Альтернативная пресса в США
-
Альтернативная пресса в США
Вот прочитал статью - явно не мейнстрим, и меня заинтересовал вопрос, есть ли такие массовые источники информации в США, которые смотрят на ситуацию с другой стороны (обращаясь в частности к прошлой истории с Южной Осетией - мог ли рядовой американец получить из своей прессы альтернативный взгляд на происходящие события).
Вот статья:
http://inosmi.ru/translation/249897.html
http://rinf.com/alt-news/usa-news/the-a ... rupt/5827/
Вот статья:
http://inosmi.ru/translation/249897.html
http://rinf.com/alt-news/usa-news/the-a ... rupt/5827/
-
- Уже с Приветом
Re: Альтернативная пресса в США
Тут есть канал FreeSpeachTV, например. Есть радио Air America. Но они почему то крайне непопулярны. Есть новостной канал из Китая. По ешё одному каналу из списка "public interest" идёт програма Mosaic, где представлена точка зрения с Ближнего Востока. Даже Аль-Джазиру ретранслируют иногда.
Про Осетию говорили все совершенно одно и то же. Иногда складывалось впечатление, что откуда то сверху им приходят заранее заготовленые тексты, которые затем немного редактируются. Но мы это уже обсуждали тогда, во время войны.
Я свои новости получаю вообше от Джона Стюарта и Колбера
Про Осетию говорили все совершенно одно и то же. Иногда складывалось впечатление, что откуда то сверху им приходят заранее заготовленые тексты, которые затем немного редактируются. Но мы это уже обсуждали тогда, во время войны.
Я свои новости получаю вообше от Джона Стюарта и Колбера
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:Про Осетию говорили все совершенно одно и то же. Иногда складывалось впечатление, что откуда то сверху им приходят заранее заготовленые тексты, которые затем немного редактируются.
Это почти так и есть.
Основные мировые новости черпаются из весьма и весьма ограниченного круга "авторитетных" агентств типа Рейтер, АП и т.п.
У мелких СМИ просто нет возможности иметь корресподентов и аккредитации по всему миру.
А в этих Рейтерс новости и фильтруются редакторами на их усмотрение и по спросу.
Last edited by PavelM on 17 Jun 2009 13:14, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:DEDOTMOPO3 wrote:Про Осетию говорили все совершенно одно и то же. Иногда складывалось впечатление, что откуда то сверху им приходят заранее заготовленые тексты, которые затем немного редактируются.
Это почти так и есть.
Основные мировые новости черпаются из весьма и весьма ограниченного круга "авторитетных" агентств типа Рейтер, АП и т.п. У мелких СМИ просто нет возможности иметь корресподентов и аккредитации по всему миру.
А в этих Рейтерс новости и фильтруются редакторами на их усмотрение и возможному спросу.
Произошло некое событие: если событие важное и народу интересное - то газеты вполне могут решить что надо там покопаться и чего то может интересное накопаешь и напечатаешь и все будут тебе завидовать и престиж повысится. А если событие никому нафиг не интересное - то зачем на него время тратить? Ну накопают что все было немного не так как СНН говорит - ну так всем и так пофиг и что СНН говорит и что там вообще было.
Просто кое кто видно так и не может понять что России в США уделяется в прессе в 100 раз меньше внимания чем СМИ России уделяют США. И куда там в этот 1 процент уместить всякие версии?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Как пример спроса.
Какие фильмы в числе самых популярных?
Человек-паук, Властелин колец и Звездные войны.
Кто из них существует в реальности?
Человек-паук, Властелин колец и Звездные войны.
Кто из них существует в реальности?
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Произошло некое событие: если событие важное и народу интересное - то газеты вполне могут решить что надо там покопаться и чего то может интересное накопаешь и напечатаешь и все будут тебе завидовать и престиж повысится. А если событие никому нафиг не интересное - то зачем на него время тратить? Ну накопают что все было немного не так как СНН говорит - ну так всем и так пофиг и что СНН говорит и что там вообще было.
Просто кое кто видно так и не может понять что России в США уделяется в прессе в 100 раз меньше внимания чем СМИ России уделяют США. И куда там в этот 1 процент уместить всякие версии?
год назад во время войны теме Осетии, России Грузии уделялось поболее чем 1%...
и всё не ограничивалось только рейтером. Помнится как на фокс пригласили грузин, ожидая, что все скажут про Путина что положено
а "грузины" оказались осетинами - вышел конфуз, в целях соблюдения демократии пришлось прервать
Last edited by WindJammer on 17 Jun 2009 13:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:ну так всем и так пофиг и что СНН говорит и что там вообще было.
Я бы рад в это поверить.
Но достаточно посмотреть на массовое зомбирование проведенное перед войной в Ираке, чтобы понять что дела обстоят ровно наоборот.
http://pewresearch.org/pubs/770/iraq-wa ... nniversary
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Просто кое кто видно так и не может понять что России в США уделяется в прессе в 100 раз меньше внимания чем СМИ России уделяют США.
Процент абсолютно не важен.
Важно соотношение позитива и негатива.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Одинаковый wrote:ну так всем и так пофиг и что СНН говорит и что там вообще было.
Я бы рад в это поверить.
Но достаточно посмотреть на массовое зомбирование проведенное перед войной в Ираке, чтобы понять что дела обстоят ровно наоборот.
Я кажется дал условие что событие о котором я говорил - неважное для простого обывателя. Как например война с Грузией. А вы мне про войну в Ираке пример приводите - которая все таки поважней для американцев. Раз в 100.
-
- Уже с Приветом
WindJammer wrote:Помнится как на фокс пригласили грузин, ожидая, что все скажут про Путина что положено
а "грузины" оказались осетинами - вышел конфуз, в целях соблюдения демократии пришлось прервать
Да? А мне помнится как осетинов никто не прерывал, но на российском ТВ интервью покромсали, куски местами попереставляли или повыкидывали и рассказали о том как прерывали. Вы интервью это на Фоксе смотрели или на российском канале?
-
- Уже с Приветом
NEOdim wrote:В(обращаясь в частности к прошлой истории с Южной Осетией - мог ли рядовой американец получить из своей прессы альтернативный взгляд на происходящие события)
Что значит "альтернативный"? Перепечатанные сводки советского имформбюро? А так, вон, можно открыть какой-нибудь сайт вроде самой крупнотиражной газеты Usa Today, и посмотреть чего писали
http://www.usatoday.com/news/world/2008 ... swer_N.htm
http://www.usatoday.com/news/world/2008 ... rgia_N.htm
Везде пишут кто напал, на кого, когда, что произошло и т.д. То что репортажи в основном из грузии, а не из осетии, так это политика российской стороны в том что иностранным журналистам где попало шастать нечего, мы сами напишем что надо, звук и кашель добавим где положено.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:WindJammer wrote:Помнится как на фокс пригласили грузин, ожидая, что все скажут про Путина что положено
Да? А мне помнится как осетинов никто не прерывал, но на российском ТВ интервью покромсали, куски местами попереставляли или повыкидывали и рассказали о том как прерывали. Вы интервью это на Фоксе смотрели или на российском канале?
что и тут путиновский режим отпропагандил ?
http://www.youtube.com/watch?v=LTNdLqfDDrQ
да признаю, сразу прям не включили, не сориентировались
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:Везде пишут кто напал, на кого, когда, что произошло и т.д. То что репортажи в основном из грузии, а не из осетии, так это политика российской стороны в том что иностранным журналистам где попало шастать нечего, мы сами напишем что надо, звук и кашель добавим где положено.
да ну, а толпы журналистов в Осетии в первые дни войны тоже в пропагандистких студиях в кремле нарисовали? 3Д и т.д.
-
- Уже с Приветом
WindJammer wrote:Zombie416 wrote:Везде пишут кто напал, на кого, когда, что произошло и т.д. То что репортажи в основном из грузии, а не из осетии, так это политика российской стороны в том что иностранным журналистам где попало шастать нечего, мы сами напишем что надо, звук и кашель добавим где положено.
да ну, а толпы журналистов в Осетии в первые дни войны тоже в пропагандистких студиях в кремле нарисовали? 3Д и т.д.
Ну а сами ссылки-то Вы читали, которые Zombie416 дал? По ,моему, в них USA Today, крупнейшая американская газета, дает очень взвешенное описание конфликта. Приводятся точки зрения обеих сторон, цитаты их представителей, описывается жизнь северосетинских беженцев. Потому на альтернативную прессы и нет спроса, что mainstream дает разные точки зрения, IMHO.
-
Zombie416 wrote:Что значит "альтернативный"?
Есть 2 крайних позиции в освещения событий: когда репортер ведет себя бепристрастно, излагая только факты, и когда он явно играет на чьей-то стороне. В реальности обычно все происходит между этими крайностями, т.е. при якобы беспристрастном освещении часть фактов умалчивается, приводятся слова в защиту своей позиции с одной из сторон и т.п. (эта огреха есть и в приведенных статьях из usa today). Явная игра за кого-то тоже часто маскируется.
Поэтому, задавая вопрос, я скорее имею ввиду ситуацию, когда издание/репортер все-таки достаточно явно выражает и поддерживает свою позицию. В данном случае, в противоположность явных статьям в поддержку позиции Грузии, чтобы какое-то издание в достаточной мере поддержало позицию Южной Осетии или России, чтобы и читатель мог это осознать. По-моему освещение событий в таком ключе - это достаточно типичная ситуация в прессе.
-
- Уже с Приветом
Это документальные фильмы?PavelM wrote:Как пример спроса.
Человек-паук, Властелин колец и Звездные войны. Кто из них существует в реальности?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
koan wrote:WindJammer wrote:Zombie416 wrote:Везде пишут кто напал, на кого, когда, что произошло и т.д. То что репортажи в основном из грузии, а не из осетии, так это политика российской стороны в том что иностранным журналистам где попало шастать нечего, мы сами напишем что надо, звук и кашель добавим где положено.
Ну а сами ссылки-то Вы читали, которые Zombie416 дал? По ,моему, в них USA Today, крупнейшая американская газета, дает очень взвешенное описание конфликта. Приводятся точки зрения обеих сторон, цитаты их представителей, описывается жизнь северосетинских беженцев. Потому на альтернативную прессы и нет спроса, что mainstream дает разные точки зрения, IMHO.
ну в принципе более объективное описание по сравнению тем что по тв шло. хотя бы написали что всё-таки Грузия начала. Правда написали, что почему то Россия прикрывалась олимпийскими играми
но, к примеру, нет ни одного упоминание что Российские миротворцы там находились в соответсвие с мандатом ООН
а так же стандартные фразы
Georgia launched a military assault aimed at reclaiming the breakaway province of South Ossetia, a bellicose Russia is defending the [b]artillery and bombing campaign it began against Georgia in response.
т.е. Грузия начала военную операцию, а воинствующая Россия ответила бомбежками и артилерией...
Moscow's aggressive response to Georgia's assault — not only driving Georgian troops out of South Ossetia but also bombing the Georgian capital of Tblisi
Тбилиси не бомбили, немного побомбили только авиаязавод под Тбилиси. Зато что грузинский "assault" начался с залпов градов и продолжился танками в Цхинвали - ни слова...
-
- Уже с Приветом
Альтернативную точку зрения на международные события услышать сложно.
Даже на внутри политические дела точка зрения гнется одна, особенно это остро чувствовалось в Великобритании, где гнут точку зрения правительства по всем направлениям.
Даже на внутри политические дела точка зрения гнется одна, особенно это остро чувствовалось в Великобритании, где гнут точку зрения правительства по всем направлениям.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
А Вы пытались? Где? У нас вот под боком местная радиостанция - Республика. Бьют по площадям - мама не горюй. Что твоя "Искра".SosLipBam wrote:Альтернативную точку зрения на международные события услышать сложно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
WindJammer wrote:т.е. Грузия начала военную операцию, а воинствующая Россия ответила бомбежками и артилерией...
Ну и что здесь не так? Грузия начала военную операцию по борьбе с сепаратистами на собственной территории, Россия на это ответила.
Зато что грузинский "assault" начался с залпов градов и продолжился танками в Цхинвали - ни слова...
Так ведь и про то что российские войска вовсю применяли грады и танки не написано?
Берем альтернативную газету - http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 02_pf.html . И все тоже. Написано кто начал, когда, и т.д.
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:Так ведь и про то что российские войска вовсю применяли грады и танки не написано?
ну так написано что Тбилиси бомбили?
хотя сбросили 1 или 2 бомбы на авиазавод
а градами наши по городам и деревням не стреляли, в отличие от Грузии
-
- Уже с Приветом
koan wrote:Ну а сами ссылки-то Вы читали, которые Zombie416 дал? По ,моему, в них USA Today, крупнейшая американская газета, дает очень взвешенное описание конфликта.
Уши торчат все равно.
Во взвешенных статьях выделенного быть не должно.
LONDON — Fighting broke out Friday between Russia and a strong U.S. ally in the region, the Democratic Republic of Georgia. The violence could significantly destabilize Russia's ties with the West — and even influence the actions of U.S. troops in Iraq.
Three days after the former Soviet republic of Georgia launched a military assault aimed at reclaiming the breakaway province of South Ossetia, a bellicose Russia is defending the artillery and bombing campaign it began against Georgia in response.
Ну а в целом:
-1 + 1 = 0
-1 + 0 = -1
Иначе говоря, про-российской точки нет совсем.
А без нее как ни крути, народ делит на два и остается перекос в противоположную сторону.
-
- Уже с Приветом
А вы не могли бы пояснить - что конкретно вам здесь не понравилось? Спасибо.WindJammer wrote:Одинаковый wrote:WindJammer wrote:Помнится как на фокс пригласили грузин, ожидая, что все скажут про Путина что положено
что и тут путиновский режим отпропагандил ?
http://www.youtube.com/watch?v=LTNdLqfDDrQ
да признаю, сразу прям не включили, не сориентировались
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:А Вы пытались? Где? У нас вот под боком местная радиостанция - Республика. Бьют по площадям - мама не горюй. Что твоя "Искра".SosLipBam wrote:Альтернативную точку зрения на международные события услышать сложно.
Замечательно, не сомневаюсь что СМИ с альтернативными точками зрения существуют, но аудитория у подобных СМИ обычно катастрофически мала.
Last edited by SosLipBam on 17 Jun 2009 17:41, edited 1 time in total.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
И на чем основаны Ваши подсчеты? Сколько раз слышали сплошной "одобрямс" по поводу действий предыдущей администрации в Ираке, например?SosLipBam wrote:Замечательно, не сомневаюсь что СМИ с альтернативными точками зрения существуют, но их доля среди средств массовой информации катастрофически мала.Polar Cossack wrote:А Вы пытались? Где? У нас вот под боком местная радиостанция - Республика. Бьют по площадям - мама не горюй. Что твоя "Искра".SosLipBam wrote:Альтернативную точку зрения на международные события услышать сложно.