Одинаковый wrote:А то что вас немного обсудили - так это тоже важно или человек действительно хочет разобраться или всего лишь хочет доказать всем насколько амерзительна америка.
это ваша фантазия,
но надо полагать вы хотите доказать что омерзительна Россия?
Одинаковый wrote:И когда ваш главный аргумент оказался грубой липой и вы не признали это и начали юлить - то сразу стало понятно что факты вам неинтересны и мнение ваше от фактов не зависит.
во-первых, изначально я сказал, что на студии в ходе интервью с девочкой вышел вышел конфуз и пришлось преравать и привел ссылку на оригинал передачи...
оппоненты сразу перевели тему ну русский перевод, хотя мы вроде обсуждаем американские сми...
так вот по существу сюжета:
- конфуз был очевиден, ибо ведущий не должен там образом реагировать на реплику. После слов девочки он замолчал и через несколько секунд задал совсем другой вопрос.
Произошло то что они не ожидали и чего не хотели очевидно маломальски понимающему как строятся сюжеты передачи и т.д.
- прервали или нет вопрос может быть и спорный - что прервали это факт, другое дело что может быть это было по плану, но это уже ваши домыслы и не более
Одинаковый wrote:А вот девочка никакой репутации не имеет и поэтому давать ей в эфире выдавать свое мнение за факты не есть хорошо для канала который хочет сойти за обьективный. Если бы грузинские солдаты бежали за девочкой - то тогда детали он бы спросил. А если девочка своими глазами никаких солдат не видела - то и спрашивать ее не о чем.
вообще-то именно это достловно и сказала девочка
"мы бежали от грузинских солдат"
после чего он спросил "а как поживает ваша бабушка"
теперь по вашему термину "юлить"
я бы сказал он очень хорошо описывает ваше поведение, когда :
- сначала вы говорите что выводы том, чья бомба, должны делать эксперты
- когда я вам привел фотографию сгоревшей квартиры, с подписью "после русского снаряда", вы сказали, что значит эксперты сделали вывод
- когда я заметил, нелепость вашего объяснения про экспертов в городе который контролируют российские войска, и война ещё не закончена... Вы сказали что сми оказывается могут и сами написать что-будь... (т.е. когда очень нужно, то можно
)
т.е. за 2 дня мнение у вас поменялось от того что выводы делают эксперты, до того что сми тоже делают выводы...
это и есть - юлить
теперь по существу
Одинаковый wrote:Очень просто все натягивается. Каждый кто делает некие заключения "чей снаряд" отвечает за эти заключения своей репутацией. И если у NYT она есть то и раз пишут они что был "русский снаряд" значит кроме факта разорвавшегося снаряда были еще какие то факты которые дают им уверенность утверждать что снаряд был русский.
про что и речь. у американских сми всегда есть "какие-то факты", которые дают основание сказать что бомба была русской или что были жертвы после русской бомбежки
но почему-то "не хватало" фактов о убитых раненых и разрушениях в Цхинвале...
причем заметьте, я же даже не говорю чтобы писали под фотками Цхинвали "последствия грузинских бомбежек". Я говорю о том что даже просто фотки без комментариев фильтруют
Одинаковый wrote:И если вы хотите их разоблачить - то флаг вам в руки и сделаете себя известным журналистом если разоблачите что снаряд был грузинским. Вот и выходит что писать можно все - только за слова свои отвечать будешь потерей репутации.
ну тут врядли получится, как вы раньше заметили американские сми вещают от мэйнстримов и никто публиковать "журналиста разоблачителя" не будет. Свобода слова работает, если сталкиваются интересы демократов и республиканцев, как например уже после начала войны в ираке демократом стало выгодно обличить республиканцев и тема фальсификации фактов ОМУ в ираке пошла в ход. в случае же с Грузии скорей всего интересы обоих партий совпадают, так что позиция сми будет единой