Добрый день всем. Вопрос возник, тьфу-тьфу-тьфу, чисто из любопытства. Надеюсь, этот вопрос таким и останется на долгие годы.
Как известно, многие люди делают операции в других странах - где дешевле и где врачи получше. Вопрос - а как люди узнают, куда ездить делать операции? Кажется, многие делают опеации в Германии (а где-то на Привете проскакивала информация, что в каком-то чуть ли не лучшем в мире госпитале неделя госпитализации стоит всего несколько тысяч долларов в отличие от США, включая какие-то специальные процедуры).
Кроме Германии, я слышал, люди ездят делать операции в Израиль, даже если связей с Израилем в принципе нету никаких. По дешевизне (про качество не в курсе) вроде как в Индию.
Где можно почитать среднюю стоимость операции по разным болезням в зависимости от конкретных госпиталей в разных странах, как там с очередями? Как процесс поступления на лечение осуществляется - звонить по телефону, назначать время appointment'a, прилетать с деньгами (чек, кредитка или дебитка от американского банка или что-то иное?), и можно ложиться в стационар? Где и какие цены в среднем?
Может, есть какие-то конкретные госпитали, где кто-то что-то делал? Повторюсь, Германия, Израиль, Индия,.. Россия в конце концов.
Опять-таки, это информация на будущее. Для того, чтобы знать, что и сколько стоит. Надо быть реалистами, ведь до ста пятидесяти лет уж слишком велика вероятность, к сожалению, чем-нибудь заболеть, кроме ветрянки, самому или кому-нибудь из знакомых.
И побочный вопрос, который тоже важен. Когда-то валялся в больнице, неправильно плавал в море и набрал носом воды. Отпуск этим подпортил, а по приезду домой три дня лежал в больнице - добывали солёную воду ЧОрного моря из носа Если бы плюнул на это и на добровольной основе не пришёл, то, врачиха сказала, беда бы была - был бы их постоянным клиентом. Так вот запомнился мне мужик один, со мной в палате лежал. Бедняга, раз в несколько лет ему какую-то перегородку в носу ломали- что-то там у него в носу заростало, нос плохо дышал, а это вроде как на что-то влияет. Так вот лечили это дело ему молотком с зубилом. Потом нос перебинтован был у него. Встретил как-то его через несколько лет на улице, поздоровались, спросил я его, ну как дела. А он говорит про врачей: "Опять эти $уки зовут к себе. Не пойду больше!" Мрак.
А на днях я набрёл на хороший сайт.
http://www.zdorovieinfo.ru/video/6318/ Видео можно в интернете раздобыть этих передач.
И вот видел одну из этих передач. Свежу. В передаче рассказывали, что операции на носу в России стали делать не зубилом с молотком и месяц в кровати, а лазером или чем-то похожим, за четверть часа или около того, без общего наркоза, и потом можно идти домой. Этот вопрос интересует меня тоже из любопытства. Но, к сожалению, моего знакомого здесь - не из любопытства. То ли искривлена перегородка у него, то ли что-то в этом духе. На счёт легальности его статуса в США я не уверен. Делают ли в США такие операции - без зубила и молотка, и если да, то где, сколько это стоит - эти 15 минут работы - тысяча, две, пять или десять тысяч?
Чтобы не казалось, что зря прочитали это сообщение, вот с того сайта информация, наверняка кто-то этого не знал:
Глазные капли: как правильно пользоваться
Чтобы польза от глазных капель была максимальной:
Запрокиньте голову.
Осторожно оттяните нижнее веко, чтобы образовался небольшой кармашек, и посмотрите вверх.
Аккуратно стряхните каплю в кармашек.
Отпустите веко, закройте глаз и пальцем осторожно прижмите угол глаза ближе к носу. Держите палец не меньше 2 минут. Таким образом вы предотвратите вытекание лекарства из глаза и его попадание в придаточные пазухи носа.
Если капли нужно закапать ребенку, положите его на спину. Пусть глаза его будут закрыты. Капните на внутренний уголок глаза. Когда ребенок откроет его, капля соскользнет в глаз.
Доброго всем дня.
Стоимость операций: как выбирать, где и в какой стране?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Стоимость операций: как выбирать, где и в какой стране?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)