обеих сторон. Тогда и посмеёмся.

Я говорил про тренд, а не сравнение сторон, поэтому не вижу смысла сравнивать стороны.
Просто ваша супер оптимистичная цифра не думаю что имеет место быть, на что я и указал конкретным раскладом.
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Leonid01 wrote:

Я говорил про тренд, а не сравнение сторон, поэтому не вижу смысла сравнивать стороны.
Просто ваша супер оптимистичная цифра не думаю что имеет место быть, на что я и указал конкретным раскладом.

Гоните, причём крайне жалко... :pain1:

Или это у вас совецкая закалка правельного понимания фактов - типа наш бегун пришёл вторым, а вражеский - предпоследним? :ROFL:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Leonid01 wrote:Признание экономической составляющей без выражения чувств. Как мне кажется. Как №4, только с осознанием количественного показателя экономических связей.

В рамках разных вопросов нельзя сводить к простой сумме одних к другим.

На самом деле относительно отношения к соседям разными соц службами давно уже отмечается что в России они скачут ровно за темой по зомбоящику. Это начиная как минимум с последних 4 лет.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

rGlory wrote:
laysoft wrote:А мне почему-то кажется, что РФ нашла контакты с людьми которые готовы возобновить курс на сближение с Россией или построение отношений а-ля Россия-Казахстан, но уже без Лукашенко.

У России с Казахстаном все шоколадно и эти отношения пример для подражания? 8O Я что-то пропустил в последнее время? :o

Вы пропустили и не только в последнее время
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Kosoj wrote:Тяжелые времена ждут белорусов. Уровень жизни провалится скорее всего сильно ниже украинского.

Газпром войну на два фронта не потянет.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

BGT wrote:
Leonid01 wrote:

Гоните, причём крайне жалко... :pain1:

Или это у вас совецкая закалка правельного понимания фактов - типа наш бегун пришёл вторым, а вражеский - предпоследним? :ROFL:

Кто наш ? Я говорил про обе стороны. И критиковал российских офиц. деятелей за неумение себя вести на публике.
Или вы берете на себя смелость утверждать, что со стороны Украины отношение неуклонно улучшается по мере обоюдных разборок и ушатов грязи?

По поводу вашего стиля общения: возможно вас так учили хамить незнакомым людям старше вас без малейшего повода. С такой манерой вам или в сад по возрасту или в компанию таких же хамов- там вас примут как своего. Не спешите думать, что ваше ново-хамское образование чем-то лучше советского.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Kosoj wrote:Просто обида играет на то что батька не идет на дальнейшую интеграцию. Во многом обида справедливая, только вот реакция приведет к тому что Беларуссия сильно отдалится.

Не могу представить себе обиженного Путина. Раздосадованного да, видел однажды на первой встрече прикаспийских государств лет 8 назад, когда пытались решить статус Каспия. Но с тех пор он если и разыгрывает недовольство или досаду, то только для публики. С Лукашенко и союзом, как я уже писал, все стало понятно еще 5 лет назад, когда возникли неразрешимые разногласия по введению единой валюты. После этого разговоры о союзе на руководство РФ более не производили впечатления.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

AverageMan wrote:
Leonid01 wrote:Признание экономической составляющей без выражения чувств. Как мне кажется. Как №4, только с осознанием количественного показателя экономических связей.

В рамках разных вопросов нельзя сводить к простой сумме одних к другим.

На самом деле относительно отношения к соседям разными соц службами давно уже отмечается что в России они скачут ровно за темой по зомбоящику. Это начиная как минимум с последних 4 лет.

А я думаю что это обоюдно. В Украине/Беларуси "зомбо"ящики тоже есть и по ним тоже проскакивают помои. В одних случаях (как с поддержкой Грузии Украиной) страна в виде руководства себя сама позиционирует в качестве врага. В других случаях проблемы решаются нецивилизованно. Как правило, с обоих сторон. Просто меня не столько интересует как ведут себя правители других стран (пусть об этом беспокоятся их граждане) по сравнению с той страной откуда я сам.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft wrote:
Kosoj wrote:Просто обида играет на то что батька не идет на дальнейшую интеграцию. Во многом обида справедливая, только вот реакция приведет к тому что Беларуссия сильно отдалится.

Не могу представить себе обиженного Путина. Раздосадованного да, видел однажды на первой встрече прикаспийских государств лет 8 назад, когда пытались решить статус Каспия. Но с тех пор он если и разыгрывает недовольство или досаду, то только для публики. С Лукашенко и союзом, как я уже писал, все стало понятно еще 5 лет назад, когда возникли неразрешимые разногласия по введению единой валюты. После этого разговоры о союзе на руководство РФ более не производили впечатления.

laysoft, а вы можете тогда объяснить зачем Россия играет с Белоруссией в эти игры. Они ведь России денег стоят, ну и скандалы все эти по репутации бьют.
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

deve wrote:laysoft, а вы можете тогда объяснить зачем Россия играет с Белоруссией в эти игры. Они ведь России денег стоят, ну и скандалы все эти по репутации бьют.

1. А вы думаете это в самой России смогут обьясняить? Вполне запросто что не смогут - просто стукнуло в голову - вот и сыграли. :pain1:

2. По кокой репутации?? Репутация установлена незыблемо. "Верхняя Вольта с ракетами" - по ней уже ничего не бьёт :umnik1:

По п.2. - нинадо думать что мне это доставляет такую уж радостъ, но надо смотреть фактам в лицо. USSR/Russia были, есть и буду врагами для запада. Тем более проигравший враг - самое жалкое положение...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Leonid01 wrote:В Украине/Беларуси "зомбо"ящики тоже есть и по ним тоже проскакивают помои.

Проскакивают но значительно меньше в Украине. И российская доля в резонансных и социально острых новостях мала. Там бог знает сколько многочасовых политшоу на разных каналах с участием реальных политсил по реальным политпроблемам которые просто выбивают и заглушают эти немногие помои. Там есть на кого негатив послетеливизионный выплескивать. Это не касается только самых западных областей и только доли населения там. Но у них нелюбовь скорее историческая чем привитая сегодняшним днем.

В Беларуси же помои не только проскакивают относительно России - они там постоянно по ТВ. Но очень низкое качество пропаганды - цепляет в основном часть стареньких пенсионеров и сельских жителей - плюс народ очень толерантный и с трудом рождает в себе неприязнь к соседям.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

BGT wrote:
deve wrote:laysoft, а вы можете тогда объяснить зачем Россия играет с Белоруссией в эти игры. Они ведь России денег стоят, ну и скандалы все эти по репутации бьют.

1. А вы думаете это в самой России смогут обьясняить? Вполне запросто что не смогут - просто стукнуло в голову - вот и сыграли. :pain1:

2. По кокой репутации?? Репутация установлена незыблемо. "Верхняя Вольта с ракетами" - по ней уже ничего не бьёт :umnik1:

По п.2. - нинадо думать что мне это доставляет такую уж радостъ, но надо смотреть фактам в лицо. USSR/Russia были, есть и буду врагами для запада. Тем более проигравший враг - самое жалкое положение...

Неуважаемый (лично мной), проходите мимо.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Колбасит конкретно.

"Совету безопасности поручено спрогнозировать возможные шаги России «по причинению экономического ущерба».

Об этом сегодня заявил начальник юридического управления Государственного секретариата Совета безопасности Андрей Швед.

«В связи с недружественными действиями со стороны России, продолжающимся невыполнением должностными лицами государственных органов России взятых на себя Россией международных обязательств президентом Республики Беларусь поручено Государственному секретариату Совета безопасности принять необходимые меры по прогнозированию возможных дальнейших акций, направленных на причинение экономического ущерба нашей стране, и обеспечению национальной безопасности Беларуси», — сказал он.

По словам Андрея Шведа, в связи с этим готовится план совместных мероприятий органов обеспечения национальной безопасности страны и иных государственных органов по прогнозированию ситуации в обеспечении экономической безопасности республики и принятию адекватных мер.

«При этом нами учитывается непредсказуемость, а в некоторых случаях и неадекватность действий и решений некоторых государственных органов России», — подчеркнул начальник юридического управления Госсекретариата Совбеза."
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Офигеть. Воздушную тревогу там ещё не объявили?
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Смирнов wrote:Офигеть. Воздушную тревогу там ещё не объявили?

Нет пока. Но по слухам вроде все сетку встреч президента срочно начинают верстать с представителями запада...

16 июня.

..."Минск может быть надежным экономическим партнером для Германии, заявил белорусский президент Александр Лукашенко. Как передает ИТАР-ТАСС, на встрече с германской делегацией Лукашенко сказал: "Имея стабильную и предсказуемую экономику, мы можем быть хорошими партнерами для вашей страны".

..."Евросоюз "держит под пристальным вниманием происходящие в Беларуси процессы". Об этом заявил 16 июня Государственный секретарь Федерального министерства экономики и технологий Германии Бернд Пфаффенбах, общаясь с журналистами в Минске. "Мы понимаем себя как связующее звено в выстраивании отношений между Беларусью и Евросоюзом, - сказал Госсекретарь.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:
Смирнов wrote:Офигеть. Воздушную тревогу там ещё не объявили?

Нет пока. Но по слухам вроде все сетку встреч президента срочно начинают верстать с представителями запада...

16 июня.

..."Минск может быть надежным экономическим партнером для Германии, заявил белорусский президент Александр Лукашенко. Как передает ИТАР-ТАСС, на встрече с германской делегацией Лукашенко сказал: "Имея стабильную и предсказуемую экономику, мы можем быть хорошими партнерами для вашей страны".

..."Евросоюз "держит под пристальным вниманием происходящие в Беларуси процессы". Об этом заявил 16 июня Государственный секретарь Федерального министерства экономики и технологий Германии Бернд Пфаффенбах, общаясь с журналистами в Минске. "Мы понимаем себя как связующее звено в выстраивании отношений между Беларусью и Евросоюзом, - сказал Госсекретарь.

Удивительный бред от Батьки. :lol:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Два варианта.
1) Как я уже писал, РФ вышла на хорошие контакты с окружением Лукашенко и решает все вопросы с ними, а Лукашенко начал чувствовать что его отодвигают от власти. Т.е. решили что власть в Беларуссии должна смениться на более вменяемую. Поэтому никаких новых кредитов и доступа на российский рынок, пока этого не произойдет.
2) Приведение Лукашенко в чувство. Надо напомнить, что крупные скандалы (газовые и т.п.) с Беларуссией начались еще задолго до газовой войны с Украиной, запретов на продукцию Молдавии, Грузии и т.п. Т.е. это не Украинский, Грузинский опыт применяется в Беларуссии, а наоборот. В этом случае это просто очередной раунд ругани, который должен закончиться какими-то уступками со стороны Беларуссии. Лукашенко остается президентом.

Ситуация с Беларуссией находится в подвешенном состоянии так долго, что это похоже всем уже надоело. Либо у нас независимые государства с четко понятными интересами (сценарий Казахстана), либо Беларуссия входит в состав РФ. Платить Беларуссии за то что она делает вид что любит РФ больше не будут.

P.S. Есть еще интересный вопрос о запланированных, громадных по размаху, военных учениях совместно с Беларуссией в этом году.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

AverageMan wrote:Нет пока. Но по слухам вроде все сетку встреч президента срочно начинают верстать с представителями запада...

Тут все упрется в готовность запада платить за поддержку Лукашенко. Помимо прямых кредитов ему необходим будет доступ на рынки Европы. Поддержка "последнего диктатора Европы" за счет налогоплательщиков этой самой Европы, вещь довольно нелогичная :D. Тем более, что в самом лучшем для себя случае Европа может получить еще одну страну типа Украины, от помощи которой они сейчас из всех сил отмахиваются.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

laysoft wrote:Тут все упрется в готовность запада платить за поддержку Лукашенко. Помимо прямых кредитов ему необходим будет доступ на рынки Европы. Поддержка "последнего диктатора Европы" за счет налогоплательщиков этой самой Европы, вещь довольно нелогичная :D. Тем более, что в самом лучшем для себя случае Европа может получить еще одну страну типа Украины, от помощи которой они сейчас из всех сил отмахиваются.

Да - только не надо забывать что у Лукашенко очень много неприватизированных предприятий. Причем при любой политконьюктуре с Россией часть из них уйдет со свистом самим же россиянам. и пусть перекрывают экспорт самим себе в итоге (чего не будет).

Даже на сегодня экспорт в страны ЕС примерно соизмерим с экспортом в Россию.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

AverageMan wrote:Да - только не надо забывать что у Лукашенко очень много неприватизированных предприятий. Причем при любой политконьюктуре с Россией часть из них уйдет со свистом самим же россиянам. и пусть перекрывают экспорт самим себе в итоге (чего не будет).

Ну в России тоже много чего неприватизированного осталось, вопрос насколько эти предприятия конкурентноспособны и по какой цене будет идти приватизация. Если будет честный аукцион и справедливая цена, то никакого ажиотажа не будет, т.к. сейчас по всему миру полным полно хороших и достаточно дешевых активов, причем сразу с выходом на западные или восточные рынки.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

laysoft wrote:сейчас по всему миру полным полно хороших и достаточно дешевых активов, причем сразу с выходом на западные или восточные рынки.

Так и белорусские предприятия станут этими активами. Причем многие белорусские предприятия есть одна технологическая цепь с российской. А какой нить молокозовод в десятках километров от Брянска куда более привлекателен чем на западе Польши к примеру. А нефтехимия и нефтепереработка - так вообще очередь желающих выстроится даже в наше время.

Полюбому - тут у Лукашенко маневр есть. Он и царь и владелец в одном лице.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

AverageMan wrote:А какой нить молокозовод в десятках километров от Брянска куда более привлекателен чем на западе Польши к примеру.

Молокозавод в Польше дает доступ на рынок ЕС, куда пробиться достаточно тяжело. А завод в Брянске не дает ничего кроме производственных мощностей, построенных неизвестно когда.

AverageMan wrote:Полюбому - тут у Лукашенко маневр есть. Он и царь и владелец в одном лице.

Как я уже писал, все будет зависеть от проведения приватизации. Если по договоренности с Лукашенко по дешевке, это интересный вариант. По справедливой цене вряд ли эти предприятия так интересны.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

laysoft wrote:А завод в Брянске не дает ничего кроме производственных мощностей, построенных неизвестно когда.

А зачем средней руки молокобарону в брянской области - который на короткой ноге с местными властями - со своими торговыми точками и так далее - рынок в Европе где по правилам бог знает сколько собак надо сьесть что бы и выжить в конкурентной борьбе со всей Европой. Ему и в Брянске хорошо - ему надо что бы туда белорусы не совались - ему нужен сам белорусский завод в идеале - что бы закрыть эту единственную для него проблему...

laysoft wrote:Как я уже писал, все будет зависеть от проведения приватизации. Если по договоренности с Лукашенко по дешевке, это интересный вариант. По справедливой цене вряд ли эти предприятия так интересны.

Смотрите пункт выше. Брянский молокобарон заплатит больше чем любой немец. Потому как он ему нужнее по описанным причинам.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Достаточно интересное интервью на эхе бывший заместитель начальника экономического управления Президента РФ дал - некто Хазин М.

Суть такова - что в условиях современного кризиса, Беларусь сейчас одна из самых привлекательных в экономическом плане стран. Потому как там выстроена хорошая антикризисная система управления - все принадлежит и/или контролируется государством. Все ровно то что пытаются делать сегодня в России и Европе - брать под свое крыло все системообразующие бизнесы что бы избжать коллапса. Что не есть очень эффективно в условиях экономического расцвета - хорошо срабатывает в условиях экономического хаоса и кризисов...

Return to “Политика”