Латвия склеивает латы

Мнения, новости, комментарии
laysoft
Уже с Приветом

Re: Латвия склеивает латы

Post by laysoft »

Ivan Popugaev wrote:До Ельцина не было еды - во время его правления еды стало завались.

Чего бред-то пишете? Какой там еды стало завались, где стало? Если до Ельцина еду можно было купить отстояв очередь, то при Ельцине на еду можно было просто сходить в магазин посмотреть, т.к. заработной платы хватало максимум на хлеб с молоком, так эти два продукта и до Ельцина без проблем покупались. А та еда которая попала в большом количестве на прилавки при Ельцине, спокойно покупалась и до него на рынке. Да цена там была выше чем в магазине, но намного ниже чем при Ельцине.

Ivan Popugaev wrote:До Ельцина не было вещей типа интернета/сот. связи - при нем она появилась

У кого появилась-то? У моего директора, действительно появилась труба в 1995, отдал он за нее более $5000 (около 15 млн. руб. по тем деньгам) включая подключение. Таких людей в милионном городе было около пары тысяч, в основном директора крупных предприятий, их родственники и бандиты. Видишь человека с трубой или на иномарке, значит либо руководство предприятия, либо бандит.
Доступная сотовая связь появилась в 2000-2001 годах.

Ivan Popugaev wrote:Плюс какой-никакой частный бизнес, фондовый рынок, приватизация, что-то в реформировании армии и так далее и так далее.

Давайте поточнее, что там за реформирование в армии было? Вы случайно, не приказ Ельцина о переходе на контрактную армию в 2000 году имеете в виду, который Ельцин в предвыборную компанию 1996 пообещал? При попытке сослаться на него в военкоматах раздавался громкий хохот.

Ivan Popugaev wrote:Практически большинство нынешних бизнесов в РФ появились в Ельцинские времена. Или люди которые их открыли учились капитализму (до открытия этих бизнесов) в Ельцинские времена.

Да уж громадное достижение, горстке людей позволили учиться капитализму, за счет остальных миллионов граждан.

При Ельцине не сделали даже элементарных вещей, которые не требовали больших затрат - это правовые основы ведения бизнеса и проживания в новых условиях. Страна жила с Советскими !!! Трудовым, Жилищным, Градостроительным и др. кодексами. Земельный вопрос вообще никак не решался.
Если уж говорить честно, то страной управляли группировки в окружении Ельцина, поэтому вообще не понятно о каких заслугах конкретно Ельцина можно говорить.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

При Ельцине не сделали даже элементарных вещей, которые не требовали больших затрат - это правовые основы ведения бизнеса и проживания в новых условиях. Страна жила с Советскими !!! Трудовым, Жилищным, Градостроительным и др. кодексами. Земельный вопрос вообще никак не решался.
Если уж говорить честно, то страной управляли группировки в окружении Ельцина, поэтому вообще не понятно о каких заслугах конкретно Ельцина можно говорить.

:good:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ivan Popugaev wrote:Ерунда это. Поставь вопрос по иному, типа готовы ли Вы отказаться от сотовых телефонов, которые появились (т.е. тауэры, и все прочее) при Ельцине, и за ответ "нет" будет 99%.

Легко, во-первых, у меня не было "тауэры, и все прочее" при Ельцине, а во-вторых, я легко откажусь и от современного телефона. Бесценность данного устройства в повседневной жизни достаточно сомнительна. Ну разве что тараканы говорят в городе пропали из-за сотовых телефонов.

Ivan Popugaev wrote:Поставь иной вопрос, готовы ли Вы вернуться к пустым прилавкам, которые были до того, как и.о. премьер министра Егор Гайдар в правительство Бориса Ельцина наполнил отпустив цены, за ответ "нет" будет все те же 99%.

Я думаю мои родители с радостью вернутся к тем прилавкам, которые были до Ельцина и Гайдара, они были не такие уж и пустые. А если при этом еще позволят сделать все что хочется с Гайдаром за способ "наполнения" этих прилавков, то я думаю к числу желающих подключится и более молодое поколение.

P.S. Кончайте вы уже говорить про "наполнение" прилавков Гайдаром. Отпускание цены это способ перераспределения, а не наполнения. Это все равно что сказать, что личный остров, футбольный клуб и стометровая яхта стали доступны каждому россиянину. Точно также как яхта и остров доступны только Абромовичу, так и покупать с "наполненных" прилавков могло очень ограниченное кол-во людей.
Чтобы наполнить прилавки нужно было больше и тяжелее работать, а не ценами баловаться.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

laysoft wrote:
Ivan Popugaev wrote:До Ельцина не было еды - во время его правления еды стало завались.

Чего бред-то пишете? Какой там еды стало завались, где стало? Если до Ельцина еду можно было купить отстояв очередь, то при Ельцине на еду можно было просто сходить в магазин посмотреть, т.к. заработной платы хватало максимум на хлеб с молоком, так эти два продукта и до Ельцина без проблем покупались. А та еда которая попала в большом количестве на прилавки при Ельцине, спокойно покупалась и до него на рынке. Да цена там была выше чем в магазине, но намного ниже чем при Ельцине.

Не знаю. :pain1: :pain1: Моя семья инженера и учителя до Гайдара покупала ее в магазине после двухчасовых очередй, а через 6 месяцев Гайдара без всяких очередей. Как с 1992 начали покупать бе очередей, так уже 17-ый год и продолжаем.

laysoft wrote:
Ivan Popugaev wrote:До Ельцина не было вещей типа интернета/сот. связи - при нем она появилась

У кого появилась-то? У моего директора, действительно появилась труба в 1995, отдал он за нее более $5000 (около 15 млн. руб. по тем деньгам) включая подключение. Таких людей в милионном городе было около пары тысяч, в основном директора крупных предприятий, их родственники и бандиты. Видишь человека с трубой или на иномарке, значит либо руководство предприятия, либо бандит.
Доступная сотовая связь появилась в 2000-2001 годах.

Ну должна была пройти стадия когда количество перешело в цену. Вот за приемрно 10 лет она и была пройдена. Или Вы дуамете что это Путин за два года ее развернул.

laysoft wrote:
Ivan Popugaev wrote:Плюс какой-никакой частный бизнес, фондовый рынок, приватизация, что-то в реформировании армии и так далее и так далее.

Давайте поточнее, что там за реформирование в армии было? Вы случайно, не приказ Ельцина о переходе на контрактную армию в 2000 году имеете в виду, который Ельцин в предвыборную компанию 1996 пообещал? При попытке сослаться на него в военкоматах раздавался громкий хохот.

В основном сокращал многомиллионую советскую армию путем разгона частей. И слава богу, страна уже не могла прокормить такое количство нахлебников (даже нахлебников по неволе)

laysoft wrote:
Ivan Popugaev wrote:Практически большинство нынешних бизнесов в РФ появились в Ельцинские времена. Или люди которые их открыли учились капитализму (до открытия этих бизнесов) в Ельцинские времена.

Да уж громадное достижение, горстке людей позволили учиться капитализму, за счет остальных миллионов граждан.

Не такой уж и горстке. Волей не волей, но 142 миллиона в капитализм перешли. Детей стали учить тому что требуется, а не просто в/о, компьютеры осваивать поскольку это надо на работе, языки. Да могло быть лучший результат, но и то что получилось очень не дуственно

laysoft wrote:При Ельцине не сделали даже элементарных вещей, которые не требовали больших затрат - это правовые основы ведения бизнеса и проживания в новых условиях. Страна жила с Советскими !!! Трудовым, Жилищным, Градостроительным и др. кодексами. Земельный вопрос вообще никак не решался.

Путин уже убрал из конституции право человека на жилье и образование, и прочий "гарантированный" бред? И если не убрал, то нефига и на Ельцина катить бочки, что он не поменял законы. Это не за 1 день делается. Я так думаю еще лет 20 будут постепенно все менять и дописывать. Кстати погуглите, когда был принят налоговый кодекс.

laysoft wrote:Если уж говорить честно, то страной управляли группировки в окружении Ельцина, поэтому вообще не понятно о каких заслугах конкретно Ельцина можно говорить.

Фишка в том, что этих групировок было больше одной и все со своими интересами. Сейчас одна с одним интересом
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

laysoft wrote:
Ivan Popugaev wrote:Ерунда это. Поставь вопрос по иному, типа готовы ли Вы отказаться от сотовых телефонов, которые появились (т.е. тауэры, и все прочее) при Ельцине, и за ответ "нет" будет 99%.

Легко, во-первых, у меня не было "тауэры, и все прочее" при Ельцине, а во-вторых, я легко откажусь и от современного телефона. Бесценность данного устройства в повседневной жизни достаточно сомнительна. Ну разве что тараканы говорят в городе пропали из-за сотовых телефонов.

Что будете делать Вы меня мало волнует. Я просто подозреваю, что задай в опросах такой вопрос, результат будет сильно отличаться от Ваших желаний. Подозрения основанны на банальном жизненном опыет и в наблюдении за людьми.

laysoft wrote:
Ivan Popugaev wrote:Поставь иной вопрос, готовы ли Вы вернуться к пустым прилавкам, которые были до того, как и.о. премьер министра Егор Гайдар в правительство Бориса Ельцина наполнил отпустив цены, за ответ "нет" будет все те же 99%.

Я думаю мои родители с радостью вернутся к тем прилавкам, которые были до Ельцина и Гайдара, они были не такие уж и пустые.

Мнение моих родителей прямо противоположенное. И опять-таки думаю со мной будут под. большинство. Можно так же предложить 22 миллионам автомабилистов (36 сейкчас минус 14 на начало 90-ых) сдать свою машину и получить ее назад после стояния в очереди лет 5 - 7.

laysoft wrote:P.S. Кончайте вы уже говорить про "наполнение" прилавков Гайдаром. Отпускание цены это способ перераспределения, а не наполнения. Это все равно что сказать, что личный остров, футбольный клуб и стометровая яхта стали доступны каждому россиянину. Точно также как яхта и остров доступны только Абромовичу, так и покупать с "наполненных" прилавков могло очень ограниченное кол-во людей.

Я правильно понимаю, что на фоне того что 98% не могли с прилавков ничего покупать, а продуктов было завались, оно все гнило, а продавец сваливал все в мусорку, но цену не снижал? Вы это, толкайте этот бред кому-нибудь другому. Я вед; и в пост. советской тороговле успел поработать, в палаточном бизнесе.

laysoft wrote:Чтобы наполнить прилавки нужно было больше и тяжелее работать, а не ценами баловаться.

Или ввести в стране капитализм и отпустить цены, и еды станет завались, что мы уже 17-ый год и наблюдаем.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ivan Popugaev wrote:Не знаю. :pain1: :pain1: Моя семья инженера и учителя до Гайдара покупала ее в магазине после двухчасовых очередй, а через 6 месяцев Гайдара без всяких очередей. Как с 1992 начали покупать бе очередей, так уже 17-ый год и продолжаем.

Колбаса "Золотая салями" ярко розового цвета, спирт "Рояль" и шоколадка "сникерс". Вашим родителям инженерам повезло, что их не сократили и платили зарплату, которой на это хватало. Вам напомнить скольким инженерам в то время пришлось идти на рынок торговать?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Батя и пошел. Потом в Турции челночил. И что такого? А маме не платили з/п 7 месяцев. Я тоже работал.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ivan Popugaev wrote:Батя и пошел. Потом в Турции челночил. И что такого? А маме не платили з/п 7 месяцев. Я тоже работал.

А где же те предприятия, которые в большинстве своем были созданы в то время? Почему ваш батя не пошел туда? Почему сейчас есть для инженеров работа, а тогда ее не было?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

арлекино wrote:
Ivan Popugaev wrote:Батя и пошел. Потом в Турции челночил. И что такого? А маме не платили з/п 7 месяцев. Я тоже работал.

А где же те предприятия, которые в большинстве своем были созданы в то время? Почему ваш батя не пошел туда? Почему сейчас есть для инженеров работа, а тогда ее не было?

Потому что батя работал в системе перевода ресурса в дерьмо. Типа производства советских телевизоров. Чем с ним еще примерно пол страны занималос. Это все немедленно закрылось весь народ выгнали (что надо было сделать еще 30 лет до этого), все выкинули и здание сдали под офисы.
Прошло время, пришли новые люди, создали стоительные тресты коих раньше не было, за это время батя переучился и пощел туда в электрики. Через неделю стало понятно, что его общий уровень достаточный, у него имеется достаточно мозгов в голове что бы разобраться, он освоил бухгалтерию, может шодить куда надо и закрыть вопрос, умеет разговаривать с людьми и его немедленно подняли. Дальше было много всего включая собственные бизнесы.
Причем в этих новых-старых бизнесах от старого советскогo был только род деятельности. Все остальное к совку никакого отношения не имело.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

арлекино wrote:Колбаса "Золотая салями" ярко розового цвета, спирт "Рояль" и шоколадка "сникерс". Вашим родителям инженерам повезло, что их не сократили и платили зарплату, которой на это хватало. Вам напомнить скольким инженерам в то время пришлось идти на рынок торговать?

Я помню тот трудный промежуток времени в самом начале 90-ых и интеллигенцию оказавшеюся на рынках. Некоторые находили работу за границей, открывали свои кооперативы, частные предприятия, другие менее предприимчивые, шли на рынки. В СССР и сразу после его развала считалось унизительным торговать на рынках. Нехорошее и трудное было время для одних, но открывало большие возможности для других.
Как вы считаете, стоило ли России переходить от плановой экономики на рыночную или нет? Заметьте, речь не идет об ошибках, которые чиновники допустили в процессе перехода, а о решении перехода на рыночную экономику. На мой вгляд в целом решение было правильным. :-)
Last edited by lexell on 21 Jun 2009 11:27, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ivan Popugaev wrote:Потому что батя работал в системе перевода ресурса в дерьмо. Типа производства советских телевизоров.

Нет, ваш батя рванул в челночники, потому, что на тот момент это был единственно выгодный бизнес. Там купить подешевле, тут продать подороже все тоже дерьмо отвратного вкуса и качества. И те предприятия, которые тогда лежали и разворовывались, сейчас прекрасно работают, но это уже не при Ельцине.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

lexell wrote: На мой вгляд в целом решение было правильным. :-)

Правильным было решение, но не реализация. Оставшись без денег я приму решение, что мои дети не будут голодать в любом случае. Решение несомненно будет правильное, но вот пути я могу выбрать разные...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Это тело даже срать в кремле не мог, вот такая у него была причуда. Только в своей резиденции. Шофер должен был доставлять его туда с максимально возможной скоростью. Один раз не успел, шофера уволили.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

арлекино wrote:
Ivan Popugaev wrote:Потому что батя работал в системе перевода ресурса в дерьмо. Типа производства советских телевизоров.

Нет, ваш батя рванул в челночники, потому, что на тот момент это был единственно выгодный бизнес. Там купить подешевле, тут продать подороже все тоже дерьмо отвратного вкуса и качества. И те предприятия, которые тогда лежали и разворовывались, сейчас прекрасно работают, но это уже не при Ельцине.

Особенно если не знать обьем денег вкаченных в модификацию этих предприятий, и что от старых предприятий там часто только название и стены. На одном из обороннымх предприятий батя организовал цех по производству вакумных окон. Все старое выкинули разумеется. Цех очистили. Делал завод мусор, а стал делать нужные людям вещи. Причем цех умудрялся кормить дармоедов всего остального завода, ну и начальство (их сытно кормили), тогда кка раньше они переводили ресурс в дерьмо за деньги народа.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ivan Popugaev wrote:Особенно если не знать обьем денег вкаченных в модификацию этих предприятий, и что от старых предприятий там часто только название и стены. На одном из обороннымх предприятий батя организовал цех по производству вакумных окон. Все старое выкинули разумеется. Цех очистили. Делал завод мусор, а стал делать нужные людям вещи. Причем цех умудрялся кормить дармоедов всего остального завода, ну и начальство (их сытно кормили), тогда кка раньше они переводили ресурс в дерьмо за деньги народа.

Вот в этом вся ваша компетентность. Считать оборонное предприятие мусором. И не понимать, что возможность вкладывать большие деньги в модернизацию предприятий и заниматься реальным производством, а не тупой куплей продажей появилась только после того, как появились необходимые и работающие законы.
Вот с чего надо было Ельцину начинать, а не водку жрать.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

арлекино wrote:
Ivan Popugaev wrote:Особенно если не знать обьем денег вкаченных в модификацию этих предприятий, и что от старых предприятий там часто только название и стены. На одном из обороннымх предприятий батя организовал цех по производству вакумных окон. Все старое выкинули разумеется. Цех очистили. Делал завод мусор, а стал делать нужные людям вещи. Причем цех умудрялся кормить дармоедов всего остального завода, ну и начальство (их сытно кормили), тогда кка раньше они переводили ресурс в дерьмо за деньги народа.

Вот в этом вся ваша компетентность. Считать оборонное предприятие мусором.

Совершенным, типа завода по пошиву солдатских гиманастерок в центре Москвы

арлекино wrote: И не понимать, что возможность вкладывать большие деньги в модернизацию предприятий и заниматься реальным производством, а не тупой куплей продажей появилась только после того, как появились необходимые и работающие законы.

Это появилось как только появился реальный собственик, а не все вокруг колхозное - все вокруг мое - все вокруг ничье. Который ради прибыли был готово удавиться и который не пустит свой зил с чем-нибудь налево за бутылку, и сам у себя бензин сливать не будет. Кстаи куча этих мелких бизнесов потом поразорялось при наличии конкуренции, что совершенно нормльно.

арлекино wrote:Вот с чего надо было Ельцину начинать, а не водку жрать.

Времени не было. Уже даже в Москве жрать было нечего. Уже никто ноичего не контралировал, все что можно было сделать ввести капитализм, и дать людям самим разбираться и зарабатывать, как они могут, что люди и делали.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ivan Popugaev wrote:Времени не было. Уже даже в Москве жрать было нечего. Уже никто ноичего не контралировал, все что можно было сделать ввести капитализм, и дать людям самим разбираться и зарабатывать, как они могут, что люди и делали.

Святая наивность.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

арлекино wrote:
lexell wrote: На мой вгляд в целом решение было правильным. :-)

Правильным было решение, но не реализация. Оставшись без денег я приму решение, что мои дети не будут голодать в любом случае. Решение несомненно будет правильное, но вот пути я могу выбрать разные...

Я читал о приватизации в России в 90-ых. Разваро…приватизировали крупнейшие государственные предприятия за 2 копейки. Растаскивали все, что не было под контролем.
В пример приведу норильский горно-металлургический комбинат им. А. П. Завенягина. Когда-то комбинат был убыточным предприятием, а в настоящее время является открытым акционерным обществом с годовым оборотом в $14 миллиардов.
Вот тут подробнее пишут о приватизации комбината.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BB%D1%8C

Самое дорогое - это месторождение цветных металлов. Как завладели и сколько заплатили за месторождение в начале 90-ых об этом остается только догадываться. Только теперь не забирать же российский никель у акционеров. Правда? На предприятии руководители много лет трудились и создавали из неприбыльного комбината то, чем является на сегодняшний день Российский Никель.
Обидно, что деньги с прибыли достаются акционерам, а не попадают в государственную казну. Грамотно руководить производством чиновники не научились ни в одном стране мира. У администрации Путина и Медведева вряд ли бы получилось. Сейчас правительству России надо учиться собирать налоги, и качественная налоговая система им в помощь.

Переход от плановой экономики на рыночную в России прошел на гладко, но это уже позади. В России так часто случается. Революции, смуты …наверное, по-другому не умеют. :-)
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Ivan Popugaev wrote:
SosLipBam wrote:Какие конкретные вещи? по фактам, что улучшил, что построил, что создал. Только не надо сюда тащить рассказов "знакомых-подруг-бабушек" а давайте строго по фактам и по цифрам, статистику Вы признаете как я заметил когда Вам нужно, так что отговорка типа "статистика врет" уже как-то не подходит.

До Ельцина не было еды - во время его правления еды стало завались.
До Ельцина не было вещей типа интернета/сот. связи - при нем она появилась
До Ельцина у народа в массе не было мыслей думать по рыночному, при Ельцине это стало появляться
До Ельцина в ВПК вкудывали бабки, при Ельцине обьем бабла существенно уменьшился
Плюс какой-никакой частный бизнес, фондовый рынок, приватизация, что-то в реформировании армии и так далее и так далее.

Ваши личные доморощенные выводы это не факты, если Вы конечно не можете отличать их друг от друга.. ну что же бывает.. :pain1:

А если все таки можете, то давайте обсудит следующие:

- Потребление выросло? Каких товаров? Замечу что статистику я тут не раз тут приводил, потребление основных продуктов упало.
- Сколько тратили на ВПК? только давай с привлечением фактических данных. Данные также тут приводили, они показывают что тратили около 6-10% от ВВП.
- и еще раз про интернет и сот. связь, сюда можете дописать "вымирания динозавров при комуняках", очень сильный аргумент из той же серии. (вполне в стиле "элиты" аля Новодворская)
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

В основном сокращал многомиллионую советскую армию путем разгона частей. И слава богу, страна уже не могла прокормить такое количство нахлебников (даже нахлебников по неволе)

А может Вы еще и данные дадите сколько сократили из армии, на сколько уменьшилось число чиновников и сотрудников силовых ведомств, ведь они тоже как не крути нахлебники? Будет интересно посмотреть на сколько стало меньше нахлебников... или Вы просто желаемое выдаете за действительное?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

laysoft wrote:

Я думаю мои родители с радостью вернутся к тем прилавкам, которые были до Ельцина и Гайдара, они были не такие уж и пустые. А если при этом еще позволят сделать все что хочется с Гайдаром за способ "наполнения" этих прилавков, то я думаю к числу желающих подключится и более молодое поколение.

P.S. Кончайте вы уже говорить про "наполнение" прилавков Гайдаром. Отпускание цены это способ перераспределения, а не наполнения. Это все равно что сказать, что личный остров, футбольный клуб и стометровая яхта стали доступны каждому россиянину. Точно также как яхта и остров доступны только Абромовичу, так и покупать с "наполненных" прилавков могло очень ограниченное кол-во людей.
Чтобы наполнить прилавки нужно было больше и тяжелее работать, а не ценами баловаться.

Отпускание цен было именно способом наполнения. Кроме прочего, дефицит означал как бы неявное увеличение цен на 30 - 50 процентов на все - за счет невозможности купить нужное. А до ЕБН (в конце СССР) купить _отстояв очередь_ ничего было нельзя. ТО есть ВООБЩЕ НИЧЕГО.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

"До Ельцина не было вещей типа интернета/сот. связи - при нем она появилась"

Этот перл похлеще "лампочки Ильича". То есть, за все достижения технического прогресса надо благодарить этого гада - Ильцына. Интернет появился при Ильцыне. Однако надо его труп за это положить в Мавзолей.
Opinions are like a%%holes. Everybody has one.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote:Отпускание цен было именно способом наполнения. Кроме прочего, дефицит означал как бы неявное увеличение цен на 30 - 50 процентов на все - за счет невозможности купить нужное. А до ЕБН (в конце СССР) купить _отстояв очередь_ ничего было нельзя. ТО есть ВООБЩЕ НИЧЕГО.

Интересно как это я и мои родители жили до ЕБН и для чего ф стоял в очередях, если "купить _отстояв очередь_ ничего было нельзя. ТО есть ВООБЩЕ НИЧЕГО"? :pain1:

Вы ответьте на один простой вопрос, в результате этого "наполнения" потребление продуктов, товаров народного потребления и т.п. в стране выросло или упало?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Ivan Popugaev wrote:Времени не было. Уже даже в Москве жрать было нечего. Уже никто ноичего не контралировал, все что можно было сделать ввести капитализм, и дать людям самим разбираться и зарабатывать, как они могут, что люди и делали.

Интересно, с каких это пор нехватка времени (неизвестно еще мнимая или настоящая) стала оправданием полной некомпетенции и неспособности руководить страной?
Как же это мы тут в Челябинской области-то жили? И было что пожрать и торопиться никуда не торопились. :pain1:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

При Ельцине было действительно "при".

Советское наследство дерибанится олигархами, которые грызутся на ТВ через своих холуев. (типа "демократия")
Удельные князьки играют в независимость - "кто красивше обосрет Конституцию".
Армия воюет в Чечне в стиле "шаг вперед - два шага назад".
Пенсионеры у метро просят милостыню.
Народ ездит с баулами в Турцию и стоит на толкучках.

Отдельно от всего пьянствует (зачеркнуто) "работает с документами" Ельцин.

Показывается лишь чтобы пообещать "улучшений" в Новом Году и накануне кризисов, чтобы заверить, что "кризиса не будет".

Стойкое ощущение болота.

Return to “Политика”