Ахмадинежяд переизбран
-
- Уже с Приветом
Re: Ахмадинежяд переизбран
Гоблин считает себя очень умным. К сожалению, учитывая, что он никогда не имел дела с иранцами, у него не очень хорошо получается.
Ситуация в Иране давно вышла за рамки цветных революций Грузии-Украины. Собственно, еще во время исламской революции значительная часть населения проглотила пилюлю, чтобы избежать гражданской войны. Как ни странно, исламский режим очень поощрал образование, да так, что люди стали слишком умными и стали подвергать сомнению всю эту религиозную мишуру. Теперь эти люди достигли критической массы и стали раскачивать систему. Сдается мне, что в результате пилюлю все таки придется проглотить тем, кто делал первую революцию и смириться со свершимся проникновением западных ценностей. Кто победил на выборах уже не имеет значение. Имеет значение то, что значительная часть населения не верит в честность выборов. Так что дело не в выборах, а в доверии к системе. Если нет доверия к системе, люди выходят на улицы.
Гоблин говорит, что никто ничего не контроллирует в Иране... Поторопился. Уже подтверждено, что убиты более 10 человек. Полция обрушилась на демонстрантов. В начале говорили, что иранцы не готовы умирать, но теперь мы видим, что это не так. Причем, они протестуют не за Мусави. После падения системы клериков ему быстро сменят более прогрессивные люди. Иранцы протестуют против Ахмадинежада, и, впервые, против Хаменея! Последнее вообще неслыханно. Кстати, в Техране подожгли мечеть и побили окна. Вот вам и религия.
Два факта про Иран, говорящие сами за себя.
В стране все женщины со средним и высоким достатком делают косметические операции, не одобряемые Исламом.
Выезжая из Ирана, 90% женщин сбрасывают платки и плащи.
И после этого Гоблин говорит, что режим клериков поддерживается населением, а ныняшняя тяжба навязана из вне? Ну-ну...
Ситуация в Иране давно вышла за рамки цветных революций Грузии-Украины. Собственно, еще во время исламской революции значительная часть населения проглотила пилюлю, чтобы избежать гражданской войны. Как ни странно, исламский режим очень поощрал образование, да так, что люди стали слишком умными и стали подвергать сомнению всю эту религиозную мишуру. Теперь эти люди достигли критической массы и стали раскачивать систему. Сдается мне, что в результате пилюлю все таки придется проглотить тем, кто делал первую революцию и смириться со свершимся проникновением западных ценностей. Кто победил на выборах уже не имеет значение. Имеет значение то, что значительная часть населения не верит в честность выборов. Так что дело не в выборах, а в доверии к системе. Если нет доверия к системе, люди выходят на улицы.
Гоблин говорит, что никто ничего не контроллирует в Иране... Поторопился. Уже подтверждено, что убиты более 10 человек. Полция обрушилась на демонстрантов. В начале говорили, что иранцы не готовы умирать, но теперь мы видим, что это не так. Причем, они протестуют не за Мусави. После падения системы клериков ему быстро сменят более прогрессивные люди. Иранцы протестуют против Ахмадинежада, и, впервые, против Хаменея! Последнее вообще неслыханно. Кстати, в Техране подожгли мечеть и побили окна. Вот вам и религия.
Два факта про Иран, говорящие сами за себя.
В стране все женщины со средним и высоким достатком делают косметические операции, не одобряемые Исламом.
Выезжая из Ирана, 90% женщин сбрасывают платки и плащи.
И после этого Гоблин говорит, что режим клериков поддерживается населением, а ныняшняя тяжба навязана из вне? Ну-ну...
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:Гоблин считает себя очень умным.
А Вы, в противоположность Гоблину, считаете себя дураком?
perasperaadastra wrote:К сожалению, учитывая, что он никогда не имел дела с иранцами, у него не очень хорошо получается.
Вы - специалист по Ирану?
К тому же Гоблин как раз обращает внимание на то, что так называемая "мировая общественность" (в которую входит всего несколько стран) сразу и определенно заняла сторону проигравшего выборы, даже не интересуясь их реальным результатом.
perasperaadastra wrote:И после этого Гоблин говорит, что режим клериков поддерживается населением...
Где Гоблин это говорит?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Надо понимать, государству Российскому крайне выгодна гражданская война в Иране, это дело надо поддержать.
Ну, здесь, что греха таить - гражданская война в Иране обеспечила бы стабильный рост цен на нефть
http://en.wikipedia.org/wiki/Oil_reserv ... by_country
В общем что Буш, что Обама все думают о благе России - прости господи прегрешения наши. Аминь.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я знаю про Иран больше, чем Гоблин. Хотя бы потому, что я общался хотя бы с 30 иранцами, а Гоблин - не с одним. Тем, кто жил в Иране я доверяю еще больше.
Он не говорит прямо, что исламский режим поддерживается населением, но подразумевает, утверждая, что недовольные выступают вперед лишь благодаря поддержке других стран. Я в приципе не согласен с теорией "иностранного фактора". То, что происходит сейчас в Иране, это исключительно персидский продукт, как ковры. Я не исключают, что некоторые страны пытются преследовать свои интересы на этой волне, но это не значит, что они эту волну контроллируют.
Опять-таки, результаты выборы больше не имеют значения. Я еще в первом своем сообщении писал, что в демократию хорошо играть, когда есть две одинаковые партии и нет разногласий среди населения. Сейчас важно лишь то, что миллионы людей не доверяют текущей системе.
Он не говорит прямо, что исламский режим поддерживается населением, но подразумевает, утверждая, что недовольные выступают вперед лишь благодаря поддержке других стран. Я в приципе не согласен с теорией "иностранного фактора". То, что происходит сейчас в Иране, это исключительно персидский продукт, как ковры. Я не исключают, что некоторые страны пытются преследовать свои интересы на этой волне, но это не значит, что они эту волну контроллируют.
Опять-таки, результаты выборы больше не имеют значения. Я еще в первом своем сообщении писал, что в демократию хорошо играть, когда есть две одинаковые партии и нет разногласий среди населения. Сейчас важно лишь то, что миллионы людей не доверяют текущей системе.
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:Я знаю про Иран больше, чем Гоблин. Хотя бы потому, что я общался хотя бы с 30 иранцами...
А иранский министр внутренних дел, который каждый день обшается практически только с иранцами, подозревает спецслужбы Англии в организации беспорядков
http://www.newsru.com/world/21jun2009/ijh.html
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote: Я еще в первом своем сообщении писал, что в демократию хорошо играть, когда есть две одинаковые партии и нет разногласий среди населения.
Это - просто праздник какой-то!
perasperaadastra wrote:Сейчас важно лишь то, что миллионы людей не доверяют текущей системе.
Миллионы американцев тоже не доверяют текущей системе.
Айда грабить магазины и жечь машины и дома в своих communities!
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:perasperaadastra wrote:Я знаю про Иран больше, чем Гоблин. Хотя бы потому, что я общался хотя бы с 30 иранцами...
А иранский министр внутренних дел, который каждый день обшается практически только с иранцами, подозревает спецслужбы Англии в организации беспорядков
http://www.newsru.com/world/21jun2009/ijh.html
Оно и понятно: сколько людей, столько и мнений. У них еще с Израилем терки. Ахмадинежад сказал, что холокоста не было.
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Миллионы американцев тоже не доверяют текущей системе.
Доверяют-доверяют. Верят в конституцию, билл о правах, президента, в высшую правду, бога и даже в антикоммунизм верят. Вот когда начнут не доверять, тогда и пойдут жечь машины.
По поводу одинаковых партий - мне не охота повторяться, я уже на первой странице темы про это писал, если вам интересно.
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:Я знаю про Иран больше, чем Гоблин. Хотя бы потому, что я общался хотя бы с 30 иранцами,
Вы общались с иранцами-эмигрантами - верно?
И Вы на этом опыте общения строите свои выводы о рельном отношении иранцев к их власти?
perasperaadastra wrote:а Гоблин - не с одним.
Откуда у Вас такие сведения?
perasperaadastra wrote:Тем, кто жил в Иране я доверяю еще больше.
Это говорит о Вашем способе делать умозаключения, а никак не о реальной ситуации в Иране.
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:Я знаю про Иран больше, чем Гоблин. Хотя бы потому, что я общался хотя бы с 30 иранцами
Пацстолом
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Вы общались с иранцами-эмигрантами - верно?
Нет, не верно.
Все, лимит личных вопросов исчерпан. Пополните счет.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:DonTolik wrote:Yvsobol wrote:Самое прикольное, что Мусави ничем не отличается от Ахмадинеджада. Абсолютно. Просто другой клан.
Да и вобще не особо важно, т.к. Аятоллы все равно реальный контроль держат в стране.
Просто Ахмад немного дерьмократизировал страну, вот и полезли "старые пестни о главном".
То что Ахмадинеджад немного "дерьмократизировал" страну - это конечно нечто новое. Ахмадинеджад считается наоборот - шагом назад и представителем консервативных кругов, которые начали сворачивать реформы.
Ок. Скажу по другому - Ахмад никакой не шаг назад конечно. Он просто стандартен. И практически ничего не менял с умеренных реформ Хатами, который ксaти решил не идти на выборы, а передал свой голос Мусави. Который также типа считается "умеренным реформатором", но на самом деле такой же субьект в Верховном правление Ирана.
Хатами в свое время испугался, вернее его наверное испугали (Аятола и Вышее правление) и решил свалить ношу на Мусави.
На самом деле у Мусави ничего радикально нового в програме нет, кроме упразднения "полиции нравов" или ее передподчинение (не помню точно).
Есть конечно в Иране либеральная молодежь, которой нравится Мусани, но их легко поставить на место (силой) и ее всего 5 миллионов (она правда не вся за Мусави).
Ну один четкий пoследователь Аятолы, а второй умеренный реформатор, но тоже четкий последователь Аятолы.
Ну не смешно.
Ахмадинеджад сделал две крайне важные вещи после Хатами. Он во-первых стал напрямую распределять часть нефтяных доходов в пользу всяких бедных людей. Там не больно много получается, но долларов по сто прибавки на мусульманскую душу ежемесячно выходит. Во-вторых, он сильно развил и поднял системы соцобеспечения. Особенно пенсии, они повышены в разы.
Что же до Мусави, то его программа вполне известна по его же делам, он же премьер-министром был во время иракской войны. Ставленник аятолл, одно слово.
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:perasperaadastra wrote: Я еще в первом своем сообщении писал, что в демократию хорошо играть, когда есть две одинаковые партии и нет разногласий среди населения.
Это - просто праздник какой-то!perasperaadastra wrote:Сейчас важно лишь то, что миллионы людей не доверяют текущей системе.
Миллионы американцев тоже не доверяют текущей системе.
Если вдруг снайперы начнут отстреливать безоружных демонстрантов - то вполне возможно.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:Если вдруг снайперы начнут отстреливать безоружных демонстрантов - то вполне возможно.
Да, вполне хватит одного негра попинать в прямом эфире
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Митяй wrote:Если вдруг снайперы начнут отстреливать безоружных демонстрантов - то вполне возможно.
А если им еще за день до этого объявить о лишении пособий, типа денюх нет..... Шо будет?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Sergunka wrote:Митяй wrote:Если вдруг снайперы начнут отстреливать безоружных демонстрантов - то вполне возможно.
А если им еще за день до этого объявить о лишении пособий, типа денюх нет..... Шо будет?
Очередной Кирдык ? Который уже по счету, кассандр вы наш неугадливый ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Понятно, что иранские власти скоро разберутся с участниками беспорядков и выявят зачинщиков погромов, но все же интересная статистика получается. С одной стороны $400 млн., выделенные США на подрыв режима изнутри, с другой -- трагические события последних дней, в том числе с человеческими жертвами. Сильно удивлюсь, если между этими двумя событиями не найдется причинно-следственной связи.
Ну подкармливание диссидентов и подбивание интеллигенции на прекращение ядерной программы еще можно как-то понять. Но как можно оправдать финансирование экстремистских группировок, устривающих теракты в собственной стране и тем более занесенных в спискок террористических организаций Госдепартаментом США ? Выходит США одной рукой борятся с терроризмом во всем мире, а другой -- его распространяют ?
http://www.newyorker.com/reporting/2008 ... fact_hersh
Late last year [2007], Congress agreed to a request from President Bush to fund a major escalation of covert operations against Iran, according to current and former military, intelligence, and congressional sources. These operations, for which the President sought up to four hundred million dollars, were described in a Presidential Finding signed by Bush, and are designed to destabilize the country’s religious leadership. The covert activities involve support of the minority Ahwazi Arab and Baluchi groups and other dissident organizations. They also include gathering intelligence about Iran’s suspected nuclear-weapons program.
Ну подкармливание диссидентов и подбивание интеллигенции на прекращение ядерной программы еще можно как-то понять. Но как можно оправдать финансирование экстремистских группировок, устривающих теракты в собственной стране и тем более занесенных в спискок террористических организаций Госдепартаментом США ? Выходит США одной рукой борятся с терроризмом во всем мире, а другой -- его распространяют ?
One of the most active and violent anti-regime groups in Iran today is the Jundallah, also known as the Iranian People’s Resistance Movement, which describes itself as a resistance force fighting for the rights of Sunnis in Iran. “This is a vicious Salafi organization whose followers attended the same madrassas as the Taliban and Pakistani extremists,” Nasr told me. “They are suspected of having links to Al Qaeda and they are also thought to be tied to the drug culture.” The Jundallah took responsibility for the bombing of a busload of Revolutionary Guard soldiers in February, 2007. At least eleven Guard members were killed. According to Baer and to press reports, the Jundallah is among the groups in Iran that are benefitting from U.S. support.
...
The M.E.K. has been on the State Department’s terrorist list for more than a decade, yet in recent years the group has received arms and intelligence, directly or indirectly, from the United States.
http://www.newyorker.com/reporting/2008 ... fact_hersh
-
- Ник удалён за многократные регистрации
lxf wrote:Понятно, что иранские власти скоро разберутся с участниками беспорядков и выявят зачинщиков погромов, но все же интересная статистика получается. С одной стороны $400 млн., выделенные США на подрыв режима изнутри, с другой -- трагические события последних дней, в том числе с человеческими жертвами. Сильно удивлюсь, если между этими двумя событиями не найдется причинно-следственной связи.
Ага. На эти деньги иранский правящий режим сфальсифицировал выборы. Иранцам наколотые апельсины тоже выдавали? Ваш антиамериканизм конечно уже просто смешит Нет, чтобы гордо собрать вещи и отбыть домой
-
- Уже с Приветом
Вы бы статью сначала прочитали, а потом смеялись, а то будете как тот чукча-писатель.DonTolik wrote:На эти деньги иранский правящий режим сфальсифицировал выборы. Иранцам наколотые апельсины тоже выдавали? Ваш антиамериканизм конечно уже просто смешит
-
lxf wrote:Вы бы статью сначала прочитали, а потом смеялись, а то будете как тот чукча-писатель.DonTolik wrote:На эти деньги иранский правящий режим сфальсифицировал выборы. Иранцам наколотые апельсины тоже выдавали? Ваш антиамериканизм конечно уже просто смешит
Статью прочитать всегда полезно. Только вашу трактовку событий - обычно можно смело опускать. Покажите пример, покиньте США и перестаньте платить за проделки ЦРУ
-
- Уже с Приветом
Странно, но вы делаете, как раз все наоборот. Статьи не читаете, а мои комментарии охаиваете. А куда мне ехать я сам знаю.DonTolik wrote:Статью прочитать всегда полезно. Только вашу трактовку событий - обычно можно смело опускать.
-
lxf wrote:А куда мне ехать я сам знаю.
Наступит день, когда вам помогут с тем, куда вам ехать
-
- Уже с Приветом
Если вы таксистом в Бостоне работаете, дайте знать. Хочется по-тихому сгонять к дефкам в Провиденс, чтобы жена не узнала.DonTolik wrote:Наступит день, когда вам помогут с тем, куда вам ехать
-
lxf wrote:Если вы таксистом в Бостоне работаете, дайте знать. Хочется по-тихому сгонять к дефкам в Провиденс, чтобы жена не узнала.DonTolik wrote:Наступит день, когда вам помогут с тем, куда вам ехать
Ну о ваших моральных ценностях все было понятно изначально
-
- Уже с Приветом
Ну вот видите, всегда можно найти общие интересы.DonTolik wrote:Ну о ваших моральных ценностях все было понятно изначально