Латвия склеивает латы
-
- Уже с Приветом
Re: Латвия склеивает латы
С тех пор все поменялось, и только пенсионеры все так же просят милостыню у метро.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Golyadkin wrote:С тех пор все поменялось, и только пенсионеры все так же просят милостыню у метро.
Это называется "стабильность"
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Ivan Popugaev wrote:Батя и пошел. Потом в Турции челночил. И что такого? А маме не платили з/п 7 месяцев. Я тоже работал.
А где же те предприятия, которые в большинстве своем были созданы в то время? Почему ваш батя не пошел туда? Почему сейчас есть для инженеров работа, а тогда ее не было?
А что тут удивительного? Развалиласть страна и многое что было создано до этого перестало иметь смысл. Тотже "паритет сил" отжил свое, а как результат бессмысленные так называеме оборонные (хотя они были явно наступательные) заботы приказали долго жить. Соответственно, все кто на них работал - тоже.
Идея "купи-продай" отнюдь неплоха. При СССР торговля не существовала, а было распределение и ее пришлость как-то налаживать.
-
- Уже с Приветом
shrecher wrote:Идея "купи-продай" отнюдь неплоха. При СССР торговля не существовала, а было распределение и ее пришлость как-то налаживать.
Идея не плоха, только вот для начал страна должна что-то произвести что можно продать, и заработать то на что можно купить. А когда полстраны продает друг другу товары на рынке, то ничем иным кроме 1998 года это окончиться не может.
Кстати один из ярких примеров "купи-продай" это банковский кризис 1998. Банки занимались не кредитованием реальной экономики, а кредитованием друг-друга и государства. До 1995 года портфель межбанковских кредитов составлял до 70% активов, когда случился кризис МБК в 1995 и встали безналичные расчеты, банки перекинулись на рынок ГКО, т.к. кредитовать производство или население они не умели и не хотели.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ivan Popugaev wrote:Времени не было. Уже даже в Москве жрать было нечего.
Этот лозунг Егор Тимурович уже с десяток лет проталкивает.
Только вот со статистикой у зятя Стругацкого все ни как не сложится и по воспоминаниям очевидцев не сходится.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
laysoft wrote:shrecher wrote:Идея "купи-продай" отнюдь неплоха. При СССР торговля не существовала, а было распределение и ее пришлость как-то налаживать.
Идея не плоха, только вот для начал страна должна что-то произвести что можно продать,
Это взаимосвязанние процессы. Никто не будет производить если нельзя продать. Появляюся исскуственно придуманные сущьности типа бартера, а потом и талонов. Торговля и ее развитие было чрезвычайно необходимо в 90-е как раз чтобы заработало производство. Это развите происходило взрывообразно, безконтрольно что приводило к очевидным перекосам. Один плюс - быстро.
laysoft wrote:Кстати один из ярких примеров "купи-продай" это банковский кризис 1998.
О да! Это так. Только вместе с отстутвием "купи-продай" был и полной правовой ваккум в СССР. Не было реглирования. Поэтому и появился МММ, а потом и кризис-98. Бороться надо не с "купи-продай", а создавать работающие законы.
Вот китайцы в этом плане были гораздо дальновиднее. Они не поддались на "тяньаньмынь" и продолжали гнуть так называемый коммунизм. Приэтом они смогли создать законодательную базу и другие инфраструктуры (банки, фондовый рынок, законодательство). Сейчас они постепенно переходят в нормальный кап. строй, но уже без неуправляемых процессов.
-
StrangerR wrote:SosLipBam wrote:.. критикуйте, критикуйте... зато они независимы от кровавой гебни ..
Дело в том, что они через это пройдут, очистятся от шлаков и станут сильнее.
От шлаков - это от лишнего населения, что ли?
-
- Уже с Приветом
Golyadkin wrote:С тех пор все поменялось, и только пенсионеры все так же просят милостыню у метро.
В прошлом месяце летал в Нижний Новгород - не видел, чтоб мои родственники пенсионеры просили милостыни у метро. Я плохо смотрел или вы давно в России не были?
P.S. Создается стойкое впечатление, что большинство писателей в сюда давно в России не были и черпают новости исключительно из интернета.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:Golyadkin wrote:С тех пор все поменялось, и только пенсионеры все так же просят милостыню у метро.
В прошлом месяце летал в Нижний Новгород - не видел, чтоб мои родственники пенсионеры просили милостыни у метро. Я плохо смотрел или вы давно в России не были?
А сколько, ну примерно, пенсия сейчас в России?
...
-
- Уже с Приветом
cowboy wrote:MAF wrote:Golyadkin wrote:С тех пор все поменялось, и только пенсионеры все так же просят милостыню у метро.
Не спрашивал - не было необходимости...
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:cowboy wrote:MAF wrote:Golyadkin wrote:С тех пор все поменялось, и только пенсионеры все так же просят милостыню у метро.
Ага, ну тогда все понятно... А вы поинтересуйтесь - много нового для себя узнаете.
...
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:Ivan Popugaev wrote:SosLipBam wrote:Какие конкретные вещи? по фактам, что улучшил, что построил, что создал. Только не надо сюда тащить рассказов "знакомых-подруг-бабушек" а давайте строго по фактам и по цифрам, статистику Вы признаете как я заметил когда Вам нужно, так что отговорка типа "статистика врет" уже как-то не подходит.
До Ельцина не было еды - во время его правления еды стало завались.
До Ельцина не было вещей типа интернета/сот. связи - при нем она появилась
До Ельцина у народа в массе не было мыслей думать по рыночному, при Ельцине это стало появляться
До Ельцина в ВПК вкудывали бабки, при Ельцине обьем бабла существенно уменьшился
Плюс какой-никакой частный бизнес, фондовый рынок, приватизация, что-то в реформировании армии и так далее и так далее.
Ваши личные доморощенные выводы это не факты, если Вы конечно не можете отличать их друг от друга.. ну что же бывает..
А если все таки можете, то давайте обсудит следующие:
- Потребление выросло? Каких товаров? Замечу что статистику я тут не раз тут приводил, потребление основных продуктов упало.
SosLipBam, я устал с Вами спорить. Обсуждать с Вами цифры советской статистики мне не интересно в принципе. Если я оттуда и беру какие-то цифры, то для подтверждения очевидных вещей, типа количества машин на догогах. Визуально их стало раза в 2 -3 больше. Можно ли доверять цифре в 12 милл машин в РСФСР я не знаю, может быть было 10, а может быть 15, но по крайней мере эти цифры на собственным наблюдениям не противоречат. Собственные наблюдения однозначно мне показывают, что ассортимент еды (количство наименований) что сейчас, что 10 лет назад был выше чем в середине/конце 80-ых. То что эта еда не выкидываетса в контейнер подсказывает мне что ее кто-то покупает. Так же у меня есть ощушение, что количество магазинов сейчас не мен;ше чем было во времена СССР, а с учетом более рационального планирования, концентрация еды на один м2 там выше. Но это повторюсь ощущения.
Насчет конкретных товаров: потребление черной икры в моей, например семье упало. Раньше она у нас была 1-2 раза в году в заказах, с тех пор, как появился рынок, и ее цена стала где-то 50 - 80 бакскво за баночку, мы ее не покупаем. Т.е. можем конечно ради спора, но как-то без нее обходимся. Потребление картошки так же упало, мы ее практичиески не кушаем. вс еостально осталось тоже самое в общем-то: мясо/рыба, супы, солаты. Потребление фруктов и овощей очевидным выросло. Кстати выросло и потребление хорошего красного вина: родители уже перевалили за 60, посему выпивают по фужеру красного вина, для сердца говорят хорошо.
Вы можете очевидно заметить, что есть и не такие, как моя семья. Безусловно. Но и когда я учился в школе у нас в классе было два парня, что жили с мамами на 70 рублей в месяц, и класс скидывалсы им на подарки.
SosLipBam wrote:- Сколько тратили на ВПК? только давай с привлечением фактических данных. Данные также тут приводили, они показывают что тратили около 6-10% от ВВП.
Я в данные про 10% не поверю. И даже обсуждать цифры не буду. Хотя бы потому, что знаю что цены (а ВПК считается все-таки в ценах) устанавливали с потолка, плюс совершенно не учитывалось, что куча людей "обеспечивали" ВПК. Черток писал, что мы стреляем городами, думается тут не 10% обходилось. Из моей семьи: на ВПК работалo 6 человек. Двое учили, один работал в прачечной, одна работала на шоколадной фабрике. Вот такая математика в моей семье.
SosLipBam wrote:- и еще раз про интернет и сот. связь, сюда можете дописать "вымирания динозавров при комуняках", очень сильный аргумент из той же серии. (вполне в стиле "элиты" аля Новодворская)
Ну не нравится - ради бога. На западе интернетанизация очнь сущетвенно изменила экониомику и расклад в других отраслях. Если Вы ен согласны с важностью интернетонизации, то ради бога, I am fine. Просто из списка интересмых опонентов Вас прийдется исключить.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
cowboy wrote:MAF wrote:cowboy wrote:MAF wrote:Golyadkin wrote:С тех пор все поменялось, и только пенсионеры все так же просят милостыню у метро.
Ага, ну тогда все понятно... А вы поинтересуйтесь - много нового для себя узнаете.
А зачем спрашивать? Ну нормально люди живут - не голодают, машину имеют, на дачу ездят, к родственникам по России тоже проблем нет, и вот в Париже были 2 года назад...
P.S. Вы то когда, пардон, в крайний раз в России были?
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Ну не нравится - ради бога. На западе интернетанизация очнь сущетвенно изменила экониомику и расклад в других отраслях.
Это точно... Так приятно бадаться с суппортом откуда то из Индии и смотреть как локальный народ начинает сосать лапу с интернизацией - работы то нет - в индии с китаем она вся....
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:В основном сокращал многомиллионую советскую армию путем разгона частей. И слава богу, страна уже не могла прокормить такое количство нахлебников (даже нахлебников по неволе)
А может Вы еще и данные дадите сколько сократили из армии, на сколько уменьшилось число чиновников и сотрудников силовых ведомств, ведь они тоже как не крути нахлебники? Будет интересно посмотреть на сколько стало меньше нахлебников... или Вы просто желаемое выдаете за действительное?
Я сейчас уже не помню разумеется, но части красной армии уменьшать при Ельцине пытались. Почему-то заполнилось, как Немцов пытался разобраться в том, что же отдельные части делают, и доходило до смешного, типа полк "Б" является прекрытием полка "А". Но полк "А" уже давно расформирован с изменением концепции. Паралельно этому очевидно прекратили поставки и ммодернизации техники в войска, т.е. не строли новых танков, самолетов, кораблей и подводных лодок с ракетными батереями. Т.е. во-первых, не стратили на это ресурсны, во-вторых, не надо было гражданам оплачивать дармоедов (даже подчеркну, дармоедов по невеле). Менты конечно тоже стали рости, но им по крайней мере подводные лодки новые не нужны, они дубинками обходятся, т.е. я думаю менты подешевле обходились, чем вояки.
-
- Уже с Приветом
laysoft wrote:Ivan Popugaev wrote:Времени не было. Уже даже в Москве жрать было нечего. Уже никто ноичего не контралировал, все что можно было сделать ввести капитализм, и дать людям самим разбираться и зарабатывать, как они могут, что люди и делали.
Интересно, с каких это пор нехватка времени (неизвестно еще мнимая или настоящая) стала оправданием полной некомпетенции и неспособности руководить страной?
Как же это мы тут в Челябинской области-то жили? И было что пожрать и торопиться никуда не торопились.
Напишите мне список компетентных, у которых есть proved track record в вопросах кормления страны. И мы его обсудим. Начать можете с любого года в истории Russian Kingdom/СССР/РФ.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Ivan Popugaev wrote:Времени не было. Уже даже в Москве жрать было нечего.
Этот лозунг Егор Тимурович уже с десяток лет проталкивает.
Только вот со статистикой у зятя Стругацкого все ни как не сложится и по воспоминаниям очевидцев не сходится.
Я не знаю, что там со статистикой и очевидцами. Что помню лично, что к 1989/1990 уже и в Москве ввели талоны и карточки Москвича, в 1991 занимали очереди что бы купить банального молока и хлеба. В 1992 отпустили цены, и уже через 3 - 6 - 9 месяцев в магазинах было жратвы завались. И с тех пор уже 17-ый год, проблем с едой не наблюдается.
-
- Уже с Приветом
cowboy wrote:А сколько, ну примерно, пенсия сейчас в России?
Самая крутая - инвалид войны, почти 10 тыс. рублей, с кучей льгот по оплате коммуналки, телефона, и так далее.
Обычная в Москве - 4 кажется, надо у родителей уточнить.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Я не знаю, что там со статистикой и очевидцами. Что помню лично, что к 1989/1990 уже и в Москве ввели талоны и карточки Москвича,
У меня такая есть. Храню на всякий случай
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Я сейчас уже не помню разумеется, но части красной армии уменьшать при Ельцине пытались.
Ага, я это сокращение на своей шкуре прочувствовала. Знаете кого сократили в первую очередь? Сюрприз, рядовые КОНТРАКТНЫЕ должности. А потом оказалось, что людей на необходимый объем службы просто нет. И вместо положенных трех часов наряда, зимой на морозе необходимо было стоять шесть. Прямое нарушение, но ничего не поделаешь, так как смены из положенных 8 человек превратилась в смену из пяти, а видов наряда за смену минимум четыре.
Нам пели про то, что такая большая армия в стране не нужна и приводили в пример Францию с Финляндией, забывая о том, какая протяженность границы у Финляндии, и какая у нас.
Потом вообще решили, что ни форма, ни оборудование пограничнику не нужны. Ну фигли, оборонное предприятие по пошиву гимнастерок выпускает фуфло. Но этого оказалось мало, решили, что кушать пограничнику тоже не нужно и прекратили платить даже те несчастные 30 баксов в месяц, что были ему положены. Вот такая замечательная реформа армии. А потом, когда из армии ушли все, кто только мог, тогда схватились за голову и начали говорить об очень низком уровне офицерского и рядового состава.
И так во всех силовых структурах. А также судах, прокуратуре и остальных органах. И сюрприз, законы не работают, да же те что смогли принять с пьяных глаз.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote: Но этого оказалось мало, решили, что кушать пограничнику тоже не нужно и прекратили платить даже те несчастные 30 баксов в месяц, что были ему положены.
Извините, это про армию какой страны?
-
- Уже с Приветом
MAF wrote:Golyadkin wrote:С тех пор все поменялось, и только пенсионеры все так же просят милостыню у метро.
Плохо смотрели. Буквально свежее - 24 Мая 2009 года. Метро Славянский Бульвар. Красивое метро, между прочим.
-
- Уже с Приветом
Golyadkin wrote:арлекино wrote: Но этого оказалось мало, решили, что кушать пограничнику тоже не нужно и прекратили платить даже те несчастные 30 баксов в месяц, что были ему положены.
Извините, это про армию какой страны?
Нашей, российской, времен Бориса Николаевича. Как раз после дефолта 98 года, когда зарплата младшего лейтенанта из зарплаты в 100 долларов превратилась в зарплату 30 долларов. Это для наглядности, чтоб было с чем сравнить.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Ivan Popugaev wrote:Я сейчас уже не помню разумеется, но части красной армии уменьшать при Ельцине пытались.
Ага, я это сокращение на своей шкуре прочувствовала. Знаете кого сократили в первую очередь? Сюрприз, рядовые КОНТРАКТНЫЕ должности. А потом оказалось, что людей на необходимый объем службы просто нет. И вместо положенных трех часов наряда, зимой на морозе необходимо было стоять шесть. Прямое нарушение, но ничего не поделаешь, так как смены из положенных 8 человек превратилась в смену из пяти, а видов наряда за смену минимум четыре.
Нам пели про то, что такая большая армия в стране не нужна и приводили в пример Францию с Финляндией, забывая о том, какая протяженность границы у Финляндии, и какая у нас.
Потом вообще решили, что ни форма, ни оборудование пограничнику не нужны. Ну фигли, оборонное предприятие по пошиву гимнастерок выпускает фуфло. Но этого оказалось мало, решили, что кушать пограничнику тоже не нужно и прекратили платить даже те несчастные 30 баксов в месяц, что были ему положены. Вот такая замечательная реформа армии. А потом, когда из армии ушли все, кто только мог, тогда схватились за голову и начали говорить об очень низком уровне офицерского и рядового состава.
И так во всех силовых структурах. А также судах, прокуратуре и остальных органах. И сюрприз, законы не работают, да же те что смогли принять с пьяных глаз.
Арлеклино, да пофигу кого конкретно разгонять. Денег в стране нету на уровне, жрать нечего, весь мир помогает не умереть 1/6 части от голоду. О какой армии речь идет? Денег нету даже на пожрать.
Насчет гимнастерок. Если бы сам лично во время сборов не видел бы склады с добром выпущеным в 60-ые - 70-ые, включая гимнастерки, я бы конечно поплакал бы с Вами. А так извините. Я уже даже не говорю о том, что устрой конкурс на пошив гимнастерок, и их за копейки сотни форм и фирмочек нашьют кучу. И не надо держать на окладе военпредов, охрану режимного предприятия по пошиву одежды. наверняка спец. свызь, полковничье или генеральское звание у директора и все прочие атрибуты совка. При этом, я в принципе согласен, что прекрыть красную армию и вовсе, и оставшихся передать погранцам и ВВ было бы разумнее.
Кстати, Вы же я так понимаю еще в системе КГБ СССР начинали? Вопрос у меня такой. Имеется вот такой гражданин, Николай Харитонов (http://www.lenta.ru/lib/14172457/). Биография вполне типовая, для кучи народу: закончил вуз, стал агрономом, поднялся до директора совхоза в Новосибирской области, паралельно избирался в местные соверы, был членом райкома и горкома, короче говоря типовая такая карьера. Потом на волне измененний попал в депутаты от аграрией. Не обсуждая его квалификацию понятный такой путь "колхозника", типа покойного Невинного в к/ф "не ходите девки замуж". В декабре 2000 года на заседании Думы было торжественно объявлено, что Харитонову приказом по Федеральной службы безопасности (ФСБ) было присвоено очередное звание - полковника госбезопасности. Харитонову было 52 года в 2000 году. Я могу понять, что клоун Жириновский хотел быть генералом в запасе, не имея никакого отношения к армии, так за мундир поносить. Но слово "очередное" в присвоении звания Харитонову наталкивает на мысль, что он был с какого-то возраста (ну скажем в течении 15-20-и лет до полковника) кадровым сотрудником ФСБ/КГБ, т.е. где-то с 1980/1985, т.е. фактически с момента, как он стал директором совхоза (а может и даже раньше). Так вот вопрос такой, а нафига было годами тратить народные деньги на замаскированного сотрудника КГБ тире "колхозника" Харитонова внутри страны в Новосибирской области, доплачивать за звание/ за выслугу, пайковые, потом платить военную пенсию? Какая то ведь должна была быть цель в этом? Ну я понимаю, когда все это имел канадский гражданин Гордон Лонсдейл, но Харитонов на такой уровень при всем уважении не тянет.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Как раз после дефолта 98 года, когда зарплата младшего лейтенанта из зарплаты в 100 долларов превратилась в зарплату 30 долларов. Это для наглядности, чтоб было с чем сравнить.
Вы в каккой-то пар. реальности живете. А обычный простой народ, который эту армию кормит и вовсе на улицу пошел без никакой з/п, или в лучшем случае она понизилас. Чем пограничник должен быть в более привелегерованном положении?