Лотрел

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Boria
Уже с Приветом

Лотрел

Post by Boria »

Вопрос для тех, кто в России. Вы не встречали лекарства, которое называется Лотрел (Lotrel) в России. Это от повышенного давления. Хотелось бы узнать есть ли оно в России и сколько стоит.
Boria aka Катя
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Лотрел в России не продается. Препарат комбинированный, и оба его компонента есть на российском рынке по отдельности - амлодипин (Норваск) и беназеприл (Лотензин).
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

А можно просто заменить Лотрел этими двумя, чтобы был тот же эффект, что и от одного Лотрела?
Спасибо за Ваш ответ заранее.
Boria aka Катя
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Да, препараты просто запихнули в одну таблетку для удобства :) Естественно, решение о назначении этих лекарств должен принимать профессионал, основываясь на достаточном количестве клинических, лабораторных и демографических данных. Препараты серьезные, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. И для России недешевые, кстати.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Да, как раз местный врач и прописал Лотрел, только здесь он дорогой, а у нас нет страховки, так что я хотела узнать, сколько он стоит в России.
Boria aka Катя
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Лотензин табл.п.пл.о. 5мг N28 Новартис Фарма 5.83
Лотензин табл.п.пл.о.10мг N14 Новартис Фарма 4.36
Лотензин табл.п.пл.о.10мг N28 Новартис Фарма 7.93
Лотензин табл.п.пл.о.20мг N28 Новартис Фарма 13.51

Норваск табл.10мг N14 Пфайзер 14.47
Норваск табл.10мг N30 Пфайзер 29.15
Норваск табл.5мг N14 Пфайзер 7.95
Норваск табл.5мг N30 Пфайзер 16.03

Ну и процентов 30-40 накиньте на эту цену, чтобы получить street price.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

А это цены в долларах?
Boria aka Катя
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Нет. В у.е. :) В России цену в долларах запрещено обозначать :)
MypKa
Новичок

Если нет страховки и денег на лекарство..

Post by MypKa »

Не стесняйтесь сообщить об этом врачу. В таких случаях доктор либо обеспечит Вас samples на несколько месяцев, либо предложит другой препарат, например, более дешевый generic.
MK
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

[...moderated...]
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

[quote:65a7d15c97="yelenna"]
[...moderated...]
[/quote:65a7d15c97]

ГОСПОДИ!!!!! Ну что вы несете, извините за резкость!!!

Лизиноприл и эналаприл - разные препараты, начать с того, даже относящиеся к разным поколениям ACE inhibitors. К тому же в Лотрел входит беназеприл - третий препарат этого же ряда, отличный от этих двух. Дилтиазем и амлодипин относятся к разным химических группам блокаторов кальциевых каналов, с соответственно различающимися точками приложения их фармакологической активности.

Вы же в резидентуре учитесь, как вам не стыдно такое городить?

Еще раз простите за резкость, но поскольку ваша информация может повлиять на жизнь и здоровье человека, иной реакции быть не может.
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

[quote:b5edde972f="Pronik"]

ГОСПОДИ!!!!! Ну что вы несете, извините за резкость!!!

Лизиноприл и эналаприл - разные препараты, начать с того, даже относящиеся к разным поколениям этой линии. К тому же в Лотрел входит беназеприл - третий препарат этого же ряда, отличный от этих двух. Дилтиазем и амлодипин относятся к разным химических группам блокаторов кальциевых каналов, с соответственно различающимися точками приложения их фармакологической активности.

Не обладая медицинским или фармакологическим образованием (а его у вас нет, любой, даже захудалый врач такого не скажет) - нечего браться давать медицинские советы.

Еще раз простите за резкость, но поскольку ваша информация может повлиять на жизнь и здоровье человека, иной реакции быть не может.[/quote:b5edde972f]

Ну Вы уважаемый/ая и впрямь черезчур резки и категоричны в своих высказываниях. Медицинскогого/фармакологического образования говорите нет... Хм... А как насчёт лицензии практиковаться как M.D. в США? А, простите, у Вас? Далее. В соответствии с американскими стандартами, на настоящий момент времени считается, что все ACE inhibitors (к которым принадлежат Enalapril, Lisinipril, Benazepril, and many others) обладают аналогичным клиническим эффектом, поэтому замена одного на другой здесь является рутинной практикой.

Amlodipine и Diltiazem, действительно, отличаются по химическому составу, но если бы у Вас был хотя бы небольшой опыт клинической работы, Вы бы знали что эти препараты обладают похожим действием и замена одного на лругой также является рутинной практикой во врачебном оффисе. Особенно после обзора не так давно опубликованного в New England Journal of Medicine Volume 346 April 11, 2002 Number 15 "Nephropathy in Patients with Type 2 Diabetes", в котором говориться, что дигидропиридиновые блокаторы кальциевых каналов (Nifedipine, Amlodipine) способствуют ухудшению почечной функции у диабетиков, в то время, как недигидропиридиновые блокаторы (Diltiazem, Verapamil) её улучшают.

Хотите дискутировать - пожалуйста, а резкость Вашу оставьте при себе, своих грубиянов в оффисе хватает.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

ОК, давайте спокойно разберемся в ситуации.

Ваше высказывание: "В настоящее время eдинственный generic аналог препарата Lisinopril - это Enalapril. Generic Enalapril дешевле чем и обладает таким же лечебным действием."

а) вы перепутали лизиноприл и беназеприл
б) вы не понимаете смысла понятия generic - препарат, идентичный по составу brand name drug, но выпускаемый по лицензии компании-производителя. ("A generic drug is identical, or bioequivalent to a brand name drug in dosage form, safety, strength, route of administration, quality, performance characteristics and intended use. Although generic drugs are chemically identical to their branded counterparts, they are typically sold at substantial discounts from the branded price. " - FDA). Соответственно, утверждение о том, что эналаприл - это generic drug для лизиноприла, несколько неверно.
в) вопрос об одинаковой эффективности препаратов этой группы достаточно скользкий, поскольку существует достаточно мало прямых сравнительных исследований и эффективность оценивают по данным разных испытаний. Если посмотреть на данные по эффективности эналаприла и лизиноприла (вами упомянутого) у пациентов с гипертензией, мы видим, что хотя средние OR и соотносятся как 0.52 для эналаприла против 0.50 для лизиноприла, однако колебания 95% CI выглядят как 0.42-0.65 vs. 0.19-1.27, что для вас, как для образованного врача, должно вселить некие сомнения в доказанной сравнительной эффективности лизиноприла по отношению к эналаприлу.

Идем дальше:

"Amlodipine и Diltiazem, действительно, отличаются по химическому составу, но если бы у Вас был хотя бы небольшой опыт клинической работы, Вы бы знали что эти препараты обладают похожим действием и замена одного на лругой также является рутинной практикой во врачебном оффисе. Особенно после обзора не так давно опубликованного в New England Journal of Medicine Volume 346 April 11, 2002 Number 15 "Nephropathy in Patients with Type 2 Diabetes", в котором говориться, что дигидропиридиновые блокаторы кальциевых каналов (Nifedipine, Amlodipine) способствуют ухудшению почечной функции у диабетиков, в то время, как недигидропиридиновые блокаторы (Diltiazem, Verapamil) её улучшают."

Я тоже читал статью Remuzzi et al., только мне непонятно, зачем вы ее здесь приводите. В ней именно и противопоставляются Ca-blockers дигидропиридинового и бензотиазепинового (именно, дилтиазем) рядов, которые вы рекомендовали к взаимозаменяемости, как принято в вашем офисе ("Единственным более-менее подходящим generic препаратом, похожим на Амлодипин, является Diltiazem".) Помимо этого, автор первого поста ничего не говорила о наличии у пациента диабета 2 типа и нефропатии, так что ссылка именно на эту статью несколько непонятна.

Помимо этого, в число новых дигидропиридиновых агентов, кроме амлодипина, входят такие препараты, как никардипин, фелодипин, исрадипин и нисолдипин. Если уж искать амлодипину замену, то из их числа, но уж никак не из другого класса препаратов.

И, отвечая на ваш первый вопрос - нет, у меня нет лицензии MD в Штатах. Вы имеете законное основание собой гордиться. Вот только матчасть подучите...
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

[quote:e03f043faf="Pronik"]
>Ваше высказывание: "В настоящее время eдинственный generic аналог препарата Lisinopril - это Enalapril. Generic Enalapril дешевле чем и обладает таким же лечебным действием."

Enalapril является пока что единственным generic ACE inhibitor в США. Из моего высказывания отнюдь не следует что Enalapril это generic Lisinopril. Многим госпитальным аптекам в США дано право заменять brand names на generic дажене спрашивая разрешения у врача. Лотрел, действительно, содержит беназеприл, а не лизиноприл, что сути вопроса не меняет.

>Я тоже читал статью Remuzzi et al., только мне непонятно, зачем вы ее здесь приводите.

Лишь для того, чтобы показать, что в замене амлодипина дилтиаземом нет ничего криминального.

>Помимо этого, в число новых дигидропиридиновых агентов, кроме амлодипина, входят такие препараты, как никардипин, фелодипин, исрадипин и нисолдипин. Если уж искать амлодипину замену, то из их числа, но уж никак не из другого класса препаратов.

При замене одного препарата другим мы учитываем не только характеристики препарата, но и финансовые возможности пациента - увы, капитализм имеет обратные стороны. Разумеется, замена амлодипина фелодипином или нисолдипином было бы лучшим решением, но Вы посмотрите на стоимость этих препаратов. Boria написал, что у них нет страховки. Если у них нет возможности покупать Лотрел, как они смогут позволить амлодипин или brand ACE inhibitor? Порой приходится прописывать то, что может и похуже, но зато человек может себе это позволить, чем то, что может быть чуть чуть получше, но человек не сможет это купить. Такова местная reality.

>Вот только матчасть подучите...

Пока что на мою матчасть никто не жаловался :) [/quote:e03f043faf]
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

[quote:d3de806811="yelenna"]
Лишь для того, чтобы показать, что в замене амлодипина дилтиаземом нет ничего криминального.

[/quote:d3de806811]

А что, в Штатах разрешили обычный, в таблетках, дилтиазем применять для лечения гипертензии? Тот, который не slow release or controlled delivery? Я, наверное, пропустил эту поправку - линк не дадите? А так-то, по вашему совету, Боря вас и в тюрьму может посадить, за рекомендацию применять препарат не по показаниям...
Privet
Администратор

Post by Privet »

yelenna, советы по лечению на форуме запрещены категорически. Если Вы имеете медицинское образование, то должны лучше меня знать почему.
Привет.
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

[quote:3897612f62="Pronik"]
[/quote:3897612f62]А что, в Штатах разрешили обычный, в таблетках, дилтиазем применять для лечения гипертензии? Тот, который не slow release or controlled delivery? Я, наверное, пропустил эту поправку - линк не дадите? А так-то, по вашему совету, Боря вас и в тюрьму может посадить, за рекомендацию применять препарат не по показаниям...[/quote]

О моей безопастности в плане судимости беспокоится не надо, об этом в случае чего позаботятся профессионалы. C.Y.O.B.

А начёт дилтиазема - при необходимости любая форма может приниматься при гипертонии. Для этого люди и оканчивают медицинские институты чтобы на основе имеющихся рекомендаций принимать решение о уместности тех или иных препаратов в каждом конкретном случае, а не так, как некоторые, начитавшись учебников и справочной литературы давать всем советы. Почитайте PDR и пошевелите мозгами.

Удивительно, откуда у людей берётся столько ненависти, язвительности и аггрессивности. Пережитки "cчастливого" советского детства?
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

[quote:5bd04da37d="Privet"]yelenna, советы по лечению на форуме запрещены категорически. Если Вы имеете медицинское образование, то должны лучше меня знать почему.[/quote:5bd04da37d]

Согласна. Порой трудно сдержаться, когда дилетанты пытаются вправить тебе мозги.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

[quote:7f3a05b2cd="yelenna"]Согласна. Порой трудно сдержаться, когда дилетанты пытаются вправить тебе мозги.[/quote:7f3a05b2cd]

Мы спорим не аргументами, а любимым вопросом "А ты кто такой?". Это, конечно, правильно. Вы - врач, а я - так, журнал Здоровье почитал маленько перед сном. Человек спросил, где можно найти комбинированный препарат, вы, не взглянув на него, спокойно заменили оба компонента, причем один - для off-label показания, и удивляетесь, когда люди с безнадежно искалеченным в СССР детством пытаются "вправить вам мозги". Мне, как я и упоминал выше, совершенно безразлично состояние ваших мозгов - мне пациента жаль, который вашим советам доверится.

Всего вам наилучшего.
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

[quote:b7ff502761="Pronik"]
Вы - врач, а я - так, журнал Здоровье почитал маленько перед сном.[/quote:b7ff502761]

Вот начёт этого я не знаю - может Здоровье, может Аргументы и Факты, а может и USLMLE Review, только явно не до конца, иначе бы не позволили бы себе беседовать в таком тоне.

[quote:b7ff502761="Pronik"]
Человек спросил, где можно найти комбинированный препарат, вы, не взглянув на него, спокойно заменили оба компонента.[/quote:b7ff502761]

А по-моему человек также спросил можно ли заменить этот препарат. Кроме того, в моём сообщении было достаточто информации о том, КАК можно достать именно этот препарат с меньшими затратами.

Блин, захочешь кому-то советом помочь (бесплатно!), а а тут какая-то шелуха под ногами путается. Пылесос сюда надо.

Return to “Здоровье”