Сколиоз у ребенка
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Сколиоз у ребенка
Такой вот у меня появился вопрос, может кто сталкивался именно в Штатах. Ребенку будет 7 через пару месяцев, очень спортивный, худой и высокий мальчик. Сейчас в Минске, там делали справку для санатория, врач увидела ранние признаки сколиoза. Сказала что ничего страшного, но надо ЛФК, бассейн, специальные упражнения. У меня у самой сколиоз, но обнаружили позже, лет в 12, остановили в ранней стадии тоже благодаря постоянной ЛФК (спасибо моим родителей, которые меня гоняли на это дело много лет). Бассейн у нас идет с трудом, ребенок только перестал бояться воды, стал плавать немного, но до серьезных занятий очень далеко. Где и как здесь найти занятия для ребенка лечебной физ культурой? Погуглила - здесь или ничего не делают, или корсет (cast or bracing), или в самых плохих случаях операция. Про ЛФК написано что ничего особо не помогает, с чем я не согласна хотя бы из собственного опыта. Кто сталкивался? Страховка это оплачивает, если степень самая начальная и боли/нарушений нет? (я ходила на физ терапию со смещенным бедром, один цас - $100, со страховкой платила $20).
Спасибо если у кого есть наводки. С врачим поговорю, но что-то у меня сомнения что это пойдет дальше чем "наблюдайте".
Спасибо если у кого есть наводки. С врачим поговорю, но что-то у меня сомнения что это пойдет дальше чем "наблюдайте".
-
- Уже с Приветом
Re: Сколиоз у ребенка
Есть видео, с лечебной физкультурой для разных заболеваний, в том числе и для сколиоза. Я бы закачала и давала посмотреть ребенку. Но будьте на стреме. У вас большое различие по заболеванию. Считается что после 14 лет позвоночник почти не двигается. Поэтому вам и помогло ЛФК. В таком раннем возрасте нужно больше чем ЛФК. Бассейн, массаж и тд .Кстати, в Минске продаются отличные .... хм... типа корсетов, но не они. Сделаны как бы из широких резинок, но очень тугих. Надевается на плечи и застегивается вроде на груди. Осанку держит ОТЛИЧНО. Ребенок будет сидеть прямо и не будет перекашивать плечи. Есть различные размеры, начиная от самых маленьких, заканчивая для дородных теток. Под одеждой не видно. Сама носила уже в достаточно взрослом возрасте под одежду. Осанка становится просто царская. К оченьбольшому сожалению не помню название, но продают в аптеках. Просто поспрашивайте аптекарей, думаю вам подскажут что к чему.
-
- Уже с Приветом
Есть видео, с лечебной физкультурой для разных заболеваний, в том числе и для сколиоза. Я бы закачала и давала посмотреть ребенку. Но будьте на стреме. У вас большое различие по заболеванию. Считается что после 14 лет позвоночник почти не двигается. Поэтому вам и помогло ЛФК. В таком раннем возрасте нужно больше чем ЛФК. Бассейн, массаж и тд .Кстати, в Минске продаются отличные .... хм... типа корсетов, но не они. Сделаны как бы из широких резинок, но очень тугих. Надевается на плечи и застегивается вроде на груди. Осанку держит ОТЛИЧНО. Ребенок будет сидеть прямо и не будет перекашивать плечи. Есть различные размеры, начиная от самых маленьких, заканчивая для дородных теток. Под одеждой не видно. Сама носила уже в достаточно взрослом возрасте под одежду. Осанка становится просто царская. К оченьбольшому сожалению не помню название, но продают в аптеках. Просто поспрашивайте аптекарей, думаю вам подскажут что к чему.
-
- Уже с Приветом
Нашла похожую картинку
http://dobrynya.ru/i/on_main.jpg
Погуглите на тему ортопедический корсет сколиоз.
Удачи вам в лечении !!!
ПЫСЫ.
http://nat-sevan.ru/shop/SiteImages/prod/fosta4603.jpg
Называется Фиксатор осанки
http://dobrynya.ru/i/on_main.jpg
Погуглите на тему ортопедический корсет сколиоз.
Удачи вам в лечении !!!
ПЫСЫ.
http://nat-sevan.ru/shop/SiteImages/prod/fosta4603.jpg
Называется Фиксатор осанки
-
- Уже с Приветом
Фюрок, спасибо! отправлю маме, надеюсь она там найдет. Тут бы наверное и не обнаружили, с местными походами к врачу - "как здоровье, как животик"... Там нужна была справка в санаторий, вот и попали к опытному врачу. видео тоже поищу. я на car seat грешу, он там вечно сидит вывернувшись в сторону, чтобы видеть из-за меня. перво-наперво, поменяю сиденья местами с младшим, у того хоть ремни по плечам, а старшего просто бустер. Как раз быстро стал расти, как в этот бустер пересадила. Больше не знаю из-за чего может быть, сидит он относительно мало, спортом занимается много, осанка вроде неплохая.
-
- Уже с Приветом
Видео я видела на торенте. Там много видео с гимнастиками( Дикуль, классика и тд), вам надо только аннотацию внимательно почитать. У меня самой обнаружили сколиоз в 6 лет наверное. Все нормально останавливается, если не запускать. Жаль что в мое время таких корсетов не было, я вечно перекашивалась когда писала, мне так было удобнее. А с таким корсетом сидишь правильно Тем более, под одежкой не заметно и ребенок не будет испытывать неловкости.
-
- Уже с Приветом
Мы сталкнулись со скалиозом почти 20 лет назад. Ребенку было 6 лет, тоже был очень высоким в детстве (сейчас 2 м). Кроме бассейна нам рекомендовали спать на жесткой поверхности без матраса и других смягчающих подстилок. В течение 3-х лет сын спал на фанерном листе, покрытом тонкой простынкой. Подушка была очень плоская. Это кажется, что неудобно, но через дня три привыкаешь (лично проверяла на себе).
Из упражнений, на мой взгляд, наиболее эффективно работали следующие статические:
1) лежа на спине, ноги согнуты в коленях, поднять и держать таз, упор на пятки и лопатки.
2) стойка на четвереньках, ладони повернуты вовнутрь (пальцы к пальцам). Поочередно поднимать и держать диагональ рука-нога (правая рука - левая нога, и наоборот). Голова составляет с телом прямую линию, глаза направлены вертикально вниз.
3) из положения лежа на животе приподняться и стоять на локтях и пальцах ног. Тело напряжено.
Все упражнения выполняются минимум 10 раз, статическое состояние удерживается 10-30 сек. Вариации для контроля 2 и 3 упражнения: ставить между лопатками миску холодной воды - вода не должна выливаться. Эти упражнения нам рекомендовали в Германии, курс ЛФК был всего 10 занятий, последующие годы практически ежедневно занимались сами всей семьей, чтобы не выглядело как пытка родителями бедного ребенка. В результате у всех прекрасная осанка.
Терпения!
Из упражнений, на мой взгляд, наиболее эффективно работали следующие статические:
1) лежа на спине, ноги согнуты в коленях, поднять и держать таз, упор на пятки и лопатки.
2) стойка на четвереньках, ладони повернуты вовнутрь (пальцы к пальцам). Поочередно поднимать и держать диагональ рука-нога (правая рука - левая нога, и наоборот). Голова составляет с телом прямую линию, глаза направлены вертикально вниз.
3) из положения лежа на животе приподняться и стоять на локтях и пальцах ног. Тело напряжено.
Все упражнения выполняются минимум 10 раз, статическое состояние удерживается 10-30 сек. Вариации для контроля 2 и 3 упражнения: ставить между лопатками миску холодной воды - вода не должна выливаться. Эти упражнения нам рекомендовали в Германии, курс ЛФК был всего 10 занятий, последующие годы практически ежедневно занимались сами всей семьей, чтобы не выглядело как пытка родителями бедного ребенка. В результате у всех прекрасная осанка.
Терпения!
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
-
- Уже с Приветом
Я не уверенна, но по моему твердая постель это устаревший метод который не работает. По крайней мере, в специализированных школах-интернатах для лечения сколиоза используют самые обычные кровати и матрасы. А для детей со степенью 3-4 делают специальные гипсовые макеты спины, в которых они и спят застилая их одеялом и простыней.
-
- Уже с Приветом
это почти йога-да, осанка улучшается (сколиоза не было, но сутулость та ещё была)Из упражнений, на мой взгляд, наиболее эффективно работали следующие статические:
42!
-
- Уже с Приветом
Я такого-же мнения. Я с рождения спала на такой постеле, и у меня все-равно был сколиоз.Фюрок wrote:Я не уверенна, но по моему твердая постель это устаревший метод который не работает.
П.С. Умка, я понимаю что ето не то что вы спросили, но все-равно скажу. Делайте упор на плаванье. Поменяйте тренера если надо. У меня просто муж [swimming coach] поетому я знаю что детей просто надо правильно завлечь и им ето очень нравится и забывают о том что было страшно.
-
- Уже с Приветом
Lost-Soul wrote:Я такого-же мнения. Я с рождения спала на такой постеле, и у меня все-равно был сколиоз.Фюрок wrote:Я не уверенна, но по моему твердая постель это устаревший метод который не работает.
П.С. Умка, я понимаю что ето не то что вы спросили, но все-равно скажу. Делайте упор на плаванье. Поменяйте тренера если надо. У меня просто муж [swimming coach] поетому я знаю что детей просто надо правильно завлечь и им ето очень нравится и забывают о том что было страшно.
Мы пробуем. И прогресс в этом году очень значительный, и именно благодаря тренеру и постоянным занятиям. Начали в сентябре прошлого года, еле затащила уговорами - мол смотри как младший брат ныряет. В прошлом месяце я поверить не могла - тоже уже ныряет за кольцами, плывет по глубокой части бассейна, и т.д. Он просто очень сильно боялся воды в глаза, и предыдущие попытки научить плавать срывались. Сейчас пошел процесс, но серьезно он вряд ли будет заниматься, не его это. Он у меня футболист/теннисист
-
- Уже с Приветом
FileNotFound wrote:Мы сталкнулись со скалиозом почти 20 лет назад. Ребенку было 6 лет, тоже был очень высоким в детстве (сейчас 2 м). Кроме бассейна нам рекомендовали спать на жесткой поверхности без матраса и других смягчающих подстилок. В течение 3-х лет сын спал на фанерном листе, покрытом тонкой простынкой. Подушка была очень плоская. Это кажется, что неудобно, но через дня три привыкаешь (лично проверяла на себе).
Терпения!
Спасибо! Вопрос про третье упражнение - я так понимаю не кверху попой, а тело паралельно полу?
-
- Уже с Приветом
Umka wrote:FileNotFound wrote:Мы сталкнулись со скалиозом почти 20 лет назад. Ребенку было 6 лет, тоже был очень высоким в детстве (сейчас 2 м). Кроме бассейна нам рекомендовали спать на жесткой поверхности без матраса и других смягчающих подстилок. В течение 3-х лет сын спал на фанерном листе, покрытом тонкой простынкой. Подушка была очень плоская. Это кажется, что неудобно, но через дня три привыкаешь (лично проверяла на себе).
Терпения!
Спасибо! Вопрос про третье упражнение - я так понимаю не кверху попой, а тело паралельно полу?
Извините, не уточнила: именно параллельно (не "собака"), причем положение предплечья на полу перпендикулярно оси тела (кисть правой руки практически касается локтя левой).
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
-
- Уже с Приветом
У моего двоюродного брательника сколиоз легкии. Помню по этои причине его от Армии освобождали. Ничего страшного не было, они, помню, отдали его на плаванье, очень были довольны результатом. Его лечащим врачем был И. Кон ( Москва).
Удачи вам !
Удачи вам !