Психотерапевт - кто пользовался или имеет мнение

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Viktoria.
Уже с Приветом

Психотерапевт - кто пользовался или имеет мнение

Post by Viktoria. »

Смотрю я на знакомых американцев - некоторые из них регулярно ходят к психотерапевту. Он с ними говорит о текущих проблеммах - люди приходят успокоенные. Хочу походить к такому специалисту. Кто-то пробовал или что-то знает? И вторая часть вопроса- ребенок 9 лет - невнимательный, хорошо соображает, почти все знает, но на тестах - не сосредотачивается - делает ошибки. Тоже думаю обратиться к психотерапевту. У кого какие соображения?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Психотерапевт - кто пользовался или имеет мнение

Post by DoctorEugene »

Они ходят к психотерапевту или к психологу?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Психотерапевт, я думаю. LCSW - лицензия, которую они имеют.
каково ваше мнение?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Да, по-видимому, Вы правы.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

LCSW - Licensed Clinical Social Worker
Найдите специалиста с PhD, если хотите, чтобы поставил толковый диагноз, а не просто поговорить.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

SK wrote:LCSW - Licensed Clinical Social Worker
Найдите специалиста с PhD, если хотите, чтобы поставил толковый диагноз, а не просто поговорить.

вы или ваши знакомые пробовали посещать? разговаривала вчера с мамашей одной, она ходит с сыном. говорит посоветовал бросить все дополнительные занятия. в итоге ребенок дуреет дома от нечего делать, а в остальном улучшений не заметно.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Не обязательно. Те, ко с мастер оф сошиал ворк, практикуют больше чем те у кого уже PhD.
PhD можно увидеть у практикующих мариедж анд фамили тереписта и психолога, но они не клиницисты.
Лучше искать именно толкового специалиста, независимо от регалий. Поищите, спрашивайте людей. Ну или методом проб и ошибок.
Я тут практику проходила у "специалиста" , сбежала через три месяца. А у него все лицензии и сертификаты как положено были. Сейчас, хожу волонтерить к пока не лицензированному терапевту, молодой такой, одевается как метросексуал, я, когда с ним познакомилась, даже не поверила, что он терапевт, потому что ожидала увидеть дядечку в годах. Так вот, он, именно специалист и очень хороший хотя закончил универ лет 5 назад.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Ласточка моя wrote:

Не обязательно. Те, ко с мастер оф сошиал ворк, практикуют больше чем те у кого уже PhD.
PhD можно увидеть у практикующих мариедж анд фамили тереписта и психолога, но они не клиницисты.
Лучше искать именно толкового специалиста, независимо от регалий. Поищите, спрашивайте людей. Ну или методом проб и ошибок.
Я тут практику проходила у "специалиста" , сбежала через три месяца. А у него все лицензии и сертификаты как положено были. Сейчас, хожу волонтерить к пока не лицензированному терапевту, молодой такой, одевается как метросексуал, я, когда с ним познакомилась, даже не поверила, что он терапевт, потому что ожидала увидеть дядечку в годах. Так вот, он, именно специалист и очень хороший хотя закончил универ лет 5 назад.

А вы учитесь на сошиал воркер? Очень интересно для меня если так! а где вы живете?
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Viktoria. wrote:
А вы учитесь на сошиал воркер? Очень интересно для меня если так! а где вы живете?

Я учусь пока на колледж канселора - пост-мастер сертификат , сошиал ворк рассматривала как продолжение образования, поэтому брала пререквизиты в CC и нас направили на практику по substance abuse терапии. После такой практики я чего-то расхотела идти в клинические специалисты.
Last edited by Ласточка on 20 Jun 2009 02:41, edited 1 time in total.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Viktoria. wrote:Смотрю я на знакомых американцев - некоторые из них регулярно ходят к психотерапевту. Он с ними говорит о текущих проблеммах - люди приходят успокоенные. Хочу походить к такому специалисту. Кто-то пробовал или что-то знает? И вторая часть вопроса- ребенок 9 лет - невнимательный, хорошо соображает, почти все знает, но на тестах - не сосредотачивается - делает ошибки. Тоже думаю обратиться к психотерапевту. У кого какие соображения?

Про ребенка возможно ADD- недостаток внимания. Начните со школьного психолога или канселора. Все же бесплатно.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Viktoria. wrote:

вы или ваши знакомые пробовали посещать? разговаривала вчера с мамашей одной, она ходит с сыном. говорит посоветовал бросить все дополнительные занятия. в итоге ребенок дуреет дома от нечего делать, а в остальном улучшений не заметно.

А может быть вы уже ответили на свой вопрос?
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

у меня знакомый специалист, который всю жизнь проработал в нашем дистрикте в системе образования дал мне совет не обращаться к школьному психологу - система устроена так, что вцепятся и и не отстанут пока не раскрутят это к дело для отчета. кроме того, я знаю кто психолог в нашей школе - у нас обсалютно разные жизненные взгляды, подходы и ориентация.
Ласточка, могли бы вы кинуть мне в личку любую ссылку на образование солледж конселор. я лично этим интересуюсь. спасибо!
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Старуха Шапокляк wrote:
Viktoria. wrote:

позиция специалиста давшего такой совет - не однозначна. я проанализировала, кто из детей получил отличные оценки - получается, что в большенстве своем действительно дети не посещающие ничего кроме школы. я к этому не готова, потому что у нас хорошие успехи в некоторых занятиях и кроме того занятия спортом и исскуством - это будущая социалльная жизнь, и многое упущенное в детстве - трудно восполнить.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Viktoria. wrote:у меня знакомый специалист, который всю жизнь проработал в нашем дистрикте в системе образования дал мне совет не обращаться к школьному психологу - система устроена так, что вцепятся и и не отстанут пока не раскрутят это к дело для отчета. кроме того, я знаю кто психолог в нашей школе - у нас обсалютно разные жизненные взгляды, подходы и ориентация.
Ласточка, могли бы вы кинуть мне в личку любую ссылку на образование солледж конселор. я лично этим интересуюсь. спасибо!

вас что напрягает? Что ребенок тесты плохо сдает?
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

SEL wrote:
Viktoria. wrote:у меня знакомый специалист, который всю жизнь проработал в нашем дистрикте в системе образования дал мне совет не обращаться к школьному психологу - система устроена так, что вцепятся и и не отстанут пока не раскрутят это к дело для отчета. кроме того, я знаю кто психолог в нашей школе - у нас обсалютно разные жизненные взгляды, подходы и ориентация.

вас что напрягает? Что ребенок тесты плохо сдает?

конечно это. ведь оценивают-то результаты в школе по результатам тестов. он многое из того что не правильно отвечает - знает. на тесте делает как-бы не внимательно и неответственно.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Viktoria. wrote:
Старуха Шапокляк wrote:
Viktoria. wrote:

позиция специалиста давшего такой совет - не однозначна. я проанализировала, кто из детей получил отличные оценки - получается, что в большенстве своем действительно дети не посещающие ничего кроме школы. я к этому не готова, потому что у нас хорошие успехи в некоторых занятиях и кроме того занятия спортом и исскуством - это будущая социалльная жизнь, и многое упущенное в детстве - трудно восполнить.

Я обратное имела ввиду. Зачем вам психотерапевт? Правильно вам сказал "знакомый специалист". И с другими психотерапевтами я была бы поосторожней, особенно, если таблеточки выписыват, станет. Думаю, что и сами справитесь. Дело ваше, конечно, но это повальная мода на психотерапевтическую помощь настораживает.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Viktoria. wrote:конечно это. ведь оценивают-то результаты в школе по результатам тестов. он многое из того что не правильно отвечает - знает. на тесте делает как-бы не внимательно и неответственно.

может перед тем как сдавать его психотерапевту, потренировать его сдавать тесты?
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Viktoria. wrote:Ласточка, могли бы вы кинуть мне в личку любую ссылку на образование солледж конселор. я лично этим интересуюсь. спасибо!

А что вам надо? Сертификат? Если сертификат то там хотя бы бачелор надо в похожей специальности.
А если мастер так их полно. Погуглите по словам M.S. College Counselor and Student Development
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

SEL wrote:
Viktoria. wrote:конечно это. ведь оценивают-то результаты в школе по результатам тестов. он многое из того что не правильно отвечает - знает. на тесте делает как-бы не внимательно и неответственно.

может перед тем как сдавать его психотерапевту, потренировать его сдавать тесты?

именно тесты? не предмет вообще, как мы занимаемся - а именно тесты?
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

дуп
Last edited by Viktoria. on 20 Jun 2009 16:33, edited 1 time in total.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Старуха Шапокляк wrote:
Viktoria. wrote:
Старуха Шапокляк wrote:
Viktoria. wrote:

Я обратное имела ввиду. Зачем вам психотерапевт? Правильно вам сказал "знакомый специалист". И с другими психотерапевтами я была бы поосторожней, особенно, если таблеточки выписыват, станет. Думаю, что и сами справитесь. Дело ваше, конечно, но это повальная мода на психотерапевтическую помощь настораживает.

да вот в том-то и парадокс - сам Знакомый специалист ходит около 10 лет к психотерапевту. я так себе это представляю - каждый человек, ну или почти каждый , с кем-то обсуждает свои проблеммы - родители, друзья, форум и т.д. но советчики за частую или имеют свой интерес или дают поверхностный совет или не разбераются в вопросе. психотерапевт, специально обученный человек, помогает клиенту найти решение.
Last edited by Viktoria. on 20 Jun 2009 16:36, edited 1 time in total.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Viktoria. wrote:именно тесты? не предмет вообще, как мы занимаемся - а именно тесты?

именно потренировать сдавать тесты. На время.
Вас же именно качество тестов не устраивает.
Тесты тоже сдавать надо уметь.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

SEL wrote:
Viktoria. wrote:может перед тем как сдавать его психотерапевту, потренировать его сдавать тесты?

именно тесты? не предмет вообще, как мы занимаемся - а именно тесты?

именно потренировать сдавать тесты. На время.
Вас же именно качество тестов не устраивает.[/quote]
а где взять материал? я купила книгу Тест штата по матиматике для нашего уровня - там всего два теста. Хотелось бы хотябы штук 10 иметь.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Viktoria. wrote: психотерапевт, специально обученный человек, помогает клиенту найти решение.

совершенно не обязательно. У этого специально обученного человека такие же тараканы + свои цели и задачи - например набрать клиетов побольше.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Viktoria. wrote:а где взять материал? я купила книгу Тест штата по матиматике для нашего уровня - там всего два теста. Хотелось бы хотябы штук 10 иметь.

Я находила в интернете. Поищите. Народ же тренируется сдавать тесты на лицензии, LSAT, GMAT

Вот например -http://ritter.tea.state.tx.us/student.assessment/resources/online/2003/grade4/math.htm

Return to “Здоровье”