Объясните?WindJammer wrote:хотите я вашими же объяснениями объясню, что российское тв самое объективное и беспристрастное ?
даже тот ролик с покашливанием ...
Альтернативная пресса в США
-
- Уже с Приветом
Re: Альтернативная пресса в США
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Счас к концу июля уже объявят по EC кто был прав кто виноват.
http://www.inosmi.ru/translation/249892.html (Spiegel)
http://www.inosmi.ru/translation/249892.html (Spiegel)
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:WindJammer wrote:
вообще-то там было полно журналистов и полно видео материала оттуда с первых дней (задержка была около суток т.к. связи не было материал возили)
хотя наверно, это не так это мне промывали мозги, и там были неправильные журналисты, правильные освещали для вас
Inostrannyh zhurnalistov v Yuzhnuyu Osettiyu ne puskali.
ну допустим.
и что же мешало воспользоваться материалом российских журналистов?
пусть не репортажи, хотя бы просто фото итар-тасс к примеру? я же не говор. обязатель вписывать "цхинвали разрешенный грузинами", а просто фотографии положить хотя бы пропорционально тому что с Гори публиковали.
или для американской газеты, допустимо пользоваться рейтером франсе прессом но никак не итартассом? итар тасс пропаганду даже в фотографии "кодирует" ?
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Объясните?WindJammer wrote:хотите я вашими же объяснениями объясню, что российское тв самое объективное и беспристрастное ?
ну как вы там говорили:
"представьте что российские сми это не средство пропаганды, а средство информации"
-
- Уже с Приветом
Пытаюсь. Не получается.WindJammer wrote:klsk548 wrote:Объясните?WindJammer wrote:хотите я вашими же объяснениями объясню, что российское тв самое объективное и беспристрастное ?
ну как вы там говорили:
"представьте что российские сми это не средство пропаганды, а средство информации"
Если брать конкретный пример с Амандой, то совершенно ясно, что на Российском ТВ сюжет сознательно переврали. В этом, я думаю, ни у кого сомнений быть не может, верно?
А по поводу фоксовского сюжета мнения расходятся.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Пытаюсь. Не получается.WindJammer wrote:klsk548 wrote:Объясните?WindJammer wrote:хотите я вашими же объяснениями объясню, что российское тв самое объективное и беспристрастное ?
ну как вы там говорили:
а чего?
был значит случай на американском тв связанный с темой интересной россиянам.
ролик показывать "как есть" - смысла нет ибо народ нихтферштейн.
вот и перевели его, а поскольку существенная часть была не только в номинальном тексте, но и в звуках... то перевели художественно, с кашлем. Почему так громко? Потому что русским всё равно какой менталитет, нормы поведения и как часто включают рекламные паузы. Россияне поняли это так, как поняли так и перевели.
почему сюжет порезали? - потому что то, что говорила девочка в начале - никому не интересно, интересен актион. кроме того это впихивали в свой новостной сюжет - который и так забит под завязку.
klsk548 wrote:
Если брать конкретный пример с Амандой, то совершенно ясно, что на Российском ТВ сюжет сознательно переврали. В этом, я думаю, ни у кого сомнений быть не может, верно?
А по поводу фоксовского сюжета мнения расходятся.
а по поводу той подборки фотографий из NYT могут быть сомнения что она собрана предвзято?
-
- Уже с Приветом
Ага, художественно с кашлемWindJammer wrote:а чего?
был значит случай на американском тв связанный с темой интересной россиянам.
ролик показывать "как есть" - смысла нет ибо народ нихтферштейн.
вот и перевели его, а поскольку существенная часть была не только в номинальном тексте, но и в звуках... то перевели художественно, с кашлем. Почему так громко? Потому что русским всё равно какой менталитет, нормы поведения и как часто включают рекламные паузы. Россияне поняли это так, как поняли так и перевели.
почему сюжет порезали? - потому что то, что говорила девочка в начале - никому не интересно, интересен актион. кроме того это впихивали в свой новостной сюжет - который и так забит под завязку.
Самому не смешно? А почему субтитры было не сделать, вместо художественного с кашлем перевода, как думаете? А зачем нужно было переводить неправильно, и не только звуки с кашлями, но и слова диктора?
В ней действительно больше материалов из Гори. Предвзятость ли это? Мне так не кажется. Больше похоже именно на то, что журналистам сложно было попасть в Цхинвали. Почти уверен, что в российских СМИ было наоборот.WindJammer wrote:а по поводу той подборки фотографий из NYT могут быть сомнения что она собрана предвзято?
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:В ней действительно больше материалов из Гори. Предвзятость ли это? Мне так не кажется. Больше похоже именно на то, что журналистам сложно было попасть в Цхинвали. Почти уверен, что в российских СМИ было наоборот.WindJammer wrote:а по поводу той подборки фотографий из NYT могут быть сомнения что она собрана предвзято?
так дело же не в том, что больше а в том что на фотках
- на грузинской стороне ни одного солдата, раненные, беженцы, убитые и комментарии что раздоблено русскими (а тут Одинаковый учил, что такие выводы делают только эксперты)
- а на фотках с российской стороны только ранненые и убитые наши солдаты
про то что фоток не хватало - самому не смешно? я уже писал, что там полно было материала, у того же итар-тасса
почитайте воспоминания журналистов, посмотрите кадры на ютюбе полно...
или всё таки русские сми кодируют пропаганду и в фотки?
-
- Уже с Приветом
Очень мудрый подход, у них хоть чёрный, но юмор. Все остальное - промывка мозгов. Fox vs CNN? По большому счету - никакой разницы.DEDOTMOPO3 wrote:Я свои новости получаю вообше от Джона Стюарта и Колбера
Настоящую альтернативную точку зрения нужно искать. Вот я, например, нашел изумительную книгу: "Американский идиотизм - как получилось, что в стране вольных людей кретины стали героями". Перевод названия мой собственный, на скорую руку, так что сорри...
Книжка очень занимательная, жаль, что пока не нашел ее в каком-нибудь интерактивном формате, а то очень многие слова и названия приходится гуглить и уточнять по словарю.
-
- Уже с Приветом
Вы придираетесь. Вы сами тут давалии ссылки на сюжеты и фото, в которых грузинских солдат показывали, и немало.WindJammer wrote:так дело же не в том, что больше а в том что на фотках
- на грузинской стороне ни одного солдата, раненные, беженцы, убитые и комментарии что раздоблено русскими (а тут Одинаковый учил, что такие выводы делают только эксперты)
И в Гори совершенно четко было известно, кто бомбил. Там боев между российской и грузинской армиями не было.
Я, кстати, понимаю, почему тетя Аманды попросила девочку в эфире сказать, от кого она спасалась. И ничего плохого в этом не вижу.
Я не знаю тонкостей и деталей приобретения фотографий у Итар-тасса. А кадры с ю-тюба, как вам уже здесь объяняли, нечасто в эфир пускают.WindJammer wrote:про то что фоток не хватало - самому не смешно? я уже писал, что там полно было материала, у того же итар-тасса
почитайте воспоминания журналистов, посмотрите кадры на ютюбе полно...
или всё таки русские сми кодируют пропаганду и в фотки?
-
- Уже с Приветом
zimanet wrote:Очень мудрый подход, у них хоть чёрный, но юмор. Все остальное - промывка мозгов. Fox vs CNN? По большому счету - никакой разницы.DEDOTMOPO3 wrote:Я свои новости получаю вообше от Джона Стюарта и Колбера
Настоящую альтернативную точку зрения нужно искать. Вот я, например, нашел изумительную книгу: "Американский идиотизм - как получилось, что в стране вольных людей кретины стали героями". Перевод названия мой собственный, на скорую руку, так что сорри...
Книжка очень занимательная, жаль, что пока не нашел ее в каком-нибудь интерактивном формате, а то очень многие слова и названия приходится гуглить и уточнять по словарю.
Вот он яркий пример перевирания под видом перевода. Перевод должен звучать, как:
"Идиотская Америка. Как глупость стала добродетелью в стране свободных людей."
Поздравляю.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Вы придираетесь. Вы сами тут давалии ссылки на сюжеты и фото, в которых грузинских солдат показывали, и немало.WindJammer wrote:так дело же не в том, что больше а в том что на фотках
И в Гори совершенно четко было известно, кто бомбил. Там боев между российской и грузинской армиями не было.
это вы мне говорили что я на всё объяснения/оправдания нахожу ?
так вот, в гори была одна из крупнейших военных баз, которую бомбили это никто не опровергает.
По поводу той 5ти этажки наш генштаб сказал что её не бомбили, что она пострадала из детонации боеприпасов на базе пососедству, которую бомбили.
другой вариант - раз бомбили - то значит могли и отстреливаться грузинские пво (например ПЗРК кто-то неудачно пульнул)
это конечно может быть и не правда, может и попала ракета прямо в дом...
но
во-первых, как тут учил Одинаковый это должны устанавливать эксперты. газета вышла 13го, город был тогда под контролем 58ой армии, думаете эксперты тогда уже все определили?
во вторых, пожар в квартире этого дома, который видно на многих фотках и видео очень трудно предствить себе результатом прямого попадания, т.к. при попадании авиа бомбы или танкового заряда, в таких домах обычно складывается вся секция, там же только квартира горит причем не верхний этаж... т.е. это не бомба не управляемая ракета...
klsk548 wrote:Я не знаю тонкостей и деталей приобретения фотографий у Итар-тасса. А кадры с ю-тюба, как вам уже здесь объяняли, нечасто в эфир пускают.
это вы меня спрашивали "самому не смешно"
вы считаете могли быть какие то проблемы с публикаций фоток российских агенств в то время как в разгар войны, российские сми изо всех сил пытались показывать как можно больше?
тогда я вам скажу - я считаю что художественный перевод ролика был очень даже в тему
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:А кадры с ю-тюба, как вам уже здесь объяняли, нечасто в эфир пускают.
на ютубе полно кадров наших новостей просто нарезки
хотели бы взяли бы официально
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:WindJammer wrote:
вообще-то там было полно журналистов и полно видео материала оттуда с первых дней (задержка была около суток т.к. связи не было материал возили)
хотя наверно, это не так это мне промывали мозги, и там были неправильные журналисты, правильные освещали для вас
откуда кстати эта инфа?
это раз
а два, если пойдёте по ссылке то обнаружите, что приведенные картинки из Цхинвала - рейтер и ассошиэйтед пресс
я так понимаю, вы смотрели только западные сми самые честные правдивые и адекватные
поэтому о том что там журналисты таки были причем западные тоже вы так и не узнали
-
- Уже с Приветом
Я вам пытаюсь объяснить, что из двухсекундного молчания нельзя делать вывод о предвзятости телеканала. Особенно если учесть, что практически в то же время этот канал показывает кадры того, как его корреспондент убегает от пуль грузинских солдат.WindJammer wrote:это вы мне говорили что я на всё объяснения/оправдания нахожу ?
Как думаете, почему вы о существовании этого сюжета в курсе не были?
Я не знаток военного дела. Думаю, что свидетельств было достаточно. Журналистов, в том числе и военных, там было много. А мнение российских властей (как и грузинских, впрочем), думаю, никто не учитывает. Вранья было столько, что верить им могут только крайне наивные или ангажированные люди.WindJammer wrote:так вот, в гори была одна из крупнейших военных баз, которую бомбили это никто не опровергает.
По поводу той 5ти этажки наш генштаб сказал что её не бомбили, что она пострадала из детонации боеприпасов на базе пососедству, которую бомбили.
другой вариант - раз бомбили - то значит могли и отстреливаться грузинские пво (например ПЗРК кто-то неудачно пульнул)
но
во-первых, как тут учил Одинаковый это должны устанавливать эксперты. газета вышла 13го, город был тогда под контролем 58ой армии, думаете эксперты тогда уже все определили?
во вторых, пожар в квартире этого дома, который видно на многих фотках и видео очень трудно предствить себе результатом прямого попадания, т.к. при попадании авиа бомбы или танкового заряда, в таких домах обычно складывается вся секция, там же только квартира горит причем не верхний этаж... т.е. это не бомба не управляемая ракета...
Если государственное российское ТВ лжет, почему ТАСС не может? Вот вы считаете, что фотки Рейтерса фальшивые. А ТАСС настолько честен, что на такое не пойдет?WindJammer wrote:это вы меня спрашивали "самому не смешно"
вы считаете могли быть какие то проблемы с публикаций фоток российских агенств в то время как в разгар войны, российские сми изо всех сил пытались показывать как можно больше?
тогда я вам скажу - я считаю что художественный перевод ролика был очень даже в тему
Плюс, я не уверен в этом, но подозреваю, что фотографии стараются брать из нейтральных источников. Которыми ни Россия, ни Грузия не являются.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Больше похоже именно на то, что журналистам сложно было попасть в Цхинвали.
это гугловский поиск по фоткорам работавшим на рейтер и ассошиэтед пресс
там они может и не с первых часов но на второй день точно
фотки здесь я так понимаю далеко не все т.к. агенства далеко не всё выкладывают
http://images.google.com/images?gbv=2&h ... =0&ndsp=21
http://images.google.com/images?hl=ru&l ... =0&ndsp=21
сколько тут мне человек написало что там не было журналистов (или пусть только западных журналистов) ?
наверно столько же сколько смотрело только западные объективные репортажи
-
- Уже с Приветом
С кашлем за кадромWindJammer wrote:klsk548 wrote:А кадры с ю-тюба, как вам уже здесь объяняли, нечасто в эфир пускают.
на ютубе полно кадров наших новостей просто нарезки
хотели бы взяли бы официально
-
- Уже с Приветом
WindJammer wrote:DanielMa wrote:WindJammer wrote:
откуда кстати эта инфа?
это раз
а два, если пойдёте по ссылке то обнаружите, что приведенные картинки из Цхинвала - рейтер и ассошиэйтед пресс
я так понимаю, вы смотрели только западные сми самые честные правдивые и адекватные
поэтому о том что там журналисты таки были причем западные тоже вы так и не узнали
To byli Rossiyskie zhurnalisty kotorye kontrolirovalis' Rossijskoj arimiey.
Informaciya ot zhusrnalistov kotorye pytalis' popast' v Osetiyu. Im prosto govorili - net.
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:Я вам пытаюсь объяснить, что из двухсекундного молчания нельзя делать вывод о предвзятости телеканала. Особенно если учесть, что практически в то же время этот канал показывает кадры того, как его корреспондент убегает от пуль грузинских солдат.WindJammer wrote:это вы мне говорили что я на всё объяснения/оправдания нахожу ?
Как думаете, почему вы о существовании этого сюжета в курсе не были?Я не знаток военного дела. Думаю, что свидетельств было достаточно. Журналистов, в том числе и военных, там было много. А мнение российских властей (как и грузинских, впрочем), думаю, никто не учитывает. Вранья было столько, что верить им могут только крайне наивные или ангажированные люди.WindJammer wrote:так вот, в гори была одна из крупнейших военных баз, которую бомбили это никто не опровергает.
но
т.е. ав априори абсолютно доверяете западным сми и абсолютно не доверяете российским
приведите пожалуйста хоть несколько фактов вранья генштаба (зы я не знаю, может и были, но когда смотрел прессухи Наговицина все было очень сдержанно ...) хотя вы полагаю их просто не смотрели
klsk548 wrote:Если государственное российское ТВ лжет, почему ТАСС не может? Вот вы считаете, что фотки Рейтерса фальшивые. А ТАСС настолько честен, что на такое не пойдет?WindJammer wrote:это вы меня спрашивали "самому не смешно"
[/quote]
да да итар тасс разрушил пол города и сделал фотки
(мне станоится скучновато, сначала думал я выдал перл когда описал почему российский перевод адекватен, теперь смотрю мне тут до многих далеко)
klsk548 wrote:
Плюс, я не уверен в этом, но подозреваю, что фотографии стараются брать из нейтральных источников. Которыми ни Россия, ни Грузия не являются.
на здоровье я выше уже пару ссылок на собкоров рейтера и ассошиэтеда выложил...
жду следующих "логичных" объяснений почему их нельзя было брать
Last edited by WindJammer on 19 Jun 2009 21:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:
To byli Rossiyskie zhurnalisty kotorye kontrolirovalis' Rossijskoj arimiey.
Informaciya ot zhusrnalistov kotorye pytalis' popast' v Osetiyu. Im prosto govorili - net.
мда...
там по ссылке я уже привел корр. зап. агенств..
но как вы сказали их и их камеры контролировала российская армия
да да кто тут слдедующий сообщит что мне мозни промыли ?
-
- Уже с Приветом
Я писал про вранье российских властей. Вам примеры? А по поводу 2000 пигибших - это не вранье? А по поводу американских наемников? Достаточно примеров?WindJammer wrote:т.е. ав априори абсолютно доверяете западным сми и абсолютно не доверяете российским
приведите пожалуйста хоть несколько фактов вранья генштаба (зы я не знаю, может и были, но когда смотрел прессухи Наговицина все было очень сдержанно ...) хотя вы полагаю их просто не смотрели
По поводу разрушения пол-города - вот оно, типичное вранье.WindJammer wrote:да да итар тасс разрушил пол города и сделал фотки
-
- Уже с Приветом
WindJammer wrote:откуда кстати эта инфа?
"руководитель московского офиса "Дер Шпигель" Маттиас Шепп, отвергая обвинения в предвзятости немецких СМИ, заявил, что "журналисты нашего издания сразу же отреагировали на события в Южной Осетии, однако мы никак не могли туда попасть – нас и остальных западных журналистов просто туда не пускали. Но мы с первых же дней писали, что ответственность за начало боевых действий несет грузинская армия и президент Грузии Михаил Саакашвили".
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1067035-0.html
"Во-вторых, это недостаток информации и отсутствие заявлений официальных лиц в первые дни конфликта. Никто из западных журналистов не мог попасть в Южную Осетию, так как их просто туда не пропускали русские миротворцы. Потом в зону конфликта были организованы групповые поездки журналистов, но при этом не было возможности свободно перемещаться и собирать информацию.
Тем временем в Тбилиси были созданы максимально благоприятные условия для работы журналистов: им была обеспечена полная свобода передвижения. На вопросы охотно отвечали чиновники, владеющие английским. Кроме того, президент Грузии Михаил Саакашвили преиодически делал заявления в СМИ и общался с зарубежной прессой, за счет чего и смог на время убедить Запад в своей мнимой правоте. "
http://www.goethe.de/Ins/ru/lp/prj/drj/ ... 486308.htm
Еще скажите что западным средствам массовой информации надо было из супер-фильма "08.08.08" черпать информацию. Это, кстати, еще один образчик вранья и передергиваний такой высокой пробы, что Michael Moore может только позавидовать.
-
- Уже с Приветом
Вот и другие фотографии из НУ Таймс. Из Цхинвали:
http://www.cleveland.com/world/index.ss ... aides.html
Relatives mourn during the funeral of South Ossetian citizen Vazha Bestaev in the town of Ardon, 20 miles south of Vladikavkaz, Russia, Thursday, Aug. 14, 2008. Vazha Bestaev died in fighting in Tskhinvali on Aug.12, 2008.
http://www.nytimes.com/imagepages/2009/ ... ready.html
Buildings in a village north of Tskhinvali, the capital of the Georgian enclave of South Ossetia, still bear the marks of last year’s war between Russia and Georgia.
http://images.google.com/imgres?imgurl= ... mAferqjLDg
A tank turret lies inside a building where it was hurled during fighting this month in Tskhinvali, South Ossetia’s capital.
http://www.cleveland.com/world/index.ss ... aides.html
Relatives mourn during the funeral of South Ossetian citizen Vazha Bestaev in the town of Ardon, 20 miles south of Vladikavkaz, Russia, Thursday, Aug. 14, 2008. Vazha Bestaev died in fighting in Tskhinvali on Aug.12, 2008.
http://www.nytimes.com/imagepages/2009/ ... ready.html
Buildings in a village north of Tskhinvali, the capital of the Georgian enclave of South Ossetia, still bear the marks of last year’s war between Russia and Georgia.
http://images.google.com/imgres?imgurl= ... mAferqjLDg
A tank turret lies inside a building where it was hurled during fighting this month in Tskhinvali, South Ossetia’s capital.
-
- Уже с Приветом
[quote="Zombie416"][/quote]
я вам ссылки на фотки реёторовских и ассошиэйтовских журналистов привёл?
было бы интересно услышать, как всегда "логичное" объяснение, почему и их фотографии было нельзя публиковать
я вам ссылки на фотки реёторовских и ассошиэйтовских журналистов привёл?
было бы интересно услышать, как всегда "логичное" объяснение, почему и их фотографии было нельзя публиковать
-
- Уже с Приветом
klsk548 wrote:
Я писал про вранье российских властей. Вам примеры? А по поводу 2000 пигибших - это не вранье? А по поводу американских наемников? Достаточно примеров?
я вам давал инфу от генштаба, что дом был поврежден осколками разрывов склада рядом.
вы сказали что верить никому нельзя вранья много
я спросил конкретно про гнештаб факты есть?
и ещё вопрос вы прессухи Наговицина не смотрели я так понимаю ?