travertine tiles vs hardwood floors vs marble
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
travertine tiles vs hardwood floors vs marble
Что бы вы предпочли на полу с эстетическои и практическои точки зрения ?
Муж пристал к травертине. Читаю, что много головнои боли по уходу, сильно царапается,забивается грязью и все такое...
Я не большая любительница керамических тилес, граут грязнится, меняет цвет, не нра мне, не очень элегантно на мои взгляд.
Polished marble - ничего, красивыи, только скользкии, но пережить можно.
Деревянные полы я очень люблю, царапаются - это да, но в конечном итоге смотрятся куда лучше.
Что лучше всего на ваш взгляд и почему.
Муж пристал к травертине. Читаю, что много головнои боли по уходу, сильно царапается,забивается грязью и все такое...
Я не большая любительница керамических тилес, граут грязнится, меняет цвет, не нра мне, не очень элегантно на мои взгляд.
Polished marble - ничего, красивыи, только скользкии, но пережить можно.
Деревянные полы я очень люблю, царапаются - это да, но в конечном итоге смотрятся куда лучше.
Что лучше всего на ваш взгляд и почему.
Last edited by Ля_ля on 25 Jun 2009 00:35, edited 3 times in total.
Вру только из гуманизма.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: travertine tiles vs hardwood floors
Уточните, пол, где? Если на кухне или ванной - то кафель. Про travertine tiles даже и не знаю, чтось енто.
-
- Уже с Приветом
MEM wrote:Уточните, пол, где? Если на кухне или ванной - то кафель. Про travertine tiles даже и не знаю, чтось енто.
мягкий хрупкий натуральный камень
-
- Уже с Приветом
Re: travertine tiles vs hardwood floors vs marble
vaduz wrote:где?
По всему первому этажу
Вру только из гуманизма.
-
- Уже с Приветом
Я не сторонник делать одинаково по всему этажу.
Но если уж пришлось бы, то только hardwood.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Я не сторонник делать одинаково по всему этажу.
Если в гостиннои формал, даининг формал пришлось бы, то что ?
почему именно hardwood ? чем он лучше других ?
Вру только из гуманизма.
-
- Уже с Приветом
MEM wrote: Про travertine tiles даже и не знаю, чтось енто.
Вру только из гуманизма.
-
- Уже с Приветом
Ля_ля wrote:vaduz wrote:Я не сторонник делать одинаково по всему этажу.
Возможно, у меня консервативный вкус, но каменный/porcelain пол я признаю только в прихожей, в ванных и на кухне. Все остальные места - hardwood.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Ля_ля wrote:vaduz wrote:Я не сторонник делать одинаково по всему этажу.
Но если уж пришлось бы, то только хардшоод.
Возможно, у меня консервативный вкус, но каменный/порцелаин пол я признаю только в прихожей, в ванных и на кухне. Все остальные места - хардшоод.
Интересно, а почему травертин и марбл вообще не рассматриваете ?
Вру только из гуманизма.
-
- Уже с Приветом
Ля_ля wrote:vaduz wrote:Ля_ля wrote:vaduz wrote:Я не сторонник делать одинаково по всему этажу.
Но если уж пришлось бы, то только хардшоод.
Возможно, у меня консервативный вкус, но каменный/порцелаин пол я признаю только в прихожей, в ванных и на кухне. Все остальные места - хардшоод.
Интересно, а почему травертин и марбл вообще не рассматриваете ?
Травертин у нас в powder room.
На больших площадях идея травертина не нравится поскольку камень холоднее дерева, а мы ходим в основном босиком.
А главное - дело привычки, камень в formal dining и гостиной - достаточно необычно, я лично нигде не видел.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:А главное - дело привычки, камень в formal dining и гостиной - достаточно необычно, я лично нигде не видел.
У нас здесь популярен травертин на пол. Красиво, только головнои боли мнoго, он пачкается ужасно, забивается грязь в поры, царапается.Короче, для маленьких не хаи трафик мест- поидет, для ходовых- нет.
У вас какои травертин, турецкии или какои ? Какои отзыв ?
Вру только из гуманизма.
-
- Уже с Приветом
Вы, я так понимаю, на югах?
Мы долго мучались етим же вопросом когда строили дом. В результате на пол на весь первый етаж положили гранитную плитку 18"х18".
Не пачкается, не царапается, граут не пачкается - только если дети фламастерами покрасят. По нему старшая раньше гоняла на роликах, стульями мебелью не царапается.
А так мне нравиться <tumbled> мрамор или <unfilled> травентин. Но с ними очень много возни.
Мы долго мучались етим же вопросом когда строили дом. В результате на пол на весь первый етаж положили гранитную плитку 18"х18".
Не пачкается, не царапается, граут не пачкается - только если дети фламастерами покрасят. По нему старшая раньше гоняла на роликах, стульями мебелью не царапается.
А так мне нравиться <tumbled> мрамор или <unfilled> травентин. Но с ними очень много возни.
-
- Уже с Приветом
Ля_ля wrote:У вас какои травертин, турецкии или какои ? Какои отзыв ?
Без понятия. На вот этот похож:
Впечатлений пока нет, т.к. установили только месяц назад.
Смотрится красиво, устанавливать легко, правда слегка хрупкий.
То, что травертин очень пористый, сильно пачкается и нужно хорошенько засилить - мы в курсе. Думаю, на маленьких площадях силить раз в год - это не сильный напряг.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Вы, я так понимаю, на югах?
Какого цвета ? Я пока ни у кого не видела, интересно как смотрится.
Вру только из гуманизма.
-
- Уже с Приветом
Ксю, гранитные плитки везде, где я смотрю, зёрнами , мелкими зёрнами.
Вру только из гуманизма.
-
- Уже с Приветом
Ля_ля wrote:Ксю, гранитные плитки везде, где я смотрю, зёрнами , мелкими зёрнами. :паин1:
Сейчас картинки искать лень - плюс екран здорово искажает.
Мой любимый на пол - <Kashmir Gold> есче у меня есть <marigold> - тоже неплохо, но чуть темновато.
Только не кладите 12х12 плитки если надумаете - даже мрамор - большие плитки смотрятся раскошнее.
-
- Уже с Приветом
Вклинюсь и я со своим вопросом - увидела очень красивый мрамор в плитках 12 на 12. Хоч уна стены в ванной и на пол в ванной. Меня интересует насколько неудобно иметь мраморный пол? СИльно скользко будет в мокром месте как ванная?
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Ля_ля wrote:Ксю, гранитные плитки везде, где я смотрю, зёрнами , мелкими зёрнами. :паин1:
Сейчас картинки искать лень - плюс екран здорово искажает.
Мой любимый на пол - <Kashmir Gold> есче у меня есть <marigold> - тоже неплохо, но чуть темновато.
Только не кладите 12х12 плитки если надумаете - даже мрамор - большие плитки смотрятся раскошнее.
а можно фото, хоть кусочка такого пола в доме. потому как тоже такая же мысль бродит в голове. но вот поглядеть негде.
-
- Уже с Приветом
Ловите - ето мериголд.
-
- Уже с Приветом
Уххх кака красота... а не скользко по такому полу шлепать? Мы хотим с ванной положить мрамор на пол, будет скользко с учетом воды?
-
- Уже с Приветом
Полированный гранит и мрамор очень скользкий если мокрый. Но у вас же в ванной на полу луж нету? У меня в ванной коврики плюс когда я выхожу из душа или из ванны на пол бросаю специальное полотенце. У меня иногда дети из душа вылетают - и бегом бежать по полу - несколько раз упали, потом научились ноги вытирать. Или прямиком из бассейна в дом залетают обтекая водой - лужи надо вытирать сразу иначе на них убиться можно.
Когда пол сухой - то без проблем.
Когда пол сухой - то без проблем.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:У меня иногда дети из душа вылетают - и бегом бежать по полу - несколько раз упали, потом научились ноги вытирать.
Ну видите, работает же способ. А Вы их разносолами и хочу / не хочу.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Что вам нравится, то и кладите, в чем проблема.
Я в силу особенностей местного климата люблю травертин, и таких, как я, здесь много. Поэтому, например, с учетом последующей продажи клала бы только и только травертин. Легче всего продать. Популярнее, чем марбл, популярнее, чем хардвуд.
Обычно комбинация травертин в общих эриях, дорогой карпет или хардвуд в спальнях, - оптимальна.
Я в силу особенностей местного климата люблю травертин, и таких, как я, здесь много. Поэтому, например, с учетом последующей продажи клала бы только и только травертин. Легче всего продать. Популярнее, чем марбл, популярнее, чем хардвуд.
Обычно комбинация травертин в общих эриях, дорогой карпет или хардвуд в спальнях, - оптимальна.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Профессионально отполированный травентин на большие площади - это сказка! Засиленный- уход минимальный, с возрастом только красивее становится, летом босиком - просто физическое удовольствие, ни гранит, ни мрамор, ни керамика этим не обладают. Паркет тоже хорош, но ухода больше. И с возрастом только хуже.
+1
+1