Golyadkin wrote: Газпром войну на два фронта не потянет.
Он и не будет воевать на 2 фронта. Сначала уничтожит Белоруссию, потому что противник этот куда слабее чем Украина где какая-никакая рыночная экономика есть и зависимость от России пониже.
laysoft wrote:Не могу представить себе обиженного Путина. Раздосадованного да, видел однажды на первой встрече прикаспийских государств лет 8 назад, когда пытались решить статус Каспия. Но с тех пор он если и разыгрывает недовольство или досаду, то только для публики. С Лукашенко и союзом, как я уже писал, все стало понятно еще 5 лет назад, когда возникли неразрешимые разногласия по введению единой валюты. После этого разговоры о союзе на руководство РФ более не производили впечатления.
Путин на публике выглядит всегда хорошо, но внутренне он мне кажется весьма мстительным человеком. Если решил мочить - то будет мочить. Теперь либо Лука на коленях придет прощения просить либо Белоруссии кранты.
AverageMan wrote:Суть такова - что в условиях современного кризиса, Беларусь сейчас одна из самых привлекательных в экономическом плане стран. Потому как там выстроена хорошая антикризисная система управления - все принадлежит и/или контролируется государством. Все ровно то что пытаются делать сегодня в России и Европе - брать под свое крыло все системообразующие бизнесы что бы избжать коллапса. Что не есть очень эффективно в условиях экономического расцвета - хорошо срабатывает в условиях экономического хаоса и кризисов...
Есть только одна проблема - банкет был не благодаря умно сконструированной экономике Белоруссии, а за счет России. Теперь Россия говорит что не хочет далее оплачивать банкет в независимом от нее государстве, что в общем-то логично. Для Белоруссии наступает момент истины - либо она получит истинную независимость, как Украина, но в нагрузку следует падение уровня жизни. Либо государственность Белоруссии пойдет на спад вплоть до полного растворения в России.
AverageMan wrote:А зачем средней руки молокобарону в брянской области - который на короткой ноге с местными властями - со своими торговыми точками и так далее - рынок в Европе где по правилам бог знает сколько собак надо сьесть что бы и выжить в конкурентной борьбе со всей Европой.
Рынок меняется, в Брянск и ему подобные города приходят федеральные сети и конкуренция разворачивается не меньше чем в Европе. Выезжать на связях с властями уже не получается, т.к. производителей молока много, а федеральных сетей мало. Но на самом деле это бессмысленное обсуждение, если не учитывать субсидии производителям молока. Точных данных не видел, но вроде все говорят что Беларусия субсидирует (за российский счет) своих производителей в гораздо больших масштабах чем Россия. Она будет продолжать это делать для приватизированных предприятий? Будет конкурентноспособна беларусская продукция на росрынке без субсидий. Если нет, то кому будут нужны эти заводы?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Golyadkin wrote: Газпром войну на два фронта не потянет.
Он и не будет воевать на 2 фронта. Сначала уничтожит Белоруссию, потому что противник этот куда слабее чем Украина где какая-никакая рыночная экономика есть и зависимость от России пониже.
AverageMan wrote:Достаточно интересное интервью на эхе бывший заместитель начальника экономического управления Президента РФ дал - некто Хазин М.
Суть такова - что в условиях современного кризиса, Беларусь сейчас одна из самых привлекательных в экономическом плане стран. Потому как там выстроена хорошая антикризисная система управления - все принадлежит и/или контролируется государством. Все ровно то что пытаются делать сегодня в России и Европе - брать под свое крыло все системообразующие бизнесы что бы избжать коллапса. Что не есть очень эффективно в условиях экономического расцвета - хорошо срабатывает в условиях экономического хаоса и кризисов...
За цитирования Хазина М. в приличном обществе банят навечно
"«Газпром» потребовал от «Белтрансгаза» оплатить задолженность в $230 миллионов
Российская кампания заявляет категорически – все деньги белорусские власти должны заплатить до 23 июня и ни днем позже.
ОАО «Газпром» потребовало от ОАО «Белтрансгаз» погасить задолженность в сумме более $230 млн за поставленный в январе-апреле природный газ, сообщил агентству «Интерфакс» советник по экономическим вопросам посольства РФ в Беларуси Андрей Кузнецов."
Ну слава богу. А то была опасность что тема не выльется в серьезное противостояние. Похоже сейчас клин уже серьезный вбит. Даст бог теперь Беларусь ждут перемены.
Поставки молочной продукции из Беларуси в Россию возобновятся уже с завтрашнего утра, сообщил Онищенко.
«Завтра начнутся с утра поставки через российско- белорусскую границу», - сказал он журналистам после окончания переговоров с белорусской делегацией.
В свою очередь, министр сельского хозяйства Беларуси Семен Шапиро сказал: «В ближайшее время мы начнем работу по переоформлению документов в соответствии с российским законодательством».
Он оценил сегодняшние переговоры как «взвешенные и конструктивные».
Министр также отметил: «Молоко у нас не пропадало, просто несколько увеличились его объемы на складах».
AverageMan wrote:А по молоку все же Москва слила как я и говорил Поставки молочной продукции из Беларуси в Россию возобновятся уже с завтрашнего утра, сообщил Онищенко. ... Министр также отметил: «Молоко у нас не пропадало, просто несколько увеличились его объемы на складах».
Не очень понятно о какой молочной продукции идет речь. Насколько я понимаю, камнем преткновения является сухое молоко. В этом году в России летом молоко девать некуда и планируются летние госзакупки сухого молока и сливочного масла (как побочного продукта при изготовлении сухого молока). По идее, Беларусию должны прокинуть с поставками сухого молока на российский рынок, а новый техрегламент должен помешать продавать беларускую продукцию, изготовленную из этого самого сухого молока.
Минск снимает усиление таможенного контроля на границе с Россией. Как пояснил зам.главы Таможенного комитета Белоруссии Сергей Борисюк, это решение принято с учетом поступившей из Москвы информации о том, что белорусские товары могут беспрепятственно перемещаться в Россию.
AverageMan wrote:"«Газпром» потребовал от «Белтрансгаза» оплатить задолженность в $230 миллионов
Интересно, как устно обговоренные убытки потом выглядят на финансовых документах компании. Типа, был контракт. Контракт выполнен. Вот вам убыток. Что, не ждали ?
Leonid01 wrote:Интересно, как устно обговоренные убытки потом выглядят на финансовых документах компании. Типа, был контракт. Контракт выполнен. Вот вам убыток. Что, не ждали ?
Собственно Лукашенко стал банкротить Белтрансгаз давно - ведь со временем он переходит в руки РФ. Смысл ему отдавать предприятие в хорошом финансовом состоянии - уже повесили бог знает сколько госплатежей а модернизацию вообще прекратили.
deve wrote:с чего вы взяли? Квоты введеные на сухое молоко Россия не отменила, а разрешила лишь продолжать поставки других молочных продуктов.
Про квоты я ничего не говорю. Я не в курсе. Я про тех регламент. Думаю что и на квоты насегодня закроют глаза - все что Лукашенко хочет на сегодня завести - очевидно он завезет. А вот в будущем разумеется ассортимент перепрофилируют согласно пожеланиям рос стороны.
deve wrote:с чего вы взяли? Квоты введеные на сухое молоко Россия не отменила, а разрешила лишь продолжать поставки других молочных продуктов.
Про квоты я ничего не говорю. Я не в курсе. Я про тех регламент. Думаю что и на квоты насегодня закроют глаза - все что Лукашенко хочет на сегодня завести - очевидно он завезет. А вот в будущем разумеется ассортимент перепрофилируют согласно пожеланиям рос стороны.
А вот мне это совсем не очевдино, даже наоборот, я бы сказал, какие хочет квоты, такие Путин и введет, точнее уже ввел и про отмену пока новостей не было.
AverageMan wrote:Просто потеря Беларуси как союзника будет апофеозом позора и так неудачной внешней политики РФ.
Для того чтобы говорить об удачах/неудачах внешней политики необходимо знать цели которые пытается достигнуть Россия. Я сомневаюсь, что такой целью могут быть постоянные заверения батьки о неразрушимой дружбе двух народов.
Цели имхо понятны - политпокорность, полная манипулиремость вплоть до вхождения в состав РФ если понадобится, покупка всего что представляет интерес за 2 коп и так далее.
Пока Лукашенко удается получать многое не давая в замен ничего практически. Россию это не устраиват но поделать она ничего не может - цепляется за исключительно декларативные и полупустые СНГ, ОДКБ, томоженные союзы и поцелуи дружбы.
Один высокопоставленный сотрудник администрации Дмитрия Медведева заявил: "У нас нет особого расстройства по поводу поведения Белоруссии. Видимо, кое-кому просто надоело быть президентом этой страны".
Найдено в интернете, озвучено на Эхе. Кто сказал - не признается.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Один высокопоставленный сотрудник администрации Дмитрия Медведева заявил: "У нас нет особого расстройства по поводу поведения Белоруссии. Видимо, кое-кому просто надоело быть президентом этой страны".
Найдено в интернете, озвучено на Эхе. Кто сказал - не признается.
Опубликовавший это откровение московский “Коммерсант” преподносит его как полученное от своего “источника” в Кремле, т.е. из сфер, близких к Медведеву.
Поскольку “Коммерсант” известен своим “сливом” нужной “верхам” информации, есть основания считать, что “слив” был организован с известной целью.