В чём заслуга Путина?

Мнения, новости, комментарии
Kozma
Уже с Приветом

Re: В чём заслуга Путина?

Post by Kozma »

shrecher wrote:
КрокодилГена wrote:Более интересно чья заслуга, что украинцы живут лучше, чем 8 лет назад? :pain1:

На Украине и в других республиках бСССР стало лучше, т.к. стало хорошо в России, ведь это самый большой их торговый партнер. Россия потребляет массу товаров и услуг. В Такжикестане, к примеру, 30% ВВП - это переводы гастробайторов. Недаром, Белорусь так встрепенулась из-за молока. Да и теже самые газовые войны еще не извесно, кто проиграл, очевидно хохлы своего не упустят :).

Европа для Украины тоже большой торговый партнер, т.к. огромный поток промышленности металлургии идёт туда. Так что я бы не преувеличивал роль России.

Ну и потом если так рассуждать, то тогда и улучшение жизни в России - это следствие улучшения жизни в Европе (стали лучше жить - стали больше за газ и нефть платить...)
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Kozma wrote:
shrecher wrote:
КрокодилГена wrote:Более интересно чья заслуга, что украинцы живут лучше, чем 8 лет назад? :pain1:

На Украине и в других республиках бСССР стало лучше, т.к. стало хорошо в России, ведь это самый большой их торговый партнер. Россия потребляет массу товаров и услуг. В Такжикестане, к примеру, 30% ВВП - это переводы гастробайторов. Недаром, Белорусь так встрепенулась из-за молока. Да и теже самые газовые войны еще не извесно, кто проиграл, очевидно хохлы своего не упустят :).

Европа для Украины тоже большой торговый партнер, т.к. огромный поток промышленности металлургии идёт туда. Так что я бы не преувеличивал роль России.

Ну и потом если так рассуждать, то тогда и улучшение жизни в России - это следствие улучшения жизни в Европе (стали лучше жить - стали больше за газ и нефть платить...)

Дык так и есть.
Начался кризис в США и Европе, так России тут же поплохело.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kozma wrote:
StrangerR wrote:Пока я вижу лишь 2 хорошие вещи, сделанные им
- худо бедно но утихомирил Чечню
- призыв стал 1 год
- ну, можно еще материнский капитал туда же посчитать. Будет 3.

Самое интересное, что пункты 2 и 3 было сделаны после того, как победивший на выборах Ющенко, сделал первым делом то же самое. Наверное Путину стало стыдно и он решил собезъяньичать. :D А до этого что-то мешало?

Я не знаю, что там обещал Ющь на майдане по поводу материнского капитала и какова там стала сумма и т.д., но решение о сокращение срока службы в ВС РФ было принято еще до майдана (если я правильно помню он был в 2004 году?). Ето было принято ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММОЙ -
"Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей» на 2004—2007 годы"
от 25 Августа 2003 года (Утверждена Правительством РФ).

И несомненно, после ильцынского развала армии требовалось время, чтобы перейти на такие сроки.
Кстати, некоторые наверное не помнят, но ублюдок ильцын в 1996 году увеличил сроки службы в ВС РФ с 1.5 лет до 2-х лет. Ну естественно, ему нужно было мясо для бойни в Чечне.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

laysoft wrote: живете в России и не смогли получить сертификат при рождении второго ребенка?
Бумажку?! Бумажку получить не проблема. Вот только на хлеб она не мажется!
NB1 wrote: Ознакомился. Барщевский сказал что они с женой получили этот сертификат, про мытарства не упоминал.
Барщевскому не нравится.
1) На материнский капитал можно купить всего-лишь 10 кв. м. жилья., если принять стоимость кв.м. за 30 тыс. руб (хотя цены на жилье сейчас падают, а сумма сертификата растет).
2) Использовать можно только на три конкретных цели. На оплату обучения в топовых Московских ВУЗах не хватит
3) Ему хочется иметь возможность тратить сертификат мелкими частями на повседневные нужды.
Извините, но это хотелки конкретного человека, никак не подходящие в качестве подтверждения тезиса "столькими препятствиями все это обставлено, что другого слова, кроме "профанация" не подберу". Если для Барщевского 300 тыс. это небольшая сумма, то для провинциальных городов или деревень это сумма заработка за 3-5 лет. И обучение в немосковских ВУЗах стоит тоже гораздо меньше 300 тыс. за 5 лет, можно даже учебу двух детей оплатить.
Вы, похоже, не научились буковки с мыслями ассоциировать. Получить практически хоть какие-то деньги по сертификату невозможно 99% населения. А обещаниями и красивыми формулировками ребенка не накрмишь-не оденешь. Есть фантастические ситуации, когда часть денег по сертификату можно окешить во что-то полезное для семьи. Практически такое стечение обстоятельств семье подгадать крайне сложно. Да еще и накрутили обмана вокруг. Многие женщины, не разобравшись, детей родили, сертификат получили, а дальше? Время в общении с чиновниками потратили и продолжают регулярно тратить безрезультатно, стоя в очередях в кабинеты, чтобы там их тыкали очередной раз в неподходящесть их ситуации под законную. Лучше бы хоть не обманывали - люди свои силы на реальное зарабатывание на жизнь и воспитание детей тратили. Это сколько же людей в России имеют реальную возможность в течение нескольких лет (пока эти обещалки действуют) купить квартиру, чтобы 1-10% расходов на эту квартиру покрыть сертификатом?! Да беготня с выбиванием денег (напоминаю, там максимум 3 тыс $ на жилье полагается - треть от суммы, а чтоб весь сертификат на это употребить, надо еще исключительность ситуации доказывать - комиссионные риэлтеру в Москве больше) по этому сертификату дороже будет стоить!
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

StrangerR wrote: Другое дело, что я не могу припомнить больше вообще никакого, подчеркну - НИКАКОГО, позитива.
Если не считать, что чечня и сокращение срока призыва - это неизбежное подчинение обстоятельствам. У них просто реально не оставалось других возможностей. А сертификаты в нынешнем виде - это откровенный пиаровский шаг, обернувшийся для десятков тысяч поверивших в него женщин большими проблемами. Т.е. это явный негатив, который народу в массе просто сложно осознать - умные на удочку не поддались и не рассчитывают на эту хрень, а те из тупого большинства, кто поддались, ни трибун для выплеска не имеют, ни ума, чтобы осознать степень цинизма этого кидалова, ни особых возможностей передовать негативный опыт, ибо 99% СМИ по этому поводу молчат, т.к. подконтрольны. Лет за 5 до общества, конечно, дойдет. Но к тому времени либо цены на нефть вырастут, либо диктатуру наподобие сталинской введут.

Так шта усмотренный Вами минимальный "позитив" на мой взгляд таковым не является.

Что является реальным позитивом на счету нынешней власти - то что не стало хуже, чем есть сейчас, ибо было куда. Возможности для этого были огромны. Какой-никакой порядок есть, госслужбы функционируют, законы отчасти соблюдаются, к кровавой диктатуре пока не скатились, коммуналка, дороги, промышленность не загнулась полностью, страна пока единая. Могло бы быть мно-ого хуже. Т.е. я не могу сазать, что власть, как умеет, не старается делать для страны много хорошего (кстати, фундамент нынешнего относительного здоровья был заложен "преступниками" гайдарами-ельциными, взявшими на себя основную тяжесть непопулярных решений - нынешние лишь чуть пытаются поддерживать проложенное до них русло, которое все равно стремительно заиливается.
Я единственно, в чем не уверен - в том, что это возможное "много хуже" в долговременной перспективе не обернулось бы более интенсивным выздоровлением и, в конечном итоге, меньшими кирдыками для всего Мира. Но это - лишь одно из допускаемых предположений - апокалиптических сценариев много можно придумать.
Last edited by NB1 on 21 Jun 2009 09:08, edited 1 time in total.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

StrangerR wrote:В чека бездарей не меньше чем везде. А вот сволочей больше, потому что нормальный человек идти в эту систему не захочет.
Ну раз вы работали с отдельными представителями, то расскажите уж сколько сволочей повстречали. :food:

независимость в том и состояла - НТВ Гусинского, ОРТ Березовского, какой то канал более менее пропрезидентский... Была конкуренция, был естественный отбор, была критика властей, была обратная связь. ВСе это светлоч КГБ Владимир Путин убил, потому что не понимал, на хрена ему такому умному и главному еще какая то критика и на хрена ему какие то диспуты с конкурентами, когда можно просто приказать Чекистам и нету критиков (а для особо упертых - полоний придумали).
Значит, у нас с вами разное представление о независимости. :|

Тогда, если приходится выбирать от кого было бы лучше зависеть телевидению - от государства или от олигарха-израильтянина, то мой выбор падёт на первый вариант. Ваши расуждения про естественный отбор, критику и прочее напоминают мне вякие допушения в экономической теории типа "при прочих равных", "при условии рациональности поведения агентов", которые не имеют отношения к реальности.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DEDOTMOPO3 wrote:
StrangerR wrote:В чека бездарей не меньше чем везде. А вот сволочей больше, потому что нормальный человек идти в эту систему не захочет.
Ну раз вы работали с отдельными представителями, то расскажите уж сколько сволочей повстречали. :food:

независимость в том и состояла - НТВ Гусинского, ОРТ Березовского, какой то канал более менее пропрезидентский... Была конкуренция, был естественный отбор, была критика властей, была обратная связь. ВСе это светлоч КГБ Владимир Путин убил, потому что не понимал, на хрена ему такому умному и главному еще какая то критика и на хрена ему какие то диспуты с конкурентами, когда можно просто приказать Чекистам и нету критиков (а для особо упертых - полоний придумали).
Значит, у нас с вами разное представление о независимости. :|

Тогда, если приходится выбирать от кого было бы лучше зависеть телевидению - от государства или от олигарха-израильтянина, то мой выбор падёт на первый вариант. Ваши расуждения про естественный отбор, критику и прочее напоминают мне вякие допушения в экономической теории типа "при прочих равных", "при условии рациональности поведения агентов", которые не имеют отношения к реальности.

А мой выбор падет на ОБА ВАРИАНТА. Так как нужно чтобы были все варианты одновременно. Тем более что возможности пары олигархов (кстати, олигархами в чистом понимании этого термина они не были, в отличие от нынешних представителей власти) по контролю телевидения были на два порядка ниже возможностей властей, хапнувших себе вообще все.

И при ЕБН как раз и были все варианты сразу. В итоге за политиками был какой никакой но надзор. ВП это сломал, в итоге сделав чиновников и политиков неподконтрольными вообще никому (кроме может себя самого, но у него просто не хватит сил всех контролировать).

Как раз у меня не было никаких допущений - система ЕБН обеспечивала и конкуренцию и состязательность и выборность, и через них - какую никакую обратную связь. И КУКЛЫ и ИТОГИ и прочие передачи - все служили для вот этой обратной связи. Чекистам же наплевать на быдло которое называется населением (и за счет которого, между прочим, они и живут) и они эту обратную связь сломали. Или вы к примеру думаете что население Москвы не проголосует поголовно за выборность мэра?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

PavelM wrote:
StrangerR wrote:зачем Огонек. Возьмите и почитайте биографии тех кого Путинцы назначают на посты. Все станет ясным. (Абрамович и Чубайс - два исключения).

Назначают тех кому доверяют. Как и везде.
Но Вы же пошли дальше.
У Вас все кто служили в КГБ - сволочи.
Я правильно понял?

Мое личное мнение - НИ ОДИН ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК СЛУЖИТЬ В КГБ НЕ ПОЙДЕТ. ТОЧКА.

Но экономике это не важно. Ей важно то, что система отбора кадров в КГБ не имеет ничего общего ни с эффективеностью ни с бизнесом. И соответственно приведенные КГБистами кадры - управлять ничем не могут, их этому не учили (и не отбирали при движении по карьерной лестнице вверх). В отличии от пресловутых олигархов, они ведут бизнес не на свои деньги и рискуют не своими шеями. А потому наносят огромный вред стране.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

DEDOTMOPO3 wrote: Тогда, если приходится выбирать от кого было бы лучше зависеть телевидению - от государства или от олигарха-израильтянина, то мой выбор падёт на первый вариант.
отчасти соглашаясь с критикой олигархической независимости, замечу все же, что наличие хозяев с различными точками зрения способствует по меньшей мере известности этих точек в обществе. Хотя вовсе не гарантирует, как показала практика тех дней, правды.

Народ российский, в большинстве, ни с логикой, ни с желанием думать и сопоставлять, в большинстве, особо не дружит Поэтому реальность многовластия в СМИ тех деней нередко выражалась в настолько откровенном вранье всех, что рядовому жителю просто невозможно было докопаться до истины путем сопоставлений разных точек зрения. Когда не удавалось побеждать правдой, население просто топили в потоке несущественных новостей и трактовок. Одного многовластия в СМИ недостаточно :(.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:
varenuha wrote:
Yvsobol wrote:Я даже скажу больше. Вербовать никогда не переставали. Ни в 80-х, ни в 90-х, ни сейчас. :wink:

Я сам подход имел ввиду. Просто чтоб мифы про высокоинтеллектуальные кадры в КГБ прояснить.

Наш пострел везде поспел, не успел со спиртом разобраться, как уже специалист по кадровым вопросам в КГБ. :mrgreen:
Никогда специально не интересовался какие там кадры. Честно говоря, если бы был хоть какой интерес - мог бы и сам пойти ( по крайней мере с точки зрения анкеты никаких проблем не было.) Просто воспитывался в достаточно интеллигентой семье, где отношение к военным, вообще, и кгбшникам, в частности, было довольно снисходительно-жалеющее: службист - он есть службист, что с него взять? Коли взялся лямку военную тянуть, ну значит, на большое, ни мозгов, ни усидчивости не хватило. :pain1:
Ну а про остальное согласен со Strangerо'м на все сто процентов. Чем многие десятилетия занимались эти ребята: в основном - проверка на благонадежность собственных граждан, внутри страны и снаружи. Ну а как это сделаешь без хотя бы мелких провокаций? Помню, как по нашему торгпредству в Италии ходил мужик с изумительной фамилией Чайников и всех приехавших туда по делам пытался "развести" на выпить и поговорить за жись. У него даже была своя "метода". Вечером после работы стучался в номер к новичку, якобы в усмерть пьяный, и душевно так интересовался насчет "добавить". Ну что это за работа такая, прости господи? Это уже был конец 80-х и такая забота родного правительства о нашем моральном (или политическом?) облике выглядела уже как полная деградация.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

StrangerR wrote:А мой выбор падет на ОБА ВАРИАНТА. Так как нужно чтобы были все варианты одновременно. Тем более что возможности пары олигархов (кстати, олигархами в чистом понимании этого термина они не были, в отличие от нынешних представителей власти) по контролю телевидения были на два порядка ниже возможностей властей, хапнувших себе вообще все.

И при ЕБН как раз и были все варианты сразу. В итоге за политиками был какой никакой но надзор. ВП это сломал, в итоге сделав чиновников и политиков неподконтрольными вообще никому (кроме может себя самого, но у него просто не хватит сил всех контролировать).
Вы ну точно, идеалист какой то. Да не было там никакого контроля. Разные кланы нахаповших, которым страна была до лампочки. :(

Как раз у меня не было никаких допущений - система ЕБН обеспечивала и конкуренцию и состязательность и выборность, и через них - какую никакую обратную связь. И КУКЛЫ и ИТОГИ и прочие передачи - все служили для вот этой обратной связи. Чекистам же наплевать на быдло которое называется населением (и за счет которого, между прочим, они и живут) и они эту обратную связь сломали. Или вы к примеру думаете что население Москвы не проголосует поголовно за выборность мэра?
Я не верю в честность ельцинской системы как раз из-за полного контроля над телевиденьем, через которое манипулировали обшественным мнением. Реально независимыми были только газеты. Да и тex ЕБНовская власть закрывала - помните газету "День"? Про выборность мэра полностью с вами соглашусь - непонятно зачем отменили выборность.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

NB1 wrote:Народ российский, в большинстве, ни с логикой, ни с желанием думать и сопоставлять, в большинстве, особо не дружит Поэтому реальность многовластия в СМИ тех деней нередко выражалась в настолько откровенном вранье всех, что рядовому жителю просто невозможно было докопаться до истины путем сопоставлений разных точек зрения. Когда не удавалось побеждать правдой, население просто топили в потоке несущественных новостей и трактовок. Одного многовластия в СМИ недостаточно :(.

Любой народ в большинстве точно такой же.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

StrangerR wrote:Мое личное мнение - НИ ОДИН ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК СЛУЖИТЬ В КГБ НЕ ПОЙДЕТ. ТОЧКА.

Тоесть, вы реально не встретили ни одной не-сволочи там? Сepьёзно? 8O
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

DEDOTMOPO3 wrote:
StrangerR wrote:Мое личное мнение - НИ ОДИН ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК СЛУЖИТЬ В КГБ НЕ ПОЙДЕТ. ТОЧКА.

У людей голова полна штампов, тут уж ничего не поделаешь.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

арлекино wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Дык, штамп то совсем какой то эктремальный. Даже печатными буквами. Просто StrangerR сам сказал, что работал с этими людьми. И хотелось бы услышать из его уст (клавиатуры:) ), что все они поголовно были сволочами. Может тогда он и сам увидит как странно звучат его слова. :|
Last edited by DEDOTMOPO3 on 21 Jun 2009 10:13, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:
арлекино wrote:
varenuha wrote:
Yvsobol wrote:Я даже скажу больше. Вербовать никогда не переставали. Ни в 80-х, ни в 90-х, ни сейчас. :wink:

Я сам подход имел ввиду. Просто чтоб мифы про высокоинтеллектуальные кадры в КГБ прояснить.

Наш пострел везде поспел, не успел со спиртом разобраться, как уже специалист по кадровым вопросам в КГБ. :mrgreen:
Никогда специально не интересовался какие там кадры. Честно говоря, если бы был хоть какой интерес - мог бы и сам пойти ( по крайней мере с точки зрения анкеты никаких проблем не было.) Просто воспитывался в достаточно интеллигентой семье, где отношение к военным, вообще, и кгбшникам, в частности, было довольно снисходительно-жалеющее: службист - он есть службист, что с него взять? Коли взялся лямку военную тянуть, ну значит, на большое, ни мозгов, ни усидчивости не хватило. :pain1:
Ну а про остальное согласен со Strangerо'м на все сто процентов. Чем многие десятилетия занимались эти ребята: в основном - проверка на благонадежность собственных граждан, внутри страны и снаружи. Ну а как это сделаешь без хотя бы мелких провокаций? Помню, как по нашему торгпредству в Италии ходил мужик с изумительной фамилией Чайников и всех приехавших туда по делам пытался "развести" на выпить и поговорить за жись. У него даже была своя "метода". Вечером после работы стучался в номер к новичку, якобы в усмерть пьяный, и душевно так интересовался насчет "добавить". Ну что это за работа такая, прости господи? Это уже был конец 80-х и такая забота родного правительства о нашем моральном (или политическом?) облике выглядела уже как полная деградация.

Ну а если не интересовался, а встречал (поверхностно) только какие то единицы прохвостов, то че вобще говорить. Или как обычно - в струю. Все ибо дуют.
То о чем сказано выше было единственное Управление (5-е) КГБ, которое создал Андропов. До него тоже было похожее управление (антисоветчики), но оно было более узкое.
И таки да, никто ето Управление особо не радует (хотя в той ситуации, и в то время, оно скорее было нужно).
Но была же куча других структур - внешняя разведка, контрразведка, охрана, пограничник, безопасноть на транспорте, радиоелектронная разведка и т.д. и т.п.
Я конечно понимаю, что для Вас и Ко. там все были мерзавцами по определению, но..ето исключительно Ваши тараканы.
А я благодарен судьбе, что мне пришлось встретится с замечательными людьми из тех структур. Настоящими честными людьми, с большой буквы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

арлекино wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Каких штампов то? Или вы думаете что к примеру дети сотрудников посольства (точнее, ген консула) не знали КГБистов и не составили о них своего мнения?

Кто гнобил Солженицына? Кто устраивал провокации в загранпоездках?

Назовите мне хоть одного нормального человека, который бы работал в КГБ и остался бы потом нормальным, не зашоренным этой работой? Ну хоть одного??
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DEDOTMOPO3 wrote:Я не верю в честность ельцинской системы как раз из-за полного контроля над телевиденьем, через которое манипулировали обшественным мнением. Реально независимыми были только газеты. Да и тex ЕБНовская власть закрывала - помните газету "День"? Про выборность мэра полностью с вами соглашусь - непонятно зачем отменили выборность.

Телевидение было разным. И тот же Киселев спокойно мог критиковать ЛЮБУЮ ветвь власти. И те же Куклы тут же высмеивали политиков, засветившихся в неблагопристойных делах. Чем особо там телевидение манипулировало то?

Зачем выборность отменили - а зачем быдлу выбирать, пастух (КГБист) лучше понимает, кто ему (быдлу) нужен. Все очень просто. Поджилки дрожат - а вдруг мэр не с ними, а они в Москве на своих членовозах ездят и боятся оного быдла. Вот и отменили - чтобы не бояться.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

StrangerR wrote:Каких штампов то? Или вы думаете что к примеру дети сотрудников посольства (точнее, ген консула) не знали КГБистов и не составили о них своего мнения?

Кто гнобил Солженицына? Кто устраивал провокации в загранпоездках?
A кто спас страну, раздобыв вовремя разведданные по атомному оружию, и не допустив темсамым ядерного удара по СССР? :pain1:

Назовите мне хоть одного нормального человека, который бы работал в КГБ и остался бы потом нормальным, не зашоренным этой работой? Ну хоть одного??
Ну не всем же довелось работать с етими людьми. Вот вам довелось - что ни одного не-гада не встретили?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Вот кстати немного интересного про будни сотрудников КГБ, http://www.port-folio.org/part632.htm
Автор, Владимир Усольцев, сотрудник КГБ СССР в Дрездене, знакомый и коллега Путина. Enjoy reading.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

DEDOTMOPO3 wrote: Любой народ в большинстве точно такой же.
Согласен. Но степень разная. Особенности тоталитарной системы воспитания и образования за 90 лет это дело в России сильно покорежили в худшую сторону. Даже от американцев существенно отстаем, не говоря о европейцах. Хотя страны 3-го мира в основном превосходим - это бесспорно.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

DEDOTMOPO3 wrote: A кто спас страну, раздобыв вовремя разведданные по атомному оружию, и не допустив темсамым ядерного удара по СССР? :pain1:
Ну здесь Вы заслуги сильно преувеличиваете. Способность СССР создать бомбу - стечение целого ряда обстоятельств, отношение чекистов к которым весьма опосредовано
1. Сама коммунистическая идея была весьма популярна в думающей среде на протяжение почти всего 20 века , пеэтому появление в среди участников манхэтэнского проекта таких ребят, как супруги Филби - весьма закономерно. Как и самых успешных разведчиков (Абеля вовсе не соколы дзержинского подготовили). Надо было лишь руку под "падающий плод" подставить.

2. В стране была очень мошучая школа физиков (истоки которой опять же в заграницах). Заслуга чекистов лишь в том, что сталин не дал ее чекистам разгромить, в отличии от генетик\кибернетик

3. К чему действительно ЧК приложил огромные старания - к тому, чтоб перепрофилировать огромные ресурсы (по разным оценкам от 5 до 20% всего ВВП СССР) на атомный проект. Создавались целые новые отрасли и ни в чем не было отказа, в то время как остальная страна элементарно голодала. Ну еще относительная заслуга - что Берия был как бы чекистом, и при всей его преступности был человек в меру незаурядный - сумел не только не мешать особо, но даже и помогать. Великий "менеджер" молодец, что сумел такого хлопца разглядеть и не шлепнуть. Как и Завенягина, Ванникова, Зернова, Музрукова и еще многих весьма достойных служителей системе.
В этом третьем пункте роль чекистов безусловно трудно переоценить. Вопрос в том, как оценивать их роль во всем, что было до того?! Может и атомного проекта бы не потребовалось - не будь этой роли ЧК начиная с 18-го года? Может вся история мировая по иному бы повернулась и нынешнего уровня положительных успехов человечество достигло бы лет на 30 раньше, а проблем бы наоборот не было?! Ведь все сегодняшние болевые точки - так или иначе базируются на интригах ЧК. Что Африка, что Ирак, что Афган, Что Ближний восток, что Южная Америка.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

StrangerR wrote: Назовите мне хоть одного нормального человека, который бы работал в КГБ и остался бы потом нормальным, не зашоренным этой работой? Ну хоть одного??
Зря! есть такие, и думаю, немало. При закрытости информации в СССР многие искренне шли служить народу. Только все известные мне с началом гласности поувольнялись. Из известных всем - Литвиненко, Калугин и т.п.Может кто и не уволился, но я таких не знаю, а судя по обстановке в стране - очень мало таких и им приходится всем весом на горле своей честности стоять, чтоб не дай Бог жизнь не поломала. Система, как и любая банда, людей соучастием в преступлениях повязывает. Сейчас, при доступности информации, как мне кажется, идут туда, в большинстве, полные циники. Хотя изредка попадаются идеалисты, рассчитывающие поменять систему изнутри, что не система их, а они систему сломать смогут.
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

Заслуга Путина в том, что работа в ФСБ стала престижной. Время показало, что структура надежная - уборщицей работать всяко лучше в ФСБ, чем у какого-нибудь Ходорковского. И никто по телевизору их "моральными уродами" не называет. Разве что на эмигрантских форумах - да пусть клевещут. :)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

StrangerR wrote:Как раз у меня не было никаких допущений - система ЕБН обеспечивала и конкуренцию и состязательность и выборность, и через них - какую никакую обратную связь. И КУКЛЫ и ИТОГИ и прочие передачи - все служили для вот этой обратной связи.

О да.
Стрельба из танков по парламенту - пример выборности и конкуренции.

Return to “Политика”