Фактический конец открытой проф. иммиграции в Канаду

frigg

Re: Фактический конец открытой проф. иммиграции в Канаду

Post by frigg »

Из списка 38 профессий реально(для меня лично) только пройти как Health Care Manager .Будут ли требовать диплом или сертификат по этой специальности?.На данный момент живу в Штатах(пока с документами проблема),подумываю переехать в Канаду.Образование из родных мест- высшее медицинское(как раз по административной части),да и здесь работаю в области медицины.English-на хорошем уровне(IELTS 7-8),сейчас начинаю учить French.Если что,пишите в личку :wink:
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

frigg wrote:На данный момент живу в Штатах(пока с документами проблема),подумываю переехать в Канаду.

Может проще в штатах попробовать остаться и там жить... многие ведь именно туда стремятся, а не наоборот :-)
Моя звезда всегда со мной...
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

Everglade wrote:
frigg wrote:На данный момент живу в Штатах(пока с документами проблема),подумываю переехать в Канаду.

Может проще в штатах попробовать остаться и там жить... многие ведь именно туда стремятся, а не наоборот :-)

если с документами проблема то лучше в канаде
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Принимайте и меня официально в Канадский Клуб :hat: - сбылась мечта идиотов - выслали паспорта :drinks: .
10 с половиной месяцев на все (через Бафало), учитывая еще, что израильское посольство потеряло наши свидетельства о несудимости :fool: , и пришлось заказывать еще раз, на этом потеряли около двух месяцев.
Кстати, подали на пару недель после выхода "списка 38", по "несоответствующей" профессии, но проскочили все-таки. :Yahoo!:

Чуть не забыла самое главное - огромная благодарность приветовцам и форуму, за кладезь полезной инфы :good: , и за неоценимую помощь.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

GUYBEN wrote:Принимайте и меня официально в Канадский Клуб :hat: - сбылась мечта идиотов - выслали паспорта :drinks:

Ну что же поздравляю с получением виз :-)
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

ts wrote:Я пользовался caipsnotes.com. Mедицина была в декабре 2007 года и мы ждали до ноября 2008, так ничего и не дождались. Потом написал email на адрес консульства спрашивая получили ли они RPRF (я знал что они получили по fedex tracking номеру, но нужен был какой-нибудь специфический вопрос кроме "что там у вас"). Ответа не было больше недели, поэтому заказал CAIPS via caipsnotes.com. Через пару дней после заказа CAIPS приходит ответ по мылу из консульства -- "RPRF получили, ваш кейс рассматривается". Потом буквально через неделю приходит бумажка из консульства -- "ваш кейс близок к завершению, пришлите обновленные FBI certificates". Сделал новые FBI certificates. Через две недели после того как отослал ФБР сертификаты в консульство, приходит еще одна бумажка -- "присылайте паспорта". Недавно получили паспорта обратно.

Думаю что или CAIPS или мой email в консульство был триггером, но не знаю точно что именно, да и сейчас мне пофигу. :) Я бы посоветовал email им написать, и заранее заказать новые FBI certificates, если старым уже больше года.

Гы, заказал CAIPS, он еще не готов, а паспорта попросили уже :) Врядли конечно повлиял сам факт запроса. Интересно что в отчете будет написано. Там вроде 'bring foreward' дата должна быть в отчете...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Интересно! А я и не знал про CAIPS ничего!
otvertka
Новичок

Post by otvertka »

сегодня подала на CAIPS. Как только получу, напишу.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

как заказать CAIPS без посредников

Ссылка на описание процесса.http://immipedia.ca/Ordering_FOSS_and_CAIPS_notes

Ссылки на сокращения и коды используемые в CAIPS http://immipedia.ca/CAIPS_Codes http://immipedia.ca/Acronyms[/quote]
Old accountants never die. They just lose their balance.
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

Пришел CAIPS репорт. Заняло больше 1.5 месяца. Из потенциально интересного широким массам :D :
1) Пожалели нас и действительность медицины продлили на лишний год.
2) Очков за знание английского без сдачи IELTS по старым копиями toefl и tse, и письму "мамой клянусь, хорошо говорю" дали 12 из 16ти.
otvertka
Новичок

Post by otvertka »

dmanaenk wrote:Пришел CAIPS репорт. Заняло больше 1.5 месяца. Из потенциально интересного широким массам :D :
1) Пожалели нас и действительность медицины продлили на лишний год.
2) Очков за знание английского без сдачи IELTS по старым копиями toefl и tse, и письму "мамой клянусь, хорошо говорю" дали 12 из 16ти.

dmanaenk, напишите пожалуйста даты подачи, cобеседования, прохождения медицины, есть лиjob offer..
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

otvertka wrote:
dmanaenk, напишите пожалуйста даты подачи, cобеседования, прохождения медицины, есть лиjob offer..

Подавали давно, 2 года назад, собеседования не было, медицину проходили в декабре 2007, год висели на бэкграунд чеке. Оффера не было.

Сомневаюсь что эта информация актуальна, в связи со сменой правил.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Everglade wrote:

Так делают люди, которым не удалется получить грин кард, и которые надеются сделать еще одну попытку после получения канадского гражданства.
otvertka
Новичок

Post by otvertka »

9 марта отправили запрос на CAIPS. Сегодня пришел ответ.
Уже голову сломала, читая все эти бумажки.

Кажется мне, что вот это главное место во всем CAIPS:

PAPER FILE SENT TO PA FILE BF'D TO: PPS ON 24-07-2009 MICROLOCATOR:

New AOR sent by mail
===================B020267546556 TNA 30-JUL-2008==================
case sratus inq fm PI. informed of C50
===================B545465464646 DLS 19-JAN-2009==================

поделитесь пожалуйста знаниями, что это все значит?
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

otvertka wrote:PAPER FILE SENT TO PA FILE BF'D TO: PPS ON 24-07-2009 MICROLOCATOR:

New AOR sent by mail

PA: Storage area of your file
FILE BF'D TO : File forward to
PPS: point at paper screening stage

AOR: Acknowledgement of Receipt

Если вкратце, то означает, как я вам и писал, следующее:
Ваши документы получены, о чем и выслали вам "уведомление" по почте.
Пакет документов отсканировали и поставили ждать своей очереди на рассмотрение.

Вы подавали в начале июля 2008, а рассматривать начнут только 24 июля 2009... год еще не прошел.
ильич
Новичок

Post by ильич »

Mr. Trump вопрос. А как заказать CAIPS из штатов? Там написано что может запросить только тот, кто находится в Канаде. И ещё вопрос. Кто нибудь на форуме получал приглашение прислать паспорта для виз в период с января по июнь 2009? Я отослал медицину в конце марта 2008. И до сих пор ничего не происходит. Может кто поможет советом. Заранее спасибо.
ololol
Уже с Приветом

Post by ololol »

ильич wrote:Mr. Trump вопрос. А как заказать CAIPS из штатов? Там написано что может запросить только тот, кто находится в Канаде. И ещё вопрос. Кто нибудь на форуме получал приглашение прислать паспорта для виз в период с января по июнь 2009? Я отослал медицину в конце марта 2008. И до сих пор ничего не происходит. Может кто поможет советом. Заранее спасибо.

Я заказывала на

http://caipsnotes.com/index.shtml

Стоит, если не ошибаюсь, $35.
Processing time ~=40 дней

Всё произошло так как у них на сайте описано. Я заказывала electronic delivery (pdf) чтобы с почтой не морочиться.

Кстати, узнала о CAIPS на Привете :-) Спасибо участникам форума! :great:

Я подала на FSW в августе 2008, только в январе получила receipt. Никаких медикалов еще пока не запрашивали. Гробовая тишина. Такое впечатление что я в какой-то мертвый промежуток подала, как раз после февраля, 2008. Кажется, что у тех кто позже подал, все чуть быстрее продвигается (судя по trackitt).

Удачи!
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Мне вот интересно, а по CEC такая же тягомотина будет? Мож кто в курсе? А то CIC меня заверяют, что в месяц железно уложатся, то вот что-то слабо верится как-то... Хотя с другой стороны там и документов-то раз-два и обчёлся - проверять нечего :-) А то скоро уже подойдёт срок продлевать пермит (чтобы 2 года получилось) - а на скока продлевать неясно. Ибо, как они мне объяснили, на время процессинга я буду "в статусе", но вот выехать нельзя будет - ещё раз сидеть в Канаде на цепи я не выдержу...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Знакомый подал на СЕС в январе этого года. Только-только сделал медицину. Думаю, к сентябрю уложится. Так что, 9 месяцев.

>Ибо, как они мне объяснили, на время процессинга я буду "в статусе", но вот
>выехать нельзя будет - ещё раз сидеть в Канаде на цепи я не выдержу...

Если речь об обработке application for permanent residence, то никакого статуса само по себе это не должно давать. По крайней мере, с Skilled Worker так было. Я так из статуса выпал на 4 месяца, пока не залендился.

Пока CIC обрабатывает заявление на PR, никто Вас не заставляет непрерывно находиться в Канаде. Обновите work permit, получите визу и сможете спокойно выезжать и въезжать.
perasperaadastra
Уже с Приветом

ильич wrote:Кто нибудь на форуме получал приглашение прислать паспорта для виз в период с января по июнь 2009? Я отослал медицину в конце марта 2008. И до сих пор ничего не происходит

Я отсылал паспорт в январе, но приглашение получил еще в августе прошлого года. Сейчас у них дохлый период, не знаю, по какой причине.
ильич
Новичок

Post by ильич »

Perasperaadastra А как долго ждали приглашения прислать паспорта с момента отправки медицины и фи? Я уже жду больше года. Форумчане посоветуйте как можно их растормошить.Если это возможно в принципе. Спасибо.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

GUYBEN wrote:Принимайте и меня официально в Канадский Клуб :hat: - сбылась мечта идиотов - выслали паспорта :drinks: .
10 с половиной месяцев на все (через Бафало), учитывая еще, что израильское посольство потеряло наши свидетельства о несудимости :fool: , и пришлось заказывать еще раз, на этом потеряли около двух месяцев.
Кстати, подали на пару недель после выхода "списка 38", по "несоответствующей" профессии, но проскочили все-таки. :Yahoo!:

Чуть не забыла самое главное - огромная благодарность приветовцам и форуму, за кладезь полезной инфы :good: , и за неоценимую помощь.

о.. поздравляю :-) Решили,куда поедете? И когда?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Little-lion wrote:Решили,куда поедете? И когда?

Спасибо!
Мы приедем на лендинг в августе, осмотримся немного.
Когда переезд - пока нeясно, сейчас ведь везде кризис :( ....гринку мы уже и не ждем, видно по срокам что за 3 года ну никак не получится :(
Так что, будем сидеть здесь пока оба работаем, переждем шторм. Если одного из нас уволят, ттт, начнем паковать чемоданы :-) .
Куда ехать - пока тоже не определились, тянет меня в Оттаву как магнитом....Надо бы французский подучить, может на курсы пойти. Ну а если не в Оттаву - то как и все, под Торонто :-) (Oakville?)
ильич
Новичок

Post by ильич »

Привет всем. Сделал запрос CAIPS. Посморим когда и что получу.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

В Оттаве хорошо.

А французский нужен только если на правительство работать, а туда долго можно ждать пока на работу возьмут: вот паренёк у нас из группы уходит на федералов работать, так он туда больше года назад подавал и только вот оффер пришёл.

Ну и кто в Хуле (то бишь Гатину) хочет жить тоже не помешает, хотя там есть англоговорящие районы.

GUYBEN wrote:
Little-lion wrote:Решили,куда поедете? И когда?

Спасибо!
Мы приедем на лендинг в августе, осмотримся немного.
Когда переезд - пока нeясно, сейчас ведь везде кризис :( ....гринку мы уже и не ждем, видно по срокам что за 3 года ну никак не получится :(
Так что, будем сидеть здесь пока оба работаем, переждем шторм. Если одного из нас уволят, ттт, начнем паковать чемоданы :-) .
Куда ехать - пока тоже не определились, тянет меня в Оттаву как магнитом....Надо бы французский подучить, может на курсы пойти. Ну а если не в Оттаву - то как и все, под Торонто :-) (Oakville?)
Дима

Return to “Канадский Клуб”