TOEFL without GC: Be prepared to prove you are not a camel!

Курсы, колледжи, университеты.
Beloglazov
Уже с Приветом

TOEFL without GC: Be prepared to prove you are not a camel!

Post by Beloglazov »

У меня сегодня дочь сдавала TOEFL, может опыт кому-то пригодится. Ее сначала не хотели допускать. Выглядело все примерно так:

- Это твой паспорт? Но это же не твой паспорт!
- Да, это паспорт моей мамы, а я вот тут вписана как дочь, вот она моя фотография, вот она моя виза, вот I-94. А вот, если Вам интересно, мой Learner's Permit из местного RMV.
- Это не годится. У тебя должен быть свой паспорт. Я не могу тебя допустить.
- У меня не может быть своего паспорта, т.к. я приехала три года назад, мне было 14 лет и меня вписали к маме.
- Нет, должен быть твой.
- Нет, не должен. Вот если бы я приехала в 16 лет, у меня был бы свой.
- Да?.. А у тебя виза просрочена!
- Нет не просрочена. Это виза, по которой мы приехали, она продлена на три года, а сейчас мы вообще Adjustment Of Status и через месяц у меня Green Card будет.
- Нет, это так не должно быть... Должен быть свой паспорт...
- Я уже объяснила Вам про паспорт...
- А что это у тебя Learner's Permit выписан год назад, а Driver Licence до сих пор нет?
- Так он же действителен два года, куда мне торопиться? Сейчас, чтобы получить Licence, мне надо в школу ходить, а у меня времени нет. Через пол-года мне будет 18 и я получу Licence без школы.
- Нет, что-то тут не так. У тебя виза просрочена и паспорта нет... Я не могу тебя допустить.
- Знаете что? Вот Вам телефон моего отца, он Вам скажет телефон нашего адвоката, а он объяснит Вам про визы и паспорта. Я все, что знала, уже рассказала!
- Да?.. Так это ты тут в children вписана?
- Ну я же!..
- Да?.. Ну, тогда ладно... Тогда можно...

Мораль: после 9/11 они "бдят" а, как известно, для чиновника "перебдеть" лучше, чем "недобдеть". Еще хорошо, что дочь не растерялась и уверенно держалась. "Позвоните моему адвокату" в воскресенье - это сильный ход, гордюсь! ;) Про невозможность иметь свой паспорт в 14 лет - тоже блеф, но этого она и сама не знала. В общем, be prepared!
"Митьки ни с кем не борются и никого не хотят победить!"

Return to “Образование”