В чём заслуга Путина?

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: В чём заслуга Путина?

Post by uncle_Pasha »

NB1 wrote:
laysoft wrote: В каких очередях и для чего продолжают стоять женщины, вы же сами подтвердили что бумажку получить не проблема? Выплата денег должна была начаться только через три года после получения сертификата , про какие очереди речь?
Ага, значит Вы все же понимаете, что сертификат, это далеко не деньги, и вплоть до получения денег стоит не более бумаги, на которой напечатан. Осталось только понять, что денег этих не будет, как не было их ни на облигации, ни на ваучеры, ни на многие другие гос.проекты.

Самое смешное, что денег-то никто и не обещает. Сертификат можно использовать при покупке жилья (что сможет сделать далеко не каждый), потратить на обучение детей в ВУЗе (далеко не во всяком, или "вложить" его в пенсионный фонд матери.
А до тех пор - хоть зубы на полку. Шуму много, а толку мало.

Удачи!
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

NB1 wrote:Вы, как я понимаю, не верите, что большинство детей в России зачаты по залету.

Я не верю в то, что новость о материнском капитале влияет на вероятность залета малолеток. Да и мой ребенок и дети моих знакомых желанные, а не залетные.

NB1 wrote:
laysoft wrote:Я думаю вам стоит привести ссылку на такой лозунг.

Пожалуйста! Вот еще, и еще, и еще и еще...

Я просил ссылку на лозунг чиновников о выдаче денег женщине родившей ребенка, а вы на что ссылки дали? На чью-то фотоработу, заставку Первого канала и картинки с новостных лент. Это не лозунги, т.к. и передача и новости явно сопровождались текстом, где явно говорилось что-то отличное от раздачи денег всем родившим.

NB1 wrote: Пресс-релизы, это хорошо... Я вот только лично не знаю никого, кто бы получил реальные деньги, хотя детей родилось - считай у каждого второго. Некоторые еще мыкаются-пытаются. Большинство рукой махнули...

Странно, среди моих знакомых очень мало людей, которые родили второго ребенка в последнии три года, а у вас каждый второй. Так вы скажите от чего они мыкаются-пытаются? Как мы с вами выяснили получить сам сертификат совершенно не проблема, срок использования, за исключением ипотеки, наступает в следующем году для родивших в 2007. Так в чем причина мучений-то в данный момент?

NB1 wrote:Точнее, знаю одного ..., он по совместительству сын шишки в администрации города.

Ему выдали наличкой или как?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

laysoft wrote: Да и мой ребенок и дети моих знакомых желанные, а не залетные.
Мне кажется, я достаточно доходчиво и на своем примере, и на примерах из жизни объяснил, что по залету и желанный - это не взаимоисключающие варианты. Если Вы этого не понимаете, я бессилен. Могу только предположить, что секс , в моменты которого многие логические доводы спутываются, для Вас мероприятие чисто теоретическое. Я то больше про практику говорю.
laysoft wrote:
NB1 wrote:
laysoft wrote:Я думаю вам стоит привести ссылку на такой лозунг.

Пожалуйста! Вот еще, и еще, и еще и еще...

Я просил ссылку на лозунг чиновников о выдаче денег женщине родившей ребенка, а вы на что ссылки дали? На чью-то фотоработу, заставку Первого канала и картинки с новостных лент. Это не лозунги, т.к. и передача и новости явно сопровождались текстом, где явно говорилось что-то отличное от раздачи денег всем родившим

Еще раз повторю, большинство простых людей не способно слышать сложные объяснения. Особенно в стране, где 70 лет советская власть торжествовала. А лузунги понятны - не важно где произнесены. Да и медвепуты разные в выступлениях и интервью (уж простите, не вижу смысла для Вас перелапачивать горы новостей) нередко произносят лишь фразу про 300 тыс, опуская все остальные подробности.

NB1 wrote:Странно, среди моих знакомых очень мало людей, которые родили второго ребенка в последнии три года, а у вас каждый второй.
А сколько у Вас детей? У меня четверо - соответственный и круг интересов\знакомств. Чего странного то?
laysoft wrote: Так вы скажите от чего они мыкаются-пытаются? Как мы с вами выяснили получить сам сертификат совершенно не проблема, срок использования, за исключением ипотеки, наступает в следующем году для родивших в 2007. Так в чем причина мучений-то в данный момент?
Поскольку живу в московском регионе, это в основном люди из крупных городов. А проблема проста - лозунгов много, реальных дел мало. Чтобы окэшить сертификат в жилье, надо, чтобы этого жилья достаточно строилось и по разумным ценам. В России же не могут дать копейку, чтоб не отнять червонец. Идущая с самого верха коррупция цены на жилье взвинтила в иных местах на порядок против себестоимости (и мало где менее, чем в 4 раза). Та же коррупция виновата в том, что ипотеки ниже 15% в России кроме как для блатных не бывает. Как практически то сертификат окэшить?!
laysoft wrote:
NB1 wrote:Точнее, знаю одного ..., он по совместительству сын шишки в администрации города.
Ему выдали наличкой или как?
Да нет. По странному стечению обстоятельств у таких людей все хорошо срастается и с кв. метрами, и с ипотекой, и с недостающими средствами...

Я понял, Вы в лозунги любите верить. Флаг в руки - более с Вами спорить не буду. Странно только, что Вы при этой своей вере не оставляете права многим другим наивным веря в сказки правительства залетать с детьми, покрывая потрбность иных честолюбцев в пушечном мясе.

Нормальные люди отлично понимают, чего эта власть стоит. Ну а тем, кто верит в сказку, или по службе обязан - ничем не могу помочь...
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Yvsobol wrote:
BGT wrote:
Yvsobol wrote:Я не знаю, что там обещал Ющь на майдане по поводу материнского капитала и какова там стала сумма и т.д., но решение о сокращение срока службы в ВС РФ было принято еще до майдана (если я правильно помню он был в 2004 году?). Ето было принято ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММОЙ -
"Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей» на 2004—2007 годы"
от 25 Августа 2003 года (Утверждена Правительством РФ).

Ну, мы как люди рождённые на 1/6 части суши все эти "целевые программы" и прочие херни из разряда "планов громадьё" встречаем дружным гомерическим хохотом. Мол принимайте на своих пленумах какие хотите программы, обещайте хоть отдельную квартиру к 2000му году - всему грош цена.
Вот когда появилось - да, тогда появилось. Но ни днём раньше. А появилось именно после Юща.. :umnik1:

Эдак можно всё пытаться "возглавить" - мол это у нас было в планах ещё с 812го года! Щас только найдём!!

С таким же успехом можно сказать, что ето Ющь в своих обещаниях свиснул с Российской Программы.
Которая кстати, как была утверждена в 2003 году, так и выполнялась последовательно и в срок. В отличие от каких то аналогий с Совком или с ильцынскими обещаниями.

Ну так можно любое деяние назвать "свиснутым" с какой-нибудь российской программы. Что там собственно "свистывать"? Подписать указ о сокращении службы до 1 года и всё! Это что - какое-то "ноу-хау", которого кроме Путина никто не знает? Ющ как стал Президентом, так и подписал такой Указ практически сразу.
Что касается материнского капитала, то тоже такое впечатление, что в России это сделали только после того, как Украина это дело заимплементила. Причём, если в России, как я читаю - это больше фикция, то в Украине люди получают реальные деньги.
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

КрокодилГена wrote:НуПричём, если в России, как я читаю - это больше фикция, то в Украине люди получают реальные деньги.

Именно. Просто нужно понимать цели. В Украине это делали чтобы было - поэтому просто взяли и дают деньги. Причём даже с запасом - получаешь тут в консульстве справку, едешь туда, получаешь. Т.к. гражданин, а то что не резидент и уехавший на ПМЖ - это не запрещено..

А в России же это делалось не для помощи, а для помпы. Себе на радость. Хоть рус. новости специально не смотрю - всё равно на порядок плотнее информационное поле радости ура-потреотизъма. Пу весь мозк проел до плеши - мол всё радостней и радостней с каждым днём!
Ну а что это нифига не работает - так это уже не их проблемы.

Странно только что на привете столько радостных - ещё и меряются. Или они все по образованию замполиты - одна извилина и та на заднице, транспарант написал/речь толкнул - дело сделано?

Странные люди.. :pain1: А ещё считают же себя типа очень умными, не чета мол местным тупым.. :pain1: :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Действительно странные. Особенно странные те украинцы, шо на заработки в Россию ездят. И шо им так плохо в процветающей Украине. Непонятно. :pain1: :mrgreen:
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Yvsobol wrote:Действительно странные. Особенно странные те украинцы, шо на заработки в Россию ездят. И шо им так плохо в процветающей Украине. Непонятно. :pain1: :mrgreen:

Ви будете смияццо.
Тут 99% таких. "На заработки" уехавших. И из России - в первую очередь. Причём как-то всё больше не плотников и маляров, а специалистов с ВО. Так что тебе теперь - плакать? :lol: :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

BGT wrote:
Yvsobol wrote:Действительно странные. Особенно странные те украинцы, шо на заработки в Россию ездят. И шо им так плохо в процветающей Украине. Непонятно. :pain1: :mrgreen:

Ви будете смияццо.
Тут 99% таких. "На заработки" уехавших. И из России - в первую очередь. Причём как-то всё больше не плотников и маляров, а специалистов с ВО. Так что тебе теперь - плакать? :lol: :lol:

Кому плакать? Почему "тебе"? А украинцев высокоинтеллектуальных в штатах типа нет? Ну никак в процветающей Украине не живется. Ну никак. :lol:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

NB1 wrote:Я понял, Вы в лозунги любите верить. Флаг в руки - более с Вами спорить не буду. Странно только, что Вы при этой своей вере не оставляете права многим другим наивным веря в сказки правительства залетать с детьми, покрывая потрбность иных честолюбцев в пушечном мясе.

Да нет, я верю в то что на форуме принято аргументировать свою позицию ссылками на фактические материалы, подтверждающими высказанные мысли, а не эмоциональными бессодержательными предложениями типа нижеследующего
NB1 wrote:Нормальные люди отлично понимают, чего эта власть стоит. Ну а тем, кто верит в сказку, или по службе обязан - ничем не могу помочь...

Со ссылками на факты у вас были проблемы, кроме невнятных картинок из yandex вы так ничего и не привели.
А причисление оппонента к "ненормальным" на основании того что он с вами не согласен, это не лучший способ аргументации в споре. Хотя его и используют в пропаганде

Ad hominem - A Latin phrase which has come to mean attacking your opponent, as opposed to attacking their arguments.

http://en.wikipedia.org/wiki/Propaganda
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

laysoft wrote:
NB1 wrote:Я понял, Вы в лозунги любите верить. Флаг в руки - более с Вами спорить не буду. Странно только, что Вы при этой своей вере не оставляете права многим другим наивным веря в сказки правительства залетать с детьми, покрывая потрбность иных честолюбцев в пушечном мясе.

Да нет, я верю в то что на форуме принято аргументировать свою позицию ссылками на фактические материалы, подтверждающими высказанные мысли, а не эмоциональными бессодержательными предложениями типа нижеследующего
NB1 wrote:Нормальные люди отлично понимают, чего эта власть стоит. Ну а тем, кто верит в сказку, или по службе обязан - ничем не могу помочь...

Со ссылками на факты у вас были проблемы, кроме невнятных картинок из yandex вы так ничего и не привели.
А причисление оппонента к "ненормальным" на основании того что он с вами не согласен, это не лучший способ аргументации в споре. Хотя его и используют в пропаганде

Ad hominem - A Latin phrase which has come to mean attacking your opponent, as opposed to attacking their arguments.

http://en.wikipedia.org/wiki/Propaganda

На самом деле, хочется отметить, что вы все-таки свою позицию стараетесь аргументировать, что вызывает уважение.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

DonTolik wrote: На самом деле, хочется отметить, что вы все-таки свою позицию стараетесь аргументировать, что вызывает уважение.
Конечно, это и у меня вызывает уважение. Странно при этом только видеть, что человек отказывается воспринимать доводы логики, а не одни лишь ссылки. "Бумага все стерпит" - ссылки можно найти очень разнообразные. Важно уметь отделять мух от котлет. Есть несколько неоспариваемых обеими сторонами фактов. Из этих фактов следует, что в путинской заботе о матерях 99% пиара и низкого обмана (использующего неплохую пиар окраску этой акции), и лишь 1% реальных действий (и даже смешных расходов), которые и делаются то только для того, чтоб лэйсофты верили. Наша дискуссия подтвердила, что многие образованные лэйсофты с и-нетами верят, чего уж говорить о простом народе российском. И действительно - налицо существенный всплеск рождаемости. Людей просто жалко. Доходчивые и неоспоримые потребные лэйсофтам ссылки на дотошные исследования социологов, которые достоверно докажут всю правду, появятся лишь через годы. А сейчас все ссылки в основном лишь такие, что я приводил - надо немного по ним еще и мозами шевелить . Хотя, возможно и сейчас что-то найти можно - я просто не вижу смысла тратить на это силы и время. Все желающие могут засчитать за мной слив по этому поводу...
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

BGT wrote:
КрокодилГена wrote:НуПричём, если в России, как я читаю - это больше фикция, то в Украине люди получают реальные деньги.

Именно. Просто нужно понимать цели. В Украине это делали чтобы было - поэтому просто взяли и дают деньги. Причём даже с запасом - получаешь тут в консульстве справку, едешь туда, получаешь. Т.к. гражданин, а то что не резидент и уехавший на ПМЖ - это не запрещено..

Не понял - даже проживая в США можно получить деньги??? Я про такое не слышал. Можно поподробнее? Для этого нужно стать на ПМЖ?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

:lol: :lol: :lol:

http://newsru.com/russia/24jun2009/sbegal.html

Премьер-министр РФ Владимир Путин добавил разнообразия в рутинные совещания правительства, неожиданно прервав одно из таких и посетив московский супермаркет, передает "Интерфакс". Совещание было посвящено законопроекту о государственном регулировании торговой деятельности в России.

Сначала в узком составе члены правительства во главе с премьером обсуждали ситуацию, сложившуюся вокруг проекта закона о "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ". Документ предлагает установить единые правила для работы оптовиков, поставщиков и торговых сетей. В законе также предполагается прописать особые правила для реализации сельскохозяйственной продукции.

Однако Путин решил, что "кабинетных" дискуссий для выяснения всех деталей недостаточно, и предложил продолжить совещание в одном из московских магазинов, чтобы выяснить, какие наценки на продукты установлены в нем.

Выбор премьера пал на магазин "Перекресток", расположенный в районе Крылатское на Осеннем бульваре. При этом Юрий Кобаладзе, управляющий директор компании Х5Retail Group, которой принадлежат сети "Перекресток" и "Пятерочка", также пошел в магазин вместе с Путиным. (Прим. NEWSru.com: Кобаладзе известен как бывший пресс-секретарь Службы внешней разведки в звании генерал-майора.)

Премьер с кортежем проехал по разделительной полосе Кутузовского проспекта. "Интерфакс" особенно подчеркивает, что во время проезда движение ни на Кутузовском проспекте, ни на Рублевском шоссе не перекрывалось.

Корреспондент агентства утверждает, что о походе премьера в магазин заранее никто не знал - удивились не только покупатели, но и директор магазина Татьяна Румянцева. Вместе с Путиным и Кобаладзе приехали также директор Союза независимых сетей России Ирина Канунникова, президент агропромышленного холдинга "Мираторг" Виктор Линник и председатель совета директоров ОАО "Вимм-Биль-Данн продукты питания" Давид Якобашвили.

Первым делом Путин поинтересовался наценкой на молочные товары у соответствующего прилавка. Выяснилось, что в среднем наценка составляет 10 рублей, но, как заметил Кобаладзе, "бывает так, что мы продаем продукты ниже себестоимости".

Директор магазина Татьяна Румянцева подтвердила, что "все цены на социальные товары, такие как молочная продукция, хлеб, яйца, низкие".

Однако затем Путин направился к прилавку с колбасной продукцией. Раскрыв привезенные с собой таблицы, премьер заметил, что наценка достигает 52%. Кобаладзе ответил на это, что в магазине есть разная продукция как с высокой, так и с низкой наценкой. При этом директор "Х5Retail Group" сослался на слова покупателей о том, что в магазинах "Пятерочка" цены одни из самых низких.

"Вы почем свинину продаете?" - продолжил расспрашивать Путин. Подойдя к стенду, он узнал, что поставляется мясо по цене 160-170 рублей, а цена реализации достигает 335 рублей. "То есть это по сути в два раза дороже. Это нормально?" - спросил он.

"Разве это высокая наценка - 120%?" - попытался возразить Кобаладзе. "Очень высокая", - ответил глава правительства. "Завтра понизим", - пообещал Кобаладзе.

Визит премьера в "Перекресток" продолжался не более 10-15 минут. Попрощавшись с покупателями и директором магазина, Путин сел в машину и вернулся в Белый дом, где его ожидали остальные участники совещания.
...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

:pain1: Суверенная демократия, суверенная экономика.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

cowboy wrote:"Вы почем свинину продаете?" - продолжил расспрашивать Путин. Подойдя к стенду, он узнал, что поставляется мясо по цене 160-170 рублей, а цена реализации достигает 335 рублей. "То есть это по сути в два раза дороже. Это нормально?" - спросил он.

"Разве это высокая наценка - 120%?" - попытался возразить Кобаладзе. "Очень высокая", - ответил глава правительства. "Завтра понизим", - пообещал Кобаладзе.

Жалко что не подняли вопрос о цене за "вход на полку", оплату поставщиками рекламных акций ритейлеров, бонусы менеджерам, условия поставки и возврат непроданного товара за счет поставщика и т.д.
Ритейлеры являются сейчас монополистами на рынке торговли, поэтому претензии по наценкам и т.п. вполне обоснованы.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

cowboy wrote:
http://newsru.com/russia/24jun2009/sbegal.html

И станет мясо дефицитом. Спасибо товарищу Путину.
А если серьезно, то кандидату економических наук товарищу Путину не мешало бы знать что сама по себе наценка не может быть высокой или низкой. Для того чтобы делать такие выводы по крайней мере надо знать обьем продаж и fixed cost (rent, O&M, taxes, S&W).
Троешники :pain1:
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

laysoft wrote:Ритейлеры являются сейчас монополистами на рынке торговли,

В каком смысле?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Golyadkin wrote:

В каком смысле?

Да в прямом.
Выплаты поставщиков ритейлерам вместе с торговой наценкой самих сетей могут занимать до 80% в конечной стоимости товара, сообщает Федеральная антимонопольная служба. Вчера ФАС [1] опубликовала исследование о роли торговых сетей в повышении цен на продукты. Чтобы утолить растущий аппетит сетей и при этом получить прибыль от реализации продуктов, поставщики вынуждены поднимать отпускные цены. Власть продолжает обвинять сети в поборах за вход «на полку», но результатов такая критика не приносит.

Контрольные мероприятия были проведены в торговых сетях «Пятерочка» [2], «О’кей», «Дикси» [3] и «Лента», [4]занимающих около 60% розничного рынка Санкт-Петербурга. Проверка показала, что практически во всех договорах поставки содержались требования, нарушающие антимонопольное законодательство. По мнению начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофея Нижегородцева, исследование, которое проводит ФАС, должно способствовать скорейшему принятию закона о торговле, который разрабатывается уже около трех лет. Нарушением антимонопольного законодательства Нижегородцев называет бонусную политику и растущие отсрочки по платежам со стороны ведущих сетей. Если в 2005 году выплаты в пользу сетей составляли от 1% до 5% от объема поставки, то в 2007 году выплаты в сети «Пятерочка» достигли 16,5%, в «Дикси» – 14%. В первом полугодии 2008 года выплаты резко выросли по всем сетям, и наибольший рост опять произошел в «Пятерочке» (27%) и «Дикси» (22%).

Комментарий эксперта
Андрей Козючиц
собственник предприятия «Тульская нива» по производству картофеля

Доля входных бонусов для производителей, поставляющих в крупные сети продукцию, и в хорошие времена доходила до 30% от выручки. Сумма выручки сети средних размеров может составлять 500 млн рублей. В период кризиса ритейлеры не будут их отменять или уменьшать, хотя на этом и настаивают все, начиная от президента до ФАС. Может измениться форма выплат, но не их доля. Поэтому говорить о снижении цен для покупателей в сетях рано. Ритейлеры провоцируют производителя закладывать в стоимость товара издержки с «входных билетов». Кстати, эта практика больше распространена в столице. В регионах многие производители даже не слышали о плате за «полку».
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

JiltedGen wrote:И станет мясо дефицитом. Спасибо товарищу Путину.
А если серьезно, то кандидату економических наук товарищу Путину не мешало бы знать что сама по себе наценка не может быть высокой или низкой. Для того чтобы делать такие выводы по крайней мере надо знать обьем продаж и fixed cost (rent, O&M, taxes, S&W).
Троешники :pain1:

Вы было бы так, если бы до этого ритейл не рассказывал сказки про то что они держат минмальные наценки в 10-15%, ну максимум 20%-25%. Нужно было раньше говорить, у нас наценки 120%, потому что rent, O&M, taxes, S&W. На самом деле ничего страшного не произошло, просто при обсуждении законопроекта о торговле, у ритейла будет чуть меньше вес позиции чем у поставщиков. Ну так сами виноваты, кто их за язык тянул.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Мясо гораздо скорее станет дефицитом из-за тех требований которые ритейл выдвигает к производителям этого самого мяса. Среди них отсрочка платежа до 60 дней, и даже этот бесплатный кредит умудряются не выплачивать вовремя. Ритейл весь осенне-зимний период выплывал за счет таких бесплатных кредитов от производителей.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

laysoft wrote:

Мясо гораздо скорее станет дефицитом из-за тех требований которые ритейл выдвигает к производителям этого самого мяса. Среди них отсрочка платежа до 60 дней, и даже этот бесплатный кредит умудряются не выплачивать вовремя. Ритейл весь осенне-зимний период выплывал за счет таких бесплатных кредитов от производителей.

А вы задавались вопросом почему так проишодит и Что произойдет если наценку снизят??
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

JiltedGen wrote:А вы задавались вопросом почему так проишодит и Что произойдет если наценку снизят??

Да ничего особо страшного не произойдет. Ритейл в последние несколько лет активно развивался за счет таких наценок, поборов и полученных кредитов. Собственно из-за активного роста сетей на это и закрывали глаза, как власти так и поставщики. Этот многострадальный закон "О Торговле" уже второй год обсуждают.
Выплачивать кредиты в условиях кризиса тяжело, сети выезжают по привычке за счет поставщиков. Но вообще-то говоря, есть и другой путь и, наверное, не один, можно продать часть магазинов или поискать инвесторов, готовых войти на приемлимых условиях в бизнес с инвестициями (тех же самых поставщиков). Можно пройти процедуру банкротства. Да много чего можно, но пока есть возможность жить за счет большой наценки, какой смысл сетям искать другие варианты?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

laysoft wrote:
Golyadkin wrote:

В каком смысле?

Да в прямом.
Контрольные мероприятия были проведены в торговых сетях «Пятерочка» [2], «О’кей», «Дикси» [3] и «Лента», [4]занимающих около 60% розничного рынка Санкт-Петербурга.

Четыре сети - 60%. Значит, одна сеть - 15%. Где же монополизм?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

laysoft wrote:
JiltedGen wrote:А вы задавались вопросом почему так проишодит и Что произойдет если наценку снизят??

Да ничего особо страшного не произойдет. Ритейл в последние несколько лет активно развивался за счет таких наценок, поборов и полученных кредитов. Собственно из-за активного роста сетей на это и закрывали глаза, как власти так и поставщики. Этот многострадальный закон "О Торговле" уже второй год обсуждают.
Выплачивать кредиты в условиях кризиса тяжело, сети выезжают по привычке за счет поставщиков. Но вообще-то говоря, есть и другой путь и, наверное, не один, можно продать часть магазинов или поискать инвесторов, готовых войти на приемлимых условиях в бизнес с инвестициями (тех же самых поставщиков). Можно пройти процедуру банкротства. Да много чего можно, но пока есть возможность жить за счет большой наценки, какой смысл сетям искать другие варианты?

Тогда я вообще не вижу проблем - если маркет позволяет иметь большую наценку так в чем проблема. Если перестанут покупать - снизят расценки.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

laysoft wrote:Выплачивать кредиты в условиях кризиса тяжело, сети выезжают по привычке за счет поставщиков. Но вообще-то говоря, есть и другой путь и, наверное, не один, можно продать часть магазинов

И те кто их купит будут торговать себе в убыток?

Return to “Политика”