Мне рассказали, что если земля на участке сырая, то хорошо посадить Hydrangea (гортензию). Она вроде воду из почвы так сосет, что все осушается. Кто нибудь пробовал? Действительно работает? Если да, то какие сорта посоветуете?
Спасибо
Hydrangea
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Hydrangea
вот таки да очень интересно было бы узнать! Есче слышал что береза или ива сосет воду очень хорошо. У нас на лоте есть одно низкое место, граде сделан всего 1% и вода долго стоит, билдера я уже напряг и он обесчает сделать french drain. Но все равно было бы интересно узнать про кусты или деревья что сосут воду хорошо.
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю,(а знаю я пока только что читал, так как посадил только етой весной) они "требуют" влажную почву, т.е. должно сработать, только если будет недостаточно, то надо будет наверно "подливать"...
Я то сам сразу поставил оросительную систему для всех новых кустов, включая и ее(вернее ее особенно много).
Я то сам сразу поставил оросительную систему для всех новых кустов, включая и ее(вернее ее особенно много).
-
- Удалён за грубость
sup wrote:вот таки да очень интересно было бы узнать! Есче слышал что береза или ива сосет воду очень хорошо. У нас на лоте есть одно низкое место, граде сделан всего 1% и вода долго стоит, билдера я уже напряг и он обесчает сделать french drain. Но все равно было бы интересно узнать про кусты или деревья что сосут воду хорошо.
Папаратник так воду сосет,аж захлебывается
Береза тоже,но выбирайте river birch.
-
- Уже с Приветом
Ива, действительно, любит сырость, и должна "высасывать" воду.
А hydrangea- . У меня их штук 6 разных видов - да, поливать в жару приходится, но бОльшая часть растет на солнце, и так чтобы они осушали все вокруг, я что-то не заметила.
А hydrangea- . У меня их штук 6 разных видов - да, поливать в жару приходится, но бОльшая часть растет на солнце, и так чтобы они осушали все вокруг, я что-то не заметила.