Круглое отверстие в керамической плитке

Moderator: Komissar

Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Круглое отверстие в керамической плитке

Post by Vladimir_vvv »

Ребята, подскажите чем и как прорезать круглое отверстие под слив унитаза. Первый раз работаю с плиткой, не знаю как все сделать. Пробывал Джигсо с алмазной пилкой, это можно всю пятилетку пилить. Отверстие опадает почти в середину плитки. Плитка 12х12
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Chu
Уже с Приветом

Re: Круглое отверстие в керамической плитке

Post by Chu »

теоретически - RotoZip. Или tile hole saw, но такого диаметра :pain1:
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Проще ее аккуратно расколоть и кусачками и напильником "выгрызть" два полукруга. Потому, что если будете выпиливать круг - вероятность раскола плитки очень высока.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Идеальный круг не обязателен . Главное что бы вырезанное отверстие закрывалось унитазом полностью. Отверстие (например восьмиугольник) можно вырезать обычным маленьким angle grinder с диском для резки камня или алмазным диском.
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

Я понимаю, чтто не нужен идеальный круг, все закроетмя унитазом, А у меня как раз есть гриндер, но не с алмазным диском, а , по моему, для резки металла. У меня была идея, разрезать плитку по диаметру круга, а потом напелить внутри полу круга пропилов и их потихоньку выгрызать до линии окружности
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Плитка режется по диаметру отверстия на две части. Потом в каждой стороне делаются пропилы до линии окружности по 1-1.5 см друг от друга. "Зубья" выламываются кусачками. Зубцы неровностей при необходимости снимаются диском. Аппарат дают напрокат в Home Depot, если нет подходящего инструмента.
Ну, вот, сами догадались. На одну плитку уходит минуты две.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Vladimir_vvv wrote:Я понимаю, чтто не нужен идеальный круг, все закроетмя унитазом, А у меня как раз есть гриндер, но не с алмазным диском, а , по моему, для резки металла. У меня была идея, разрезать плитку по диаметру круга, а потом напелить внутри полу круга пропилов и их потихоньку выгрызать до линии окружности

Ну дых...ёптить. купите расxодный диск по камню (знаете такой коричневый где написано "masonry"), он стоит копейки. Тока подбирите правильно диаметр. Принисите свой алмазный в ХД, и попросите таких же размеров тот что я написал. Пополам пилить не надо. Гриндером делаете 8 пропилов как знак STOP и всё.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Vladimir_vvv wrote:Ребята, подскажите чем и как прорезать круглое отверстие под слив унитаза. Первый раз работаю с плиткой, не знаю как все сделать. Пробывал Джигсо с алмазной пилкой, это можно всю пятилетку пилить. Отверстие опадает почти в середину плитки. Плитка 12х12

вариант 1, если интсрументы ограниченны : срезать угол тот который не видно, кусачками выкусать остальное

вариант 2, если есть алмазная ровная пила : поставить пилу так чтобы она прорезала линии по диаметру отверстия - выпиливать ложа плитку сверху на пилу. Пару тройку лини пропилять - остальное выкусать

вариант 3, если есть сверла для плитки или мрамора : просверлить отверстия по окружности и выломать середину.

been there, done that. twice.

--
В.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Vоvan wrote:вариант 3, если есть сверла для плитки или мрамора : просверлить отверстия по окружности и выломать середину.

Я тоже об этом варианте подумал, купить masonry drill bit - он стоит пару долларов и насверлить дырок по кругу, потом взять или Dremel или просто тонкий круглый напильник и аккуратно пропилить между дырками, после чего убрать зубья полукруглым напильником или тем же Dremel.
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

Все, пропилил и уложил! Разрезал плитку по диаметру( основание унитаза это все закрывает) алмазным диском из Харбор Тулса( 7.99), далее напилил в каждой половинке полоски и выломал, тем же диском подровнял углы внутри. Алмазный диск, это ВЕЩЬ, как по маслу все шло
Спасибо за советы!!!!!!

Return to “Мой дом”