В чём заслуга Путина?

Мнения, новости, комментарии
Golyadkin
Уже с Приветом

Re: В чём заслуга Путина?

Post by Golyadkin »

Все это рассуждения о наценках, бонусах и пр - чистейший популизм.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Golyadkin wrote:Четыре сети - 60%. Значит, одна сеть - 15%. Где же монополизм?

А вы считаете монополизм это когда одна сеть и более 50% :D
Подсказка, сети обычно делят между собой разные сегменты. Например, у нас в Челябинске, "магазин у дома" это Пятерочка (X Retail) и Дикси, гипермаркет это Молния. Т.е. если поставщик хочет выйти в магазин, куда народ едет закупаться по выходным, то ему путь только в Молнию.
Ну и еще иногда сети между собой районы города делят.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

JiltedGen wrote:Тогда я вообще не вижу проблем - если маркет позволяет иметь большую наценку так в чем проблема. Если перестанут покупать - снизят расценки.
:nono#: Отключат газ. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Golyadkin wrote:Все это рассуждения о наценках, бонусах и пр - чистейший популизм.

Популизм в чем? Вы сомневаетесь в существовании бонусов и платы за вход на полку? Или вы знаете причины, почему эти выплаты поставщиков ритейлерам должны быть так многочислены, почему не довольствоваться одной лишь ценой закупки?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

laysoft wrote:
Golyadkin wrote:Все это рассуждения о наценках, бонусах и пр - чистейший популизм.

Популизм в чем? Вы сомневаетесь в существовании бонусов и платы за вход на полку? Или вы знаете причины, почему эти выплаты поставщиков ритейлерам должны быть так многочислены, почему не довольствоваться одной лишь ценой закупки?

Популизм в том, что, как тут уже заметили вместо выхватывания бонусов и наценок, надо смотреть на общие финансовые показатели фирмы. Потому как кроме экзотических доходов типа бонусов с поставщиков у фирм есть не менее экзотические расходы типа выплат бонусов.. ну вы сами знаете кому..

Шведский розничный концерн IKEA временно приостановил инвестиции в российские проекты, столкнувшись с «непредсказуемым характером административных процедур в ряде регионов России», – заявил генеральный директор IKEA в России и СНГ Пер Кауфман. «До тех пор, пока не решены ключевые вопросы, от которых зависит возможность работы IKEA в России, дальнейшие инвестиции будут временно приостановлены», – объявил он.
..
Строительство торгового центра площадью 130 тыс. кв. м началось в августе 2006 года. Анонсировалось несколько дат открытия ТРЦ – сначала ноябрь 2007 года, потом август 2008, февраль 2009 года. В итоге открытие откладывалось восемь раз. Из-за промедления с запуском расходы ритейлера на проект вдвое превысили планируемые – до 8 млрд рублей. С 9 июля компания уволит 200 работников в Самаре.

http://gazeta.ru/business/2009/06/24/3214866.shtml
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

laysoft wrote:
Golyadkin wrote:Четыре сети - 60%. Значит, одна сеть - 15%. Где же монополизм?

А вы считаете монополизм это когда одна сеть и более 50% :D
Подсказка, сети обычно делят между собой разные сегменты. Например, у нас в Челябинске, "магазин у дома" это Пятерочка (X Retail) и Дикси, гипермаркет это Молния. Т.е. если поставщик хочет выйти в магазин, куда народ едет закупаться по выходным, то ему путь только в Молнию.
Ну и еще иногда сети между собой районы города делят.

Подсказка. Несмотря на разные сегменты - поставщики и товары у них практически одни и те же. Поставщику по большому счету все равно, на какую категорию покупателей рассчитан магазин, за исключением элитно-бутиковых случаев.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Golyadkin wrote:Популизм в том, что, как тут уже заметили вместо выхватывания бонусов и наценок, надо смотреть на общие финансовые показатели фирмы. Потому как кроме экзотических доходов типа бонусов с поставщиков у фирм есть не менее экзотические расходы типа выплат бонусов.. ну вы сами знаете кому..

Шведский розничный концерн IKEA временно приостановил инвестиции в российские проекты, столкнувшись с «непредсказуемым характером административных процедур в ряде регионов России»,

По-моему, так просто придумали повод для свертывания инвестиций в кризис. Не думаю что в этом году они обнаружили какие-то "административные процедуры непредсказуемого характера", которые бы отсутствовали в предыдущие.
Насчет выплат бонусов от ритейлеров, думаю вы ошибаетесь.
Федералы не платят, потому как федералы, а местные крупные ритейлеры обычно завязаны на губернаторов, т.е. и так весь доход им идет.
Такое ощущение, что тема взяток чиновникам стала основной причиной повышения/неснижения цен на что-либо. Кого не спросят, все кивают на взятки. В чем прелесть таких аргументов, они вроде как не требуют доказательства, т.к. ссылаются на "факты, хорошо всем известные".
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

laysoft wrote:Такое ощущение, что тема взяток чиновникам стала основной причиной повышения/неснижения цен на что-либо. Кого не спросят, все кивают на взятки. В чем прелесть таких аргументов, они вроде как не требуют доказательства, т.к. ссылаются на "факты, хорошо всем известные".

Так же как и тема "жадности" девелоперов, ретейлеров и пр. Тоже очень удобно на нее кивать..

А главное, очень просто регулировать. Пришел, указал и все.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Golyadkin wrote:Подсказка. Несмотря на разные сегменты - поставщики и товары у них практически одни и те же. Поставщику по большому счету все равно, на какую категорию покупателей рассчитан магазин, за исключением элитно-бутиковых случаев.

Что значит все равно? Если вы не вошли в сегмент "магазин выходного дня", то вы потеряли 20%-30% продаж. А чтобы зайти в этот сегмент, нужно договариваться с монополистом - гипермаркеты "Молния". То же самое для магазина у дома, если вы не пошли на условия Пятерочки, то ваше место займет другой, а вам останутся частные мелкие точки, разбросанные по всему городу.
Выигрывает от этой "конкуренции" поставщиков за полку не конечный покупатель, а ритейлер. От таких обременений избавлены только известные федеральные и международные бренды.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Golyadkin wrote:Так же как и тема "жадности" девелоперов, ретейлеров и пр. Тоже очень удобно на нее кивать..
А главное, очень просто регулировать. Пришел, указал и все.

Где вы увидели простоту? Я уже говорил что закон второй год согласовывают. Интересы поставщиков и ритейлеров сильно рознятся. И те и другие важны и являются большей часть российским бизнесом, никто их гнобить не собирается.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

laysoft wrote:По-моему, так просто придумали повод для свертывания инвестиций в кризис. Не думаю что в этом году они обнаружили какие-то "административные процедуры непредсказуемого характера", которые бы отсутствовали в предыдущие.

Почему повод? Чистый расчет. Если раньше была надежда окупить эти "накладные расходы", то в условиях кризиса - нет смысла.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Golyadkin wrote:
laysoft wrote:
Golyadkin wrote:
laysoft wrote:Ритейлеры являются сейчас монополистами на рынке торговли,

В каком смысле?

Да в прямом.
Контрольные мероприятия были проведены в торговых сетях «Пятерочка» [2], «О’кей», «Дикси» [3] и «Лента», [4]занимающих около 60% розничного рынка Санкт-Петербурга.

Четыре сети - 60%. Значит, одна сеть - 15%. Где же монополизм?

Это чистой воды олигополия.
...
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Небольшая добавка от ФАС
http://top.rbc.ru/politics/25/06/2009/311858.shtml

По наблюдениям ФАС, сегодня дискриминационные условия закладываются ритейлерами в договоры большинства поставщиков вне зависимости от размера поставщика, уровня бренда (локальный, транснациональный). Все сети во взаимоотношениях с поставщиками товаров используют два механизма воздействия, способных повлиять на уровень конкуренции на рынке: финансовый (бонусы/премии, плата за маркетинговые услуги, штрафы, ретро-бонусы как премия ритейлеру за оборот товара) и административный, включающий в себя действия, нивелирующие риски для сетей (возврат нереализованного товара, и т.д.).

Применяется также гарантированный маржинальный доход розничного продавца (показывает, какую часть розничной цены товара магазины получают в виде дохода) и высокая входная плата (разовый взнос за право присутствовать в сети и находится в списке постащиков).

ФАС пришла к выводу, что розничная цена товара формируется не только исходя из себестоимости производства и наценок на уровнях дистрибуции товара (наценки производителя, наценка дистрибьютора, торговая наценка розничной сети), но и в значительной степени несет в себе затраты поставщика товара, связанные с дополнительными выплатами в пользу торговых сетей, затратами на предоставление товарного кредита торговым сетям (отсрочки платежей).

Так, доля дополнительных выплат (бонусы, штрафы, маркетинговые услуги и пр.) поставщиков товаров торговым сетям составляет от 5% до 40% от объемов поставляемых в сеть товаров. Суммарное давление на конечную цену товара всех наценок и выплат, формируемых в торговых сетях, по оценке ФАС, составляет от 20% до 60%.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

laysoft wrote:
cowboy wrote:"Вы почем свинину продаете?" - продолжил расспрашивать Путин. Подойдя к стенду, он узнал, что поставляется мясо по цене 160-170 рублей, а цена реализации достигает 335 рублей. "То есть это по сути в два раза дороже. Это нормально?" - спросил он.

"Разве это высокая наценка - 120%?" - попытался возразить Кобаладзе. "Очень высокая", - ответил глава правительства. "Завтра понизим", - пообещал Кобаладзе.

Жалко что не подняли вопрос о цене за "вход на полку", оплату поставщиками рекламных акций ритейлеров, бонусы менеджерам, условия поставки и возврат непроданного товара за счет поставщика и т.д.
Ритейлеры являются сейчас монополистами на рынке торговли, поэтому претензии по наценкам и т.п. вполне обоснованы.

Да уж - полез разбираться в бизнесе. Дров теперь наломает выше крыши. Самое печальное, что ничего так и не улучшит по причине полной неграмотности и отсутствия опыта (причем абсолютного). Лучше бы кого то с опытом ведения бизнеса вместо себя запустил, может и был бы толк.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
laysoft wrote:
cowboy wrote:"Вы почем свинину продаете?" - продолжил расспрашивать Путин. Подойдя к стенду, он узнал, что поставляется мясо по цене 160-170 рублей, а цена реализации достигает 335 рублей. "То есть это по сути в два раза дороже. Это нормально?" - спросил он.

"Разве это высокая наценка - 120%?" - попытался возразить Кобаладзе. "Очень высокая", - ответил глава правительства. "Завтра понизим", - пообещал Кобаладзе.

Жалко что не подняли вопрос о цене за "вход на полку", оплату поставщиками рекламных акций ритейлеров, бонусы менеджерам, условия поставки и возврат непроданного товара за счет поставщика и т.д.
Ритейлеры являются сейчас монополистами на рынке торговли, поэтому претензии по наценкам и т.п. вполне обоснованы.

Да уж - полез разбираться в бизнесе. Дров теперь наломает выше крыши. Самое печальное, что ничего так и не улучшит по причине полной неграмотности и отсутствия опыта (причем абсолютного). Лучше бы кого то с опытом ведения бизнеса вместо себя запустил, может и был бы толк.

Это у вас на уровне религии ? Если Путин, то конечно ничего хорошего не сделает, лучше бы кого-то запустил (то же самое делать).
Никаких фактов или логических цепочек.
Я конечно не большой поклонник Путина, но просто достало что раздел превратился в тупое приперательство команды ура-патриотов против объединенной команды анти-путинцев (из сша, украины и россии).
Last edited by deve on 25 Jun 2009 07:52, edited 1 time in total.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote:Да уж - полез разбираться в бизнесе. Дров теперь наломает выше крыши. Самое печальное, что ничего так и не улучшит по причине полной неграмотности и отсутствия опыта (причем абсолютного). Лучше бы кого то с опытом ведения бизнеса вместо себя запустил, может и был бы толк.

Вооще-то разбираться он полез совместно с заинтересованными сторонами - поставщиками и ритейлом. И будущий закон готовится при их непосредственном участии. А в США разве государство не устанавливает правила игры для монополий?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

deve wrote:
StrangerR wrote:Да уж - полез разбираться в бизнесе. Дров теперь наломает выше крыши. Самое печальное, что ничего так и не улучшит по причине полной неграмотности и отсутствия опыта (причем абсолютного). Лучше бы кого то с опытом ведения бизнеса вместо себя запустил, может и был бы толк.
Это у вас на уровне религии ? Если Путин, то конечно ничего хорошего не сделает, лучше бы кого-то запустил (то же самое делать).
Ага. Вот Вы и представьте сведения об образовании и опыте верховного. О перечне "опытов" в этой области публика наслышана.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

laysoft wrote:Небольшая добавка от ФАС
http://top.rbc.ru/politics/25/06/2009/311858.shtml

По наблюдениям ФАС, сегодня дискриминационные условия закладываются ритейлерами в договоры большинства поставщиков вне зависимости от размера поставщика, уровня бренда (локальный, транснациональный). Все сети во взаимоотношениях с поставщиками товаров используют два механизма воздействия, способных повлиять на уровень конкуренции на рынке: финансовый (бонусы/премии, плата за маркетинговые услуги, штрафы, ретро-бонусы как премия ритейлеру за оборот товара) и административный, включающий в себя действия, нивелирующие риски для сетей (возврат нереализованного товара, и т.д.).

Применяется также гарантированный маржинальный доход розничного продавца (показывает, какую часть розничной цены товара магазины получают в виде дохода) и высокая входная плата (разовый взнос за право присутствовать в сети и находится в списке постащиков).

ФАС пришла к выводу, что розничная цена товара формируется не только исходя из себестоимости производства и наценок на уровнях дистрибуции товара (наценки производителя, наценка дистрибьютора, торговая наценка розничной сети), но и в значительной степени несет в себе затраты поставщика товара, связанные с дополнительными выплатами в пользу торговых сетей, затратами на предоставление товарного кредита торговым сетям (отсрочки платежей).

Так, доля дополнительных выплат (бонусы, штрафы, маркетинговые услуги и пр.) поставщиков товаров торговым сетям составляет от 5% до 40% от объемов поставляемых в сеть товаров. Суммарное давление на конечную цену товара всех наценок и выплат, формируемых в торговых сетях, по оценке ФАС, составляет от 20% до 60%.

Нормальное лечение от всего этого только одно - увеличение количества торговых площадок. Вот и все.

Почему бонусы и пр, процветают только Москве и Питере? Потому что
а) большие рынки с относительно высокой покупательной способностью. Высокая привлекательность для поставщиков и производителей.
б) низкая обеспеченность торговой площадью на душу населения. Отсюда конкуренция между поставщиками за место на торговых полках.

Вот, кстати, и подтверждение
http://rian.ru/economy/20090624/175324787.html
"Будут смеяться, но я хочу сказать, что бонусы придумали не мы, а поставщики. Нам нужна нижняя цена. Нам не нужны эти бонусы - дайте нам нижнюю цену", - заявил Галицкий в среду на совещании у Путина по законопроекту о торговле, разработка которого буксует больше двух лет как раз из-за конфликта интересов сетей и поставщиков.

"Производители говорят: мы хотим, чтобы нашей продукции столько-то было на полке - вот мы вам за это заплатим. И так далее и так далее и так далее. То есть это оттуда практика пошла", - подчеркнул ритейлер, занимающий с состоянием в 0,9 миллиарда долларов 35-ю строчку в рейтинге богатейших российских бизнесменов 2009 года по версии журнала Forbes.

В свою очередь Путин выразил недоумение по поводу изложенной Галицким версии появления входных бонусов, с которыми связан неиссякаемый поток публичных жалоб на сети со стороны поставщиков.

"То, что бонусы придумали поставщики - это неожиданно", - признался участникам совещания премьер.

"Это так", - ответил главе правительства гендиректор "Магнита", являющегося одним из двух крупнейших российских продуктовых розничных операторов.

В нормальном мире проблема не стоит выеденного яйца. Как только где-то появляется выскорентабельная бизнес-ниша, так туда сразу же устремляется избыточный капитал и все - рентабельность приходит в норму.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

cowboy wrote:
Golyadkin wrote:
laysoft wrote:
Golyadkin wrote:
laysoft wrote:Ритейлеры являются сейчас монополистами на рынке торговли,

В каком смысле?

Да в прямом.
Контрольные мероприятия были проведены в торговых сетях «Пятерочка» [2], «О’кей», «Дикси» [3] и «Лента», [4]занимающих около 60% розничного рынка Санкт-Петербурга.

Четыре сети - 60%. Значит, одна сеть - 15%. Где же монополизм?

Это не экономический термин. Если между сетями существует картельный сговор, то этим должны заниматься правоохранительные органы.
Last edited by Golyadkin on 25 Jun 2009 14:33, edited 1 time in total.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

laysoft wrote:А в США разве государство не устанавливает правила игры для монополий?

Да, оно их делит на части.

Честно говоря, не припомню случая, чтобы президент США в магазине изучал товарные накладные и инвойсы.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Golyadkin wrote:
cowboy wrote:

Это не экономический термин. Если между сетями существует картельный сговор, то этим должны заниматься правоохранительные органы.

Серьезно? Не экономический термин? А какой тогда?

http://en.wikipedia.org/wiki/Oligopoly

А в случае сговора такими делами занимается антимонопольный комитет, а не правоохранительные органы.
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:
StrangerR wrote:
laysoft wrote:

Я конечно не большой поклонник Путина, но просто достало что раздел превратился в тупое приперательство команды ура-патриотов против объединенной команды анти-путинцев (из сша, украины и россии).

А что он простите сделал полезного для развития любого бизнеса? Почитайте на авиа-фоорумах про ОАК и другие возглавляемые его ставленниками гос корпорации.

И я уже спрашивал. При ЕБН были раскручены коммерческие проекты
- Домодедово - лучший аэропорт в стране
- Юкос - был одной из лучших компаний, имел кстати лучшие заправки
- BP - аналогично
- ГСС - проектирование СуперДжета
- коммерческие банки существующие сегодня
- компании производящие продукты (и сегодня)
- компании сотовой связи
- несколько компаний выпускающих мелкие самолеты
(ну и прочее).

При ВП - кроме совместных проектов с японцами, ничего упомнить не могу. За что не возьмется, везде катастрофа. Юкос убили. С Домодедово все время пытаются бабки состричь и обратно отнять. Автоваз доразвалили. ОАК создали и он начал убивать вертолетостроение (Погосян сумел отвертеться, а вот Шамиев не сумел). И так во всем.

Как может КГБист до мозга костей что то развивать в бизнесе? И как он может разобраться в оных наценках и в работе всей этой сети, если до него информация доходит через 5 уровней прихлебал в абсолютно искаженном виде?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Шоу продолжается :D

http://newsru.com/russia/25jun2009/koba.html

Цены в супермаркете в Крылатском, который накануне неожиданно посетил премьер-министр РФ Владимир Путин, снижены не будут. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил управляющий директор компании X5 Retail Group (ей принадлежит данный магазин – прим. ред.) Юрий Кобаладзе. В ходе визита Путина, который счел стоимость некоторых продуктов сильно завышенной, Кобаладзе пообещал снизить их "завтра же". Теперь он заявляет, что слова вырвали из контекста.

"Там был нормальный разговор, в котором были определенные шутки, что ли. Что значит, мы завтра все снизим? Я такого заявления, естественно, публично не делал", - заявил Кобаладзе журналистам.

Он рассказал, что визит Путина "действительно был спонтанный". "Никто не готовился, никто специально туда не завозил никакие продукты, никто не нагонял туда людей". Для самого управляющего, визит Путина был "очень большим сюрпризом". "Я тоже не ожидал и счастлив", - сказал он "Эху Москвы".

- ЛДПР предлагает указывать на товарах отпускную цену

С мнением журналистов о том, что премьер устроил руководству супермаркета "мягкий разнос", он не согласен. "Абсолютно не согласен. И мне, и всем он (Путин) сказал, что магазин ему понравился, большой, светлый, хороший магазин", - сказал Кобаладзе.

Что касается слов Путина о том, что наценка на некоторые продукты (в частности, на мясо) в данном магазине составляет аж 100-120%, то по словам Кобаладзе, он "не помнит, чтобы такая цифра фигурировала". "Я из его уст такой цифры не слышал", - заявил управляющий. "Может быть на какие-то виды продукции есть и 120%, - признался он, - Хотя я об этом не знаю".

"Надо понимать, что ценообразование в магазинах (происходит), в том числе и за счет торговых наценок. На некоторые товары она выше, на некоторые ниже", - пояснил директор компании. "Да, на некоторые товары не первой необходимости, не на социально значимые, наценки выше. Зато это позволяет держать низкие цены на товары первой необходимости", - добавил он.

"У нас, например, три формата магазинов, вчера мы поехали в формат такой, что ли премиальный, это хороший магазин, есть магазины дискаунтеры, есть гипермаркеты. В торговых сетях цены значительно ниже", - рассказал Кобаладзе.

Эти цены, по его словам, ведут к снижению инфляции. "Мы внутренний аудит проводим, и видим, что если инфляция по стране составляет 10%, то у нас она чуть ли не в 2 раза меньше".

"Торговля, особенно торговля продуктами, волнует всех. Вы мне можете показать человека, который когда-либо был доволен ценами? У нас цены всегда растут. Но резких заявлений относительно торговли или конкретного магазина там не было. И Путин наоборот подчеркивал, что в его задачи не входит уничтожить сеть, а выработать… Вы правильно сказали, что вчера состоялось совещание, на котором обсуждался будущий закон, и задача правительства – выработать такой закон, который одинаково бы удовлетворял и сети, и поставщиков, и производителей. Поэтому никакой критики в адрес сетей в устах Путина не прозвучало", - резюмировал управляющий директор компании.

Напомним, что компании Х5Retail Group принадлежат сети "Перекресток" и "Пятерочка". Сам Юрий Кобаладзе известен как бывший пресс-секретарь Службы внешней разведки в звании генерал-майора.

ЛДПР предлагает указывать на товарах отпускную цену

Депутаты Госдумы от ЛДПР во главе с вице-спикером Владимиром Жириновским предлагают в маркировке определенных видов товаров народного потребления указывать их отпускную цену.

"Наличие такой информации на упаковке позволит покупателю самостоятельно оценить степень удорожания продуктов на пути от изготовителя в розничную торговлю и на основе этой информации принимать решение о совершении покупки", - говорится в пояснительной записке к законопроекту, инициированному Жириновским, а также руководителем фракции ЛДПР в Госдуме Игорем Лебедевым и членом этой фракции Сергеем Ивановым, передает ИТАР-ТАСС.

Они внесли в Госдуму поправки в статью 10 закона "О защите прав потребителей", в соответствии с которыми, наряду с отпускной ценой, предлагается также указывать дату изготовления и отгрузки товара, номер товарной партии.

Как подчеркивают парламентарии, эта мера не является запретительной и не устанавливает никаких ограничений по оптовой или розничной торговой наценке. "Вместе с тем введение такой практики будет способствовать прозрачности ценовой политики и естественному установлению реальной конкуренции между торговыми предприятиями", - уверены представители ЛДПР.

Они полагают, это нововведение окажется полезным и для служб, осуществляющих налоговый и таможенный контроль. Законопроект направлен для подготовки к первому чтению в комитет по экономической политике и предпринимательству.
...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Кто тут писал, что заслуга - введение суда присяжных? Ввели. В феврале на суде обвиняемых в убийстве Политковской оправдали (читай: обвинение не смогло представить доказательств). И что? :pain1: Прокуратура оспорила, верховный суд приговор отменил. Зачем было цирк устраивать?
Адвокатов обвинили в том, что они защищали подсудимых...
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Golyadkin wrote:Почему бонусы и пр, процветают только Москве и Питере?

С чего вы решили, что только в Москве? Наша Челябинская Молния (сеть с оборотом 120 млн.дол. в год) раньше даже на сайте эти условия публиковала. Расценки за "вход на полку" и др. Сейчас вроде убрали с сайта.

Golyadkin wrote:В нормальном мире проблема не стоит выеденного яйца. Как только где-то появляется выскорентабельная бизнес-ниша, так туда сразу же устремляется избыточный капитал и все - рентабельность приходит в норму.

В России все ровно также, последние три года по новые крупные торговые точки росли как грибы. В том же Челябинске Ашан ожидался, который мог бы составить серьезную конкуренцию Молнии. Именно поэтому закон о торговли только обсуждался, но до прнятия за два года дело так и не дошло, несмотря на рост продовольственной инфляции в 2007-2008. Но в связи с кризисом эти проекты резко тормознулись и те кто успел выстроить крупные сети начинают забирать все большую долю рынка себе, одновременно перекладывая существенную часть расходов на поставщиков. На лицо формирование монополии на рынке торговли. И обсуждаемый закон направлен именно на регулирование и предупреждение монополий на рынке торговли, а вовсе не на регулирование цен.

Return to “Политика”